будут
добрый день, подскажите, где почитать по всем начисления по страховым фондам на 2014, 2015 годы? чем регулируется, примеры расчета...))
в энциклопедии http://wiki.klerk.ru/
кто ищет, тот...
Здравствуйте, уважаемые
подскажите: человек первый раз регистрирует ИП, ему в Уведомлении о переходе на УСН в поле "Признак налогоплательщика (код) " цифру 1 или 2 ставить?.
в рекомендациях на форумах все варианты можно встретить...и из расшифровки бланка не понятно
и прочерки вехде лепить надо?![]()
Уведомление одновременно с Заявлением на регистрацию подается
Здравствуйте, у меня ЕНВД розничная торговля, открыл вторую торговую площадь, нужно ли мне сообщать в налоговой об открытии второй площади? или достаточно будет декларации?
вторая торговая площадь находится в зоне действия вашей инспекции?
кто ищет, тот...
Здравствуйте,есть пара вопросов.Сегодня подали документы на открытие ИП. 24.12 получим св-во.Деятельность начнем 1 янв 2015 (дог.аренды от 01.01.15).Будем ЕНВД
1)Я так поняла что 2014 мы будем ОСНО, я просто должна сдать нулевую отчетность и ничего не платить?
2)Сразу после праздников 2015 я должна подать в налоговую заявление на ЕНВД (ЕНВД-2, в тот район где точка) ? (или по почте?)
3)Нашла ин-фу что ИП может платить взносы за себя через сберонлайн со своей личной карты?правда ли это? и где взять бланк чтобы заплатить эти взносы в 2014?![]()
Storn,спасибо! а что делать с 5ти днями, мы откроемся 1го, а налоговая 10го. штраф то аж 10 тр
Лучше сразу подать заявление на УСН и за 2014 год отчитаться нулевой декларацией по УСН, да и впоследствии может пригодиться, т.к. неожиданно могут появиться отдельные операции, не относящиеся к ЕНВД, и придется платить и отчитываться по ОСНО, а НДС вообще теперь только в электронном виде (в т.ч. и в 2014 году).
срок считается в рабочих днях.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
ZZZhanna, спасибо) а заявление на УСН куда подать ? (в налоговую там где зарегистр или где будет точка?) и я так поняла у меня будет 5 раб дней после получ св-ва о регистрации?
да.
2. Вновь созданная организация и вновь зарегистрированный индивидуальный предприниматель вправе уведомить о переходе на упрощенную систему налогообложения не позднее 30 календарных дней с даты постановки на учет в налоговом органе, указанной в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе, выданном в соответствии с пунктом 2 статьи 84 настоящего Кодекса. В этом случае организация и индивидуальный предприниматель признаются налогоплательщиками, применяющими упрощенную систему налогообложения, с даты постановки их на учет в налоговом органе, указанной в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе.
ZZZhanna, большое спасибо)все поняла))))
[QUOTE=Storn;54410293]тогда о начале еятельности на новой площади в инспекцию ни чего не подается....
а в декларации появляется второй лист 3[/QUO
понял спасибо.
С новым годом!
Подскажите, может ИП УСН Доходы закупать мебель за наличный расчет (на мебель оформляется кассовый чек? или товарный чек?) для перепродажи в розницу. За безнал не принимают оплату.
В случае 1) это разные районы лен. области - другая налоговая
В случае 2) это уже Питерская налоговая
Спасибо за ответ.
Каким образом принято доводить до сведения налоговой, что я планирую платить им ЕНВД/УСН с этого года? Номер формы может напомните- я в налогоплательщике посмотрю.
ЕНВД2 тоже подавать в новые налоговые?
надо вставать на учет.
о планах никого уведомлять не нужно.
В течение 5 рабочих дней ПОСЛЕ начала осуществления деятельности нужно подать заявление о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД, если решите применять ЕНВД.
УСН будете платить в любом случае в ту налоговую, где стоите на учете.
Вы ИП или ООО?
Подскажите пожалуйста, что делать, если просрочена подача заявления на применение псн в 2015 г.? Отработала ИП 9-ть месяцев 2014 года по патенту розничная торговля. Не подала заявление до 20.12.2014г. Это значит, что с 2015 года я автоматически на ОСН?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)