Страница 41 из 160 ПерваяПервая ... 313738394041424344455191141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,230 из 4779
  1. Клерк
    Если укажу прямые оплаты жителей, то они же пойдут в доход по УСН.... и по итогам года я с них отдам 1%. А они же мне на счет не поступили ( и услугу эту не я оказываю)...

2. Энергия мысли Аватар для room111
    Люда, Вы сначала прочитайте методику ведения бухучета на первой странице этой темы и настройте программу под эту методику. Чтобы она Вам не выдавала всякие кривые проводки.
    А еще ТСЖ - некоммерческая организация и налог УСН она не платит. На форуме это уже мусолилось много раз.
    --
    Александр Сергеевич,
    Начинающий аутсорсер

3. Клерк
    Спасибо

4. Клерк Аватар для Малец
    Друзья, а подскажите...У нас организовалась Тепловая Генерирующая Компания, которая на территории микрорайона занимается подачей отопления, а также ГВС и ХВС. На Водоснабжение будет заключен договор с водоканалом на поставку воды. А вот Подогрев этой самой воды и отопление домов будет вестись силами собственной котельной. Сейчас ещё всё на стадии организации и согласования.
    Итак: 1.Организация на ОСНО, поэтому как я понимаю в расчёте и утверждении тарифов мне нужно либо в них включить НДС, либо потом доначислять его сверху так?
    2. Руководство хочет напрямую заключать договора с собственниками и получать деньги за тепло и воду напрямую, а содержанием жилья, вывозом мусора будет заниматься УК. Прочитав данное обсуждение я поняла что мне необходимо будет ставить спец. программу по учёту. Общедомовые приборы учёта и счётчики в квартирах будут стоять. Вопрос...какой вариант программы посоветуете? Учитывая что это будет целый микрорайон? Возможны ли выгрузки из этих программ в 1С или придётся разносить суммы вручную? Как быть с оплатой на р/сч? Она разносится в каждой программе отдельно?
    Я с этим первый раз столкнулась. Чую огребу я ещё хлопот)) Спасибо хоть "klerk" есть в помощь вот с такими статейками))
    Чем больше читаю, тем больше вопросов!

5. Клерк Аватар для Александр7272
    А вы кого представляете - ТГК, УК?
    С Уважением, Александр.

6. Клерк Аватар для Малец
    Александр7272 Если вопрос мне,то я будущий бухгалтер ТГК. Пока читаю нормативку и пытаюсь в голове выстроить логическую цепочку и принципы работы.

7. Клерк Аватар для Александр7272
    Думаю вам прийдется заключать договора с населением и договор с УК на ОДН.
    Вы обратились к бухгалтерам УК, ТСЖ, а вам нужны бухгалтеры РСО.
    С Уважением, Александр.

8. Клерк Аватар для Малец
    Цитата Сообщение от Александр7272 Посмотреть сообщение
    Думаю вам прийдется заключать договора с населением и договор с УК на ОДН.
    Вы обратились к бухгалтерам УК, ТСЖ, а вам нужны бухгалтеры РСО.
    Уж послали так послали))) кто такие бухгалтеры РСО? и где их взять? И разве принцип учёта не такой же как в УК?

9. Клерк Аватар для Александр7272
    РСО - ресурсоснабжающие организации.
    Вы поставщик коммуналки, поэтому мы не знаем какими программами вы пользуетесь, мы от вас только счета и акты получаем, может у кого-то есть опыт прошлой работы.
    Принцип учета обычный - реализация услуг, но программа специализированная. Если есть знакомые среди энергетиков, обратитесь к ним у них все хорошо отлажено.
    Кроме того, до создания ТГК кто-то же поставлял тепло и воду.
    С Уважением, Александр.

10. Клерк Аватар для Малец
    Цитата Сообщение от Александр7272 Посмотреть сообщение
    РСО - ресурсоснабжающие организации.
    Вы поставщик коммуналки, поэтому мы не знаем какими программами вы пользуетесь, мы от вас только счета и акты получаем, может у кого-то есть опыт прошлой работы.
    Принцип учета обычный - реализация услуг, но программа специализированная. Если есть знакомые среди энергетиков, обратитесь к ним у них все хорошо отлажено.
    Кроме того, до создания ТГК кто-то же поставлял тепло и воду.
    Никто. Это новый строящийся микрорайон. Собственник земли, он же застройщик строит дома и продаёт в них квартиры. Организовали свою УК для обслуживания этого хозяйства и ТГК для отопления и водоснабжения. Дома пока не сданы, но к началу отопительного сезона всё должно быть, поэтому и пытаюсь всё упорядочить и сделать правильно.

11. Клерк Аватар для Александр7272
    Попробуйте обратиться в водоканал.
    С Уважением, Александр.

12. Клерк
    Малец, обратиться необходимо в вашу региональную энергетическую комиссию, к тому органу, который занимается утверждением тарифов. Как они будут и что с вас требовать для его утверждения знают только там. Может быть у вас это будет называться по другому. Если жители будут иметь с вами прямые договоры, то и ОДН будете начилсять вы.Прочитайте 354 постановление.Правила предоставления коммунальных услуг.
    2. Ваши учетно-расчетные действия это только ваш выбор. В своей программе, в готовой программе, мы тут не помошники. Принцип начисления будет такой же как в программах по расчету квартплаты, только услуга будет одна, ну две..Можно и через расчетный центр начислять.

13. Клерк
    В первом посте не вижу прикрепленные изображения обороток
    Можно увидеть их как-то

14. Клерк
    ЕвропаАзия,
    Скачиваете приложенные архивы, переименовываете, как написано в абзаце над ними и распаковываете. Если Winrar-ом не получится, скачайте бесплатный архиватор 7-z. Мне он помог.

15. Клерк
    Цитата Сообщение от gordana Посмотреть сообщение
    ЕвропаАзия,
    Скачиваете приложенные архивы, переименовываете, как написано в абзаце над ними и распаковываете. Если Winrar-ом не получится, скачайте бесплатный архиватор 7-z. Мне он помог.
    Спасибо, но ссылки почему-то совсем не кликабельны..
    Одни зеленые квадратики, которые не реагируют. Может в другом браузере надо?

Посмотрела, не помогает. Может потому, что старые файлы?? 2012 года...
    Последний раз редактировалось ЕвропаАзия; 05.08.2014 в 14:50.

16. Клерк
    У меня до сих пор всё кликабельно с предложением открыть или сохранить, я сохраняла. Может другой браузер или у вас сисадмин скачивание запретил?

17. Клерк
    Цитата Сообщение от gordana Посмотреть сообщение
    У меня до сих пор всё кликабельно с предложением открыть или сохранить, я сохраняла. Может другой браузер или у вас сисадмин скачивание запретил?
    мдя...

18. Клерк
    Цитата Сообщение от room111 Посмотреть сообщение
    В типовой ручными проводками делается:
    - начисление коммуналки (Д 76.05.1 К 76.06.1)
    - ...)
    По 76,05,1 в разрезе услуг?

19. Клерк
    МУП Домоуправление на праве хоз. ведения имущества ведет бух.учет как ТСЖ или все-таки как УК?
    Сейчас все поступления от жильцов учитываются как выручка, во 2 квартале МУП "слетает" с УСН и сейчас идет процесс мучения с НДС...голова уже кругом...

20. Клерк
    МУП - унитарное предприятие коммерческая организация, УК - коммерческая организация, цель создания получение прибыли, отсюда выручка и затраты. Ведет свю деятельность как все коммерческие организации

21. Марина Дубровина
    Гость
    Скиньте пжл у кого есть методику1 и 2 что на первой странице. у меня архив категорически не открывается((((( СПАСИБО

22. Марина Дубровина
    Гость
    очень надо!!!!

23. Энергия мысли Аватар для room111
    Напишите мне в личку, скину
    --
    Александр Сергеевич,
    Начинающий аутсорсер

24. Клерк
    Доброго времени суток! Я - бухгалтер ЖСК из 112 квартир. Но бухгалтерия - не моя специальность. Очень хочется разобраться в плане счетов, но не могу открыть выложенные архивы. Начисления коммуналки веду в 1С 8, хочется использовать и другие её возможности. Пожалуйста, скиньте методики как- нибудь по-другому. Что для этого надо сделать? Спасибо.

25. Клерк Аватар для Александр7272
    Цитата Сообщение от Листерия Посмотреть сообщение
    Что для этого надо сделать?
    прочитать предыдущий пост:

Цитата Сообщение от room111 Посмотреть сообщение
    Напишите мне в личку, скину
    С Уважением, Александр.

26. Клерк
    С сентября 2014 года ТСЖ должно начать начисление фонда капитального ремонта.
    Какие проводки должны быть?

27. Клерк Аватар для Александр7272
    В зависимости от того кем вы будете. У вас спецсчет или рег.оператор?
    С Уважением, Александр.

28. Клерк
    Спецсчет открыли...

29. Энергия мысли Аватар для room111
    Д 76.05 К 86.02 - со статьей капремонт.
    А если счета жильцам будет выставлять рег. оператор - то вообще никаких.
    --
    Александр Сергеевич,
    Начинающий аутсорсер

30. Клерк
    room111, спасибо!

Счета выставлять будет ТСЖ и денежки собирать тоже.

Страница 41 из 160 ПерваяПервая ... 313738394041424344455191141 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)