Фиксированные страховые взносы имеют один срок уплаты - 31 декабря. (не считая 1 апреля для сверхдоходов). Разбивать их поквартально/помесячно никто не обязывает. Делают это ИПшники исключительно в своих интересах для уменьшения авансовых платежей по УСН. Так што, платите, когда хотите.
А на авансовые платежи по УСН пени начисляются? т.е. Если к примеру я заплатила сумму авансового платежа меньше мне что-то за это будет? По году же я все доплачу как надо.
Подскажите, может тоже у кого то схожая ситуация. ИП ведет два вида деятельности: торговля на ЕНВД (есть работники), и УСН (аренда имущества) без работников. Налог УСН можно уменьшить на 100% на уплаченные фикс.взносы, т.к. по конкретному виду деятельности работников нет, или все же нужно брать общую картину по ИП и уменьшать налог только на 50%, т.к. на ЕНВД есть наемные работники?![]()

По букве НК уменьшить нельзя. По мнению Минфина можно
у меня ситуация немного другая 2режима ЕНВД /торговля работники/ и УСН также торговля 6%,на усн сам ИП производит отпуск оплаченного товара различным организациям без привлечения наемного труда, при расчете же ЕНВД учитывается только оплата в размере 50% за наемный труд, могу ли я зачесть фиксированный платеж за себя в размере 100% иплюс 1% в зачет уплаты УСН и чем можно потом доказать ,что ИП занимается УСН сам. Возможно ли написать приказ или что делать?????
Здравствуйте уважаемые бухгалтера! Еще один вопрос, а при оформлении в программе платежного поручения выбирать перечисление контрагенту? или вручную с 51 списать на 73.03 , а затем с 73.03 на 44??? ОООчень нужна помощь,не могу закрыть операцию((( Пробовала через начисления зарплаты в 1 С ,создала оклад бех учета взносов,но почему-то цепляет НДФЛ???
Верь в мечту. У неё есть приятная особенность-сбываться.
но если установить галочку,то вручную могу скорректировать и убрать НДФЛ, т.е корректируется НДФЛ. так как лучше сделать???будет ли видно НДФЛ в отчете по работникам ???
Верь в мечту. У неё есть приятная особенность-сбываться.

Вопросы по 1С надо задавать в разделе по 1С. С указанием всех данных программы
Это зависит от того, как Вы начисление забивали. Если забивали начислением зарплаты, то и по банку выбирать оплату труда
Потому что Вы вид начисления неправильно создали. Создайте новый вид, который не облагается НДФЛ и взносами.
Но вообще конечно непонятно какое отношение к Вашему вопросу имеет тема про уменьшение налога при УСН.![]()
Подскажите,пожалуйста!ИП на УСН 6% без работников, но платить ндфл за арендатора(физ.лица).Может уменьшать сумму налога на 100% уплаченных соц.взносов или только на 50%?
Везде в разъяснениях сказано :если нет работников - то можно уменьшить сумму налога на 100%. А в НК РФ сказано:"Индивидуальные предприниматели, не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, уменьшают сумму единого налога на уплаченные страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в фиксированном размере."
Меня интересует оплата за аренду перемещения арендодателю относится к "выплаты и иные вознаграждения физическим лицам" или эта формулировка касается только работников?
Здравствуйте!
У меня случилась беда, не могу разобраться... Помогите, пожалуйста.
По результатам работы за прошлый год по УСН 15% сложилась следующая ситуация.
1 квартал авансового платежа не было, во 2 был, в 3-м и 4-м получился налог к уменьшению. В итоге исчисленный налог меньше минимального (т.е. 1% от дохода), соответственно, я плачу минимальный.
У меня висели авансовые платежи на КБК Д-Р, я их попросила перезачесть на КБК минимального в счет его оплаты. В результате меня вызвали в налоговую... Говорят, не нужно было перезачитывать. Даже несмотря на то, что получился минимальный, нужно было оставить на КБК Д-Р. Почему??? не пойму... Отчетность УСН делала первый раз, заполнила и сдала все правильно, а вот по оплате вылез такой вот неприятный момент.. Типа если бы у меня заполнилась строка 120 , тогда бы КБК минимального должен быть, а т.к. у меня 110, то должен был остаться Д-Р, хотя по смыслу я заплатила минимальный((( Разъясните, пожалуйста...
Заранее спасибо)))
Здравствуйте! Подскажите, ООО на УСН д-р. Открылись в мае, один директор и отправлен в отпуск без выплат. В сентябре оказали услугу, оплата пришла в октябре. Директор вышел из отпуска в октябре. Зарплата за сентябрь не начислялась. какую сумму авансового платежа по УСН оплатить? И надо ли платить?
Здравствуйте! Подскажите, ООО на УСН д-р. Открылись в мае, один директор и отправлен в отпуск без выплат. В сентябре оказали услугу, оплата пришла в октябре. Директор вышел из отпуска в октябре. Зарплата за сентябрь не начислялась. какую сумму авансового платежа по УСН оплатить? И надо ли платить?

Добрый день! ИП на 6 % без работников. С начала года ИП расчитывал УСН с учетом фиксир. взноса в ПФР + 1%. Теперь Минфин изменил позицию: ИП на УСН «доходы» не может уменьшить налог на «пенсионные» взносы с суммы превышения (письмо Минфина России от 06.10.15 № 03-11-09/57011). Что теперь мне нужно за весь год пересчитать УСН?

Мария Кравченко, ничего в законоадательстве не изменилось. Письма Минфина не нормативный документ.
Читайте это что ли http://www.klerk.ru/analytics/columns/431824/
Добрый день!
Подскажите, если я уплатил взнос в ПФР 1% за 2014г. в начале 2015г.,
вычел за полугодие этого года его, и в конце этого года уплачу 1% за этот год,
и вычту из налога по УСН 6% (соответственнон не более 50%) за год,
нормально, что я вычитаю в этом году за два года (за 2014г. и 2015г.) взносы в ПФР 1%?

Подскажите, пожалуйста!
ИП на УСН 6% без работников
По итогам 9 месяцев был уплачен УСН за минусом страховых взносов, уплаченных до 30.09.
С 01 ноября планируется трудоустроить работника.
Значит ли это, что по итогу года придется пересчитать УСН и уменьшить его только на 50% от уплаченных взносов?
Заранее спасибо.
Верно, по итогам года ИП сможет уменьшить налог не более чем на 50%. Минфин по этому поводу высказался: письмо от 1 июля 2013 г. N 03-11-11/24966
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)