Страница 5 из 11 ПерваяПервая 123456789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 306
  1. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, может ли ИП на УСН, не уплатив страховые взносы, например за 1 и 2 квартал, в которых дохода не было, заплатить их сразу за 3-й с целью зачесть налог и не платить авансовый платеж по доходу, полученному в этом квартале.
    да
    Потому что для целей УСН есть такой период как 9 месяцев, и нет такого, как отдельно взятый 3 квартал.

2. Клерк Аватар для Свечков
    Фиксированные страховые взносы имеют один срок уплаты - 31 декабря. (не считая 1 апреля для сверхдоходов). Разбивать их поквартально/помесячно никто не обязывает. Делают это ИПшники исключительно в своих интересах для уменьшения авансовых платежей по УСН. Так што, платите, когда хотите.

3. Клерк Аватар для БухHelp
    Подскажите, пожалуйста, может ли ИП на УСН, не уплатив страховые взносы, например за 1 и 2 квартал, в которых дохода не было, заплатить их сразу за 3-й с целью зачесть налог и не платить авансовый платеж по доходу, полученному в этом квартале. Признают ли такую уплату взносов именно как за 3-й квартал и даст ли она право для уменьшения налога на эту сумму?
    Может, т.к. фиксированные страховые взносы вычитают налог в том квартале, в котором Вы их уплатили.

4. Клерк Аватар для Varvara22
    А на авансовые платежи по УСН пени начисляются? т.е. Если к примеру я заплатила сумму авансового платежа меньше мне что-то за это будет? По году же я все доплачу как надо.

5. Клерк Аватар для Свечков
    Начисляются.

6. Клерк
    Подскажите, может тоже у кого то схожая ситуация. ИП ведет два вида деятельности: торговля на ЕНВД (есть работники), и УСН (аренда имущества) без работников. Налог УСН можно уменьшить на 100% на уплаченные фикс.взносы, т.к. по конкретному виду деятельности работников нет, или все же нужно брать общую картину по ИП и уменьшать налог только на 50%, т.к. на ЕНВД есть наемные работники?

7. Клерк Аватар для БухHelp
    Цитата Сообщение от Varvara22 Посмотреть сообщение
    А на авансовые платежи по УСН пени начисляются? т.е. Если к примеру я заплатила сумму авансового платежа меньше мне что-то за это будет? По году же я все доплачу как надо.
    Можете, только в декларации не начудите, тогда пеней не будет.

8. Клерк Аватар для БухHelp
    Цитата Сообщение от chelBux Посмотреть сообщение
    Подскажите, может тоже у кого то схожая ситуация. ИП ведет два вида деятельности: торговля на ЕНВД (есть работники), и УСН (аренда имущества) без работников. Налог УСН можно уменьшить на 100% на уплаченные фикс.взносы, т.к. по конкретному виду деятельности работников нет, или все же нужно брать общую картину по ИП и уменьшать налог только на 50%, т.к. на ЕНВД есть наемные работники?
    Можно на усн на 100% уменьшить

9. Модератор
    По букве НК уменьшить нельзя. По мнению Минфина можно

10. Аноним
    Гость

продолжение темы

у меня ситуация немного другая 2режима ЕНВД /торговля работники/ и УСН также торговля 6%,на усн сам ИП производит отпуск оплаченного товара различным организациям без привлечения наемного труда, при расчете же ЕНВД учитывается только оплата в размере 50% за наемный труд, могу ли я зачесть фиксированный платеж за себя в размере 100% иплюс 1% в зачет уплаты УСН и чем можно потом доказать ,что ИП занимается УСН сам. Возможно ли написать приказ или что делать?????

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    По букве НК уменьшить нельзя. По мнению Минфина можно
    забавно...

12. Клерк Аватар для БухHelp
    у меня ситуация немного другая 2режима ЕНВД /торговля работники/ и УСН также торговля 6%,на усн сам ИП производит отпуск оплаченного товара различным организациям без привлечения наемного труда, при расчете же ЕНВД учитывается только оплата в размере 50% за наемный труд, могу ли я зачесть фиксированный платеж за себя в размере 100% иплюс 1% в зачет уплаты УСН и чем можно потом доказать ,что ИП занимается УСН сам. Возможно ли написать приказ или что делать?????
    Ситуация такая же вроде
    А по поводу как доказать, это вопрос, на который ответа однозначного я думаю нет. В принципе все возможно, уменьшайте, для чего государству свои кровные переплачивать?!

13. Клерк Аватар для koza1988
    Цитата Сообщение от koza1988 Посмотреть сообщение
    Спасибо! Проводка получается Д44К73,правильно? и в 1С это операцией вручную можно сделать? и как это на 2-НДФЛ по этому работнику отразится и при сдаче отчетности в ФСС и ПФР???
    Я его и написала. Получается правильные проводки отразила???
    Здравствуйте уважаемые бухгалтера! Еще один вопрос, а при оформлении в программе платежного поручения выбирать перечисление контрагенту? или вручную с 51 списать на 73.03 , а затем с 73.03 на 44??? ОООчень нужна помощь,не могу закрыть операцию((( Пробовала через начисления зарплаты в 1 С ,создала оклад бех учета взносов,но почему-то цепляет НДФЛ???
    Верь в мечту. У неё есть приятная особенность-сбываться.

14. Клерк Аватар для koza1988
    но если установить галочку,то вручную могу скорректировать и убрать НДФЛ, т.е корректируется НДФЛ. так как лучше сделать???будет ли видно НДФЛ в отчете по работникам ???
    Верь в мечту. У неё есть приятная особенность-сбываться.

15. Модератор
    Вопросы по 1С надо задавать в разделе по 1С. С указанием всех данных программы

16. Модератор Аватар для бух2007
    а при оформлении в программе платежного поручения выбирать перечисление контрагенту?
    Это зависит от того, как Вы начисление забивали. Если забивали начислением зарплаты, то и по банку выбирать оплату труда

Пробовала через начисления зарплаты в 1 С ,создала оклад бех учета взносов,но почему-то цепляет НДФЛ???
    Потому что Вы вид начисления неправильно создали. Создайте новый вид, который не облагается НДФЛ и взносами.
    Но вообще конечно непонятно какое отношение к Вашему вопросу имеет тема про уменьшение налога при УСН.

17. Клерк
    Подскажите,пожалуйста!ИП на УСН 6% без работников, но платить ндфл за арендатора(физ.лица).Может уменьшать сумму налога на 100% уплаченных соц.взносов или только на 50%?

18. Клерк
    Везде в разъяснениях сказано :если нет работников - то можно уменьшить сумму налога на 100%. А в НК РФ сказано:"Индивидуальные предприниматели, не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, уменьшают сумму единого налога на уплаченные страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в фиксированном размере."
    Меня интересует оплата за аренду перемещения арендодателю относится к "выплаты и иные вознаграждения физическим лицам" или эта формулировка касается только работников?

19. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Оленька С Посмотреть сообщение
    Меня интересует оплата за аренду перемещения арендодателю относится к "выплаты и иные вознаграждения физическим лицам"
    формально - да. Но Минфин пояснял, что это только к наемным работникам относится. Поэтому аренда у физлица не мешает применять вычет 100%

20. Клерк Аватар для Котообъект
    Здравствуйте!
    У меня случилась беда, не могу разобраться... Помогите, пожалуйста.
    По результатам работы за прошлый год по УСН 15% сложилась следующая ситуация.
    1 квартал авансового платежа не было, во 2 был, в 3-м и 4-м получился налог к уменьшению. В итоге исчисленный налог меньше минимального (т.е. 1% от дохода), соответственно, я плачу минимальный.
    У меня висели авансовые платежи на КБК Д-Р, я их попросила перезачесть на КБК минимального в счет его оплаты. В результате меня вызвали в налоговую... Говорят, не нужно было перезачитывать. Даже несмотря на то, что получился минимальный, нужно было оставить на КБК Д-Р. Почему??? не пойму... Отчетность УСН делала первый раз, заполнила и сдала все правильно, а вот по оплате вылез такой вот неприятный момент.. Типа если бы у меня заполнилась строка 120 , тогда бы КБК минимального должен быть, а т.к. у меня 110, то должен был остаться Д-Р, хотя по смыслу я заплатила минимальный((( Разъясните, пожалуйста...
    Заранее спасибо)))

21. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Котообъект Посмотреть сообщение
    Почему???
    это вопрос к придумщикам новой декларации. Накреативили так, что теперь все в прострации - на какой КБК платить, неизвестно.
    Я на КБК минимального платила в основном. Чувствую, скоро начнется веселуха...

22. Марина Осипова
    Гость
    Здравствуйте! Подскажите, ООО на УСН д-р. Открылись в мае, один директор и отправлен в отпуск без выплат. В сентябре оказали услугу, оплата пришла в октябре. Директор вышел из отпуска в октябре. Зарплата за сентябрь не начислялась. какую сумму авансового платежа по УСН оплатить? И надо ли платить?

23. Марина Осипова
    Гость
    Здравствуйте! Подскажите, ООО на УСН д-р. Открылись в мае, один директор и отправлен в отпуск без выплат. В сентябре оказали услугу, оплата пришла в октябре. Директор вышел из отпуска в октябре. Зарплата за сентябрь не начислялась. какую сумму авансового платежа по УСН оплатить? И надо ли платить?

24. Модератор
    Цитата Сообщение от Марина Осипова Посмотреть сообщение
    какую сумму авансового платежа по УСН оплатить?
    Никакую. Доходов-то за 9 месяцев не было, доходы появились в 4 квартале

25. Клерк
    Добрый день! ИП на 6 % без работников. С начала года ИП расчитывал УСН с учетом фиксир. взноса в ПФР + 1%. Теперь Минфин изменил позицию: ИП на УСН «доходы» не может уменьшить налог на «пенсионные» взносы с суммы превышения (письмо Минфина России от 06.10.15 № 03-11-09/57011). Что теперь мне нужно за весь год пересчитать УСН?

26. Модератор
    Мария Кравченко, ничего в законоадательстве не изменилось. Письма Минфина не нормативный документ.
    Читайте это что ли http://www.klerk.ru/analytics/columns/431824/

27. Аноним
    Гость

!% в ПФР за 2 года

Добрый день!

Подскажите, если я уплатил взнос в ПФР 1% за 2014г. в начале 2015г.,
    вычел за полугодие этого года его, и в конце этого года уплачу 1% за этот год,
    и вычту из налога по УСН 6% (соответственнон не более 50%) за год,
    нормально, что я вычитаю в этом году за два года (за 2014г. и 2015г.) взносы в ПФР 1%?

28. Модератор
    нормально, что я вычитаю в этом году за два года (за 2014г. и 2015г.) взносы в ПФР 1%?
    Нормально

29. Клерк
    Подскажите, пожалуйста!
    ИП на УСН 6% без работников
    По итогам 9 месяцев был уплачен УСН за минусом страховых взносов, уплаченных до 30.09.
    С 01 ноября планируется трудоустроить работника.
    Значит ли это, что по итогу года придется пересчитать УСН и уменьшить его только на 50% от уплаченных взносов?
    Заранее спасибо.

30. Клерк Аватар для Свечков
    Верно, по итогам года ИП сможет уменьшить налог не более чем на 50%. Минфин по этому поводу высказался: письмо от 1 июля 2013 г. N 03-11-11/24966

Страница 5 из 11 ПерваяПервая 123456789 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)