Страница 148 из 155 ПерваяПервая ... 4898138144145146147148149150151152 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,411 по 4,440 из 4625
    Клерк
    Спасибо. Почитала и посчитала, касса это ж серьезно... Да и стоит не мало. А еще эклз... Теперь вот и думаю, а получится ли? Стоит ли начинать?
    Спасибо вам за ответы.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Lliza, ну не серьезней чем любое занятие предпринимательством.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Здравствуйте,подскажите,пожалуйста. ИП УСН д-р Две точки,две касса, лимит остатка кассы я делаю один по предприятию?

Клерк
    Никто не знает?

Клерк
    Здравствуйте. Уже запутался читая тему(
    Только оформился как ИП (УСН 15%)
    В кассе 0. Из личных сбережений покупаю инвентарь и оборудование на 80 000 и материалов на 50 000.
    Порядок оформления правильный? :
    1. ПКО - пополнение кассы на сумму покупки
    2. РКО на приобретение + прикрепляем чеки, квитанции и пр.

Аноним
    Гость
    нет

lenski, ИП не предприятие. ...он человек. ...
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Помогите советом пожалуйста.В торговой организации где я работаю расчеты разрешены только с юр. лицами. Мне предложили оформить на себя ип ( при этом не теряя место работы в качестве наемного работника) для того,чтобы как бы через меня прогонять покупки физ. лиц.
    У нас похожие клиенты есть и были,но пока это не коснулось меня я об этом и не задумывалась. Понимаю что за ИП надо платить взносы, даже если не ведется деятельность. Вопрос: не заинтересуется ли налоговая ,если через мое ип ежемесячно будут совершаться покупки на суммы до миллиона рублей ? Получается,что операции по моему ИП будут проходить только приходные ( закупка товара как для личных целей),а расходных-то никаких не будет.
    Не хочу нарушать никаких законов,поэтому почитав форумы созрел такой вопрос, так как лично у меня бы созрел вопрос почему человек закупает столько продукции для личных целей.

Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от svetok2013 Посмотреть сообщение
    В торговой организации где я работаю расчеты разрешены только с юр. лицами
    а сколько нибудь внятное основание к такому запрету у вас есть вообще?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Я не бухгалтер, не знаю,но говорят что вроде как в учетной политике прописано.

Модератор Аватар для Andyko
    1. я бы поинтересовался подробностями этих глупостей
    2. вполне может заинтересоваться
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

кстати, ИП не является юрлицом....
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Мне предложили оформить на себя ип ( при этом не теряя место работы в качестве наемного работника) для того,чтобы как бы через меня прогонять покупки физ. лиц.
    Получается,что операции по моему ИП будут проходить только приходные ( закупка товара как для личных целей),а расходных-то никаких не будет.
    .
    не кажется вам, что два предложения из вашего сообщения противоречат друг другу?
    ты взвешен на весах и найден очень легким

Клерк
    Получается,что операции по моему ИП будут проходить только приходные ( закупка товара как для личных целей),а расходных-то никаких не будет.
    Правильно ли я поняла, что вы будете параллельно работать и продавать такие же, закупленные вами товары, но в розницу? Если так, то расходные будут, это продажи. Вернее продажи ваш доход, а закупка это расход. Налоги надо будет платить.

Модератор
    Ну, свершилось. С 1 июня ИП кассу могут не вести

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ИП кассу могут не вести
    и по выдаче з/п тоже?

Клерк
    Ну, свершилось. С 1 июня ИП кассу могут не вести
    Ну наконец то!!! Не прошло и двух лет И несколько миллионов дохода в бюджет от штрафов
    Интересы: водка и женщины лёхкого поведения

Клерк
    Ну, свершилось.
    не прошло и три года Слава богу наша налоговая не сильно заморачивалась проверками кассовой дисциплины у ИП, так что мы и не вели никому (ну пару раз для проверки рисовали).
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк
    Цитата Сообщение от serdgo Посмотреть сообщение
    И несколько миллионов дохода в бюджет от штрафов
    даже так? А за что штрафовали? Мои ИП за день рисовали и несли на проверку-никого не штрафовали: вот же она кассовая книга, за что штраф?
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк
    А если ИП или субъекты малого предпринимательства решили вести кассовую книгу, то устанавливать лимит они должны?

Модератор
    У субъекто МП нет права не вести кассу.
    Лимит устанавливать не обязаны

Аноним
    Гость

Лимит расчета наличными

Надя, а подскажите, а лимит расчетов наличными по новому закону (3073-У) ИП должен соблюдать, я правильно понимаю?
    И еще вопрос: через какой период после правонарушения (по лимиту расчетов наличными) налоговики нас вправе оштрафовать по статье 15.1 КОАП, нигде не нашла?
    Также не понятно, если ИП могут оштрафовать по этой статье, то там поименованы только должностные лица и ЮЛ, а ИП нет, какой штраф у ИП?
    И последний вопрос... штрафовать будут за каждое нарушение, ну допустим, у нас 10 контрагентов, от каждого из них мы получили более 100 000 рублей наличными, значит будет 10 штрафов по статье 15.1 КОАП?

Клерк
    Если можно, поясните, не совсем понятно. Из этого Указания ЦБ 3210-у:

4.1. ........
    Индивидуальными предпринимателями, ведущими в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах учет доходов или доходов и расходов и (или) иных объектов налогообложения либо физических показателей, характеризующих определенный вид предпринимательской деятельности, кассовые документы могут не оформляться.
    ............
    4.6. ...............
    ...Если индивидуальные предприниматели в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах ведут учет доходов или доходов и расходов и (или) иных объектов налогообложения либо физических показателей, характеризующих определенный вид предпринимательской деятельности, кассовая книга 0310004 ими может не вестись.

НО тут же:
    5. Прием наличных денег юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем, в том числе от лица, с которым заключен трудовой договор или договор гражданско-правового характера (далее - работник), проводится по приходным кассовым ордерам 0310001.

Так нужно ли нам (ИП) все же делать приходники-расходники и вести кассовую книгу?

Модератор
    Vlad_, Вы имеете право не делать кассовые документы, но если решите их оформлять, то это должны быть ПКО и РКО.
    Кассовую книгу делать опять же не обязаны, но если ведете, то по установленной форме.
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    через какой период после правонарушения (по лимиту расчетов наличными) налоговики нас вправе оштрафовать по статье 15.1 КОАП,
    2 мес

у нас 10 контрагентов, от каждого из них мы получили более 100 000 рублей наличными, значит будет 10 штрафов по статье 15.1 КОАП?
    да
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    2 мес

да
    Спасибо за помощь, вот осталось только узнать на какую сумму оштрафуют ИПшника по этой статье до 50 000 руб.?

Клерк
    И последний вопрос... штрафовать будут за каждое нарушение, ну допустим, у нас 10 контрагентов, от каждого из них мы получили более 100 000 рублей наличными, значит будет 10 штрафов по статье 15.1 КОАП?
    Вроде недавно гдей-то промелькнуло, что на ИП 100 000 не распространяется. Попробую найти.
    Интересы: водка и женщины лёхкого поведения

Клерк
    то есть теперь можно смело брать выручку из кассы и ложить в карман?? и ни какой даже расходник не оформлять?
    у нас ИП усн доходы...И Я так полагаю что налоговой теперь вообще не интересны мы...так как расходы их интересовать не будут...
    главное в книгу доходов и расходов записывать приход и платить налог...
    как налоговая на это пошла..им что вообще не интересно куда я деньги деваю

выручку из кассы при усн доходы в карман можно было класть и раньше и никого это не интересовало. пошла на это не налоговая, а ЦБ понял что они бред раньше требовали.

Клерк
    У меня тут в связи со всеми этими изменениями возникли вопросы по оплате аренды торговой площади физ.лицу из кассы расходным касс.ордером: по указаниям 3073-У надо сначала деньги с расчетного счета получить в кассу или вообще уже этим не заморачиваться (в соответствии с указаниями 3210-У) - нет кассы, нет нарушения ???
    Брать с него, максимум, расписки к договору аренды. Тогда выплывает еще один связанный вопрос: если нет РКО, то нет и обязанностей налогового агента по НДФЛ (даты и других подтверждений факта выплаты дохода нет)???

Страница 148 из 155 ПерваяПервая ... 4898138144145146147148149150151152 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Метки этой темы