Добрый день!
Подскажите пожалуйста!
ООО на УСН 15%
За первый,полугодие был налог к уплате
Оплачен не был
По итогам года платим минимальный налог
Будут ли начислены пени за не уплату по итогам первого квартала и полугодия авансов?

Будут
формы 0710098 и 1152017 не поменялись?
У меня налогоплательщик 4.37. Думаю, скачивать ли новую версию ( 4.40)? Если формы остались те же, то и смысла нет. И еще такой вопрос: новую версию ЮЛ 4.40, предположим, установлю. Установятся ли вместе с ней данные формы, или их отдельно скачивать?

Новую версию всегда надо скачивать, если она есть
формы -то нужные установятся вместе с ней?
Спасиб! Поставил. надеюсь, формы установились и обновились вместе с программой.
Доброго дня.
Я уже что-то запуталась.
ИП на патенте? Баланс не сдает?
Только книгу доходов и расходов?
И правильно ли понимаю что патенты если были одинаковы, но 2 на разные сроки за год, то по каждому отдельную книгу подавать?
Последний раз редактировалось sharmel007; 24.03.2015 в 15:30.
Best regards, Anna.
Доброго дня!
Коллеги помогите, пож-та, разобраться...УСН 15%. При заполнении Отчета об изменении капитала прибыль орг-ии (допустим, 1000 рублей), вносить в строку 3311 - чистая прибыль или в строку 3313? В бух. балансе эту 1000 я записала в строку "Капитал и Резервы"...
И еще вопрос: прибыль орг-ии я могу записать хоть в резервный капитал, хоть в нераспределенную прибыль, правильно? Это решает руководитель или есть какие-то ограничения по суммам? Могу я создать резервный капитал на любую сумму?
Здравствуйте!
Я прошу прощения, но тоже с платежами в ПФ ИП как-то запуталась....:-(((
ИП УСНО доходы 6%
Платили за сотрудника платежи каждый квартал 13590р. в Пф -вычитали из платежей.
Доходы по кв:
1597178 налог 95831-13590= 82241
2071435 налог 124286-13590=110696
1021425 налог 61286-13590=47696
2470930 платежи в ПФ 13590 + фиксированный 20727,53 =34317,53
Теперь нужно посчитать платежи в ПФ за ИП и последний платеж с доходов.
Доход за год 7160968р
Нужно доплатить в ПФ за ИП (7160968-300000)*0,01=68610р ???? Но я их смогу вычесть только при оплате следующего платежа по налогу УСНО в 1 м кв???? За год нельзя,да уже???
Сколько я должна заплатить налог за 2014Г????
7160968*0,06-13590*4-20727,53-82241-110696-47696=113938 ???? (до 1 апреля в налоговую сумма к оплате? )
Буду благодарна за помощь.
Резервный капитал в большинстве своем создается в акционерных обществах, про применении у ИП не слышала. Цели на которые он идет, тоже почти определенные..
ИМХО в вашей ситуации это нераспределенная прибыль.
В балансе прибыль идет в строку 1370, Раздел капитал и резервы.Резе́рвный капита́л — размер имущества предприятия, который предназначен для размещения в нём нераспределённой прибыли, для покрытия убытков, погашения облигаций и выкупа акций предприятия.
Резервный капитал формируется в размере не менее 5 % от уставного капитала. В отличие от акционерных обществ (АО), общества с ограниченной ответственностью (ООО) и унитарные предприятия могут не формировать резервный капитал, но могут это сделать в соответствии с учредительными документами или учётной политикой. В ст. 30 Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью» от 08.02.1998 г. № 14-ФЗ говорится, что общество может создавать резервный и иные фонды в порядке и размерах, предусмотренных уставом общества.
Размер резервного капитала определяется уставом организации в определённых пределах: для акционерных обществ этот предел должен быть не меньше 5 % уставного капитала («Об акционерных обществах» от 26.12.1995 г. № 208-ФЗ), а размер ежегодных отчислений не менее 5 % годовой чистой прибыли. Резервный капитал используется для покрытия непредвиденных потерь и убытков, а также для выплаты дивидендов акционерам, держателям привилегированных акций при недостаточности для этих целей прибыли. Кроме того, средства резервного капитала могут быть использованы для погашения облигаций организаций и выкупа её собственных акций в случае отсутствия иных средств. Резервный капитал не может быть использован для других целей.
Резервный капитал предназначен для покрытия общих убытков при отсутствии других возможностей их покрытия и формируется за счёт резервов, образованных в соответствии с действующим законодательством, и за счёт резервов, образованных в соответствии с учредительными документами.
В отчет об изменениях капитала в строку 3311
Best regards, Anna.

Огромное спасибо за ликбез! Продолжу заполнение![]()
Здравствуйте. Вопрос по заполнению Декларации УСН 15% ООО.
Доход - 0 руб. за год
Расход 1550 руб за год
Минимальный налог 0 руб.
Налог по усн 15% - 0 руб.
Собственно все остальные показатели равны в декларации 0.
Тестер пишет ошибку в строке "РасчНал2 ОбНал="2" ИсчислМин="0"
Должен быть один из тегов: НалПУУменьш, НалПУМин.
На сколько я понимаю, тестер хочет от меня сумму отличную от нуля в строках минимального налога или налога к уменьшению (если я ставлю в стр 110 любую сумму, то ошибку не выдает). Но у меня же нет налога вообще, есть только расход. Что я не так делаю/понимаю?
В декларации заполнены следующие строки:
222 - 1025
223 - 1550
252 - 1025
253 - 1550
Ставка налога 15%. Все остальные строки - нули.
Почему не может не быть ни минимального налога (120 стр), ни налога уменьшению(110 стр)? Тестер не прав или я что-то упустила?
Может просто расходы без доходов не хочет...попробуйте расходы убрать. ..или вам это принципиально?
Уважаемые клерки, подскажите пожалуйста, сдаёт-ли ИП на ОСНО годовую бухг. отчётность? (Форма 1 и 2).
Дело в том, что сегодня ИП получил письмо из Росстата о необходимости сдать бухгалтерскую за 2014 год. Вот сидим, темя чешем...
Ну и напишите им что ИП не ведет бу и соответственно бух отчетность сдать не может

Напишите им гневное письмо о том, что ИП не организация и бухучет не ведут.
Здравствуйте, подскажите, ИП без работников, в налоговую нужно отправить письмо, типа " зп не начислялась" чтобы про отчетность НДФЛ не было вопросов?

Не надо
Спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)