если продавцы друг другу не доверяют, можно сделать им более длинные смены, не 2/2, а 5/5 или 6/6.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Первое время планирую торговать сама+ 1 продавец.
Доверия не будет.
Понятно, что будет как я сделаю (т.к. я ИП), но я не знаю как ибо в торговле не работала.
Тогда несколько советов:
1. Не стройте работу "на доверии", ни с продавцом, ни с поставщиками. Сразу делайте все документы с подписями - по передаче и получению товара, по получению и выдаче денег. Сэкономленное на оформлении "бумажек" время потом может выйти боком.
2. Имейте в виду, что полностью избежать воровства, обсчета и обвеса (ну смотря чем Вы там торговать будете) не получится.
3. Обязательно заключите с продавцом договор о полной материальной ответственности. Также в трудовом договоре можно указать, что штрафные санкции, наложенные на Вас проверяющими органами за нарушения по вине продавца (например, за нарушение кассовой дисциплины), могут быть в регрессном порядке обращены на продавца.
4. Изучите Закон о защите прав потребителей и Правила продажи отдельных видов товарв, ибо покупатели теперь все грамотные, и готовы в случае нарушения их прав идти вплоть до суда, в результате Ваши расходы окажутся гораздо больше, чем та сумма, которую Вы пытались сэкономить.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Спасибо за советы.
Но даже если длинные смены, передавать товар надо?
Добрый день, как ИП розничная торговля УСН д-р 15% продавать товар б/у? мебель быт техника
Чем регулируется?
Это новый вид деятельности? на до новый ОКВЭД зарегистрировать?))
ДОБРЫЙ ДЕНЬ!!
если ИП меняет паспорт, какие действия по изменениям в регистрациях, в налоговой, фондах,........?
ни каких действий
кто ищет, тот...
Добрый день!
Подскажите, пжлста, чем регулируется товарные операции при торговле товарами б/у?
Можно ИП Д-Р 15% продавать и ставить в расходы товары по кассовы чекам, когда-то приобретенные для личных нужд, но сейчас продаваемые, в связи с необходимостью, как б/у?
*НЕ ЗАМОРАЧИВАЙСЯ И ПОДАВАЙ ЗАЯВЛЕНИЕ НА ЕНВД- Документов не надо собирать, кассовый аппарат не нужен, 100%-й вычет по налогу на всю сумму фиксированных страховых взносов, ведешь простой учет торговой площади , сдаешь один раз в квартал декларацию по ЕНВД, и никаких вопросов от налоговой.
Здравствуйте, хочу открыть комиссионный отдел, под какое налогообложение он попадает под УСН или ЕНВД? Зависит ли это от региона?
Интересы: водка и женщины лёхкого поведения
Здравствуйте, скажите, обязаны ли ИП УСН принимать в обязательном порядке оплату по платежным банковским картам при продаже товаров ?![]()
RRRoMashka, ищите продавцов порядочных.. чтобы и вы им доверяли, и они друг другупри сменном режиме это очень важно, если не хотите тратить время на посменную инвентаризацию. Должен быть договор о мат.ответственности. Вместо посменной инвентаризации можно ограничиться периодической совместной ревизией, продавцы должны быть уведомлены, что недостача выплачивается (удерживается из з/п) ими в равных долях. В этом случае (если нет сговора меж продавцами) возникает часто ситуация, когда ответственный продавец будет выплачивать за косяки (недостачу) непорядочного сменщика и конфликт не избежен... По своему опыту скажу - найти хороших продавцов достаточно сложно, вы,RRRoMashka, должны быть еще и психологом
![]()
Добрый день, подскажите, с Нового года ОКВЭД меняется?
при регистрации ИП совсем дугие цифры и названия будут?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)