Что отправили? Как отправили? Кто пишет?
Что отправили? Как отправили? Кто пишет?
Добрый день! Вопрос по РСВ-1 ПФР Раздел 1
Сейчас подготовил годовой отчет, и обнаружил ошибку за все предыдущие периоды 2014 г., а именно все уплаченные взносы за 2014 г. попадали в графу 4 (страховая часть за 2013 г.), вместо графы 3 (за периоды начиная с 2014 г.). И соответственно в строке 150 графа "3 - задолженность", "графа 4 - переплата".
Ошибку нашел, нужно было все взносы разносить на счет 69.02.7 вместо 69.02.1, тогда все верно проставляется.
Как правильно поступить? Просто подать за год отчетность с правильными значениями, или нужно предварительно подать уточненку за 1-2-3 квартал?
Или просто подать с правильными значениями за 4 кв., а за предыдущие периоды оставит без изменений, т.к. на сумму расчета не влияет?
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .
Можно попробовать перекинуть суммы уплаты в последнем квартале в каком-нибудь месяце. То есть в графе 4 сделать уплату с минусом на всю сумму, чтоб на конец года, да и вообще за год было по нулям. А в графе 3 добавить эту сумму (уплату за 9 месяцев) к правильной уплате за последние месяцы.
наш ПФ в СПб видит оплаты только до 22.01.15, мне уже требование на недоимку/пени пришло, дальше у них настройка нового программного обеспечения, может продлиться до начала марта, пока разрешили выслать наши платежки по факсу. сделают перерасчет пени. Может кому-нибудь пригодится.
помогите, пожалуйста. я впервые сдаю пфр в электронном виде, не пойму как поступить.
отчет сдала. пришел отрицательный протокол.
дело в том, что в отчете за 3 кв. были указаны не правильно начисленные необлагаемые взносами суммы.
перед сдачей отчета внесла исправления по взносам и в протоколе пфр именно эти исправления и не пошли. корректировку не сдавала.
как лучше сделать? исправления отменить и сдать как будто ошибка пока еще не обнаружена? а потом, после сдачи отчета, сдать корректировку за 3 и 4 квартал?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как быть...полностью согласна что это моя грубая ошибка....
Вела организацию в 1с.предприятие (не лицензионная)
Файл отчета в ПФ через 1с не шел, (возможно что она "кривая")
Я скидывала этот отчет в ПУ-5, потом там его переформировывала в новый файл распечатывала и сдавала.
И вот из-за того что "Каркуша" (по другому не назвать) получилось следующее.
Новый бухгалтер сейчас отправила в ПФ отчет с правильными индивидуальными сведениями и расчетом,но ПФ ей выдал ошибку.
Она мне позвонила сказала мне что я.... и вообще где я только училась. Сказала в чем ошибка.
Получается что в 1с у меня и у нее правильные данные, но в ПУ5 неправильные по индивидуальным сведениям а именно их я сдавала в ПФ.
Когда она мне говорила про несоответствие,я сначала не поняла. Но открыв 2 программы все стало мне ясно.
Там вообще ахинея, у одного взносы за другого стоят, другого нет.
Да моя ошибка что надо было просматривать 100 раз вбивать вручную.
Она сказала в конце что я сделаю отчет по твоим данным.
Но ведь можно и нужно сделать корректировку.
Вопрос делаю в ПУ5(обновленная) начисления за 4 кв. не трогаю. По неправильным работникам вношу корректир.свед. о суммах начисленных а стаж как им написать. Сейчас в годовом отчете внести все изменения за 2,3 кв.или надо делать корректировки за 2,3кв?
Жду ответа.... от всего услышанного и увиденного что я наделала, аж плохо стало,проревела час. Но так просто нельзя это оставить.
Каркуша7, ну уж точно плакать не стоит. Косяки у всех случаются. сдавайте уточнёнки по кварталам и за год и будет вам счастье...и наука на будущее![]()
Чем больше читаю, тем больше вопросов!
Подскажите, что сдавать в ПФР за 2014 год, если двое сотрудников, которые там числились, находились в отпуске за свой счет и деятельности не велось. РСВ-1 (Титул, разд 1, 2) и все? раздел перс.учета (6) не заполнять?? и на титуле число застрахованных лиц и сч какую ставить, если один на 0,5 ставки, другой на 1,0, но оба в отпуске были опять же. 2 все равно?
Последний раз редактировалось Notto4ka; 19.02.2015 в 20:27.
Notto4ka, а что вы сдавали за 9 мес? вот тоже самое и сдавайте за год.
Почему-то я Вам верю...
Здравствуйте! Может, кто-нибудь знает, должен ли ПФ присылать протокол при сдаче отчетности в эл.виде? Нам всегда присылали, а в этот раз написано, что протокол положительный, а его самого нет. До ПФ не могу дозвониться, в обслуживающей организации сказали, что протокол инспектор высылает по своему желанию, могут не прислать, отчетность все равно считается принятой. Это так? А то сегодня последний день, переживаю. Заранее спасибо за ответ.
Подскажите пожалуйста, совмещаем ЕНВД и УСН, налоги уменьшаем на страховые за сотрудников пропорционально выручке. Как в этом случае делить работников по тарифам 52,53? У кого-нибудь есть подобное, помогите, пожалуйста!
Добрый день!
Отправила отчет в ПФР 17 февраля, 19 февраля пришел протокол с ошибками, исправила и сразу отправила повторно.
В этот же день 19 февраля пришла квитанция о доставке (ожидается результат обработки отчета).
На сегодняшний день протокол еще не пришел.
Это уже основание для штрафа за несвоевременную сдачу отчета?
Есть ли какие-то регламентированные сроки обработки отчета в ПФР?
Уфф.. Т.е. есть если протокол будет положительный, штрафа не будет?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)