Мне там особенно нравится пункт "1.3. Ведение Книги учета доходов и расходов осуществляется на русском языке."
Я прямо успокаиваюсь сразу, веду книгу на русском, и все - никаких проблем
![]()
Мне там особенно нравится пункт "1.3. Ведение Книги учета доходов и расходов осуществляется на русском языке."
Я прямо успокаиваюсь сразу, веду книгу на русском, и все - никаких проблем
![]()
Я с Вами не ругаюсь и не спорю, я просто доказываю, что я права.
какие там буквы и цифры писать обязательно, а какие нет?))))))

Добрый день!
Подскажите, ИП организация грузоперевозок. В КУДиР: оплата перевозчикам сразу списывается в расходы по факту их оплаты, а доход списывается по факту поступления денег на р/с от заказчика? Или же когда поступят деньги от заказчика тогда и можно будет только списать оплату перевозчикам за эти поездки?

Оказание услуги есть, у нас остается ТТН, также перевозчик выставляет акт, к нему прикладывает заявки на перевозки. Оплачиваю акты сразу же - и тут же списываю все в расходы (КУДиР). Затем только выставляю заказчику, о том, что доставка обеспечена, со всеми документами, актами и т.д.. Заказчики обычно оплачивают недели только через три - и тогда я ставлю это в доход (КУДиР). Правильно?

Да
Спасибо, Надежда, огромное за Вашу работу.
Эдравствуйте, разьясните пожалуйста, ИП УСН 15% д-р
товар передан покупателю по акту приема-передачи/накладной, покупатель не расчитался в положенный 10 дневный срок по условиям договора купли-продажи, можно расходы по приобретению товара у поставщика ставить в расходы ИП на основании, что товар уже реализован, но оплата не произведена или будет произведена позже.
получатся убытки?
в доходы же не ставим, пока деньги не пришли? или ставим независимо от прихода оплаты?
спасибо, какие вы все тут симпатичненькие![]()
Здравствуйте. Подскажите, а в какой программе можно заполнить КУДиР? 1с нет у нас, Ип Д-Р. Спасибо.
Вручную в Excell или в бесплатных программах типа "БизнесПак", "Бухсофт.Упрощенка". Но они не очень удобны, вам по сути всё придётся делать самостоятельно.
Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!
здравствуйте, формирую впервые книгу в бизнес паке, там в графу расходы, учитываемые при исчислении налоговой базы так же встают суммы , оплаченные за товар, но по факту ведь, не должны они идти в расход. Как же записывать ( корректировать эти суммы?)
Здравствуйте!
На данный момент открыто ИП УСН доходы 6%. В этом году были построены здания и постройки, т.е. закупали материалы и собственными силами их построили. Данные объекты не отражали как ОС в КУДиР и также не делали записи о расходах, т.к. на налог это не влияет и учет ОС не нужен.
С 2015 года переходим на УСН доходы - расходы 15%. Планируется большие затраты ближайшие года. Будут строятся новые помещения и здания, закупатся материалы и также строить собственными силами. Как правильно отнести это к расходам?:
1) после оплаты материалов, отнести их сразу на мат. расходы и не отражать будущую постройку как ОС
2) собрать все расходы на постройку определенного здания и вычеслить пер.стоимость и поставить на учет как ОС, и списать расходы равными долями за каждый квартал в течении года.
Совсем запуталась(
И еще один вопрос. Допустим в январе 2015 будет приобретено холодильное оборудование на сумму 160 000 руб. Это будет считается как ОС, и на расходы буду списывать квартально по 40 000 руб., правильно ли я поняла, изучив тему признания расходов?![]()

спасибо!
да цена 160 000 за одну единицу

Значит ОС
А у меня назрел очень наивный вопрос: если категорически не хватает строчек для вписывания всех доходов (УСН), то как их перенести на другую страницу? И можно ли это делать, ведь там тоже есть какая-то информация?

Строчек может быть хоть тысяча, как и листов в книге.
Надо добавить строки на этих страницах, и не придется лезть на следующие.
Например, меню "Вставка"-"Строки".
Добрый день! я так понимаю - КУДИР патен в электронке надо распечатать, прошить и все.. никуда показывать не надо вроде? спасибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)