так сколько пошлина на закрытие? 160р. или 260р.? тут и тут пишут что с 2015г. 260 р.)
сформировал на сайте квитанцию онлайн 160 руб. - или не успели изменить?
![]()
так сколько пошлина на закрытие? 160р. или 260р.? тут и тут пишут что с 2015г. 260 р.)
сформировал на сайте квитанцию онлайн 160 руб. - или не успели изменить?
![]()

Читаем НК
Ссылки удалены. Вторую ссылку советую забыть как страшный сон. Мало того, что сплошная дезинформация, так еще и грамматические ошибки6) за государственную регистрацию физического лица в качестве индивидуального предпринимателя - 800 рублей;
7) за государственную регистрацию прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя - 20 процентов размера государственной пошлины, установленного подпунктом 6 настоящего пункта;![]()
решил все таки оплатить по безналу через Сбербанк. Все прошло.
Такой вопрос - для налоговой надо ли на распечатанной квитанции поставить т.н. "мокрую" печать банка?
Или им достаточно обычной распечатки из онлайн кабинета? ( а потом они сами проверят)
спасибо)
сорри забыл, за 2015 г. нулевку за какой период давать? за первый квартал? или за месяц? или на число закрытия?![]()

По какому налогу-то?
После закрытия сдаете. На титульном код период - 50.
Здравствуйте.
Было подано заявление на снятие с регистрации как ИП 23 декабря 2014, документы должны были выдать 31 декабря.
31 декабря сказали, что у них какой-то сбой в программе и документы не готовы, поставили печать на расписку и сказали звонить после 12-го января.
Позвонил 13-го и приехал забрал все документы, на расписке печать еще одну поставили, расписка на руках.
В итоге: сняли с учета 11 января 2015 (воскресенье).
Вроде бы нарушение законодательства по срокам?
На вопрос - что делать, отправили к служебному входу, где маялось несколько таких же. Время было к закрытию, занимать не стал.
Вернулся к начальнице того отдела, что выдавала документы, поинтересовался у неё, мол, проблема-то не моя, а вашей организации. Она сказала, т.к. таких "счастливцев" много, то будет какое-то внутреннее распоряжение между налоговыми, чтобы к таким горемычным санкций никаких не принимать.
Собственно, вопрос: что сделать, чтобы не попасть ни на какие штрафы, налоги и т.д.
Декларацию УСН за 2014 год сдам, сразу сдать и за 2015?
Что делать с пенсионным? Ехать, разговаривать, обороняться бумажками? Или всё равно заставят что-то платить?
Спасибо!
С уважением,
Андрей.

ПФ получит данные о том, что ИП стал не ИП 11 января. Значит за эти дни января Вы должны платить. Все претензии к налоговой. Теоретически можно подать на налоговую в суд, но практически вряд ли Вы будете с этим связываться
Спасибо, Над.К, здоровья Вам и хорошего настроения!
Можете написать заявление в районную прокуратуру, будет дело по ч.1 ст.14.25 КоАП РФ.
А проблемы с регистрацией длятся с 12.12.2014 из-за переустановки оборудования по всей стране.
Но это их проблемы.

Да, но ИПшникам это обходится в лишние суммы взносов (( Прокуратура ведь их не вернет.
Закрыл ИП на УСН 12.12.2014. В том же месяце сдал КНД 1152017 с налоговым периодом 50. Сдал старую форму... Теперь думаю может стоит подать по новой форме, чтобы штраф не получить? Ведь в приказе четко сказано "2. Установить, что по форме и формату, утвержденным настоящим приказом, налоговая декларация по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, представляется начиная с налогового периода 2014 года."

Приказ с новой декларацией вступил в силу 27 декабря. До этой даты действовала старая декларация.
Здравствуйте,помогите пожалуйста разобраться.Подала документы на прекращение деятельности,получила расписку 13.01 2015.Закрытие происходит в главной налоговой,не в той что стояла на учете и платила налогиГлавная налоговая занимается только регистрацией.Ввели этот регистрационный орган. только с лета 2014 года. До этого все регистрации были в районной ИФНС. И вот проблем.Сдала документы 13.01.2015,пришла получать 21.01.2015 ответ документы не готовы,приходите через 3 дня.Пришла 26.01.2015 ответ-не можем выдать документы,сбой в программе,ведем переговоры с разработчиками.Заверили,что с учета как и.п снята 20.01.2015.документы получите когда устраним сбой.На вопрос как быть с Пф и декларациями,сказали что в Пф сведения отправили.Я в Пф- сведений нет,взносы капают.Как так,пошла назад в налоговую в юридический отдел.Говорю что делать,где документы,почему нет сведений в пф.Ответ будете сильно возмущаться,жаловаться - перепроверим документы ,а вдруг они у вас не в порядке.Бред .Шок.И это сотрудник гос.учреждения!Иду в свою налоговую районную в надежде хоть что-нибудь выяснить и тут сюрприз- оказывается я И.п с 2002,хотя зарегистрировалась как и п в 2007,о чем имеется свидетельство огрн.А в 2002 я просто получала ИНН,причем как раз дата получения ИНН стоит как дата получения свидетельства ИП.Документы все имеются,что я ИП с 2007(огрн,выписка из егрип).Какой-то беспредел получается.Подскажите пожалуйста:1.Как решить проблему с датой когда я стала ИП?2.может ли налоговая или Пф насчитать налоги и взносы за те года(2002-2007)- понимаю что бред( держу свидетельство ИП,где написано,что внесена запись в егрип о гос.регистрации физ.лица в качестве ИП 8 августа 2007 года),но возможно с нашими органами?Как получить документ о закрытии?Может подать повторно на закрытие или заказать выписку из егрип?3.Как быть с Пф,ведь взносы будут капать?Что же происходит работаешь честно,платишь исправно и тут такое-и ни ИП и ни физ.лицо.Может у них налоговый маневр такой.(извените накипело).

А с чего Вы решили, что с 2002 года? Вас просто на налоговый учет поставили в этом году как физлицо. В любом случае, это сейчас уже никому не интересно.
Писать жалобы руководству инспекции. А о дате закрытия можно узнать из ЕГРИП (выписку запросить). Если закрыли 21 числом, то данные там уже должны быть.
Сбои в программах регистрации действительно есть, так что вам не врут. Другое дело, что это не проблемы налогоплательщиков.
Спасибо Вам Над.К .Не первый раз выручаете.Попробую запросить выписку.Хотя в налоговой говорили сегодня что сведений может не быть.В своей ИФНС я у них в своей карточке числюсь как дейсвующее ИП,и в Пф тоже сведений нет.
http://egrul.nalog.ru/#
https://service.nalog.ru/uwsfind.do
По второй ссылке информация должна быть.
Спасибо LegO NSK,но к сожалению информации по обоим ссылкам нет.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста,знающие люди - я хочу закрыть ИП,вчера получила решение об отказе в 46 налоговой(Москва) из за отказа ПФР. Ип открыт в 2008 году,в 2009 году встала на учет в ПФР как работодатель,в 2010 году уволила последнего сотрудника -ходила в ПФР спросить как и что мне дальше платить,сказали какой рег номер указывать и все. Сейчас позвонила в ПФР узнать причину отказа - причина в том, что я не снялась с учета как работодатель(а мне ничего об этом тогда не сказали),должны сдать все отчеты за 2011,2012,2013,2014 и 1й квартал 2015 года и мне начислят штрафные санкции в виде 1000 рублей за каждый квартал. Это все действительно так? Правомерны ли их требования? Спасибо

Да, это действительно так. Надо было сниматься с учета как работодатель![]()
Я бы снялась,если бы знала...Про нулевые отчеты тоже первый раз услышала...По логике то понятно,что работников нет,тк в налоговую сдавала среднюю численность с количеством людей-1, на зарплату и тд налоги не платила,значит и работников нет.а штраф мне какой в итоге придется платить? и нужно его оплатить до подачи заявления на закрытие ИП или после?

Спасибо Вам за ответ. Подскажите еще пожалуйста- за какой период они имеют право требовать уплату штрафа? и в какой срок его нужно оплатить?

За те годы, что они перечислили.
СРок не установлен законом, но они ведь могут передать на взыскание приставам
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)