Страница 46 из 87 ПерваяПервая ... 3642434445464748495056 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,351 по 1,380 из 2605
  1. Клерк Аватар для Linc
    так сколько пошлина на закрытие? 160р. или 260р.? тут и тут пишут что с 2015г. 260 р.)
    сформировал на сайте квитанцию онлайн 160 руб. - или не успели изменить?

2. Модератор
    Читаем НК
    6) за государственную регистрацию физического лица в качестве индивидуального предпринимателя - 800 рублей;
    7) за государственную регистрацию прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя - 20 процентов размера государственной пошлины, установленного подпунктом 6 настоящего пункта;
    Ссылки удалены. Вторую ссылку советую забыть как страшный сон. Мало того, что сплошная дезинформация, так еще и грамматические ошибки

3. Клерк Аватар для Linc
    решил все таки оплатить по безналу через Сбербанк. Все прошло.
    Такой вопрос - для налоговой надо ли на распечатанной квитанции поставить т.н. "мокрую" печать банка?
    Или им достаточно обычной распечатки из онлайн кабинета? ( а потом они сами проверят)
    спасибо)

4. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Linc Посмотреть сообщение
    решил все таки оплатить по безналу через Сбербанк. Все прошло.
    Такой вопрос - для налоговой надо ли на распечатанной квитанции поставить т.н. "мокрую" печать банка?
    Или им достаточно обычной распечатки из онлайн кабинета? ( а потом они сами проверят)
    спасибо)
    достаточно

5. Клерк Аватар для Linc
    сорри забыл, за 2015 г. нулевку за какой период давать? за первый квартал? или за месяц? или на число закрытия?

6. Модератор
    По какому налогу-то?

7. Клерк Аватар для Linc
    УСН 6% "Доходы"

8. Модератор Аватар для бух2007
    После закрытия сдаете. На титульном код период - 50.

9. Клерк

Вопрос

Здравствуйте.

Было подано заявление на снятие с регистрации как ИП 23 декабря 2014, документы должны были выдать 31 декабря.
    31 декабря сказали, что у них какой-то сбой в программе и документы не готовы, поставили печать на расписку и сказали звонить после 12-го января.
    Позвонил 13-го и приехал забрал все документы, на расписке печать еще одну поставили, расписка на руках.
    В итоге: сняли с учета 11 января 2015 (воскресенье).
    Вроде бы нарушение законодательства по срокам?
    На вопрос - что делать, отправили к служебному входу, где маялось несколько таких же. Время было к закрытию, занимать не стал.
    Вернулся к начальнице того отдела, что выдавала документы, поинтересовался у неё, мол, проблема-то не моя, а вашей организации. Она сказала, т.к. таких "счастливцев" много, то будет какое-то внутреннее распоряжение между налоговыми, чтобы к таким горемычным санкций никаких не принимать.

Собственно, вопрос: что сделать, чтобы не попасть ни на какие штрафы, налоги и т.д.
    Декларацию УСН за 2014 год сдам, сразу сдать и за 2015?
    Что делать с пенсионным? Ехать, разговаривать, обороняться бумажками? Или всё равно заставят что-то платить?

Спасибо!
    С уважением,
    Андрей.

10. Модератор
    Заставят платить взносы в ПФ, однозначно.
    Цитата Сообщение от modelist Посмотреть сообщение
    чтобы к таким горемычным санкций никаких не принимать.
    Так это не к Вам санкции должны быть, а к налоговикам. За нарушение сроков

Цитата Сообщение от modelist Посмотреть сообщение
    Декларацию УСН за 2014 год сдам, сразу сдать и за 2015?
    Да.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Заставят платить взносы в ПФ, однозначно.
    Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то крайние сроки моего обращения в ПФ по этому вопросу и по оплате взносов за эти "счастливые" 11 дней 2015 года?

Спасибо!
    Последний раз редактировалось modelist; 22.01.2015 в 01:07.

12. Модератор
    ПФ получит данные о том, что ИП стал не ИП 11 января. Значит за эти дни января Вы должны платить. Все претензии к налоговой. Теоретически можно подать на налоговую в суд, но практически вряд ли Вы будете с этим связываться

13. Клерк
    Спасибо, Над.К, здоровья Вам и хорошего настроения!

14. человек Аватар для LegO NSK
    Можете написать заявление в районную прокуратуру, будет дело по ч.1 ст.14.25 КоАП РФ.

А проблемы с регистрацией длятся с 12.12.2014 из-за переустановки оборудования по всей стране.
    Но это их проблемы.

15. Модератор
    Да, но ИПшникам это обходится в лишние суммы взносов (( Прокуратура ведь их не вернет.

16. Клерк
    Закрыл ИП на УСН 12.12.2014. В том же месяце сдал КНД 1152017 с налоговым периодом 50. Сдал старую форму... Теперь думаю может стоит подать по новой форме, чтобы штраф не получить? Ведь в приказе четко сказано "2. Установить, что по форме и формату, утвержденным настоящим приказом, налоговая декларация по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, представляется начиная с налогового периода 2014 года."

17. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от alicher Посмотреть сообщение
    Теперь думаю может стоит подать по новой форме, чтобы штраф не получить?
    не надо

18. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    не надо
    Но ведь я формально сдавал за налоговый период 2014 года. Новая форма для тех кто сдает по коду налогового периода 34? Или я не правильно понимаю?
    Последний раз редактировалось alicher; 23.01.2015 в 19:15.

19. Модератор
    Приказ с новой декларацией вступил в силу 27 декабря. До этой даты действовала старая декларация.

20. Аноним
    Гость

и.п

Здравствуйте,помогите пожалуйста разобраться.Подала документы на прекращение деятельности,получила расписку 13.01 2015.Закрытие происходит в главной налоговой,не в той что стояла на учете и платила налогиГлавная налоговая занимается только регистрацией.Ввели этот регистрационный орган. только с лета 2014 года. До этого все регистрации были в районной ИФНС. И вот проблем.Сдала документы 13.01.2015,пришла получать 21.01.2015 ответ документы не готовы,приходите через 3 дня.Пришла 26.01.2015 ответ-не можем выдать документы,сбой в программе,ведем переговоры с разработчиками.Заверили,что с учета как и.п снята 20.01.2015.документы получите когда устраним сбой.На вопрос как быть с Пф и декларациями,сказали что в Пф сведения отправили.Я в Пф- сведений нет,взносы капают.Как так,пошла назад в налоговую в юридический отдел.Говорю что делать,где документы,почему нет сведений в пф.Ответ будете сильно возмущаться,жаловаться - перепроверим документы ,а вдруг они у вас не в порядке.Бред .Шок.И это сотрудник гос.учреждения!Иду в свою налоговую районную в надежде хоть что-нибудь выяснить и тут сюрприз- оказывается я И.п с 2002,хотя зарегистрировалась как и п в 2007,о чем имеется свидетельство огрн.А в 2002 я просто получала ИНН,причем как раз дата получения ИНН стоит как дата получения свидетельства ИП.Документы все имеются,что я ИП с 2007(огрн,выписка из егрип).Какой-то беспредел получается.Подскажите пожалуйста:1.Как решить проблему с датой когда я стала ИП?2.может ли налоговая или Пф насчитать налоги и взносы за те года(2002-2007)- понимаю что бред( держу свидетельство ИП,где написано,что внесена запись в егрип о гос.регистрации физ.лица в качестве ИП 8 августа 2007 года),но возможно с нашими органами?Как получить документ о закрытии?Может подать повторно на закрытие или заказать выписку из егрип?3.Как быть с Пф,ведь взносы будут капать?Что же происходит работаешь честно,платишь исправно и тут такое-и ни ИП и ни физ.лицо.Может у них налоговый маневр такой.(извените накипело).

21. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    - оказывается я И.п с 2002,
    А с чего Вы решили, что с 2002 года? Вас просто на налоговый учет поставили в этом году как физлицо. В любом случае, это сейчас уже никому не интересно.

Как получить документ о закрытии?
    Писать жалобы руководству инспекции. А о дате закрытия можно узнать из ЕГРИП (выписку запросить). Если закрыли 21 числом, то данные там уже должны быть.
    Сбои в программах регистрации действительно есть, так что вам не врут. Другое дело, что это не проблемы налогоплательщиков.

22. Аноним
    Гость

и.п

Спасибо Вам Над.К .Не первый раз выручаете.Попробую запросить выписку.Хотя в налоговой говорили сегодня что сведений может не быть.В своей ИФНС я у них в своей карточке числюсь как дейсвующее ИП,и в Пф тоже сведений нет.

23. человек Аватар для LegO NSK
    Спасибо Вам Над.К .Не первый раз выручаете.Попробую запросить выписку.Хотя в налоговой говорили сегодня что сведений может не быть.В своей ИФНС я у них в своей карточке числюсь как дейсвующее ИП,и в Пф тоже сведений нет.
    http://egrul.nalog.ru/#

https://service.nalog.ru/uwsfind.do

По второй ссылке информация должна быть.

24. Аноним
    Гость

и.п

Спасибо LegO NSK,но к сожалению информации по обоим ссылкам нет.

25. ОльгаЮ
    Гость

Закрытие ИП

Добрый день! Подскажите, пожалуйста,знающие люди - я хочу закрыть ИП,вчера получила решение об отказе в 46 налоговой(Москва) из за отказа ПФР. Ип открыт в 2008 году,в 2009 году встала на учет в ПФР как работодатель,в 2010 году уволила последнего сотрудника -ходила в ПФР спросить как и что мне дальше платить,сказали какой рег номер указывать и все. Сейчас позвонила в ПФР узнать причину отказа - причина в том, что я не снялась с учета как работодатель(а мне ничего об этом тогда не сказали),должны сдать все отчеты за 2011,2012,2013,2014 и 1й квартал 2015 года и мне начислят штрафные санкции в виде 1000 рублей за каждый квартал. Это все действительно так? Правомерны ли их требования? Спасибо

26. Модератор
    Да, это действительно так. Надо было сниматься с учета как работодатель

27. ОльгаЮ
    Гость
    Я бы снялась,если бы знала...Про нулевые отчеты тоже первый раз услышала...По логике то понятно,что работников нет,тк в налоговую сдавала среднюю численность с количеством людей-1, на зарплату и тд налоги не платила,значит и работников нет.а штраф мне какой в итоге придется платить? и нужно его оплатить до подачи заявления на закрытие ИП или после?

28. Модератор
    Цитата Сообщение от ОльгаЮ Посмотреть сообщение
    ялась,если бы знала...Про нулевые отчеты тоже первый раз услышала...По логике то понятно,что работников нет,тк в налоговую
    ИП не является работником самого себя и потому никак в среднесписочной не учитывается. Да и не имеет отношения эта форма к ПФ.
    Отчетность сдать должны до закрытия, требовать уплату штрафов до закрытия права не имеют, но наш ПФ может что угодно

29. ОльгаЮ
    Гость
    Спасибо Вам за ответ. Подскажите еще пожалуйста- за какой период они имеют право требовать уплату штрафа? и в какой срок его нужно оплатить?

30. Модератор
    За те годы, что они перечислили.
    СРок не установлен законом, но они ведь могут передать на взыскание приставам

Страница 46 из 87 ПерваяПервая ... 3642434445464748495056 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)