Страница 6 из 14 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 410
  1. Аноним
    Гость
    А по какому принципу нас могут в этом уличить? Фирма ооочень маленькая. Трудовой договор работник подавал в ОВИР для получения разрешения на временное пребывание в РФ. То есть, если в ФМС информация из ОВИР, тогда изменить дату не получится.

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А по какому принципу нас могут в этом уличить?
    Трудно сказать. Это все одна контора-ФМС. Если засветились, то лучше не рисковать.

3. Клерк Аватар для Efenka
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Отсюда делаю выводы, что кроме самого "Уведомления о заключении" могут потребовать в общем случае!
    • Учредительные документы юридического лица
    • Документы ИГ (копии паспорта, миграционной карты, регистрации и разрешения на работу, трудовой договор и другие в зависимости от статуса и страны)
    • Доверенность
    • Паспорт лица, представившего уведомление.
    Но точный список можно узнать только при посещении ФМС
    Всем большое Спасибо!
    Сегодня сдала уведомление -прил 19 к приказу ФМС России от 28.06.2010 №147 ( в ред от 08.12.2014 №640). Уведомление приняли в двух экземплярах, на одном поставили отметку о получении. Из документов понадобилась только доверенность.

Также отвезли в ПФ АДВ-1, для получения СНИЛС. К форме приложили заверенные копии паспорта, вид на жительство и трудовой договор.
    Последний раз редактировалось Efenka; 18.02.2015 в 16:43.
    с уважением, я ! )

Иногда чёрная полоса..... становится взлётной!!!!! все будет хорошо, я узнавала))))

4. Клерк Аватар для katrom
    Цитата Сообщение от Efenka Посмотреть сообщение

Также отвезли в ПФ АДВ-1, для получения СНИЛС. К форме приложили заверенные копии паспорта, вид на жительство и трудовой договор.
    ну вид на жительство у нас в ПФР не брали.
    я всегда прикладывала только копию паспорта, причем даже не заверенную (+перевод паспорта).
    сейчас есть возможность отправить документы электронно, не посещая ПФР. а вот забирать надо ножками с доверкой.

5. Клерк Аватар для Efenka
    katrom, каждая метла... ) Главное , что все приняли )
    Фух... Надеюсь, я не чего не упустила.. всех оповестилаА то как сумму штрафа увидела, чуть не упала(
    Еще раз большое всем спасибо за участие!
    с уважением, я ! )

Иногда чёрная полоса..... становится взлётной!!!!! все будет хорошо, я узнавала))))

6. Аноним
    Гость
    "Если засветились, то лучше не рисковать. " Это в том смысле, что не менять дату договора или не подавать уведомление. Как это на практике бывает? Реально штрафуют??? Мы в Питере, микропредприятие, взяли 1 человека на работу. Дог. оформлен 21.01.15г Подскажите, как лучше поступить!!!!!! SOS...

7. Клерк Аватар для katrom
    каждая метла... )
    да да, я вас так понимаю.

8. Клерк
    Надеюсь, я не чего не упустила..
    А уведомление о прибытии сдали?
    Efenka, а у вас кто-ЕАЭСовцы?

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Как это на практике бывает? Реально штрафуют???
    К счастью, мы в этом вопросе не практики(Тьфу-тьфу-тьфу). Кто же знает, оштрафуют вас сразу кода вы подадите просроченное уведомление, "не отходя от кассы" или никогда не узнают, что у вас работал иностранец.

10. Клерк Аватар для Efenka
    А уведомление о прибытии сдали?
    Efenka, а у вас кто-ЕАЭСовцы?
    У меня гр.Армении , у нее вид на жительство есть. Уведомление о прибытии наверное не нужно?)иои я ошибаюсь?
    с уважением, я ! )

11. Клерк
    В уведомлений о заключении что писали в графе "Трудовая деятельность осуществляется иностранным гражданином без разрешения на работу или патента на основании..."?
    А в графе "Адрес постановки на учет по месту пребывания"-адрес регистрации?
    Уведомление о прибытии наверное не нужно?
    Думаю-нужно.
    109-ФЗ
    "Статья 20. Обязательность учета иностранных граждан по месту пребывания

1. Иностранный гражданин в случае нахождения в месте пребывания обязан встать на учет по месту пребывания в порядке и на условиях, которые установлены в соответствии с настоящим Федеральным законом или международным договором Российской Федерации.
    2. Постановке на учет по месту пребывания подлежат:
    (в ред. Федерального закона от 19.07.2009 N 199-ФЗ)
    1) постоянно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин - по истечении семи рабочих дней со дня прибытия в место пребывания....

12. Клерк Аватар для Efenka
    kiry, у нее есть вид на жительство и прописка .Когда вид на жительство оформляла наверное она уведомила уже о прибытии. Ой ёёёёё

В уведомлений о заключении что писали в графе "Трудовая деятельность осуществляется иностранным гражданином без разрешения на работу или патента на основании..."?
    эти графы оставила без заполнения.
    с уважением, я ! )

13. Клерк Аватар для katrom
    эти графы оставила без заполнения.
    правильно.
    больше никакие документы она вам не приносила? я думаю, что сначала была регистрация, а потом уже и получение РВП.
    в паспорте какая дата въезда стоит? и когда Вы приняли ее на работу?
    Последний раз редактировалось katrom; 19.02.2015 в 10:40.

14. Клерк
    Когда вид на жительство оформляла наверное она уведомила уже о прибытии.
    Я так понимаю, что этого не достаточно-там же
    Ст. 20
    3. Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания должно быть представлено в орган миграционного учета принимающей стороной или в случаях, предусмотренных частями 3, 3.1 и 4 статьи 22 настоящего Федерального закона, непосредственно данным иностранным гражданином:

Ст. 20
    7) сторона, принимающая иностранного гражданина или лицо без гражданства в Российской Федерации (далее - принимающая сторона), - гражданин Российской Федерации, постоянно проживающие в Российской Федерации иностранный гражданин или лицо без гражданства, юридическое лицо, филиал или представительство юридического лица, федеральный орган государственной власти, орган государственной власти субъекта Российской Федерации, орган местного самоуправления, дипломатическое представительство либо консульское учреждение иностранного государства в Российской Федерации, международная организация или ее представительство в Российской Федерации либо представительство иностранного государства при международной организации, находящейся в Российской Федерации, у которых иностранный гражданин или лицо без гражданства фактически проживает или осуществляет трудовую деятельность (находится). В качестве принимающей стороны в отношении членов своей семьи, определяемых в соответствии с пунктом 9 настоящей части, могут выступать также иностранный гражданин или лицо без гражданства, относящиеся к высококвалифицированным специалистам в соответствии с пунктом 8 настоящей части и имеющие в собственности жилое помещение на территории Российской Федерации;

15. Клерк Аватар для Efenka
    Цитата Сообщение от katrom Посмотреть сообщение
    правильно.
    больше никакие документы она вам не приносила? я думаю, что сначала была регистрация, а потом уже и получение РВП.
    в паспорте какая дата въезда стоит? и когда Вы приняли ее на работу?
    Регистрация по месту жительства от 2013 года. Вид на жительство 2014 по 2016 год. На работу приняла 17 февраля 2015 г. Документы только паспорт, вид на жительство .

Опять про метлу....
    В районном ФМС сказали нужно еще налоговую оповестить. Позвонила в горячую линию, говорят не нужны им наши уведомления.
    В районном центре занятости, говорят обязательно и их нужно оповестить( А по какой форме замялись. Позвонила в центральный офис, удивились, говорят не нужны им оповещения. Зачитала, с сайта УФМС , что они хотят чтоб я оповестила
    орган исполнительной власти, ведающий вопросами занятости населения в соответствующем субъекте Российской Федерации,
    Говорят-это комитет по труду. Позвонила им, говорят нас тоже не надо уведомлять( УЖОС!!!!
    Последний раз редактировалось Efenka; 20.02.2015 в 13:37.
    с уважением, я ! )

16. Клерк
    В районном ФМС сказали нужно еще налоговую оповестить.
    А про себя в ФМС что сказали? Их уведомлять о прибытии?

17. Клерк Аватар для katrom
    Говорят-это комитет по труду. Позвонила им, говорят нас тоже не надо уведомлять( УЖОС!!!!
    комитет, который ведает в сфере трудовой миграции - это и есть УФМС центральный в вашем городе, но никак не ОУФМС. (здесь я имею в виду о заключении тр. договора. о прибытии к сожалению не знаю)

18. Клерк Аватар для zaratushtra
    Звонил в УФМС по Краснодарскому краю, сказали, что о заключении трудового договора нужно уведомлять их, т.е. Управление (у нас это г. Краснодар, ул. Красная, 176), а не местное отделение ФМС. Бланки уведомлений подсказали взять на сайте, я скачал, ком надо берите: zakluchenie.xls
    rastorzhenie.xls
    poryadok.doc

По поводу уведомления о прибытии, этот вопрос надо разобрать, у УФМС мне ничего не сказали по этому поводу, но в любом случае как-то странно получается, в моем конкретном случае этот гражданин Армении уже какое-то время назад прибыл в РФ, а сейчас в момент трудоустройства работодатель должен сообщить о прибытии?

Еще вопрос, а если граждан Армении прибыл в РФ работу в качестве "садовника" к обычному физ лицу (не ИП), на физ. лице те же обязанности, что и на работодателе-ИП?
    revolution it now

19. Клерк Аватар для Efenka
    А про себя в ФМС что сказали? Их уведомлять о прибытии?
    не не надо, так как есть уже вид на жительство.
    с уважением, я ! )

20. Клерк Аватар для katrom
    Цитата Сообщение от zaratushtra Посмотреть сообщение

этот гражданин Армении уже какое-то время назад прибыл в РФ, а сейчас в момент трудоустройства работодатель должен сообщить о
    он сам должен был уведомить о прибытии в теч. 7 р.дн.

21. Клерк Аватар для zaratushtra
    Цитата Сообщение от katrom Посмотреть сообщение
    он сам должен был уведомить о прибытии в теч. 7 р.дн.
    получается что у работодателя только 2 обязанности:
    1) в течение 3-х дней уведомить УФМС о заключении (расторжении, предоставлении отпуска без содержания) трудового договора
    2) оформить СНИЛС (если нету)

Все остальное как для граждан РФ
    revolution it now

22. Клерк Аватар для katrom
    предоставлении отпуска без содержания
    об этом с 2015 года не уведомляем.

23. Клерк
    не надо, так как есть уже вид на жительство.
    Еще вопрос, а если граждан Армении прибыл в РФ работу в качестве "садовника" к обычному физ лицу (не ИП), на физ. лице те же обязанности, что и на работодателе-ИП?
    Читая п. 20(см #164)-делаю выводы, что надо уведомление о прибытии подавать и организации и физ. лицу, у которого работает ПОСТПРОЖ ИГ.(Различия между ЕАЭСовцами и остальными не нашла)
    На ВРПРЕБ и ВРПРОЖ-может подать только организация (физ. лицо), ПОСТПРОЖ -может подать как организация (физ. лицо) так и сам ИГ.

Может я и не права, но я ссылаюсь на закон, а вы-на ответы по телефону

24. Клерк
    Сори, это Ст. 2 № 109-ФЗ
    "7) сторона, принимающая иностранного гражданина или лицо без гражданства в Российской Федерации (далее - принимающая сторона), - гражданин Российской Федерации, постоянно проживающие в Российской Федерации иностранный гражданин или лицо без гражданства, юридическое лицо, филиал или представительство юридического лица, федеральный орган государственной власти, орган государственной власти субъекта Российской Федерации, орган местного самоуправления, дипломатическое представительство либо консульское учреждение иностранного государства в Российской Федерации, международная организация или ее представительство в Российской Федерации либо представительство иностранного государства при международной организации, находящейся в Российской Федерации, у которых иностранный гражданин или лицо без гражданства фактически проживает или осуществляет трудовую деятельность (находится). ...."

25. Клерк
    ст. 97, "Договор о Евразийском экономическом союзе"
    "6. Граждане государства-члена, прибывшие в целях осуществления трудовой деятельности или трудоустройства на территорию другого государства-члена, и члены семей освобождаются от обязанности регистрации (постановки на учет) в течение 30 суток с даты въезда.
    В случае пребывания граждан государства-члена на территории другого государства-члена свыше 30 суток с даты въезда, эти граждане обязаны зарегистрироваться (встать на учет) в соответствии с законодательством государства въезда, если такая обязанность установлена законодательством государства въезда."
    Вывод-для ИГ-ЕАЭСовцев (независимо от статуса)-30 к.д. для подачи уведомления о прибытии работодателем,
    для остальных-7 р.д.

26. Клерк Аватар для Solo_n
    Уважаемые форумчане, помогите "разложить все по полочкам", а то голова уже пухнет. Принимаем на работу гражданина Армении токарем. У него есть паспорт, нотариальный перевод паспорта, уведомление о прибытии (принимающая сторона - физ.лицо). Срок пребывания - до 18,04,15. Что нам надо для его трудоустройства:
    1. Должна ли организация иметь какие-то специальные разрешения на прием иностранцев? Если да, то какие, где оформлять, в течение какого срока?
    2. ИНН гражданину Армении не нужен. Правильно?
    3. Статус ИГ - временно пребывающий. Правильно?
    4. Миграционная карта не нужна. Какие еще документы ему нужны для нахождения на территории РФ?
    5. Для трудоустройства у него берем копию паспорта и перевода, копию уведомления о прибытии, копии документов об образовании, трудовая книжка. Все?
    6. Оформляем трудовой договор. Его можно делать бессрочным, но работник может находиться на территории РФ не более года с даты въезда. Правильно? Т.е. по истечении этого срока увольняем его?
    7. В течение 3 дней (рабочих) с даты трудоустройства заполняем уведомление о заключении трудового договора и несем его УФМС по области. Работнику или надо будет получать после этого получать еще какие-нибудь документы о том, что разрешение на пребывание его на территории РФ продлено?
    8. Уведомлять больше никакие органы не надо. Так?
    9. Заполняем АДВ-1 и получаем для него Снилс. Сроки есть?
    10. Начисляем з/п, платим НДФЛ 13% и все взносы (как для граждан РФ)
    Последний раз редактировалось Solo_n; 27.02.2015 в 11:25.
    *Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает вам чувство, что и вы можете стать великим.

27. Клерк Аватар для katrom
    Цитата Сообщение от Solo_n Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане, помогите "разложить все по полочкам", а то голова уже пухнет. Принимаем на работу гражданина Армении токарем. У него есть паспорт, нотариальный перевод паспорта, уведомление о прибытии (принимающая сторона - физ.лицо). Срок пребывания - до 18,04,15. Что нам надо для его трудоустройства:
    1. Должна ли организация иметь какие-то специальные разрешения на прием иностранцев? Если да, то какие, где оформлять, в течение какого срока?
    2. ИНН гражданину Армении не нужен. Правильно?
    3. Статус ИГ - временно пребывающий. Правильно?
    4. Миграционная карта не нужна. Какие еще документы ему нужны для нахождения на территории РФ?
    5. Для трудоустройства у него берем копию паспорта и перевода, копию уведомления о прибытии, копии документов об образовании, трудовая книжка. Все?
    6. Оформляем трудовой договор. Его можно делать бессрочным, но работник может находиться на территории РФ не более года с даты въезда. Правильно? Т.е. по истечении этого срока увольняем его?
    7. В течение 3 дней (рабочих) с даты трудоустройства заполняем уведомление о заключении трудового договора и несем его УФМС по области.
    8. Уведомлять больше никакие органы не надо. Так?
    9. Заполняем АДВ-1 и получаем для него Снилс. Сроки есть?
    10. Начисляем з/п, платим НДФЛ 13% и все взносы (как для граждан РФ)
    1. если не ВКС и не СНГ, то должно быть разрешение на привлечение иностр.раб.силы для визовых иностранцев.
    2. не нужно
    3. да
    4. миграшка нужна в любом случае (ее выдают на границе), д.б. регистрация
    5. + еще ДМС (если у него трудовая времен СССР, то продолжаете ее вести, если нет, заводите на него новую).
    6. да, не увольняем, он просто пересекает границу.
    7. да, если вы находитесь в области, если в Москве, то УФМС на Корнейчука 47А
    8. так
    9. да 3 недели
    10. да, вот по поводу НДФЛ точно не знаю.
    Последний раз редактировалось katrom; 27.02.2015 в 11:29.

28. Клерк Аватар для Solo_n
    А ДМС обязан работник оформить или работодатель? Он должен быть до приемы на работу или можно попозже оформить? И что такое регистрация? Бумажка отдельная или штамп где-нибудь ставится?
    *Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает вам чувство, что и вы можете стать великим.

29. Клерк Аватар для katrom
    Цитата Сообщение от Solo_n Посмотреть сообщение
    А ДМС обязан работник оформить или работодатель? Он должен быть до приемы на работу или можно попозже оформить? И что такое регистрация? Бумажка отдельная или штамп где-нибудь ставится?
    ДМС либо у него, либо оформляет компания. до даты приема скорее всего.
    адрес регистрации ИГ. бумажка со штампом.

30. Клерк Аватар для Solo_n
    Спасибо огромное! Отлегло...

Страница 6 из 14 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)