Страница 144 из 155 ПерваяПервая ... 4494134140141142143144145146147148154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,291 по 4,320 из 4625
  1. Клерк
    На ИП. а в чем разница?

2. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    просто странно, люди вас подставили...было бы понятно если бы документы были бы просто на физика...можете ставить в затраты.а ответственность за превышение лимита несет покупатель.
    Почему-то я Вам верю...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    просто странно, люди вас подставили...было бы понятно если бы документы были бы просто на физика...можете ставить в затраты.а ответственность за превышение лимита несет покупатель.
    ой-ой, можно еще разок. Покупатели то мы мы купили материал, а накладную поставщик нам выписал одну на большую сумму и чек выбил один. Почему я ответственность несу, он же от меня деньги принял с превышением лимита? Или я купить тоже могу только на сумму не более 100 тыс.
    Значит я в затраты поставить не смогу, если ответственность несет покупатель
    А ему что же - ничего не будет? Просто я ведь всю темку читала с момента ее создания, вот ведь везде писали, что принимать по ПКО нельзя сумму свыше 100 тыщ, нарушение лимита и все такое, а что тратить свыше 100 тыщ нельзя - что я пропустила, видимо. Укажите первоисточник, пожалуйста, сама ковыряться засяду
    Последний раз редактировалось Liana_sh; 06.04.2014 в 14:47.

4. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Liana_sh Посмотреть сообщение
    ой-ой, можно еще разок.
    http://www.klerk.ru/cons/denisov/195332
    Значит я в затраты поставить не смогу, если ответственность несет покупатель
    какая связь между ответственностью и затратами?

вот еще мнение и тоже не в вашу пользу:
    Какая из сторон несет ответственность при превышении лимита расчета наличными деньгами между юридическими лицами (предпринимателями) - 100 тыс. рублей?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:

При осуществлении расчетов наличными денежными средствами между юридическими лицами, а равно и индивидуальными предпринимателями сверх установленного размера к административной ответственности могут быть привлечены обе стороны сделки — как получатель, так и плательщик наличных денежных средств.

Обоснование вывода:

Согласно Указанию ЦБР от 20.06.2007 N 1843-У "О предельном размере расчетов наличными деньгами и расходовании наличных денег, поступивших в кассу юридического лица или кассу индивидуального предпринимателя" расчеты наличными деньгами в Российской Федерации между юридическими лицами, а также между юридическим лицом и гражданином, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (далее — индивидуальный предприниматель), между индивидуальными предпринимателями, связанные с осуществлением ими предпринимательской деятельности, в рамках одного договора, заключенного между указанными лицами, могут производиться в размере, не превышающем 100 тысяч рублей.

В соответствии со ст. 15.1 КоАП РФ "Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций" нарушение, выразившееся в осуществлении расчетов наличными деньгами с другими организациями сверх установленных размеров, влечет административную ответственность в виде штрафа: для должностных лиц — от 4 до 5 тыс. рублей, для юридических лиц — от 40 до 50 тыс. рублей.

При этом за превышение предельного размера расчетов наличными денежными средствами ответственность несут обе стороны — та, которая осуществила платеж (смотрите, например, постановления ФАС Поволжского округа от 12.10.2010 г. N А65-6852/2010, от 03.12.2008 N А72-3587/2008), и та, которая его получила (смотрите, например, постановления ФАС Волго-Вятского округа от 18.02.2010 по делу N А28-16681/2009, ФАС Северо-Кавказского округа от 30.04.2009 N А32-171/2009-51/18-9АЖ, ФАС Волго-Вятского округа от 22.09.2008 N А79-1817/2008, ФАС Уральского округа от 18.01.2008 N Ф09-11294/07-С1).
    Последний раз редактировалось saigak; 06.04.2014 в 15:09.
    Почему-то я Вам верю...

5. Клерк
    ответственность за превышение лимита несет покупатель
    На мой взгляд, из 15.1 КоАП это не следует, и тот, кто принял наличные сверх лимита также может быть оштрафован.
    Например, довод ООО "Мегаполис Киров" о том, что «оно не может быть привлечено к административной ответственности, так как сторона, принимающая платеж, не является субъектом вменяемого правонарушения» не был принят во внимание судом (см. Постановление ФАС Волго-Вятского округа от 30.11.2010 по делу № А28-2959/2010). В результате штраф 40 т.р. по 15.1 КоАП им пришлось заплатить.

Значит я в затраты поставить не смогу
    В затраты поставить можно. Вы просто на 15.1 КоАП попали (от 4 до 5 т.р.), но срок давности – 2 месяца.

6. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Константин_50 Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, из 15.1 КоАП это не следует, и тот, кто принял наличные сверх лимита также может быть оштрафован.
    скажем по разным мнениям, и покупатель тоже. в первую голову.
    Почему-то я Вам верю...

7. Клерк
    и покупатель тоже
    На мой взгляд, кто «не спрятался», того и оштрафуют. Хоть он продавец, хоть покупатель.
    Это раньше того, кто оприходовал сверхлимитный нал не штрафовали. Но тогда и штраф был в 2-х кратном размере от произведенного платежа (по Указу Президента от 23.05.1994 №1006).

8. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    На мой взгляд, кто «не спрятался», того и оштрафуют. Хоть он продавец, хоть покупатель.
    согласна.
    Почему-то я Вам верю...

9. Клерк
    Всем больше спасибо, срок давности истечет через 2 недели, так что сижу тихо, в расход поставлю.
    А еще можно тут еще один вопрос. Если есть накладная ТОРГ-12 и кассовый чек - этого достаточно, чтобы поставить в расход или наличие у меня (покупателя) ПКО от продавца тоже обязательное условие.
    Точнее так, кассовый чек - это достаточное подтверждение оплаты за материал или он без ПКО о приеме наличности не достаточен?

10. Клерк
    Ой. а вот еще такой вопрос. А если накладные поставщик разделить додумался, а чек выбил общий на сумму более 100 тыс. - тоже превышение? Дата накладных одна, закупаемый материал одинаковый - тоже ведь превышение лимита, насколько я поняла?

11. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Если есть накладная ТОРГ-12 и кассовый чек - этого достаточно, чтобы поставить в расход или наличие у меня (покупателя) ПКО от продавца тоже обязательное условие.
    достаточно

А если накладные поставщик разделить додумался, а чек выбил общий на сумму более 100 тыс. - тоже превышение?
    да
    Почему-то я Вам верю...

12. Клерк
    Liana_sh, если Вы с поставщиком по одному договору рассчитываетесь, то вся сумма налички в рамках этого договора не должна превышать 100 т.р.. Даже если было несколько отгрузок в разные дни, каждая их которых на сумму меньше 100 т.р.. Вы найдите в сети дело, на которое я сослался (поисковиком легко ищется) – там как раз такая ситуация.
    Но у Вас это нарушение найти могут только в рамках выездной проверки (как попутно выявленное нарушение). Вы ведь через кассовую книгу эти расчеты проводить не обязаны. А вообще с таким поставщиком, который чеки на такие суммы налево-направо раздает поаккуратнее бы надо. Вдруг выяснится, что у него в z-отчетах этих сумм не окажется.

13. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    у Вас это нарушение найти могут только в рамках выездной проверки (как попутно выявленное нарушение)
    и ничего за это не будет, т.к. два месяца уже пройдут.
    Вдруг выяснится, что у него в z-отчетах этих сумм не окажется
    вот это отследить очень сложно...конечно если у вас 150 00, а у них зет-отчет на 10 000, то можно и попасть.
    Почему-то я Вам верю...

14. Клерк
    Если с момента последней наличной оплаты по договору не пройдет 2 месяца, штраф можно сразу приготовить.
    А если эта ККТ вдруг окажется не зарегистрированной, то и с расходами можно попрощаться.

15. Клерк
    Скажите, пожалуйста, а вот если договор поставки один. составлялся он на год (ну он такой общий там нет ничего конкретного, просто, что они нам обязуются по заявкам отгружать материал, а мы обязуемся оплатить - это тоже считается одним договором????? Пошла читать дело, на которое вы ссылаетесь

16. Клерк
    вот это отследить очень сложно...конечно если у вас 150 00, а у них зет-отчет на 10 000, то можно и попасть.
    Если с момента последней наличной оплаты по договору не пройдет 2 месяца, штраф можно сразу приготовить.
    А если эта ККТ вдруг окажется не зарегистрированной, то и с расходами можно попрощаться.
    а как себя обезопасить? что у него надо затребовать? в нашем городе не много таких поставщиков, чтоб можно было выбирать. Или с ним работаешь или ни с кем, грубо говоря. Если я ПКО затребую - это как то обезопасит меня? я ведь не могу проверить, внес он мой приход в доход или нет......это ведь его штрафовать должны и должны ему приписать сумму мной уплаченную в доходы и пересчитать налог, пени и пр. а не меня наказывать. меня то за что?
    а можно как то проверить зарегистрирована ли ККМ или нет?

17. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    составлялся он на год (ну он такой общий там нет ничего конкретного, просто, что они нам обязуются по заявкам отгружать материал, а мы обязуемся оплатить - это тоже считается одним договором?????
    да

а как себя обезопасить?
    платить безналом
    Почему-то я Вам верю...

18. Клерк
    saigak, сейчас смотрю, что поставщик вот что сделал (сразу я этого не заметила). В общем у нас был один договор прошлогодний с ним (срок до 31.12.2013 г.). а один договор в этом году заключили сроком до 31.12.2014). Так вот одну накладную № 100 от 04.02.2014 г. он нам оформил в связке с прошлогодним договором (2013 года), а вторую накладную № 101 , но тоже от 04.02.2014 г. он нам оформил в связке в ныне действующим договором 2014 года). НО! чек выбил один на сумму свыше 100 тыщ. Это обстоятельство меняет суть дела? Или все равно имело место превышение (хоть и прошло уже 2 месяца, но мне уже просто интересно в сути разобраться). Теперь выходит, если захотим налом заплатить. надо новый договор заключать, так?
    Последний раз редактировалось Liana_sh; 06.04.2014 в 22:49.

19. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    чек выбил один на сумму свыше 100 тыщ. Это обстоятельство меняет суть дела?
    т.е. получается, что сумма свыше 100 тыс по двум договорам в одном чеке.. сложно сказать...тут будет на усмотрение инспектора, умный пропустит, дурак зацепится....

если захотим налом заплатить. надо новый договор заключать, так?
    да
    Почему-то я Вам верю...

20. Клерк
    т.е. получается, что сумма свыше 100 тыс по двум договорам в одном чеке.. сложно сказать...тут будет на усмотрение инспектора, умный пропустит, дурак зацепится....
    да, именно так. Номера у договоров разные, срок действия у одного 01.10.-31.12.2013, у другого - 01.01.-31.12.2014
    Вашу мысль поняла, спасибо.

21. Клерк
    Я все-таки не могу разобраться. Чем больше читаю форум,тем больше запутываюсь.
    1. ИП зарег в декабря 2013 (усн дох-расх). Заплатила из своих личных налог в ПФ. Ни доходов,ни других расходово больше не было. Кассу купила только в январе. Что мне делать с этим оплаченным налогом? Куда его записать или можно вообще не учитывать нигде и сделать нулевую декларацию за 2013г?
    2. Налоговая мне говорит,что все мои личные деньги,на которые я покупаю товар, я должна сначала внести в кассу, как доход. Потом с них купить товар. Но это ж не доход, а личные. Что делать с этими личными деньгами на покупку товара?
    3. То,что я снимаю с р/с и получаю расходник, я куда-то должна вписать? Если с р/с оплатила налог,то куда-то вписывать? Что выписывать на это?
    Спасибо

22. Клерк
    И еще такой вопрос созрел. Всякие комиссии (по р/с, по агентским договорам-доставка, перевод денег) каким числом ставить в расход?

23. Клерк
    Сейчас звонила в саппорт бухгалтерии и там мне по первому вопросу сказали,что нужно оформить приходник на внесение наличных в кассу, чтобы потом с них оплатить взносы. Получается так же и с покупкой? А я тут читала на форуме,что не нужно свои личные деньги приходовать.... Ой, голова кругом.

24. Клерк
    у вас р/с есть?

25. Клерк
    Цитата Сообщение от Винокурова Юлия Посмотреть сообщение
    у вас р/с есть?
    да

26. Клерк
    делаете ПКО в кассу как доходы не принимаемые, потом РКО-сдача в банк как расходы не принимаемые

27. Клерк
    делаете ПКО в кассу как доходы не принимаемые, потом РКО-сдача в банк как расходы не принимаемые
    Юлия, это ответ на какой мой вопрос из трех?

28. Клерк
    Цитата Сообщение от alex704 Посмотреть сообщение
    1. ИП зарег в декабря 2013 (усн дох-расх). Заплатила из своих личных налог в ПФ. Ни доходов,ни других расходово больше не было. Кассу купила только в январе. Что мне делать с этим оплаченным налогом? Куда его записать или можно вообще не учитывать нигде и сделать нулевую декларацию за 2013г?
    на этот

29. Клерк

на этот
    Поняла А зачем РКО в банк? Я оплатила декларацию через квитанцию в сбербанке? Значит просто РКО из кассы на уплату налогов?

30. Клерк
    да, если не через банк, то просто указываете выдачу себе на уплату налогов
    Последний раз редактировалось Винокурова Юлия; 07.04.2014 в 11:49.

Страница 144 из 155 ПерваяПервая ... 4494134140141142143144145146147148154 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы