Страница 47 из 87 ПерваяПервая ... 3743444546474849505157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,381 по 1,410 из 2605
  1. ОльгаЮ
    Гость
    Мда,попала так попала называется) Спасибо за ответы!

2. Клерк
    ОльгаЮ, по опыту не советую платить штрафы до вынесения решения (а лучше подождать требования об уплате)-у меня один ИП так заплатил штраф, а потом оказалось, что ему вынесли решение на сумму на 50% меньше. Конечно, все можно вернуть, но лучше просто не спешить с уплатой.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

3. ОльгаЮ
    Гость
    Я в пенсионный ездила сегодня,дали мне обходной лист,сдала отчетность всю недостающую,прошла камеральную проверку,пошла за штрафами,а время уже было без трех минут закрытие)сказали что физически не успеют распечатать мне 12 штрафов,могу прийти завтра, или предложили взять реквизиты и потом они что то там по почте отправят,не особо поняла,сказала -завтра приду.все равно не успела бы завершить обходной лист. спросила в отделе штрафов о сроках уплаты,внятного ответа не получила-чем быстрее тем лучше.я сообщила ,что собираюсь завтра подать новое заявление о прекращении деятельности в 46 ифнс,могу ли оплатить потом?-в ответ сказали,что налоговая подаст запрос в ПФР,а у меня неоплаченные штрафы и замкнутый круг.я говорю-это мне завтра что ли надо все оплатить?ответили-ну почему завтра,в течении недели,двух..вообщем толком ничего сказать и не смогли. в отделе ликвидации ИП мне сотрудник сказала посетить отделы согласно обходного листа,получить печати от них и вернуться к ней -снимут с учета как работодателя,дадут какую то справку об отсутствии задолженности(если я верно запомнила) и могу ехать в 46 и заново подавать заявление на закрытие,про оплату штрафа ничего не сказала.вот теперь сижу и думаю -платить после,ведь по идее не могут отказать в закрытии,ведь долг никуда не денется от меня и потом..или что..очень не хочется снова получить отказ .
    Fraxine - спасибо за совет! вот только не поняла - вынесение решения или требование об уплате как получить? они мне дадут сами или пришлют или еще что?)

4. Модератор
    Цитата Сообщение от ОльгаЮ Посмотреть сообщение
    а у меня неоплаченные штрафы и замкнутый круг
    Неоплаченные штрафы не могут препятствовать закрытию ИП.

5. ОльгаЮ
    Гость
    Над.К - я у них так и спросила- разве я не могу оплатить свои штрафы/долги после,они ведь никуда не растворятся? в ответ девушка замялась и что то там про возможный отказ от ПФР сказала,но ничего вразумительного.думаю просто хотят чтобы я поскорее оплатила. так то я читала что это не может быть основанием для отказа,но в нашей стране уже ничему не удивлюсь)) поищу может на всякий случай статью в законе... спасибо!

6. ОльгаЮ
    Гость
    Добрый вечер!
    продолжение истории с вопросами:
    В ПФР прошла камеральную проверку,в отделе штрафов выписали 12 актов на 12000р штрафа,печать на обходном листе поставили9обходной лист на снятие с учета ИП как работодателя). в отделе проверки на наличие задолженности работодателя распечатали квитанцию на 30р пени,сразу оплатила,но штамп ставить отказались до тех пор,пока не оплачу штраф 12тр.Тем не менее в отделе ,который отвечает за ответ на запрос из 46 налоговой сказали,что отказа теперь не будет в закрытии,тк отчеты все сданы.Вопросов несколько - правомерно ли мне отказали в постановке штампа в обходном листе?чем грозит не снятие с учета как работодателя до уплаты штрафа? как мне отправить ходатайство на уменьшение штрафа по причинам,смягчающим вину? по почте заказным или лично/в канцелярии?
    дома уже увидела,что к актам камеральной проверки прилагается Уведомление о вызове плательщика страховых взносов в соответствии с п 3 части 1 статьи 29 закона 212-ФЗв ГУ-ГУ ПФР.вопрос - для чего?)
    увидев словосочетание Фонд Социального Страхования -поплохело второй раз..я должна же была и туда нулевки сдавать видимо.вопрос - что мне грозит?как расчитывается сумма штрафа? исходя из практики/опыта - могу ли уменьшить штраф ?(отменить то думаю вряд ли) И какие мои действия теперь касательно ФСС? сдать отчеты недостающие по почте/лично,подать заявление на снятие с учета как работодатель? когда это лучше сделать?чем грозит не снятие?
    вопросов много,в голове каша..спасибо тем кто ответит
    п.с. сегодня подала новое заявление в 46 на закрытие ИП

7. Модератор
    .Вопросов несколько - правомерно ли мне отказали в постановке штампа в обходном листе?
    Сам обходной лист незаконнен, а уж вопросов о законности каких-то штампов там даже быть не может

как расчитывается сумма штрафа?
    Никак. Вот уж ФСС никак не может повлиять на закрытие ИП. Если в ФСС ваши данные всплывут, они сами насчитают штрафы. По 1100 за каждый несданный отчет.

8. ОльгаЮ
    Гость
    Над.К - спасибо за ответ!
    если обходной лист незаконен,то как же мне сняться с учета в ПФР как работодатель?
    то что ФСС на закрытие ИП не влияет я понимаю,но штрафы вероятно никуда не денутся тк я стою у них на учете как работодатель,читала что и после прекращения деятельности, ИП остается для ФСС работодателем как физическое лицо и должен сдавать отчетность,то есть штрафы будут вечно получается.или начать сдавать отчеты нулевые?) и по штрафам - 1100 за каждый,а каждый это 1 в квартал ? то есть 12 за 3 года = 13200?верно?

9. Модератор
    то как же мне сняться с учета в ПФР как работодатель?
    Вы все сдали? Заявление о снятии написали? Вас обязаны снять. Копию заявления о снятии с учета по штампом ПФ надо хранить как доказательство.

что и после прекращения деятельности, ИП остается для ФСС работодателем как физическое лицо и должен сдавать отчетность,
    К сожалению, да. Но вдруг произошло чудо и вы у них на учете не состоите?

10. ОльгаЮ
    Гость
    разве что верить в чудеса остается..только если мои данные всплывут например в декабре 2015 года-они мне уже не 12 штрафов выпишут а 15?)
    заявление в ПФР писала(оно у меня ,вместе с обходным листом и приказом об увольнении последнего сотрудника)- штамп мне сказали поставят после того,как я принесу им обходной лист со штампами из всех отделов

11. Модератор
    ОльгаЮ, я знаю, что по юрлицам есть сервисы у ФСС по поиску рег.номеров в интернете. Наверняка там и ИП есть. Попробуйте через сайт своего ФСС поискать. Если нет рег.номера, то и на учете Вы не состоите

12. ОльгаЮ
    Гость
    Над.К - пару сайтов нашла в поиске,ИНН ввела-номер есть.чудес не бывает( как Вы считаете - стоит наверное отправить им все отчеты нулевые по почте например с описью и ждать штраф? или что..не знаю даже что делать...в ФСС сняться с учета можно со штрафами? и можно ли по почте или ехать..меня уже от этих фондов трясет(

13. Модератор
    Чтобы сняться с учета в ФСС нет необходимости сдавать туда отчетность. Но дело в том, что ФСС может тупо не снять с учета, несмотря на наличие заявления о снятии с учета, пока не сдадите отчетность. Бодаться с ними вы явно не будете ((

14. Клерк Аватар для Linc
    закрыл ИП, в ПФР дали квитанции за 2014 и 2015 вместе с пенями, оплатить надо до 5 февраля. Иначе сказали подадут в суд. Это понятно.
    Скажите пожалуйста как будет вести себя ПФР?
    Суд (мне нужно будет туда идти?) или сразу бумаги судебным приставам? И что? где-то тут читал на квартиру могут в гости прийти?
    В общем какой самый распространенный сценарий? (учитывая что платить буду долго и маленькими частями. )

15. Клерк

Обходной лист

Хотел закрыть-дали ОБХОДНОЙ ЛИСТ ИП.Тут же столкнулся с трудностями.Прежде чем написать заявление по первому пункту обходного надо сдать декларацию за три года-зашёл тут же рядом-две сто как минимум спросили.Неужели чтоб закрыть ип это обязательно именно сейчас? Может у меня денег нет,и что теперь? Я вынужден быть ип? ?

16. Модератор
    Цитата Сообщение от Linc Посмотреть сообщение
    где-то тут читал на квартиру могут в гости прийти?
    Могут. Кто ж знает, какой сценарий будет в вашем случае?

Цитата Сообщение от novchik Посмотреть сообщение
    Хотел закрыть-дали ОБХОДНОЙ ЛИСТ ИП.
    Слушайте, ну чуть ли не на каждой странице написано, что незаконны все эти листы. Для закрытия ИП нужно заявление и квитанция на оплату госпошлины. Всё. Это если ИП не был работодателем.

17. Клерк
    ОльгаЮ, чтобы избежать выездной проверки работодателей-ИП при снятии с учета я делаю так (но это работает только при закрытии ИП, потому как если ИП не закрывать, то они инициируют проверку, когда приносишь заявление о снятии с учета-в 212-ФЗ хитро прописано, что они могут эту проверку проводить)-надо сдать отчет в ПФР за тот период, в котором ИП прекращает деятельность и на этом все. Ну в ФСС надо сниматься с учета-с этим не поспоришь, но они никаких проверок не проводят при этом. Потом документы подаются в налоговую (без всяких справок из ПФ) и ИП прекрасно закрывают, т.к. ФНС делает запрос в ПФ, а вся отчетность-то сдана (но в этом надо быть уверенной, что сданы все-все отчеты).
    Кстати, работницы ПФ, которые справки выдают для закрытия ИП на полном серьезе уверяли меня, что никак невозможно закрыть ИП без всех проверок и обходных листов и проч. и проч.-я не стала их разубеждать закрываю молча

18. Клерк
    Принял документы на прекращение ип,пытался в ПФР меня отправить,но я отрезал-мол достаточно квитанции и заявления по закону.
    Дальше каковы действия?
    В ПФР нужно сообщить? Лично или письмом возможно.

19. Модератор
    ПФ сообщит налоговая. Вам надо только взносы будет уплатить не позднее 15 календарных дней с даты закрытия. По дату закрытия ИП, а датой является внесение записи в ЕГРИП.

20. ОльгаЮ
    Гость
    Над.К - спасибо за ответ! то есть отчеты в ФСС за прошедшие периоды можно не подавать вовсе? не знаете случайно-для снятия лично нужно ехать или по почте можно отправить заявление?) от штрафа видимо никуда не денусь,либо начать сдавать нулевки-так они наверное сразу увидят что ранее не сдавала и штраф выпишут,либо сниматься с учета -тогда они наверное тоже увидят..эххх
    Fraxine -спасибо за ответ! отчеты я сдала,при мне девушка все проверила-ИП должны закрыть без проблем. просто в ПФ мне сказали ,что не снимут с учета как работодателя пока штампики эти не поставят все отделы,а ставить не хотят пока штраф не оплачу,а штраф я хочу попытаться уменьшить ,вдруг..)

21. Модератор
    для снятия лично нужно ехать или по почте можно отправить заявление?)
    Почтой никто не запрещал отправлять, но как только подадите заявление, всплывет отсутствие отчетов.

что не снимут с учета как работодателя пока штампики эти не поставят все отделы
    Это незаконно. Снять должны датой заявления

22. ОльгаЮ
    Гость
    Над.К - я так понимаю в ФСС отсутствие отчетов всплывет так и так,если я подам заявление на снятие или если я подам отчет за 1 квартал 2015 года.то есть или штраф платить или ничего не делать и ждать пока сами не вспомнят..но штраф никуда не убежит( по поводу ПФР - мне сказали что у них то ли начальство новое то ли указания усиленно проверять работодателей и пока не поставят штампы -с учета не снимут.чем руководствоваться при следующем визите?может статья закона какая то есть? и могу ли я сняться с учета как работодатель после закрытия ИП? нет каких то сроков?

23. Модератор
    Федеральный закон от 15.12.2001 N 167-ФЗ (ред. от 01.12.2014) "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации"
    статья 11 пункт 2
    Снятие с регистрационного учета страхователей осуществляется по месту регистрации в территориальных органах страховщика:...
    физических лиц, указанных в абзаце пятом пункта 1 настоящей статьи, в срок, не превышающий трех рабочих дней со дня подачи страхователем заявления о снятии с регистрационного учета в качестве страхователя;
    (абзац введен Федеральным законом от 03.12.2011 N 379-ФЗ, в ред. Федеральных законов от 02.04.2014 N 59-ФЗ, от 28.06.2014 N 188-ФЗ)
    ИП и есть вот это самое физическое лицо.

24. ОльгаЮ
    Гость
    Над.К - большое спасибо !

25. Клерк
    просто в ПФ мне сказали ,что не снимут с учета как работодателя пока штампики эти не поставят все отделы
    насколько я понимаю, ПФР снимает страхователей-ИП с учета автоматически при прекращении ими деятельности в качестве ИП (когда им ФНС сведения пересылает), т.е. не обязательно им это заявление подавать-все равно снимут с учета, а вот ФСС-нет, им можно (и нужно) сдавать 4-ФСС до подачи заявления о снятии с учета. Кстати, иногда бывает удобно-вот потребовалось срочно ИП "закрыть", а в ФСС была переплата, закрыли, а потом вернули деньги из ФСС и сняли страхователя (уже не ИП) с учета.

26. Клерк
    отчеты я сдала
    ОльгаЮ, и за 1 кв. 2015 г тоже?

27. ОльгаЮ
    Гость
    Fraxie - в ПФР мне сказали ,что снимут меня с учета автоматически после закрытия ИП,а как работодателя снимут,когда обходной лист будет готов) надеюсь во вторник получу решение о закрытии ИП в налоговой,тогда поеду в пенсионный и еще раз настоятельно попрошу снять меня с учета без уплаты штрафа.я направила ходатайство о снижении суммы штрафа,вдруг поможет.поэтому пока в любом случае платить ничего не буду.отчеты сдала все да,и за 1 квартал 2015 года в том числе.в ФСС думаю буду сниматься,когда с пенсионным и штрафом разберусь окончательно,до 15 апреля время есть)

28. Клерк Аватар для Linc
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Могут. Кто ж знает, какой сценарий будет в вашем случае?
    вот ПФР уже прислало по почте требование об уплате недоимки до 14 февраля, но я закрыл ИП 23 января и получил квитанции уплатить до 5 февраля. Пока все уплатить не могу. (и видимо долго не смогу) Как я понимаю пени и штрафы начисляют раз в квартал?
    Что дальше?
    теперь ПФР сразу в суд или судебным приставам передаст бумаги? или может проще взять кредит и погасить? (% по кредиту больше чем пеня и штрафы?)

29. Модератор
    Linc, никто не знает, как быстро ПФ будет передавать документы в суд или приставам. Спросите у них самих

30. Клерк
    Здравствуйте!

Закрываю ИП. Сейчас на УСН(доходы). Москва. Нужно ли после закрытия ИП подавать заявление отказа от УСН по форме 26.2-3? И если да, то в 46 или же свою районную налоговую?

Спасибо!

Страница 47 из 87 ПерваяПервая ... 3743444546474849505157 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)