На настоящий момент к введению муниципальных сборов с бизнеса пока готова только Москва. Если такой закон будет принят, они будут введены в столице с 1 июля 2015 года. Об этом сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов, передает Интерфакс. Антон Силуанов выступал перед членами одной из фракций Государственной Думы.
«И в случае, если увидим позитив, то можем распространить его на другие регионы. Пока речь идет только о Москве, если законопроект будет поддержан», – добавил министр. Говоря о величине сборов, Силуанов отметил, что предполагаемая сумма сбора в год составляет 600 тыс. руб., однако, по его словам, Минфин готов эту планку опустить.
Ранее РБК сообщал, что сборы с бизнеса могут быть введены только в трех городах – Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5460e350cbb20ffb9cf9014d
http://www.1sns.ru/materials/news/mu...olko-v-moskve/
Планируется, что поправки могут быть рассмотрены на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам в пятницу, 14 ноября. Предполагается, что изменения войдут в готовящийся ко второму чтению законопроект, направленный на совершенствование налогового администрирования НДС, НДФЛ и налога на прибыль организаций, принятый Госдумой в первом чтении 14 октября 2014 года. Прежде говорилось о том, что они могут стать частью законопроекта о так называемом «налоговом маневре».
http://www.regnum.ru/news/polit/1864609.html
Последний раз редактировалось deklarant_; 11.11.2014 в 19:43.
С такими депутатами и министрами никаких внешних врагов и санкций с их последствиями не надо! Сами и разберемся со своим бизнесом,сам породил - сам и убью!
Верхушка,по-моему, настолько от народа далека,что они ВООБЩЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ,что в стране творится.
интересно, а какую сумму дохода предпринимателей представляют себе депутаты? Даже если предположить, что абсолютно все предприниматели скрывают 50% своих доходов, и с учетом того, что лимит по УСН составляет условно 60 млн., какова должна быть сумма дохода, чтобы с нее можно было заплатить 600 тыс., и при этом осталась хоть какая-то прибыль?
600 тыс. это 10% от максимального ОБОРОТА при УСН!
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Вопрос к юристам:
Вот если представить...
Некий гражданин взял и наворочил огромную кучу на главной площади какого-нибудь города... Его повязали и осудили... А он подаёт в суд по схеме:
- Я имею право на жизнь
- Жизнь неразрывно связана с процессами жизнедеятельности
- Последний туалет в городе закрылся неделю назад
- Как воспитанный гражданин, я сначала хотел наворочить себе в штаны, но вспомнил, что последняя прачечная-химчистка закрылась две недели назад, а сам стирать я не умею
- Промедление было смерти подобно и повинуясь инстинкту самосохранения я запустил необратимый процесс своей жизнедеятельности на главной площади города, за что и был в последствии осужден.
- Я был осужден за то, что живой, хотя имею на это право
- Глубочайшее душевное потрясение
- Неудачная попытка суицида
- Гоните деньги
Реально ли и сколько можно высудить?
PS Если овчинка выделки стоит - я готов закрыть своё ИП, закупить пургену и устроить сольную гастроль по городам с закрытыми туалетами. Деньги-то нужно домой как-то приносить...
..насущные проблемы во все большей степени отдаются на откуп странным персонажам, выведенным за последние 15 лет методом отрицательной селекции. Наибольшая их концентрация наблюдается в Государственной думе. Оттуда и стоит ждать наиболее радикальных и необузданных предложений.
Да зачем, собственно, ждать, когда за один день поступает сразу два. Первое: ввести лимит для импортной продукции на полках сетевых магазинов в размере 30%, второе: запретить уже наконец хождение в России наличного доллара. Если американская валюта вам все же нужна: только безналом и по предъявлению справки.
Над подобными идеями можно было бы потешаться, если бы они меньше соответствовали общеполитическому и законодательному тренду. Но как быть, к примеру, с законопроектом о поквартальном сборе с малого и среднего бизнеса в размере от 6 тысяч до 6 миллионов рублей, внесенным в Госдуму в развитие идеи премьер-министра Дмитрия Медведева. Можно долго спорить, какая из трех новелл хуже, — и в этом как раз драматизм ситуации.
Россия попала в дикую ситуацию, когда ответы на внешние экономические вызовы, наиболее серьезные за последние 15 лет, представляют угрозу сами по себе.(7.11.2014)
http://www.novayagazeta.ru/economy/66004.html?print=1
К москвичам вопрос, я тут еще раз туалетные сборы оценил и вспомнил, что теми самыми туалетами у нас в Петербурге управляют какие-то ГУПы от водоканала, т.е. там и при существующих реалиях рентабельность сомнительна и никаких частников там нет. И с кого они сборы по этому виду деятельности собрались брать? В Москве что по другому?

Подскажите, если я ИП, с пропиской в Калужской области, соответственно и юр адрес там, но занимаюсь розничной торговлей в Москве, на арендованной в ТЦ площади, это я к какому муниципалитету отношусь? Калужской области, или Москвы? Короче под этот Сбор, который стартует именно в Москве, я попадаю?
//последняя надежда ))))

Ондрей, о чем вообще разговор? Нет никаких поправок, нет никакого законопроекта. Кто и что Вам сейчас может ответить? Макарова здесь тоже нет.

8марта, представляете, за МКАДом тоже есть жизнь и она совсем другая. И чистая прибыль от магазина в 70 тыс. руб в месяц там хорошие деньги.

Это Вы так решили?
Работают. И надо понимать, что разница по обороту между Подмосковьем, и, например, Уралом, очень значительная.
Собственно, никто не давал Вам права давать оценки бизнесу других людей. Воздержитесь, пожалуйста, в дальнейшем от подобных заявлений. Это официальное предупреждение.
Бизнес воодушевился тем, что власти не стали проводить через Госдуму скандальный законопроект об обязательных сборах без обсуждения с предпринимателями. В среду они попытаются убедить его автора депутата Андрея Макарова отказаться от своей инициативы, рассчитывая на поддержку правительства: накануне премьер Дмитрий Медведев провел отдельное совещание, посвященное сборам
«Аналогов столь радикального повышения налогового бремени на малый бизнес в России мы не знаем. Данную ситуацию мы вынуждены сравнивать разве что с эпохой ликвидации НЭПа. С конца 1920-х годов налоги увеличивались до тех пор, пока последние предприниматели не прекратили свою деятельность», – говорится в заявлении президиума Коалиции владельцев малых торговых форматов и киоскеров, представители которой также будут завтра на встрече с Макаровым.
Открываем интернет магазины, ставим компьютеры в своих пустых магазинах на 1кв.м, обслуживаем покупателей через демонстрацию на компьютере , и делаем доставку покупки "напрямую от поставщика"Бред? Впрочем, как и сама ситуация с такими налогообложением
Последний раз редактировалось sea2211; 12.11.2014 в 05:25.
Раньше Китай учился у СССР, сейчас Китай одевает/обувает (и много чего еще) весь мир. И все благодаря развитию малого бизнеса. Не пора бы России поучиться у Китая ? Но складывается такое впечатление, что Макаров увидел там только социализм и решил его у нас построить по своему-прикрыть малый бизнес и открыть гос.магазины? Или к чему вся эта политика?
давно пора ввести закон о запрете принятия дурацких законов
Насколько я поняла это будет + к оплачиваемому нами налогу (например + к УСН). Сейчас трудно говорить что либо, т.к никто еще в глаза этого законопроекта не видел. Не совсем понятно когда он вообще будет рассматриваться, одни пишут 11-го, вторые -14 ноября, 15. Они еще пусть 31 декабря рассмотрят,чтобы предприниматели закрыться не успели и проснулись в Новом 2015 году с долгами перед государством, минимум в 600 тыс.рублей. Руки опускаются..
Ну что, пока радуемся:
http://www.vedomosti.ru/finance/news...lozhennyj-sbor
Ага попрячемся и пооткрываем интернет-столовые, интернет-прачечные и интернет салоны красоты... Кто не спрятался будет платить налоги.
Вообще то на самом деле это и есть Урал. Да, самообслужки нет (извините, не столица), 3 отдела, в каждом по продавцу, плюс товаровед, умножим это на 2 смены, плюс техничка, плюс грузчик, бухгалтер (приходящий правда) и я сам сам как директор ООО - итого 12 человек. Со всех заплати ПФР, НДФЛ (тоже платим за работников сами, с них не удерживаем), ЕНВД, электроэнергия, итого остается около 40-50 тыс. прибыли. С учетом, что у нас в городе средняя РЕАЛЬНАЯ з/пл.15-20 тыс., то этот доход ОООчень хороший, притом что я не привязан к месту, и могу заниматься еще другим бизнесом.
Не та тема, но на вышенаписанное и для начинающих могу показать как на своей торговой площади Продукты 50 м без водки (ИП) зарабатывает семья из 3 человек, без посторонних продавцов, грузчиков, бухгалтеров и прочих. Один недостаток только - работать надо по 12-13 часов без выходных и отпусков. Чистыми получается на всех троих около 10 - 11 % выручки.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)