А по какому принципу нас могут в этом уличить? Фирма ооочень маленькая. Трудовой договор работник подавал в ОВИР для получения разрешения на временное пребывание в РФ. То есть, если в ФМС информация из ОВИР, тогда изменить дату не получится.
А по какому принципу нас могут в этом уличить? Фирма ооочень маленькая. Трудовой договор работник подавал в ОВИР для получения разрешения на временное пребывание в РФ. То есть, если в ФМС информация из ОВИР, тогда изменить дату не получится.
Всем большое Спасибо!
Сегодня сдала уведомление -прил 19 к приказу ФМС России от 28.06.2010 №147 ( в ред от 08.12.2014 №640). Уведомление приняли в двух экземплярах, на одном поставили отметку о получении. Из документов понадобилась только доверенность.
Также отвезли в ПФ АДВ-1, для получения СНИЛС. К форме приложили заверенные копии паспорта, вид на жительство и трудовой договор.
Последний раз редактировалось Efenka; 18.02.2015 в 16:43.
с уважением, я ! )
Иногда чёрная полоса..... становится взлётной!!!!! все будет хорошо, я узнавала))))
katrom, каждая метла... ) Главное , что все приняли )
Фух... Надеюсь, я не чего не упустила.. всех оповестилаА то как сумму штрафа увидела, чуть не упала(
Еще раз большое всем спасибо за участие!![]()
с уважением, я ! )
Иногда чёрная полоса..... становится взлётной!!!!! все будет хорошо, я узнавала))))
"Если засветились, то лучше не рисковать. " Это в том смысле, что не менять дату договора или не подавать уведомление. Как это на практике бывает? Реально штрафуют??? Мы в Питере, микропредприятие, взяли 1 человека на работу. Дог. оформлен 21.01.15г Подскажите, как лучше поступить!!!!!! SOS...
В уведомлений о заключении что писали в графе "Трудовая деятельность осуществляется иностранным гражданином без разрешения на работу или патента на основании..."?
А в графе "Адрес постановки на учет по месту пребывания"-адрес регистрации?
Думаю-нужно.
109-ФЗ
"Статья 20. Обязательность учета иностранных граждан по месту пребывания
1. Иностранный гражданин в случае нахождения в месте пребывания обязан встать на учет по месту пребывания в порядке и на условиях, которые установлены в соответствии с настоящим Федеральным законом или международным договором Российской Федерации.
2. Постановке на учет по месту пребывания подлежат:
(в ред. Федерального закона от 19.07.2009 N 199-ФЗ)
1) постоянно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин - по истечении семи рабочих дней со дня прибытия в место пребывания....
kiry, у нее есть вид на жительство и прописка .Когда вид на жительство оформляла наверноеона уведомила уже о прибытии. Ой ёёёёё
эти графы оставила без заполнения.В уведомлений о заключении что писали в графе "Трудовая деятельность осуществляется иностранным гражданином без разрешения на работу или патента на основании..."?
с уважением, я ! )
Я так понимаю, что этого не достаточно-там же
Ст. 20
3. Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания должно быть представлено в орган миграционного учета принимающей стороной или в случаях, предусмотренных частями 3, 3.1 и 4 статьи 22 настоящего Федерального закона, непосредственно данным иностранным гражданином:
Ст. 20
7) сторона, принимающая иностранного гражданина или лицо без гражданства в Российской Федерации (далее - принимающая сторона), - гражданин Российской Федерации, постоянно проживающие в Российской Федерации иностранный гражданин или лицо без гражданства, юридическое лицо, филиал или представительство юридического лица, федеральный орган государственной власти, орган государственной власти субъекта Российской Федерации, орган местного самоуправления, дипломатическое представительство либо консульское учреждение иностранного государства в Российской Федерации, международная организация или ее представительство в Российской Федерации либо представительство иностранного государства при международной организации, находящейся в Российской Федерации, у которых иностранный гражданин или лицо без гражданства фактически проживает или осуществляет трудовую деятельность (находится). В качестве принимающей стороны в отношении членов своей семьи, определяемых в соответствии с пунктом 9 настоящей части, могут выступать также иностранный гражданин или лицо без гражданства, относящиеся к высококвалифицированным специалистам в соответствии с пунктом 8 настоящей части и имеющие в собственности жилое помещение на территории Российской Федерации;
Регистрация по месту жительства от 2013 года. Вид на жительство 2014 по 2016 год. На работу приняла 17 февраля 2015 г. Документы только паспорт, вид на жительство .
Опять про метлу....
В районном ФМС сказали нужно еще налоговую оповестить. Позвонила в горячую линию, говорят не нужны им наши уведомления.
В районном центре занятости, говорят обязательно и их нужно оповестить( А по какой форме замялись. Позвонила в центральный офис, удивились, говорят не нужны им оповещения. Зачитала, с сайта УФМС , что они хотят чтоб я оповестилаГоворят-это комитет по труду. Позвонила им, говорят нас тоже не надо уведомлять( УЖОС!!!!орган исполнительной власти, ведающий вопросами занятости населения в соответствующем субъекте Российской Федерации,
Последний раз редактировалось Efenka; 20.02.2015 в 13:37.
с уважением, я ! )
Звонил в УФМС по Краснодарскому краю, сказали, что о заключении трудового договора нужно уведомлять их, т.е. Управление (у нас это г. Краснодар, ул. Красная, 176), а не местное отделение ФМС. Бланки уведомлений подсказали взять на сайте, я скачал, ком надо берите: zakluchenie.xls
rastorzhenie.xls
poryadok.doc
По поводу уведомления о прибытии, этот вопрос надо разобрать, у УФМС мне ничего не сказали по этому поводу, но в любом случае как-то странно получается, в моем конкретном случае этот гражданин Армении уже какое-то время назад прибыл в РФ, а сейчас в момент трудоустройства работодатель должен сообщить о прибытии?
Еще вопрос, а если граждан Армении прибыл в РФ работу в качестве "садовника" к обычному физ лицу (не ИП), на физ. лице те же обязанности, что и на работодателе-ИП?
revolution it now
Читая п. 20(см #164)-делаю выводы, что надо уведомление о прибытии подавать и организации и физ. лицу, у которого работает ПОСТПРОЖ ИГ.(Различия между ЕАЭСовцами и остальными не нашла)
На ВРПРЕБ и ВРПРОЖ-может подать только организация (физ. лицо), ПОСТПРОЖ -может подать как организация (физ. лицо) так и сам ИГ.
Может я и не права, но я ссылаюсь на закон, а вы-на ответы по телефону
Сори, это Ст. 2 № 109-ФЗ
"7) сторона, принимающая иностранного гражданина или лицо без гражданства в Российской Федерации (далее - принимающая сторона), - гражданин Российской Федерации, постоянно проживающие в Российской Федерации иностранный гражданин или лицо без гражданства, юридическое лицо, филиал или представительство юридического лица, федеральный орган государственной власти, орган государственной власти субъекта Российской Федерации, орган местного самоуправления, дипломатическое представительство либо консульское учреждение иностранного государства в Российской Федерации, международная организация или ее представительство в Российской Федерации либо представительство иностранного государства при международной организации, находящейся в Российской Федерации, у которых иностранный гражданин или лицо без гражданства фактически проживает или осуществляет трудовую деятельность (находится). ...."
ст. 97, "Договор о Евразийском экономическом союзе"
"6. Граждане государства-члена, прибывшие в целях осуществления трудовой деятельности или трудоустройства на территорию другого государства-члена, и члены семей освобождаются от обязанности регистрации (постановки на учет) в течение 30 суток с даты въезда.
В случае пребывания граждан государства-члена на территории другого государства-члена свыше 30 суток с даты въезда, эти граждане обязаны зарегистрироваться (встать на учет) в соответствии с законодательством государства въезда, если такая обязанность установлена законодательством государства въезда."
Вывод-для ИГ-ЕАЭСовцев (независимо от статуса)-30 к.д. для подачи уведомления о прибытии работодателем,
для остальных-7 р.д.
Уважаемые форумчане, помогите "разложить все по полочкам", а то голова уже пухнет. Принимаем на работу гражданина Армении токарем. У него есть паспорт, нотариальный перевод паспорта, уведомление о прибытии (принимающая сторона - физ.лицо). Срок пребывания - до 18,04,15. Что нам надо для его трудоустройства:
1. Должна ли организация иметь какие-то специальные разрешения на прием иностранцев? Если да, то какие, где оформлять, в течение какого срока?
2. ИНН гражданину Армении не нужен. Правильно?
3. Статус ИГ - временно пребывающий. Правильно?
4. Миграционная карта не нужна. Какие еще документы ему нужны для нахождения на территории РФ?
5. Для трудоустройства у него берем копию паспорта и перевода, копию уведомления о прибытии, копии документов об образовании, трудовая книжка. Все?
6. Оформляем трудовой договор. Его можно делать бессрочным, но работник может находиться на территории РФ не более года с даты въезда. Правильно? Т.е. по истечении этого срока увольняем его?
7. В течение 3 дней (рабочих) с даты трудоустройства заполняем уведомление о заключении трудового договора и несем его УФМС по области. Работнику или надо будет получать после этого получать еще какие-нибудь документы о том, что разрешение на пребывание его на территории РФ продлено?
8. Уведомлять больше никакие органы не надо. Так?
9. Заполняем АДВ-1 и получаем для него Снилс. Сроки есть?
10. Начисляем з/п, платим НДФЛ 13% и все взносы (как для граждан РФ)
Последний раз редактировалось Solo_n; 27.02.2015 в 11:25.
*Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает вам чувство, что и вы можете стать великим.
1. если не ВКС и не СНГ, то должно быть разрешение на привлечение иностр.раб.силы для визовых иностранцев.
2. не нужно
3. да
4. миграшка нужна в любом случае (ее выдают на границе), д.б. регистрация
5. + еще ДМС (если у него трудовая времен СССР, то продолжаете ее вести, если нет, заводите на него новую).
6. да, не увольняем, он просто пересекает границу.
7. да, если вы находитесь в области, если в Москве, то УФМС на Корнейчука 47А
8. так
9. да 3 недели
10. да, вот по поводу НДФЛ точно не знаю.
Последний раз редактировалось katrom; 27.02.2015 в 11:29.
А ДМС обязан работник оформить или работодатель? Он должен быть до приемы на работу или можно попозже оформить? И что такое регистрация? Бумажка отдельная или штамп где-нибудь ставится?
*Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает вам чувство, что и вы можете стать великим.
Спасибо огромное! Отлегло...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)