Да, есть "отказ от автоматического расчета начисленных взносов", но галочка снята,т.е. начисленные взносы должны автоматически начисляться и проставлятся. Раздел 2.5 тоже неверно формирует сведения о начисленной базе, а начисленные взносы 0. Надо ли выбирать предельную базу для начисления ОПС?
Разобралась. Надо было предельную базу проставить.
Не подскажите как отразить зачет сумм излишне уплаченных взносов. У меня в мае 10 руб переплаты зачли в счет страховой.
Может в строке 142 отразить по столбцу 5 (-10), а в столбец 3 добавить (+10) ?
Добрый день! ПФР не принимает отчет из-за совместителя. В марте совместитель был уволен и принят на основное место работы. В 1С соответственно это два физ лица и два табельных номера. ИС формируются на одно физ. лицо два раза с разными периодами работы. Программа ПФР так не принимает, инспектор читает мне лекцию, что я должна принять сотрудника с таким же табельным номером, что регрессивная шкала не должна прерываться, что лицевой счет у него один и ИС должны быть едиными, отчет не принимает. Вопрос: прав ли инспектор? Я чувствую, что если прав, то 1С не даст мне сделать это... но это уже второй вопрос. Кто как делает ИС с совместителями, принятыми на основную работу??
В 1С, если это 7 версия, то там не отражается совместительство или основное место работы. Если это ЗиК, то там документом Кадровое перемещение попробуйте из совместителя на основное перевести.
[QUOTE=бух2007;54332385]Так я и сделала изначально, в 1С получилось 2 одинаковых сотрудника с разными табельными номерами. ИС сформировались на двух людей (но ФИО и СНИЛС одинаковые, разные только периоды работы). ПФР утверждает, что так нельзя.
сделайте документ КАДРОВОЕ ПЕРЕМЕЩЕНИЕ и тогда все начисления будут по одному сотруднику
Кадровым перемещением я не могу его перевести с совместителя на основной, тогда на основании чего будет запись в трудовой книжке.. У меня 1С 8,3 ЗУП, она не даст это сделать. В момент перевода я перевернула кучу тем в том числе на клерке, и все приходят к выводу, что чел увольняется, получает КНО, принимается на работу на основное, делается запись в трудовую и начинается все с чистого листа. Все вроде здорово, если бы не отчет в ПФР.
но тогда зачем он получал КНО?я тоже думаю, что "...регрессивная шкала не должна прерываться, что лицевой счет у него один".
Скажите, кто как делает отчет с совместителями, перешедшими на основное? Все правят руками?
У меня в прошлом году такая же ситуация была: уволили совместителя и приняли (его же) основным. Уволили, все выплатили и налоги заплатили. Затем приняли обратно - физическое лицо одно (сотрудник в бвзе сохраняется), а сотрудник - другой и табельный номер другой. А в отчете ПФР как один сотрудник и 2 периода работы (например с 01.07.2013-16.08.2013 и 19.08.2013-30.09.2013 (это мой случай). Приняли без проблем.
Добрый день уважаемые клерки. подскажите пожалуйста, как сдать отчет нулевой? есть гендир без начислений. Что кроме СНИЛСа и данных нужно проставить? выдает ошибку. но понять не могу какую. Не принимает.
выдает красным код тарифа и сумму взносов
Добрый день!
Делаю отчет в ПУ5 версия от 09.07.14г.
Делаю выгрузку инд.сведений из 1С7 ЗиК, РСВ уже в ПУ 5, и файлы оттуда формирую. Есть превышение предельный базы (2человека).
Чек выдает вот такие ошибки:
Зна*че*ни*е, у*ка*за*нное в ра*зде*ле 2.5.1 в стро*ке 1 по гра*фе 2 до*лжно бы*ть ра*вно су*мме зна*че*ни*й, у*ка*за*нных в стро*ках по гра*фе 5 (401, 402, 403, 411, 412, 413 и т.д.) по*дра*зде*ла 6.4, о*тно*ся*щи*хся к о*дной па*чке до*ку*ме*нтов (У*ка*за*но в ра*зде*ле 2.5.1 :4182259,55, Ра*счи*та*но по ра*зде*лам 6.4: 0)
Зна*че*ние «*и*то*го*», у*ка*за*нное в гра*фе 3 ра*вно су*мме зна*че*ни*й, у*ка*за*нных в по*дра*зде*ле 6.5 с ти*пом све*де*ний «*и*схо*дна*я» по всем ра*зде*лам 6(У*ка*за*но в ра*зде*ле 2.5.1 :920097,1, Ра*счи*та*но по ра*зде*лам 6.5: 0)
По всем ра*зде*лам 6 по ти*пу «*И*СХО*ДНА*Я» по всем ка*те*го*ри*ям ЗЛ зна*че*ние гра*фы 4 стро*ки 402 (412,422 и т.д.) по*дра*зде*ла 6.4, до*лжно бы*ть бо*ль*ше и*ли ра*вно зна*че*ни*ю, у*ка*за*нно*му в гра*фе 5 стро*ки 200 по*дра*зде*ла 2.1, у*ме*нь*ше*нной на по*ка*за*те*ль гра*фы 5 стро*ки 201 по*дра*зде*ла 2.1. по всем ко*дам та*ри*фо*в.(У*ка*за*но в РСВ :1455196,05, Ра*счи*та*но: 0)
и т.д.
Как пыталась испарвить:
1. Отчетный период установлен полугодие.
2.Предельная база взносов не была установлена. В программе Пу5 только 2013г. был. Ввела вручную предельную базу и 624 сохранила.
3. Галки нет где - отказ от автоматического перерасчета.
Переформировала файлы, все то же, те же ошибки.
Что надо исправить, подскажите.
с кодом разобралась. теперь пишет отсутств в разделе 6 категорияи ВР.
эти где искать? вот тут он выдает мн водолозов
Последний раз редактировалось Galateya; 14.07.2014 в 16:03.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)