Страница 143 из 155 ПерваяПервая ... 4393133139140141142143144145146147153 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,261 по 4,290 из 4625
  1. ~ Аватар для Зета
    Принято от: ФИО кассира-операциониста. Если его у вас нет, то себя указывайте. Отрывную часть тоже кассиру. Это его подтверждение о том, что сдал выручку в кассу

2. Клерк
    Цитата Сообщение от rzach Посмотреть сообщение
    принято от
    Иванова Ивана Ивановича (продавца-кассира, то бишь)
    Основание: торговая выручка за день.

куда девать отрывной корешок?
    Выкинуть (без прикола).

уже в шоке от такого количества бумажек
    Ерунда.

3. Клерк
    Ребят что я бы делал без Вас всех. Спасибо Всем сердечное. За последние годы единственный адекватный форум! Всем +1000000 в карму!)))

4. Клерк
    По календарю 2014 год, а я только что опомнилась про этот кассовый порядок с 2012.
    1.Ситуация: ИП на 6% без работников. Есть расчетный счет ИПэшный, с которого перевожу деньги на личную карту. Прочитав эту и другую ветку, сам закон, поняла, что в данном случае никакая кассовая книга не нужна. Правда? Ведь перевод со счета ИП на личный счет меня как физика - пластиковую карту не является кассовой операцией?
    2. Но наличие какого-то документа распорядительного в принципе нужно за каждый год по кассовой дисциплине, даже если я ее не вела?

3. Но вот только сейчас опомнилась: несмотря на то, что у меня р/с ИП, налоги, взносы я платила не с расчетного счета по пп, а через квитанции Сбербанка в 2012 - 2013 году, т.е. наличными. В этом случае - необходимость кассовой книги?

4. Но это еще не всё: вспомнила, что оказывая услуги клиентам, я ездила в командировки и там оплачивала себе еду, такси, авиабилеты, парковку, которые они потом возмещали безналично по копиям чекам (я перевыставляла им). И вот в данном случае - кассовую книгу я обязана была вести? (типа выдать себе деньги на такси, еду, парковку, авиабилеты и т.д......)

Буду признательна за ответы по пунктам. Благодарю.

5. ~ Аватар для Зета
    1,2,3 в кассовую книгу не идет
    4 идет. К тому же, это ваш доход, который в книгу УСН еще попадать должен

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    4 идет
    Цитата Сообщение от Анисовка Посмотреть сообщение
    которые они потом возмещали безналично по копиям чекам
    .

7. ~ Аватар для Зета
    Константин_50, да. Слово "безналично" не заметила

8. Клерк
    Константин_50, да. Слово "безналично" не заметила
    Тогда не нужно вести кассовую книгу на мои расходы? Копирую здесь 4 пункт: 4. Но это еще не всё: вспомнила, что оказывая услуги клиентам, я ездила в командировки и там оплачивала себе еду, такси, авиабилеты, парковку, которые они потом возмещали безналично по копиям чекам (я перевыставляла им). И вот в данном случае - кассовую книгу я обязана была вести? (типа выдать себе деньги на такси, еду, парковку, авиабилеты и т.д......)

В книгу дохода компенсация расходов клиентом всегда идет и вписывается мною. Вопрос только про кассовую книгу.

9. ~ Аватар для Зета
    Анисовка, не нужно. Но если есть желание, то можно всё это через кассу гонять.

Основное вам нужно понять. В кассу вы обязаны приходовать наличную выручку. Всё. Все остальные движения наличных денег нет обязанности.

10. Клерк
    Друзья! Возник еще один вопрос: есть книга кассира операциониста а есть еще какая то кассовая книга. В чем разница? Нужно ли вести кассовую книгу если уже ведется книга кассира операциониста?

11. ~ Аватар для Зета
    rzach, это разные книги. Книга кассира-операциониста это к кассовому аппарату. Есть кассовый аппарат, значит, есть эта книга.

А кассовая книга это ПКО и РКО, т.е. приход и расход наличных денег вообще

12. Клерк
    Но если есть желание, то можно всё это через кассу гонять.
    Просто представил варианты прогона п.4 через кассу:
    1. Перед командировкой внести «свои» деньги в кассу и тут же выдать их себе под отчет. По возвращении отчитаться перед самим собой, сдать остаток денег в кассу и тут же забрать их «себе».
    2. Взять в командировку с собой «место для проведения кассовых операций», но так, чтобы лимит там не превысить. А еще взять с собой наличку, но так, чтобы в этом месте (в «кассе») ее не было. При оплате за еду, авиабилеты, парковку рассчитываться из «кассы», оперативно пополняя ее своей наличкой (той, которая не в «кассе»). ПКО, РКО выписывать непосредственно в момент расчетов, а кассовую книгу заполнять каждый вечер в командировке.
    Может еще есть какие-то варианты?

13. Клерк
    Анисовка, не нужно. Но если есть желание, то можно всё это через кассу гонять.

Основное вам нужно понять. В кассу вы обязаны приходовать наличную выручку. Всё. Все остальные движения наличных денег нет обязанности.
    1.Зета, для самопроверки: если дохода в наличной форме нет, но есть расходы ИП наличными (такси. еда, билеты и т.д.), то учет кассовых операций не ведем. Правильно?
    2. Может на всякий случай какой-то документ распорядительный на случай чего должен ИП иметь?

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Константин_50 Посмотреть сообщение
    Просто представил варианты прогона п.4 через кассу:
    1. Перед командировкой внести «свои» деньги в кассу и тут же выдать их себе под отчет. По возвращении отчитаться перед самим собой, сдать остаток денег в кассу и тут же забрать их «себе».
    2. Взять в командировку с собой «место для проведения кассовых операций», но так, чтобы лимит там не превысить. А еще взять с собой наличку, но так, чтобы в этом месте (в «кассе») ее не было. При оплате за еду, авиабилеты, парковку рассчитываться из «кассы», оперативно пополняя ее своей наличкой (той, которая не в «кассе»). ПКО, РКО выписывать непосредственно в момент расчетов, а кассовую книгу заполнять каждый вечер в командировке.
    Может еще есть какие-то варианты?
    Ага, вот Вам смешно, а я ничего не поняла из вашего сообщения. Для меня это - лес. И вообще опомнилась про этот закон, который с 2012 только сейчас. Хорошо, что дохода не было в наличке

15. Клерк
    rzach, это разные книги. Книга кассира-операциониста это к кассовому аппарату. Есть кассовый аппарат, значит, есть эта книга.

А кассовая книга это ПКО и РКО, т.е. приход и расход наличных денег вообще
    А я вообще обязан ее вести? Я не могу ПКО и РКО прикреплять к книге кассира операциониста? Искал в законах обязанность вести эту книгу ИПшниками и не нашел((

16. Аноним
    Гость
    обязан

17. ~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от Анисовка Посмотреть сообщение
    1.Зета, для самопроверки: если дохода в наличной форме нет, но есть расходы ИП наличными (такси. еда, билеты и т.д.), то учет кассовых операций не ведем. Правильно?
    2. Может на всякий случай какой-то документ распорядительный на случай чего должен ИП иметь?
    1 да
    2 не должен

18. Клерк
    а если два кассовых аппарата, как считать лимит?
    выручка по двум кассам за например 30 дней/30*от 1 до 7,так?

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Винокурова Юлия Посмотреть сообщение
    а если два кассовых аппарата, как считать лимит?
    Да хоть двадцать два. Лимит - это для кассы организации, а не для железного ящика ККТ.
    Best regards, Михаил

20. Клерк
    Подскажите, обязательно оплата из кассы поставщику через авансовый отчет?

21. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    можно еще через РКО, если представитель поставщика сам из вашей кассы деньги получает.
    Почему-то я Вам верю...

22. ~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    можно еще через РКО, если представитель поставщика сам из вашей кассы деньги получает.
    Интересно, как поставщик потом в свою кассу выручку приходует? ИМХО, не совсем правильный способ. Это так все курьеры ездили бы и в РКО расписывались бы

23. Клерк
    После того как представитель поставщика привез нам товар и мы за него ему заплатили наличкой, у него на руках его накладная с печатью нашей и деньги. Какая разница поставщику как мы этот товар учли через АО или рко?

24. ~ Аватар для Зета
    Винокурова Юлия, вам-то может и всё равно. Это не вы нарушаете закон о применении ККТ, а поставщик

25. Клерк
    Просто в любом случает у представителя на руках только нк и деньги или еще что-то?

26. Клерк
    И все же я могу не через АО принимать товар, а по рко?

27. ~ Аватар для Зета
    Винокурова Юлия, правильно по авансовому отчету. РКО это уже выдумки тех поставщиков, у кого нет ККТ или на всех курьеров не хватает ККТ

28. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Винокурова Юлия Посмотреть сообщение
    Просто в любом случает у представителя на руках только нк и деньги или еще что-то?
    доверенность должна быть на получение денег.
    Почему-то я Вам верю...

29. Клерк
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Я- ИП на УСН Д-Р. Купили за наличку у поставщика материал для изготовления продукции. Сумма более 100 тыс. Поставщик в нарушении правил о 100 тыс в рамках одного договора продал нам все одной накладной и 1 чек выбил на сумму больше 100 тыс. Лично мне это чем-нибудь грозит, или это проблемы поставщика?. Могу ли я без опасения эту сумму ставить в расходы и уменьшать налоговую базу?

30. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Liana_sh, документы выписаны на ип или просто на физика?
    Почему-то я Вам верю...

Страница 143 из 155 ПерваяПервая ... 4393133139140141142143144145146147153 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы