Принято от: ФИО кассира-операциониста. Если его у вас нет, то себя указывайте. Отрывную часть тоже кассиру. Это его подтверждение о том, что сдал выручку в кассу
Принято от: ФИО кассира-операциониста. Если его у вас нет, то себя указывайте. Отрывную часть тоже кассиру. Это его подтверждение о том, что сдал выручку в кассу
Ребят что я бы делал без Вас всех. Спасибо Всем сердечное. За последние годы единственный адекватный форум! Всем +1000000 в карму!)))
По календарю 2014 год, а я только что опомнилась про этот кассовый порядок с 2012.
1.Ситуация: ИП на 6% без работников. Есть расчетный счет ИПэшный, с которого перевожу деньги на личную карту. Прочитав эту и другую ветку, сам закон, поняла, что в данном случае никакая кассовая книга не нужна. Правда? Ведь перевод со счета ИП на личный счет меня как физика - пластиковую карту не является кассовой операцией?
2. Но наличие какого-то документа распорядительного в принципе нужно за каждый год по кассовой дисциплине, даже если я ее не вела?
3. Но вот только сейчас опомнилась: несмотря на то, что у меня р/с ИП, налоги, взносы я платила не с расчетного счета по пп, а через квитанции Сбербанка в 2012 - 2013 году, т.е. наличными. В этом случае - необходимость кассовой книги?
4. Но это еще не всё: вспомнила, что оказывая услуги клиентам, я ездила в командировки и там оплачивала себе еду, такси, авиабилеты, парковку, которые они потом возмещали безналично по копиям чекам (я перевыставляла им). И вот в данном случае - кассовую книгу я обязана была вести? (типа выдать себе деньги на такси, еду, парковку, авиабилеты и т.д......)
Буду признательна за ответы по пунктам. Благодарю.
1,2,3 в кассовую книгу не идет
4 идет. К тому же, это ваш доход, который в книгу УСН еще попадать должен
Тогда не нужно вести кассовую книгу на мои расходы? Копирую здесь 4 пункт: 4. Но это еще не всё: вспомнила, что оказывая услуги клиентам, я ездила в командировки и там оплачивала себе еду, такси, авиабилеты, парковку, которые они потом возмещали безналично по копиям чекам (я перевыставляла им). И вот в данном случае - кассовую книгу я обязана была вести? (типа выдать себе деньги на такси, еду, парковку, авиабилеты и т.д......)
В книгу дохода компенсация расходов клиентом всегда идет и вписывается мною. Вопрос только про кассовую книгу.
Анисовка, не нужно. Но если есть желание, то можно всё это через кассу гонять.
Основное вам нужно понять. В кассу вы обязаны приходовать наличную выручку. Всё. Все остальные движения наличных денег нет обязанности.
Друзья! Возник еще один вопрос: есть книга кассира операциониста а есть еще какая то кассовая книга. В чем разница? Нужно ли вести кассовую книгу если уже ведется книга кассира операциониста?
rzach, это разные книги. Книга кассира-операциониста это к кассовому аппарату. Есть кассовый аппарат, значит, есть эта книга.
А кассовая книга это ПКО и РКО, т.е. приход и расход наличных денег вообще
Просто представил варианты прогона п.4 через кассу:
1. Перед командировкой внести «свои» деньги в кассу и тут же выдать их себе под отчет. По возвращении отчитаться перед самим собой, сдать остаток денег в кассу и тут же забрать их «себе».
2. Взять в командировку с собой «место для проведения кассовых операций», но так, чтобы лимит там не превысить. А еще взять с собой наличку, но так, чтобы в этом месте (в «кассе») ее не было. При оплате за еду, авиабилеты, парковку рассчитываться из «кассы», оперативно пополняя ее своей наличкой (той, которая не в «кассе»). ПКО, РКО выписывать непосредственно в момент расчетов, а кассовую книгу заполнять каждый вечер в командировке.
Может еще есть какие-то варианты?![]()
обязан
а если два кассовых аппарата, как считать лимит?
выручка по двум кассам за например 30 дней/30*от 1 до 7,так?

Подскажите, обязательно оплата из кассы поставщику через авансовый отчет?
можно еще через РКО, если представитель поставщика сам из вашей кассы деньги получает.
Почему-то я Вам верю...
После того как представитель поставщика привез нам товар и мы за него ему заплатили наличкой, у него на руках его накладная с печатью нашей и деньги. Какая разница поставщику как мы этот товар учли через АО или рко?
Винокурова Юлия, вам-то может и всё равно. Это не вы нарушаете закон о применении ККТ, а поставщик
Просто в любом случает у представителя на руках только нк и деньги или еще что-то?
И все же я могу не через АО принимать товар, а по рко?
Винокурова Юлия, правильно по авансовому отчету. РКО это уже выдумки тех поставщиков, у кого нет ККТ или на всех курьеров не хватает ККТ
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Я- ИП на УСН Д-Р. Купили за наличку у поставщика материал для изготовления продукции. Сумма более 100 тыс. Поставщик в нарушении правил о 100 тыс в рамках одного договора продал нам все одной накладной и 1 чек выбил на сумму больше 100 тыс. Лично мне это чем-нибудь грозит, или это проблемы поставщика?. Могу ли я без опасения эту сумму ставить в расходы и уменьшать налоговую базу?
Liana_sh, документы выписаны на ип или просто на физика?
Почему-то я Вам верю...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)