Спасибо. Почитала и посчитала, касса это ж серьезно... Да и стоит не мало. А еще эклз... Теперь вот и думаю, а получится ли? Стоит ли начинать?
Спасибо вам за ответы.
Спасибо. Почитала и посчитала, касса это ж серьезно... Да и стоит не мало. А еще эклз... Теперь вот и думаю, а получится ли? Стоит ли начинать?
Спасибо вам за ответы.
Lliza, ну не серьезней чем любое занятие предпринимательством.![]()
Почему-то я Вам верю...
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста. ИП УСН д-р Две точки,две касса, лимит остатка кассы я делаю один по предприятию?
Никто не знает?
Здравствуйте. Уже запутался читая тему(
Только оформился как ИП (УСН 15%)
В кассе 0. Из личных сбережений покупаю инвентарь и оборудование на 80 000 и материалов на 50 000.
Порядок оформления правильный? :
1. ПКО - пополнение кассы на сумму покупки
2. РКО на приобретение + прикрепляем чеки, квитанции и пр.
нет
lenski, ИП не предприятие. ...он человек. ...![]()
Почему-то я Вам верю...
Помогите советом пожалуйста.В торговой организации где я работаю расчеты разрешены только с юр. лицами. Мне предложили оформить на себя ип ( при этом не теряя место работы в качестве наемного работника) для того,чтобы как бы через меня прогонять покупки физ. лиц.
У нас похожие клиенты есть и были,но пока это не коснулось меня я об этом и не задумывалась. Понимаю что за ИП надо платить взносы, даже если не ведется деятельность. Вопрос: не заинтересуется ли налоговая ,если через мое ип ежемесячно будут совершаться покупки на суммы до миллиона рублей ? Получается,что операции по моему ИП будут проходить только приходные ( закупка товара как для личных целей),а расходных-то никаких не будет.
Не хочу нарушать никаких законов,поэтому почитав форумы созрел такой вопрос, так как лично у меня бы созрел вопрос почему человек закупает столько продукции для личных целей.
Я не бухгалтер, не знаю,но говорят что вроде как в учетной политике прописано.
1. я бы поинтересовался подробностями этих глупостей
2. вполне может заинтересоваться
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
кстати, ИП не является юрлицом....
Почему-то я Вам верю...

Ну, свершилось. С 1 июня ИП кассу могут не вести
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
А если ИП или субъекты малого предпринимательства решили вести кассовую книгу, то устанавливать лимит они должны?

У субъекто МП нет права не вести кассу.
Лимит устанавливать не обязаны
Надя, а подскажите, а лимит расчетов наличными по новому закону (3073-У) ИП должен соблюдать, я правильно понимаю?
И еще вопрос: через какой период после правонарушения (по лимиту расчетов наличными) налоговики нас вправе оштрафовать по статье 15.1 КОАП, нигде не нашла?
Также не понятно, если ИП могут оштрафовать по этой статье, то там поименованы только должностные лица и ЮЛ, а ИП нет, какой штраф у ИП?
И последний вопрос... штрафовать будут за каждое нарушение, ну допустим, у нас 10 контрагентов, от каждого из них мы получили более 100 000 рублей наличными, значит будет 10 штрафов по статье 15.1 КОАП?
Если можно, поясните, не совсем понятно. Из этого Указания ЦБ 3210-у:
4.1. ........
Индивидуальными предпринимателями, ведущими в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах учет доходов или доходов и расходов и (или) иных объектов налогообложения либо физических показателей, характеризующих определенный вид предпринимательской деятельности, кассовые документы могут не оформляться.
............
4.6. ...............
...Если индивидуальные предприниматели в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах ведут учет доходов или доходов и расходов и (или) иных объектов налогообложения либо физических показателей, характеризующих определенный вид предпринимательской деятельности, кассовая книга 0310004 ими может не вестись.
НО тут же:
5. Прием наличных денег юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем, в том числе от лица, с которым заключен трудовой договор или договор гражданско-правового характера (далее - работник), проводится по приходным кассовым ордерам 0310001.
Так нужно ли нам (ИП) все же делать приходники-расходники и вести кассовую книгу?

Vlad_, Вы имеете право не делать кассовые документы, но если решите их оформлять, то это должны быть ПКО и РКО.
Кассовую книгу делать опять же не обязаны, но если ведете, то по установленной форме.
Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн
то есть теперь можно смело брать выручку из кассы и ложить в карман?? и ни какой даже расходник не оформлять?
у нас ИП усн доходы...И Я так полагаю что налоговой теперь вообще не интересны мы...так как расходы их интересовать не будут...
главное в книгу доходов и расходов записывать приход и платить налог...
как налоговая на это пошла..им что вообще не интересно куда я деньги деваю
выручку из кассы при усн доходы в карман можно было класть и раньше и никого это не интересовало. пошла на это не налоговая, а ЦБ понял что они бред раньше требовали.
У меня тут в связи со всеми этими изменениями возникли вопросы по оплате аренды торговой площади физ.лицу из кассы расходным касс.ордером: по указаниям 3073-У надо сначала деньги с расчетного счета получить в кассу или вообще уже этим не заморачиваться (в соответствии с указаниями 3210-У) - нет кассы, нет нарушения???
Брать с него, максимум, расписки к договору аренды. Тогда выплывает еще один связанный вопрос: если нет РКО, то нет и обязанностей налогового агента по НДФЛ (даты и других подтверждений факта выплаты дохода нет)???
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)