УСН Доходы. Не платил по кварталам налог, хочу заплатить сейчас за год. Период платежа указывать годовой (2014) или квартальный (4ый квартал 2014) - или без разницы?
Добрый день.
Я правильно понял, что если ИП на ОСНО никогда не вёл деятельности (нет даже р/счета), то я могу подать Единую Упрощенную Декларацию по почте? (независимо от того, что в неё включается нулевой НДС, а его сейчас принимают только электронно).

НДФЛ в единой упрощенной не пишется
Ну это понятно.
Отдельно декларация 3-НДФЛ и 4 единые упрощенные декларации с НДС поквартально (ничего ранее не предоставлялось), и всё это можно отправить в ИФНС почтой России?
Спасибо.
Добрый день!
Бухгалтерская отчетность до 30 или 31 марта сдается? в первом посте разные даты...
Добрый день, подскажите пожалуйста, правильно понимаю что:
1. если у ИП нет работников, то справку подтверждение ОКВЭД он не сдает так как не стоит на учете в ФСС ?
2. Прочла что опять нужно КУДиР в налоговую сдавать-так?

Единую (упрощенную) декларацию надо было сдать до 20 января?
чЁрт)))
Скажите, пожалуйста, ИП на УСН, работников нет - 3-ндфл и 4 - ндфл не сдает,правильно я понимаю?
Спасибо
не сдает. УСН сдает.
Почему-то я Вам верю...
Подскажите, ООО на УСН Д-Р. По бух.отчетности нужно ли сдавать формы 3,4 и пояснение? мы малое предприятие.
Спасибо
Подскажите, пожалуйста!
ЗАО на УСН 6%, СМП. Бухотчетность за 2014 сдаем в полном объеме + аудиторское заключение? Заполнила табличные пояснения из 1С. Теперь смущает требование ПБУ 4 о составе пояснений к бухгалтерской отчетности - текстовый файл с выдержками из учетной политики и аффилиированных лицах тоже надо готовить или можно обойтись только табличными пояснениями?
§ 3. ИП без работников на УСН:
С 2012 года отчетность в Пенсионный фонд ИП без работников не сдают!
1. Сведения о среднесписочной численности работников за 2014 г.
===========================================
Если ИП без работников, то о какой среднесписочной численности работников идет ресчь?
Люди добрыйе. помогите пожалуйста посчитать. Уже сижу который раз пересчитываю и никак не могу понять, почему так выходит. ИП 6% УСН.
Доходы нарастающим итогом:
102159 (110 колонка)
181477 (111)
321736 (112)
458535 (113)
Соотв. исчисленный налог:
6130 (130)
10889 (131)
19304 (132)
27512 (133)
В первом квартале уплатить в ПФР не успел, поэтому платил авансовый платеж до 25 апреля 2014 в размере 6130 руб.
Взносы ПФР нарастающим итогом:
----- (140)
4600 (141)
17328 (142)
22311 (143) - т.к. 1% добавлялся за счет дохода свыше 300 т.р.
Тперь что у меня получается при подсчетах на второй странице.
6130 (020)
159 (040)
---- (050)
---- (070)
4313 (080)
3225 (100)
---- (110)
Все ли правильно посчитано? Ведь получается я теперь должен уплатить доплаты налог 3225 руб, хотя по идее я вообще переплатил и должен уменьшать.
Почему получилась доплата?
Мне доплачивать несмотря на то, что в действительности я должен даже возмещать?
При этом если считаю калькулятором на сайте, то получается возмещение...
Извините, понял что не в ту тему написал. Удалите пожалуйста предыдущее сообщение.
Буду благодарна за консультацию.
ИП на УСН 15%, деятельность торговля стройматериалами. с начала деятельности за 2014 год проработал без ККМ и не платил авансовые платежи.
Сейчас нужно сдать годовую декларацию. Что посоветуете? Штраф за ККМ будет однозначно, может сдать нулевую декларацию? что типа не было дохода. А в расход тоже не ставить закупку товара. Вообще что чем грозит?
Штрафа за ккм уже за 2014 не будет. Срок давности 2 мес.
А за авансы не уплаченные только пени. Не надо сдавать ложную декларацию. Лучша посчитайте правильно
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)