Страница 8 из 14 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 410
  1. Клерк
    Уважаемые знатоки, прошу вас дать консультацию как поступить если: физическое лицо планирует пригласить на ведение хозяйства гражданина Армении. нужно ли этому гражданину оформлять патент, какие документы должны быть в пакете на патент и какой документ должен быть составлен между физ лицом гражданином РФ и гражданином Армении? Заранее благодарю за качественный ответ.

2. Клерк
    saigak, огромное спасибо!

3. Клерк
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Т.е. если по патенту работает -13% с первого дня работы, если нет (по разрешению на работу)-то в зависимости от резидент -не резидент
    А после того как все разрешения на работу станут не действительны (до конца этого года), получается, по всем иностранным работникам не нужно определять статус при выплате им ЗП.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от rigick2 Посмотреть сообщение
    А после того как все разрешения на работу станут не действительны (до конца этого года), получается, по всем иностранным работникам не нужно определять статус при выплате им ЗП.
    По истечению срока действия РНР вы их должны уволить, будет патент-примете вновь со своими правилами расчета НДФЛ, а ,возможно, патент он не оформит.
    И почему по всем? Они все разные-РНР, патент, ЕАЭСники, ВКС-у всех разные правила.

5. Клерк
    По истечению срока действия РНР вы их должны уволить, будет патент-примете вновь со своими правилами расчета НДФЛ, а ,возможно, патент он не оформит.
    И почему по всем? Они все разные-РНР, патент, ЕАЭСники, ВКС-у всех разные правила.
    По работникам с патентом - 13% (абзац 3 п.3 ст.224 НК РФ)
    ЕАСники -13% (Письмо ФНС от 10.02.2015 г. № БС-4-11/1561@)
    ВКС - также 13 %(Письмо Минфина от 18.02.2014 № 03-04-06/6773)
    РНР выходят из "оборота".
    В итоге получается как я и написала, после выхода из оборота РНР, статус можно не определять. Разве не так?

6. Клерк
    РНР выходят из "оборота".
    Вообще они остаются по визовым работникам, по б/в-"выходят"
    статус можно не определять
    Давайте подумаем...По работе по патенту-13%, независимо от статуса, как я понимаю. По работе по РНР:
    Допустим, работник А работал по РНР с 01.01.15 по 31.03.15 (30%), а затем по патенту с 01.04.15 по 30.04.15 (13%) Итого 120 дней.
    Работник Б работал по РНР с 01.01.15 по 31.03.15, а затем по патенту с 01.04.15 по 31.12.15 Итого 365 дней.
    По моему мнению-т.к. А на конец года не имеет статуса резидента-все так и останется, а работнику Б можно пересчитать НДФЛ уже в июле.
    А вы как думаете?

7. Клерк
    Вообще они остаются по визовым работникам, по б/в-"выходят"

Давайте подумаем...По работе по патенту-13%, независимо от статуса, как я понимаю. По работе по РНР:
    Допустим, работник А работал по РНР с 01.01.15 по 31.03.15 (30%), а затем по патенту с 01.04.15 по 30.04.15 (13%) Итого 120 дней.
    Работник Б работал по РНР с 01.01.15 по 31.03.15, а затем по патенту с 01.04.15 по 31.12.15 Итого 365 дней.
    По моему мнению-т.к. А на конец года не имеет статуса резидента-все так и останется, а работнику Б можно пересчитать НДФЛ уже в июле.
    А вы как думаете?
    Сорри, с визовыми работниками я не работала, пропускала как-то информацию по ним. А на счет вашего примера, действительно с работником "А" ситуация не понятная. Ведь в конце года нельзя подавать две справки НДФЛ с разными статусами. В любом случае, без официальных разъяснений не разберешься. Огорчает, что на дворе март, а их до сих пор нет. Как и официальных разъяснений по поводу начисления взносов ФФОМС по гражданам стран ЕАЭС. Давайте договоримся, как кто-нибудь найдет новую официальную информацию по этим вопросом, будем скидывать ее сюда.

8. Клерк
    Как и официальных разъяснений по поводу начисления взносов ФФОМС по гражданам стран ЕАЭС.
    Их может не быть вообще. Начисляйте, как по гражданам РФ, и будет вам счастье.
    Давайте договоримся, как кто-нибудь найдет новую официальную информацию по этим вопросом, будем скидывать ее сюда.
    Напомню, что тема "прием на работу гражданина Армении", а мы с вами несколько отвлеклись-говорили РНР и патент.

9. Клерк
    Ведь в конце года нельзя подавать две справки НДФЛ с разными статусами.
    2-НДФЛ разрабатывается-посмотрим, может и разъяснений не потребуется

10. Клерк
    Их может не быть вообще. Начисляйте, как по гражданам РФ, и будет вам счастье.

Напомню, что тема "прием на работу гражданина Армении", а мы с вами несколько отвлеклись-говорили РНР и патент.
    Спасибо за совет. Мы так и делаем, начисляем по полной. Главное, что бы все-таки разъяснения вышли, ведь на их основании программисты 1С вносят соответствующие изменения в программы учета. Надо же еще за 1 квартал как-то отчитаться. А в программе по таким иностранцам ФФОМС не рассчитывает, отмечаем их пока как иностранцев с РВП.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Skrible Посмотреть сообщение
    Приняла на работу сотрудника – гр. Армении. В ФМС уведомление (на Корнейчука) отнесено.
    Вложение 55545
    Как раз кстати, Skrible! Скажите, пожалуйста, на какой закон вы ссылку делали в уведомлении (на 2 странице)? Я не поставил ничего, сейчас курьер позвонила, говорит: не приняли, требуют указать закон (как будто №420...), но я не знаю такого закона.

12. Клерк
    Я заполнила "пункт 1 статьи 97 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29.05.2014 года", но пока не подавала, а кто подавал ответили"не заполняли"

13. Клерк
    А может кто нибудь дать ссылочку на типовой договор с Гражданином Армении? Там наверное какие то ссылки надо делать на договор о Евразийском экономическом союзе.

14. Клерк
    И еще важно или неважно если гражданин Армении будет устраиваться на половину рабочего дня?

15. Клерк
    Я заполнила "пункт 1 статьи 97 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29.05.2014 года", но пока не подавала, а кто подавал ответили"не заполняли"
    Спасибо большое! Но у нас не приняли вчера без этого упоминания. Курьер сказала, в очереди многие были из тех, кого возвращали дописывать. Она спросила у специалиста, на какой закон ссылаться необходимо, тот сказал: ищите в интернете!
    Всё просто...

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Презумпция Посмотреть сообщение
    А может кто нибудь дать ссылочку на типовой договор с Гражданином Армении? Там наверное какие то ссылки надо делать на договор о Евразийском экономическом союзе.
    Я не делал никаких ссылок - заключили обычный трудовой договор, как с российскими гражданами заключаем.
    Много перечитал информации про трудоустройство граждан Армении - не видел ограничений ни по форме трудового договора, ни по режиму рабочего времени. Если его устраивает - принимайте на 0,5 ставки.
    Я так понял, он тем и отличается теперь от граждан РФ, что надо уведомить УФМС. Остальное - идентично с нашими.
    Если я не прав - поправьте! буду признателен!!!

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Zem-dd Посмотреть сообщение
    Как раз кстати, Skrible! Скажите, пожалуйста, на какой закон вы ссылку делали в уведомлении (на 2 странице)? Я не поставил ничего, сейчас курьер позвонила, говорит: не приняли, требуют указать закон (как будто №420...), но я не знаю такого закона.
    Я написала "договор о присоединении респ. Армения в договору о ЕврАзЭС от 29.05.2014 и поставление правительства рф №1338 от 09.12.2014. Я не уверена, что правильно написала, но мне кажется у меня это вобще при приемке не смотрели, сразу поставили штамп, что уведомление принято..

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Skrible Посмотреть сообщение
    Я написала "договор о присоединении респ. Армения в договору о ЕврАзЭС от 29.05.2014 и поставление правительства рф №1338 от 09.12.2014. Я не уверена, что правильно написала, но мне кажется у меня это вобще при приемке не смотрели, сразу поставили штамп, что уведомление принято..
    Спасибо! вчера сдали - то же не смотрели в тот раздел. Там на кого нарвешься и с каким настроением "оно" будет на тебя взирать...
    Я написал п.1 ст.97 договора о ЕАЭС. Думаю, если бы написал "хала-бала тудыть вашу...", все-равно бы приняли... но вчера. Зато дважды в очереди потусовались...

19. Клерк
    Zem-dd, Москва? А куда сдавались? Сахарово?

20. Клерк
    Zem-dd, Москва? А куда сдавались? Сахарово?
    Корнейчука, 47а

21. Клерк
    Спасибо. Долго стояли? А то тут писАли, что надо в Сахарово, а там-смертоубийство... А уведомление о прибытии сдавали? Или даже не собираетесь?

22. Клерк
    Спасибо. Долго стояли? А то тут писАли, что надо в Сахарово, а там-смертоубийство...
    Стояли два часа, но строго отслеживая очередь, со списком в руках - там много желающих проскочить, по типу "я стояла!..."
    А уведомление о прибытии сдавали? Или даже не собираетесь?
    Он встал на миграционный учет самостоятельно, зарегистрирован по московскому адресу у частного лица, который и является для него принимающей стороной. Поэтому на нас эта обязанность не ложится.

23. Клерк
    Он встал на миграционный учет самостоятельно, зарегистрирован по московскому адресу у частного лица, который и является для него принимающей стороной. Поэтому на нас эта обязанность не ложится.
    Очень не хочу вас расстраивать..., но как я и раньше писАла-организация(ИП) в случае заключения договора является для ИГ принимающей стороной согласно ст. 2 № 109-ФЗ и обязана подать уведомление о прибытии согласно ст. 20. За неисполнение- штраф до 500 тыс (18.9 КОАП)
    Недавно получила подтверждение от практика-тоже гр. Армении, был зареган у частного лица-подали 2 уведомления(о закл. тр. дог и о прибыт в 1 день- с прежнего места регистрации был снят, по новому поставлен на миграционный учет (место работы)
    Вам решать...
    Последний раз редактировалось kiry; 20.03.2015 в 12:40.

24. Клерк
    Недавно получила подтверждение от практика-тоже гр. Армении, был зареган у частного лица-подали 2 уведомления(о закл. тр. дог и о прибыт в 1 день- с прежнего места регистрации был снят, по новому поставлен на миграционный учет (место работы)
    Вам решать...
    Сейчас поднял "на уши" всех кого можно было и нельзя, "вышли" на сотрудника ФМС - нач. какого-то отдела, задал ему этот вопрос. Ответ: принимающей стороной для него является то "лицо", которое его зарегистрировало и поставило на мигр.учет. С нас, как работодателей, достаточно уведомления о приеме на работу.
    Поди ты разберись тут...
    А так все хорошо начиналось: граждане Армении - свои люди...
    ---
    Я уже собрался увольняться. Вижу эти цифры - 500т, 800т, 1 млн. р. - и ВСЁ, жить не хочется...

25. Клерк
    ст. 2 № 109-ФЗ
    7) сторона, принимающая иностранного гражданина... (далее - принимающая сторона), - гражданин Российской Федерации, юридическое лицо, ..., находящиеся в Российской Федерации, у которых иностранный гражданин проживает или осуществляет трудовую деятельность (находится).
    На мой взгляд, здесь присутствует выбор: уведомляет о прибытии либо тот, у кого проживает, либо, у кого работает... тем более, если он не проживает на территории РД. Уведомление о прибытии о "моём" ИГ подавали те, кто его зарегистрировал по своему адресу. Поэтому, наверное, в ФМС сказали, что РД не нужно уведомлять.

26. Клерк
    Поди ты разберись тут...
    Да уж... Тогда непонятно кого обязывают подавать уведомления по статьям 2 и 20
    ст. 2
    7) сторона, принимающая иностранного гражданина или лицо без гражданства в Российской Федерации (далее - принимающая сторона), - ... юридическое лицо, филиал или представительство юридического лица, ..., у которых иностранный гражданин или лицо без гражданства фактически проживает или осуществляет трудовую деятельность (находится).
    Позвонила в свой ФМС, обрисовала ситуацию-ответ-"да, надо 2 уведомления"
    Если сдадим, отпишусь...

Я уже собрался увольняться. Вижу эти цифры - 500т, 800т, 1 млн. р. - и ВСЁ, жить не хочется...
    Вы сделали все возможное, руководство оценит.

27. Клерк
    "Да уж... Тогда непонятно кого обязывают подавать уведомления по статьям 2 и 20
    ст. 2" - Мне не понятно вообще всё... а самое смешное, работники ФМС знают не многим больше нашего. У меня такое сложилось мнение. Совсем не хочу себе льстить, но по всему так выходит. Задаю вопрос и понимаю, что сотрудник фемиды вошел в ступор... потом уклончиво отвечает, и больше для страховки, типа "лучше перебздеть...", мол, что вам, трудно что ли, сделайте и спите спокойно. А надо это на самом деле или нет - он не знает.
    "Позвонила в свой ФМС, обрисовала ситуацию-ответ-"да, надо 2 уведомления"" - я звонил в ЦЗ, чтоб наверняка(!), сказали - не надо. Сотрудник ФМС - надо. У меня истерика...
    "Если сдадим, отпишусь..." - удачи!!!
    "Вы сделали все возможное, руководство оценит." - ой ли! меня одолевают смутные сомнения...

28. Клерк
    я звонил в ЦЗ, чтоб наверняка(!), сказали - не надо.
    Так правильно в ЦЗ теперь не надо.
    "лучше..."
    А я думала, что общаюсь с джентльменом...

29. Клерк Аватар для katrom
    тут писАли, что надо в Сахарово, а там-смертоубийство...
    сахарово сдают те, кто по патенту принимает сотрудника.

30. Клерк
    Мы принимаем на работу Женщину армянку. Значит нести в ФМС
    -экземпляр договора желательно с упоминанием Евросоюза
    -уведомление о прибытии от частного лица где зарегестр
    -уведомление о прибытии от ЮЛ куда поступает на работу.
    Больше ничего не надо, кроме 500 т.руб.
    Ответьте пожалуйста. А то у меня уже головокружение.

Страница 8 из 14 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)