А где можно посмотреть образец п/п для уплаты минимального налога?
Повторюсь, т.к нужен ответ...
Авансовые отчеты сделаны днем покупки хоз. товаров товаров и оприходованы в эти же числа. Но остается висеть долг по подоотчетным суммам... все равно я могу принять в расход только после оплаты подоотчетнику???

Дайте пожалуйста ответ на пост #1593

Аноним, у нас нет образцов. Зайдите на сайт ФНС, сформируйте платежное поручение в электронных сервисах
Нужно ли ставить печать организации в бух балансе и отчете о финансовых результатах?
Повторюсь....
Если мы открылись в конце того года и доходов не было, а был только расход на открытие счета (УСН дх-рх), то могу я признать этот расход в НУ и списать на убыток??
Дайте, пожалуйста, ответ на пост 1572 (не предыдущей странице)
Заранее благодарю.
Если в декларации минимальный налог, а авансы платились по КБК доходы-расходы, оставшую часть до минимального налога надо платить по тому же КБК доходы-расходы?

Бухгалтеp, надо платить минимальный налог. Либо перезачитывать ту часть, что уплатили на КБК единого на КБК минимального и доплачивать оставшуюся часть
Всё, последний вопрос сегодня, прошу, помогите.
Может ли в бухгалтерской отчетности выручка и расходы отличаться от доходов и расходов в КУДИР и УСН?
В КУДИР и УСН у меня всё совпадает.
Я вот сейчас сижу и думаю, как они вообще будут совпадать, если в УСН расшифровка выручки это 90 счет, то есть реализация, а не оплата, а КУДИР формируется на основе поступлений денежных средств, а не реализации.
По-моему, бухгалтерская отчетность в УСН это глупость!!!
Добрый день, уважаемые модераторы!
К сожалению ссылка на первой странице этой темы на упрощенную форму баланса для субъектов малого предпринимательства устарела.
На этом же сайте размещена новая форма КНД-0710098. Просьба обновить информацию или хотя бы добавить.
Сегодня старый вариант был отфутболен в налоговой №16. И не только у моего буха. Не принимали даже со скандалами.
В принципе та же самая форма, что и старая КНД-0710001, с теми же полями для цифр . Отличается двумя титульными листами и дополнительными листами для всех возможных данных и корректировок. Ну и является МАШИНОЧИТАЕМОЙ формой...
Пришлось вносить данные в новые бланки. Приняли 4 листа.
И еще: в ИФНС объявили, что самого понятия "бухгалтерский баланс" уже нет. Новая форма называется "Бухгалтерская (финансовая) отчетность субъектов малого предпринимательства".

Это неправда. Ничего не устарело. Ваша налоговая просто врет. Одна форма машиночитаемая, вторая нет. Но это одна и таже форма и принимать её обязаны.
Про это сто раз написано на форуме.
Какая прелесть. Ваша ИФНС может вносить изменения в закон о бухучете и приказы Минфина?![]()
Подскажите, нужно ли в балансе или отчете о прибылях и убытках показывать начисленную сумму за декретный отпуск? Что-то мозг мой устал... зависание
Я согласен, что налоговая врет. Выше написал, что листы 3 и 4 практически не отличаются. Но бороться с ними можно только виртуально на форуме или в судебном порядке. Судиться из-за 10 мин заполнения бланков, которые они требуют, никто не будет. А виртуально можно и миллион раз обсуждать, а не только 100. Это ничего не дает, как показала практика.
Не хотите помочь посетителям форума и размещать дополнительную ссылку в теме? Бог с ней. Я не настаиваю. Тогда будьте любезны, хотя бы добейтесь от ИФНС 7716 принятия отчетности по указанным в теме бланкам. Вы же готовы с ними поспорить. Зуб даю, что что не сможете. Скорее всего и тут оправдание найдете.
Мультик-пультик, если это возмещаемое фсс, то может в баланс попасть как сальдо по 69 счету. если не возмещаемое-как затраты в ф2
Почему-то я Вам верю...

Аноним, балансы не пересдаются. И вообще, вряд ли кто его будет разглядывать и анализировать.
Подскажите, пожалуйста, что делать.
Ситуация: ИП без работников на УСН - доходы. Налог заплатили на нужный КБК и нужную сумму. Декларация сдана по УСН доходы минус расходы. Что делать?![]()
Подайте исправленную декларацию. В поле № корректировки укажите 1.

Я, видите ли, в Санкт-Петербурге живу. И ездить в Москву бороться за Вас не собираюсь. Не можете бороться за свои законные права? Так это Ваши проблемы, а не мои. Я за свои предпринимательские права бороться умею. И за чужие тоже могу, но только не для тех, кто таким хамским тоном общается на форуме![]()

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)