housewife,
Влада4ка, Доброй ночи. Скажите пожалуйста если 17.02. выигрываете Суд по НДС, как будет с 3 НДФЛ ?
housewife,
Влада4ка, Доброй ночи. Скажите пожалуйста если 17.02. выигрываете Суд по НДС, как будет с 3 НДФЛ ?
[QUOTE=housewife;54435766]МЕХХХ, у вас за каждые три последовательных месяца за 2014 год выручка не превышает 2 млн. руб.?
Исчисление ведется в данном случае не поквартально, а берутся любые три месяца. Т.е. янв-март, февраль - апрель, март -май и т.д. до конца года и в каждой тройке не должно быть превышения 2 млн. р. (согласно п. 5 ст. 145 НК РФ).
Доброй ночи . У меня возник вопрос на счет 2млн...Поступления на отрезке "июнь июль август" составил 2,011,100р
Я работал без НДС соответственно выставлял счета без НДС .после того как слетел с патента Я стал плательщиком НДС.Это значит, что Я должен был выставлять счета на 2,011,100р в том числе НДС.????
Пункт 1 ст145 НКРФ говорит :
1. Организации и индивидуальные предприниматели имеют право на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога (далее в настоящей статье - освобождение), если за три предшествующих последовательных календарных месяца сумма выручки от реализации товаров (работ, услуг) этих организаций или индивидуальных предпринимателей без учета налога не превысила в совокупности два миллиона рублей.
В итоге 2,011,100р -18%(361998р)=1649102р И это значит я соблюдаю условия освобождения...?
Заранее спасибо
housewife,
МЕХХХ, у вас за каждые три последовательных месяца за 2014 год выручка не превышает 2 млн. руб.?
Исчисление ведется в данном случае не поквартально, а берутся любые три месяца. Т.е. янв-март, февраль - апрель, март -май и т.д. до конца года и в каждой тройке не должно быть превышения 2 млн. р. (согласно п. 5 ст. 145 НК РФ).
Доброй ночи . У меня возник вопрос на счет 2млн...Поступления на отрезке "июнь июль август" составил 2,011,100р
Я работал без НДС соответственно выставлял счета без НДС .после того как слетел с патента Я стал плательщиком НДС.Это значит, что Я должен был выставлять счета на 2,011,100р в том числе НДС.????
Пункт 1 ст145 НКРФ говорит :
1. Организации и индивидуальные предприниматели имеют право на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога (далее в настоящей статье - освобождение), если за три предшествующих последовательных календарных месяца сумма выручки от реализации товаров (работ, услуг) этих организаций или индивидуальных предпринимателей без учета налога не превысила в совокупности два миллиона рублей.
В итоге 2,011,100р -18%(361998р)=1649102р И это значит я соблюдаю условия освобождения...?
Заранее спасибо

Нет, не соблюдаете. Потому что если Вы задним числом хотите освобождение получить, то значит и задним числом плательщиком ЕНВД являться не будете и потому никаких счетов с НДС быть у вас не могло.
Вы превысили лимит в 2 млн, и потому на освобождение можно не расчитывать![]()
Над.К,
Доброй ночи .
Мы стали плательщиком НДС ,это значит все счета и акты НДС ные сформировать и отдать контрагенту ?
если наша выручка составляет 5,1млн .р в году значит 5,1млн. в том числе НДС .и соответственно отрезок "июнь июль август" наш будет меньше чем в 2млн .
И в этом случае не можем претендовать на освобождение ?
я просто не понял 145 статью ?

Интересно, а как Вы посчитали, что именно этот отрезок будет меньше? Что на что поделили?
Вы все-таки решите, за что Вы будете бороться. Если Вы будете бороться за то, что задним числом получаете освобождение от НДС, то никаких "в том числе НДС" задним числом быть не может. Не противоречьте сами себе.
Над.К,
Скажите мне пожалуйста у меня 5,1млн.р это по выписка по банку .
а счета и акты выставленные за весь 2014г год составляют 4,8млн.руб и здесь ни где превышения 2млн. р . нету
(5,1млн.р минус 4,8млн.р = 300т.р. долг контрагента за 2013г. т.к.поступление денег по договору с задержкой 45 дней )
Мы же для освобождения предоставляем - выписку из книги учета доходов и расходов и хозяйственных операций (представляют индивидуальные предприниматели); и соответственно у нас 4,8млн .руб в книге учета .
Для освобождения от НДС сумма из банковской выписки берется или из книги учета д. и р.?

У Вас поступления 5,1 млн. Вы сами написали. КНига учета доходов ведется кассовым методом. И если Вы получили в 2014 году деньги за 2013 год, то в книгу они войдут в 2014 году. Но к расчету НДС это вообще мало имеет отношения, потому что НДС считается не кассовым методом, а методом начисления. И для расчета надо брать начисленную выручку за последовательные три месяца.
Вот это Вы написали
что под этим Вы имели ввиду? Сколько всего денег за год Вы получили, никакой роли не играет.
Да с какой радости Вы минусуете НДС, если Вы собираетесь считать, что НДС у Вас нет и задним числом заявляете освобождение от НДС?![]()
Доброй ночи
Я так понял для расчёта надо брать данные из
- копия журнала полученных и выставленных счетов-фактур .?
Подскажите пожалуйста, если будучи на патенте, выставили счет покупателям без НДС и деньги на р/с пришли с указанием "без НДС", то теперь оказавшись на ОСНО, декларацию за тот период по НДС нулевую сдавать? Или не важно, что указано в счете. Заявление на освобождение по уплате НДС не подавали.

Спасибо.
Еще одна выигранная апелляция. ИП на УСНО, слетела с патента. ФНС арестовали счет из-за несдачи декларации по НДС. Суд на стороне ИП.
https://kad.arbitr.ru/PdfDocument/f3...0instancii.pdf
Документы дающие право для применения освобождения от уплаты налога по ст. 145
1) выписка из книги продаж;
2) выписка из книги учета доходов и расходов и хозяйственных операций
При подадаче уведомление надо оба документа или достаточно выписки из книги продаж?
ИП слетел с патента .
Спасибо )

Оба надо. Это разные документы
Спасибо)
Можно ли тут найти бухгалтера которая за умеренную сумму , помог бы мне в составления книг и декларации по ндфл/ндс?)))

У нас есть раздел Предлагаю работу, там такие объявления и размещаются
Добрый вечер!! Слетели с ПСН на ОСНО, НДС посчитали, получился маленький до 1000 р в квартал, если будет камералка, какие документы им отправлять??? У нас есть Книга полученных счет фактур, КДИР на ПСН (или нужна кассовая книга) , акты сверок с поставщиками, все счета фактур, расходники оплат поставщ, ну и р\сч, что еще нужно будет?? Если книгу продаж, как ее заполнять, ведь у нас розница без ККМ, сч\ф не давали, КНДиР по ОСНО там вообще ничего не понятно. И если будет выездная проверка, что нужно готовить?? Спасибо!

Влада4ка, поздравляю! Кассация выиграна. )
https://kad.arbitr.ru/Card/8a4277fd-...8-cccce1339555

Поздравляю! Поделитесь текстом постановления, когда оно появится.
Спасибо!!! Блин, капец, а как ее заполнять то, ведь колличественный (штучный) учет не велся, только доход(касса), и расход(оплата поставщ)??? А если ее не будет (КНДиР ОСНО) штраф или что??? Мы же на патенте были, вот и пусть по этим док-м проверяют???

Так просто выкинут все из расходов, вот и все. И доначислят НДФЛ
Вы нарисуйте документы нормально и пусть налоговая попытается их опровергнуть. Например, раз в месяц инвентаризация по проданным товарам. Это долго и муторно. Но иначе рискуете влететь на налоги
Над.К, хорошо. Постараюсь не забыть. ))
zak1c, ну да, хотя можно было уже с мая 2014, я же приводила выдержку из Постановления Пленума ВАС здесь. Последнее дело лишь подкрепило эту практику. Правда ФНС еще может пойти в надзор СК ВС РФ. )
"затраты на приобретение товара предприниматель может записать в расходы того периода, в котором производилась оплата этого товара поставщику. Такой подход у ИП на ОСНО не противоречит законодательству" А ЕЩЕ ЭТО: «При исчислении налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса право на получение профессиональных налоговых вычетов имеют следующие категории налогоплательщиков:
1) налогоплательщики, указанные в пункте 1 статьи 227 настоящего Кодекса (индивидуальные предприниматели, - прим. автора), – в сумме фактически произведенных ими и документально подтвержденных расходов, непосредственно связанных с извлечением доходов.
При этом состав указанных расходов, принимаемых к вычету, определяется налогоплательщиком самостоятельно в порядке, аналогичном порядку определения расходов для целей налогообложения, установленному главой "Налог на прибыль организаций"».
НК РФ ст. 221
Почему они их могут выкинуть????
housewife, а чего суд не внесёт поправки в закон, чтобы у ифнс больше не было вопросов ?
А может, просто тоже попробовать избавиться от НДС по ст 145??? Как, что писать, и правильно, люди, подскажите, пож, по простому!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)