Страница 25 из 61 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 750 из 1803
    Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    сейчас открыла декларацию по ндс в сбисе. попробовала руками заполнить, чтобы посмотреть что там и как....ни в книге покупок, ни в книге продаж я не нашла упоминание о ГТД...может у них что-то не так?
    есть в книге покупок номер тд.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    есть в книге покупок номер тд.
    уж нашла
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    Или налоговая базу таможни к себе подгружать будет чтобы сравнивать?
    У них и так федеральная база всегда под рукой в актуальном виде. У меня на всех выездных все ГТД-шки всех поставщиков всегда проверяли, и иногда «опечатки» находили, но доначислить на эту тему у них никогда не получалось.
    Так почему бы им сейчас на камералке налогоплательщикам голову не поморочить?

Клерк
    подскажите пожалуйста, приложение 1 раздела 8 как правильно заполнять? точнее волнует вопрос если будет не один доп лист, а 2 или 3 за разные предыдущие периоды?

Клерк
    Добрый день.
    А известно уже какой тестовой программой можно будет проверить файл с декларацией и все файлы с приложениями (книги и т.п.)?
    И, если кто знает, подскажите, пожалуйста, бесплатную программу, в которую можно закачать XML файлы для просмотра, редактирования и последующей выгрузки.
    Например, мы когда сдаем отчеты РСВ с инд.свед. в ПФ, мы формируем файлы в нашей бух.программе, затем загружаем в программу смоленскую ПФ, корректируем что нужно и вновь выгружаем. Или 4ФСС мы заполняем на сайте portl.fss, там тоже есть возможность загрузить свой файл.
    Хотелось бы найти что-то подобное для новой декларации. В программе Налогоплательщик такой операции, к сожалению, нет.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    гнивц,
    Программа проверки файлов на соответствие форматам представления в электронном виде налоговых деклараций, бухгалтерской отчетности (Программа «Tester»)
    проверяет на соответствие формату (и не более того!) всю налоговскую отчетность.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Аноним
    Гость
    В декларацию включили разделы 8-12
    Далее п 4 порядка " Декларация составляется на основании книг продаж, книг покупок и данных регистров бухгалтерского учета налогоплательщика (налогового агента), а в случаях, установленных Кодексом, на основании данных регистров налогового учета налогоплательщика (налогового агента"
    Я так думаю что декларация это с 1 по 7 разделы, а остальное приложения что ли?
    Тогда почему ни слова в п 4 порядка не сказано про журналы учета? Как я думаю журналы не являются регистрами. Но если предположить из практики когда суды приравнивали книги покупок и продаж к регистрам (в целях наказания налогоплательщиков) то вроде и журналы можно приклеить к регистрам.
    Тогда зачем в п 4 на книги указали конкретно, а журналы обошли стороной?
    вопрос
    Если у меня ошибки в книгах и это приведет например к занижению НДС, то я обязан внести исправления в декларацию - это понятно. А если у меня ошибки в журнале - тогда что?

Клерк
    Добрый день уважаемые бухгалтера. Подскажите пожалуйста у меня комиссионная торговля, я комиссионер на УСНО формирую жирнал выставленных счетов фактур и сдаю в ИФНС, вот вопрос а мне нужно формировать журнал фактур от комитента по переданному товару.
    Спасибо.

Аноним
    Гость

Ух ты!

Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    да что уж там, пусть уж сразу единую бухгалтерско-налоговую программу делают на всю страну, в ней и работать будем, пусть отслеживают доходы в режиме реального времени.
    Остроумно!!! Может в конечном итоге и бухгалтерия не понадобится вовсе...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Константин_50 Посмотреть сообщение
    У них и так федеральная база всегда под рукой в актуальном виде. У меня на всех выездных все ГТД-шки всех поставщиков всегда проверяли, и иногда «опечатки» находили, но доначислить на эту тему у них никогда не получалось.
    Так почему бы им сейчас на камералке налогоплательщикам голову не поморочить?
    Добрый день. По поводу ГТД поясните пожалуйста: приобретаем канцелярию, в счет-фактуре куча наименований с разными ГТД. Приходуем одной суммой как "канцтовары", ГДТ не ставим. Так нельзя? Надо приходовать каждое со своим ГТД, как у поставщика, во избежание расхождений?

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, по поводу физ лиц, если деньги от них поступают на р/сч или в кассу предприятия, я раньше все заводила на контрагент: "Физлицо", т.е. не плодила Иванов, Петров, Сидоров, (их может быть много, это я в основном про поступлении на р/счет). Теперь как быть с новой декларацией (лекции прослушала 1с, там сказано ФИО, ИНН, и остальное не надо и все), вопрос в том, могу ли я и дальше просто все на одно "Физлицо" учитывать, в книге продаж будет "Физлицо" и сумма поступления (сф делаю для себя одну в квартал на общую сумму)

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день. По поводу ГТД поясните пожалуйста: приобретаем канцелярию, в счет-фактуре куча наименований с разными ГТД. Приходуем одной суммой как "канцтовары", ГДТ не ставим. Так нельзя? Надо приходовать каждое со своим ГТД, как у поставщика, во избежание расхождений?
    Это про продажи

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Камю Посмотреть сообщение
    Добрый день уважаемые бухгалтера. Подскажите пожалуйста у меня комиссионная торговля, я комиссионер на УСНО формирую жирнал выставленных счетов фактур и сдаю в ИФНС, вот вопрос а мне нужно формировать журнал фактур от комитента по переданному товару.
    Спасибо.
    Однозначно. смотрите п5.2.ст 174 НК

Аноним
    Гость
    Спасибо.
    Поделитесь опытом. Вы сдавали только журнал в котором были сведения о выставленных счетов-фактур и не было сведений о полученных от комитента? Как отреагировала налоговая на такой журнал?

Клерк
    Приходуем одной суммой как "канцтовары", ГДТ не ставим. Так нельзя? Надо приходовать каждое со своим ГТД
    Можно или нельзя сказать однозначно трудно. Я здесь больше про тенденции развития налогового контроля рассуждал и размеры файлов деклараций.
    Но есть аргументы в пользу указания всего списка ГТД-шек в книге покупок в таких случаях
    - формулировка в постановлении Правительства от 26 декабря 2011 г. N 1137;
    - мнение Минфина про недействующую уже форму книги покупок (см. письмо от 19 февраля 2010 г. N 03-07-09/10);
    - возможность указывать список ГТД-шек для одной строки книги, заложенная в электроформат декларации (вряд ли это сделано для импортеров, чтобы те в одной строке книги сразу пачку ГТД-шек регистрировали);
    - возможность заполнения книг и деклараций таким способом бухпрограммами и прочими приблудами, типа Налогоплательшик ЮЛ;
    ну и т.д.

Клерк
    Цитата Сообщение от katrin0610 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, по поводу физ лиц, если деньги от них поступают на р/сч или в кассу предприятия, я раньше все заводила на контрагент: "Физлицо", т.е. не плодила Иванов, Петров, Сидоров, (их может быть много, это я в основном про поступлении на р/счет). Теперь как быть с новой декларацией (лекции прослушала 1с, там сказано ФИО, ИНН, и остальное не надо и все), вопрос в том, могу ли я и дальше просто все на одно "Физлицо" учитывать, в книге продаж будет "Физлицо" и сумма поступления (сф делаю для себя одну в квартал на общую сумму)
    НА семинаре аудитор сказала что СПравку бух. одну за номером порядковым счет фактуру делать на одну сумму для физ. лиц

Клерк
    Спасибо.
    сейчас это прямо предусматривает форма журнала учета счетов -фактур. у вас как у посредника .
    Поделитесь опытом. Вы сдавали только журнал в котором были сведения о выставленных счетов-фактур и не было сведений о полученных от комитента? Как отреагировала налоговая на такой журнал?
    разве раньше он должен был сдаваться ?

Клерк
    Цитата Сообщение от Olya09 Посмотреть сообщение
    НА семинаре аудитор сказала что СПравку бух. одну за номером порядковым счет фактуру делать на одну сумму для физ. лиц
    Спасибо Вам!

Аноним
    Гость
    при реализации товара покупателю, не являющемуся плательщиком НДС код вида операции нужно 26 ставить? или 01

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от twain2 Посмотреть сообщение

разве раньше он должен был сдаваться ?
    конечно. В 2014 году уже должны были сдавать

~ Аватар для Зета
    при реализации товара покупателю, не являющемуся плательщиком НДС код вида операции нужно 26 ставить? или 01
    Вы не обязаны выяснять систему налогообложения ваших покупателей

Клерк
    Код 26 только при заключении с покупателем Соглашения о не выставлении сч/ф. Проще сч/ф сделать на физлицо.
    Господи! Жги! Уже ничего не изменишь...

Клерк
    Цитата Сообщение от Safra Посмотреть сообщение
    Код 26 только при заключении с покупателем Соглашения о не выставлении сч/ф. Проще сч/ф сделать на физлицо.
    Это одно и то же

Клерк Аватар для usovet
    Добрый день,
    а если я поверенный по договору поручения (услуги), то я представляю только журнал выставленных счетов-фактур и все?

Аноним
    Гость
    Вот все прочитала и еще больше запуталась...... Мы сдавали отчеты через МФЦ, распечатывали в НП ЮЛ, относили, оплачивали и забирали подтверждение об отправке. А теперь как? Вносить все продажи-покупки в НП ЮЛ, формировать файл и его на флешке нести? Или как-то еще?

ГБ Аватар для MazIr
    Решила заполнить книгу продаж в СБИС++
    Возникли вопросы:
    1. Необходимо восстановить НДС с авансов выданных в 2013 году поставщику. Код вида операции 21 ?
    2. Ввожу данные с/ф поставщика (14.10.2013). Программа требует "Укажите дату в рамках периода". Я что то не так делаю?

Клерк
    Цитата Сообщение от MazIr Посмотреть сообщение
    Решила заполнить книгу продаж в СБИС++
    Возникли вопросы:
    1. Необходимо восстановить НДС с авансов выданных в 2013 году поставщику. Код вида операции 21 ?
    2. Ввожу данные с/ф поставщика (14.10.2013). Программа требует "Укажите дату в рамках периода". Я что то не так делаю?
    2. Дату ставите текущую, дата с/ф от 14.10.2013

ГБ Аватар для MazIr
    Цитата Сообщение от katrin0610 Посмотреть сообщение
    2. Дату ставите текущую, дата с/ф от 14.10.2013
    Двусмысленный ответ!
    дату необходимо указать ОДНУ!
    Я восстанавливаю НДС с с/ф 2013 года.! Но программа выдает ошибку и требует указать период в рамках 1 кв. 2015 года. Но это же не верно?

Клерк
    Двусмысленный ответ!
    Я восстанавливаю НДС с с/ф 2013 года.! Но программа выдает ошибку и требует указать период в рамках 1 кв. 2015 года. Но это же не верно?
    Как у вас в СБИС++ к сожалению не могу сказать, я в 1с все заполняю.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Двусмысленный ответ!
    Самое простое это позвонить в тех поддержку и задать вопрос им. У них часто косяки.

Страница 25 из 61 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)