Страница 14 из 40 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 420 из 1192
  1. Модератор
    Цитата Сообщение от AlenaNick Посмотреть сообщение
    Но уже через месяц получила извещение, что я не подала в нужный срок заявление об утрате права на патент, поэтому буду наказана на 200 руб и должна теперь отчитываться по ОСНО.
    Вас обманули. Откройте НК, там прямо написано, кто обязан подавать такие заявления.

Цитата Сообщение от ст.346.45
    8. Индивидуальный предприниматель обязан заявить в налоговый орган об утрате права на применение патентной системы налогообложения по основаниям, указанным в подпунктах 1 и 2 пункта 6 настоящей статьи, и о переходе на общий режим налогообложения или о прекращении предпринимательской деятельности, в отношении которой применяется патентная система налогообложения, в течение 10 календарных дней со дня наступления обстоятельства, являющегося основанием для утраты права на применение патентной системы налогообложения, или со дня прекращения предпринимательской деятельности, в отношении которой применялась патентная система налогообложения.
    Читаем пункт 6
    6. Налогоплательщик считается утратившим право на применение патентной системы налогообложения и перешедшим на общий режим налогообложения с начала налогового периода, на который ему был выдан патент в случае:
    1) если с начала календарного года доходы налогоплательщика от реализации, определяемые в соответствии со статьей 249 настоящего Кодекса, по всем видам предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения, превысили 60 млн. рублей;
    2) если в течение налогового периода налогоплательщиком было допущено несоответствие требованию, установленному пунктом 5 статьи 346.43 настоящего Кодекса;
    3) если налогоплательщиком не был уплачен налог в сроки, установленные пунктом 2 статьи 346.51 настоящего Кодекса.
    Ну и что находится в пунктах 1 и 2?
    ЗЫ: не надо упоминать модераторство не к месту Я такой же пользователь форума, как и Вы и имею ник.

2. Модератор
    Кстати, в прошлом году про пункт 1 и 2 в НК написано не было. Но поправки вступили в силу 02.01.2014 года, т.е. на тот момент, когда Вы потеряли право на патент, они уже действовали

3. Клерк
    Спасибо! Значит налоговая опять не права. Но наверное нет смысла спорить насчет этого момента. Штраф мне начислили за неподачу заявления 200 руб, да и право на патент я в любом случае утратила. Хотя в какие сроки можно оспаривать такие акты? В извещении была назначена дата окончательного вынесения такого решения, я на комиссию не явилась, штраф начислили и прислали квитанцию для оплаты. Теперь уже поздно спорить?

4. Модератор
    Не знаю, я сроков не помню. Проще наверное оплатить, чем ездить к ним на разборки. В итоге дороже может получиться ))

5. Клерк Аватар для Катя М.
    Цитата Сообщение от Lidia O Посмотреть сообщение
    Интересным мне показалась итоговая часть оснований в отказах в привлечении к ответственности. Во всех трех решениях написано:"В соответ со ст. 106 НК правонарушением признается виновно совершенное противоправное (в нарушение законодательства о налогах и сборах) деяние (действие или бездействие) налогоплательщика, налогового агента и иных лиц, за которое НК установлена ответственность. Согласно п. 1 ст. 109 НК обстоятельством, исключающим привлечение лица к ответственности за совершение налогового правонарушения, является отсутствие события налогового правонарушения. В соотв. с п. 3 ст. 3466.32 НК срок предоставления налоговой декларации по ЕНВД за 1 квартал не позднее 22.04.2013г. На указанную дату патент, выданный ИП Ф.И.О являлся действующим, следовательно, отсутствовала обязанность по представлению налоговой декларации (ст. 346.52 НК). Налоговая декларация по налогу, уплачиваемому в связи с применением патентной системы налогообложения, в налоговые органы не представляется. В связи с этим так же у ИП ФИО отсутствовала обязанность по представлению налоговой декларации по ЕНВД за 1 квартал 2013г. Таким образом, возражения подлежат удовлетворению, в связи с отсутствием события и состава налогового правонарушения, ИП Ф.И.О. подлежит освобождению от налоговой ответственности, предусмотренной п. 1 ст. 119 НК, на основании п. 1 ст. 109 НК."
    ТАКИМ ОБРАЗОМ ПОЛУЧАЕТСЯ, что налоговая МОГЛА И ДОЛЖНА БЫЛА И БЕЗ МОИХ ВОЗРАЖЕНИЙ УЖЕ НЕ ПРИМЕНЯТЬ ЭТИ ШТРАФЫ ЗА 1-3 кварталы!!! Ну что за у нас страна то такая ИДИОТИЗМА, где свои законные основания все равно нужно доказывать!!! А налоговая будто сидит и посмеивается над нами- налогоплательщиками. И ты оказываешься в ситуации, будто тебя как маленького щенка бросили в океан, а налоговая смотрит за этим спектаклем как за сказкой с полным умиротворением: всплывет, иль не всплывет, и никакой помощи тебе не предложит, и спасательного круга тебе не выбросит....
    Представляете, а мне после возражений прислали решение по 4-м кварталам штрафы(((.

6. Клерк Аватар для Катя М.
    Спасибо вам большое. опять воспользовалась вашей информацией и написала апелляционную жалобу, вставила туда обоснования, которые вам налоговая написала. буду ждать.
    У вас в налоговой люди сидят. я в свою пришла с возражением, так меня инспектор со словами "что вы тут пишете, нарушили - платите" выгнала в коридор.

7. Клерк
    Вы про подачу заявления о прекращении деятельности по патенту? А о том, что ОСНО без вопросов?
    Напомню. ИП был на упрощенке, подал заявление и передумал, не стал платить. У него ОСНО?

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вас обманули. Откройте НК, там прямо написано, кто обязан подавать такие заявления.

Читаем пункт 6

Ну и что находится в пунктах 1 и 2?
    Они упустили из виду 3 пункт?
    200 рублей за заявление можно обговорить, а вот на УСНо никак не получается?

9. Модератор
    Цитата Сообщение от ми05 Посмотреть сообщение
    Они упустили из виду 3 пункт?
    Почему упустили? О тех, кто потерял право по п.3 налоговая и так знает, по своим данным. Зачем об этом их еще и уведомлять?

10. Алексей Тишкин
    Гость
    Простите вопрос вот такой:
    Слетел с патента так как просрочил 1/3 платеж, узнал об этом только сейчас 22.11.2014 , я обязан написать заявление о переходе на ОСНО.
    Заявление пишется прошу перевести меня на ОСНО с 01.01.214....... подпись 24.11.2014г. Так?
    Писать ли заявление об освобождении от уплаты налогов на 2014 год, (естественно расходы не собирал) по ст.145, что какие основания и ссылки указывать(Пост ВАС от 24.09.2013 №365/13)

11. Модератор
    Цитата Сообщение от Алексей Тишкин Посмотреть сообщение
    я обязан написать заявление о переходе на ОСНО.
    Не обязаны. Вы бы хоть пару страниц этой темы прочитали, ведь я уже писала об этом
    Никакого перевода на ОСНО быть не может, у Вас и так ОСНО по умолчанию есть

12. Аноним
    Гость
    вот сижу и психую, отправила платежку по второй части патента в банк, а банк спишет, видимо, только утром. Видимо право на ПСН утрачено?

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    вот сижу и психую, отправила платежку по второй части патента в банк, а банк спишет, видимо, только утром. Видимо право на ПСН утрачено?
    какой смысл тянуть до последнего, а потом психовать?
    а так сегодня последний день оплаты

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Станислав 96 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите что можно сделать в следующей ситуации, был выдан патент на 2013 год, 2/3 оплатил 9 декабря, про попадание на осно все понятно. Но в патенте обнаружена одна ошибка, код окун 597 указан неверно, к моей оказываемой услуге никакого отношения не имеет, код предпринимательской деятельности указан верно 08. В 2011,2012 годах была упрощенка на основе патента, с момента регистрации ИП было енвд, заявлений о прекращении применение енвд не писал. Можно ли за 2013 год по оказываемой услуге по окун 018100 отчитаться по енвд, а патент рассматривать, как выданный на услугу, окун 597, по которой деятельность не велась в принципе, но так как срок оплаты 2/3 пропущен отчитаться по осно нулевыми отчетами. В патенте на 2014 год код окун указан верно 018100. Спасибо.
    Добрый день, продолжение моей истории потери патента на 2013 год, суд второй инстанции признал мое право воспользоваться налоговым освобождением и не платить ндс за 2013 год. Не знаю прецедент это или нет, но решение в мою пользу есть, суд встал на сторону предпринимателя.
    С уважением, Станислав.

15. Клерк
    Добрый день! Я с просрочкой. Дотянула почти до последнего, заболел ребенок и не смогла оплатить вовремя. Вылетело из головы, т.к. уже с июля не работаю.
    Извините, прочитала много страниц из темы но не поняла, что делать.
    Я являюсь ИП на патенте (занималась переводами на иностранные языки одна без привлечения работников). Подавала на патент на пол-года, но выдали на весь 2014. Не смогла возится с переделкой, т.к. была на сохранении в роддоме, сейчас в декретном отпуске. С июля дохода не имею. До июля доход 300 тыс.руб примерно. До этого была на УСН при регистрации.
    Что мне сейчас лучше сделать: заплатить 2/3 патента (12000р.) и ждать, что просто начислят пени. Или эти деньги я потом не верну? или их можно будет пересчитать в налог по УСН.
    Подавать заявление в налоговую об утрате патента и все пересчитают по ОСНО. Но даже времени ехать туда с грудным ребенком+еще двое детей на руках, нет.
    Понимаю, что виновата сама.
    Помогите, пожалуйста!

16. Клерк
    На 12 месяцев 2014 год был куплен патент, 1/3 (12000р.) была оплачена своевременно. В конце июня написал заявление о прекращении деятельности в качестве ИП. Получил бумаги о снятии с учета и прекращении деятельности датированные 02.07.2014. Рассчитать ПФР и ФОМС по 2 июля несложно,а с патентом есть вопросы. Стоимость за два дня июля рассчитывать по тому же принципу (600000/365*2 * 6%)? И еще где-то в ветке прочитал, что установлены сроки оплаты этих налогов/взносов после закрытия ИП. Т.к. до сих пор ничего не оплачено, возникает вопрос как рассчитать пени, дабы заплатить все разом и больше к этому вопросу не возвращаться? Подскажите пожалуйста.....

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Станислав 96 Посмотреть сообщение
    Добрый день, продолжение моей истории потери патента на 2013 год, суд второй инстанции признал мое право воспользоваться налоговым освобождением и не платить ндс за 2013 год. Не знаю прецедент это или нет, но решение в мою пользу есть, суд встал на сторону предпринимателя.
    С уважением, Станислав.
    Станислав, поздравляю Вас. Поделитесь, пожалуйста, решением суда.

18. Клерк
    Цитата Сообщение от laduski Посмотреть сообщение
    Станислав, поздравляю Вас. Поделитесь, пожалуйста, решением суда.
    Ответил в лс.
    С уважением, Станислав.

19. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Yulia1235 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Я с просрочкой. Дотянула почти до последнего, заболел ребенок и не смогла оплатить вовремя. Вылетело из головы, т.к. уже с июля не работаю.
    Извините, прочитала много страниц из темы но не поняла, что делать.
    Я являюсь ИП на патенте (занималась переводами на иностранные языки одна без привлечения работников). Подавала на патент на пол-года, но выдали на весь 2014. Не смогла возится с переделкой, т.к. была на сохранении в роддоме, сейчас в декретном отпуске. С июля дохода не имею. До июля доход 300 тыс.руб примерно. До этого была на УСН при регистрации.
    Что мне сейчас лучше сделать: заплатить 2/3 патента (12000р.) и ждать, что просто начислят пени. Или эти деньги я потом не верну? или их можно будет пересчитать в налог по УСН.
    Подавать заявление в налоговую об утрате патента и все пересчитают по ОСНО. Но даже времени ехать туда с грудным ребенком+еще двое детей на руках, нет.
    Понимаю, что виновата сама.
    Помогите, пожалуйста!
    Прочитала весь форум. Решила:
    1. Оставшиеся 2/3 патента не платить (12000 р.)
    2. В начале 2015 г. оплатить налог 6% по УСН и сдать декларацию.
    3. Если будут ко мне претензии со стороны налоговой, предъявить им заявление на патент на пол-года, а выдали то на год, т.е. не тот патент. Они сами ошиблись.
    А оплатила я 1/3 патента, когда находилась на больничном по берем. и уходу за ребенком, это как смягчающие обстоятельства.
    4. Когда все устаканится хочу еще написать заявление и вернуть 6 т.р.
    5. Заявление об утрате на патент писать не буду, если выпишут штраф 200 р., то как нибудь заплачу.

20. Клерк
    ДД!
    У меня чп. просрочили дату платежа за патент. значит слетели на Общий режим.... что делать? у нас торговля, открыт расчетный счет, (поступает оплата с карт). кассы нет. ничего не вели (хотя накладные есть от поставщиков). как теперь сдавать отчеты? какие? (((( просто ужас.... была уверена что муж все оплатил давно...((((

21. ~ Аватар для Зета
    YULIYA1919, хорошо, что муж.. Работодатель за такое даже не знаю что мог сделать

А на УСН заявление раньше не подавали?

22. Клерк
    когда открыли ип сразу подали заявление на усн.

23. Клерк
    просто не совсем поняла, как сдавать отчеты: за 1, 2 и третий квартал? а пени и штрафы будут? или все включить в 4 квартал....
    есть бухгалтер который бы подсказал?

24. ~ Аватар для Зета
    УСН какая? 6% или 15%?

25. Клерк
    нашла в доках, заявление на ЕНВД, мы тогда сдавали нулевые отчеты, деятельности не было, потом патент купили.

26. ~ Аватар для Зета
    Это другое. Да и зачем вообще ЕНВД заявляли, если не было деятельности.

Ну пытайтесь что-то сдать по ОСНО. У вас плюс, что ККТ нет - не могут проверить. НДС надо сдать и 3-НДФЛ. Но сами не осилите, бух нужен

27. Модератор
    Цитата Сообщение от YULIYA1919 Посмотреть сообщение
    заявление на ЕНВД,
    не писали заявление о снятии с учета плательщика ЕНВД?

28. Клерк
    а отчеты по квартально сдавать? или можно только 4 квартал сдать? как правильно?

29. ~ Аватар для Зета
    YULIYA1919, НДС поквартально

30. Клерк
    предлагают в налоговой консультации налоги сдать за три квартала, только вот боюсь что потом если проверка будет, не все учтено будет.... будем искать бух-ра....

Страница 14 из 40 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)