Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 150
    Аноним
    Гость

Вопрос налоговый вычет для ип на сумму в ПФР

Если взносы в пенсионный фонд были уплачены в апреле налоговая не засчитала налоговый вычет могу ли я енго учесть в 4 квартале

Клерк
    Скажите ! где взять форму платежки на уплату фик взносов в ПФ и ФОМС ?
    Последний раз редактировалось Eugeneiouse; 02.12.2014 в 12:11. Причина: разобрался

~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если взносы в пенсионный фонд были уплачены в апреле налоговая не засчитала налоговый вычет могу ли я енго учесть в 4 квартале
    Налоговая куда не засчитала? И какая у вас система налогообложения?

Аноним
    Гость

Налоговый вычет.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! ИП - УСН 6%, без работников. Я не платил никаких поквартальных авансов за 2014 г., платеж в ПФР и ФОМС за 2014 г. сделал в январе 2015.
    1. Могу ли я сделать налоговый вычет по итогам 2014 года?
    2. Если нет, то как поступить с вычетом? Сделать в 1-м квартале, или по итогам 2015 года?
    3. И смогу ли я суммировать вычет за счет взносов в ПФР и ФОМС за 2014 и 2015 год.

СПАСИБО!

~ Аватар для Зета
    1 нет
    2 можно в 1кв
    3 да

Дьяксон
    Гость
    Здравствуйте! я ИП на ЕНВД доходы не привышаются.
    чтобы получить вычет в налоговой за 4 кв., заплатила в ПФР 29.12.14, до этого платила по квартально и в ПФР и в ФНС как положено(про вычет не знала). Звонила в налоговую, чтобы узнать как этот вычет оформляется, какие отчеты подавать, мне ответил,что если бы я платила по нужной схеме с самого первого квартала , то вычет можно было получить. Как обстоят дела на самом деле, и где найти понятную, написанную "русским" языком для начинающего предпринимателя информацию о сроках и размерах платежей
    спасибо за ответ

Модератор
    Цитата Сообщение от Дьяксон Посмотреть сообщение
    до этого платила по квартально и в ПФР и в ФНС как положено
    Это что значит? Даты уплаты и уплаченные суммы напишите

Клерк
    Подскажите мне тоже, пожалуйста.
    ИП на ЕНВД.
    До 30.06.14 был сотрудник. По этому налог ЕНВД уменьшала на страховые взносы уплаченные за этого сотрудника. Собственные страховые взносы не учитывала.
    С 01.07.14 сотрудника больше нет. ИП работает сам на себя. Но с учета как работодатель не снимался. Сдаёт нулевые РСВшки. Можно ли в 3 и 4 квартале учитывать уже собственные страховые взносы на уменьшение. Ведь фактически работников нет и за них не начисляется и не уплачиваются взносы. Или пока не снят с учета как работодатель, то собственные ипэшные взносы ни как не учесть в уменьшение налога?

Модератор
    Цитата Сообщение от Katyshka Посмотреть сообщение
    Можно ли в 3 и 4 квартале учитывать уже собственные страховые взносы на уменьшение.
    Можно. Если не было каких-либо выплат этому работнику в 3 или 4 квартале

Аноним
    Гость

вычет взносов в ПФР из налога. ИП УСН (доход) без работников

Добрый день, уважаемые консультанты!

Я ИП на УСН (доходы) без работников. Занимаюсь переводческой деятельностью и в налогообложении совсем плохо разбираюсь, к несчастью...

Помогите, пожалуйста, разобраться, как оформлять вычет своевременно уплаченных взносов в ПФР из суммы налога.

Вся сумма взносов в ПФР (20727 р.) уплачена в декабре 2014 года.

За 2014 год авансовых платежей по налогам не было. Планировала заплатить в ближайшие дни за весь год.
    По доходам ситуация следующая (нарастающим итогом, кажется, это так называется):
    1 квартал - 0 р.
    полугодие - 5644 р.
    9 месяцев - 152027 р.
    год - 206441 р.

Сумма налога за год выходит 12386 р.

1. Правильно ли я понимаю, что такие ИП, как я, не обязаны осуществлять поквартальные авансовые налоговые платежи, чтобы получить вычет?
    2. Верно ли, что в налоговую я должна заплатить за 2014 год 0 рублей?
    3. Следует ли в декларации указывать суммы дохода именно в тех периодах, когда они получены? Или можно указать сумму дохода за год в строке 113 (за налоговый период), а в предыдущих строках поставить прочерки? Сделает ли со мной налоговая что-то страшное за такой перенос доходов в последний квартал?

Простите, что столько вопросов.
    В прошлом году была аналогичная ситуация: взносы за 2013 год заплатила в декабре 2013, сумма налога была совсем маленькой (в районе 5000 р.), но все доходы приходились на 1 и 2 квартал 2013. Я прочитала, что для ИП на УСН налоговым периодом является именно год, поэтому авансом я ничего не платила, а в налоговой декларации указала соответствующие суммы за соответствующие периоды и причитающуюся к оплате сумму 0 р.. Решила, что платить ничего не надо
    и смело отправила в конце января 2014 декларацию в налоговую. А в начале марта 2014 получила от них письмо с требованием уплаты авансовых платежей за 1 и 2 квартал. Требование выполнила. Решила разобраться в следующем году. И вот опять все-таки не могу понять, что мне делать. Платить - не платить? Кто-то говорит, что я имею право на полный вычет и могу ничего не платить. Кто-то говорит, что надо было поквартально платить в ПФР, чтобы вычет был. Но если налоговый период - год, причем здесь квартальные платежи...

Помогите разобраться, пожалуйста.
    Буду очень признательна!
    И извините за занудство, если что

Модератор
    1. Неправильно.
    2. Да
    3. Следует. Там для этого специально строки и придуманы

Требование выполнила.
    А зря. Вы хоть вернули деньги назад или так и оставили? У Вас переплата по налогу получается
    Раз Вы не платили авансовые платежи, надо было декларацию сдавать ближе к 30 апреля, потому что 30 апреля в программе налоговой обнуляются начисления авансовых платежей

Но если налоговый период - год, причем здесь квартальные платежи.
    При том, что налоговый кодекс обязывает Вас платить авансовые платежи по итогам отчетных периодов, а не только налог по итогам налогового периода

Клерк
    предыдущее сообщение от анонима можно удалить. дублирую после регистрации.

вычет взносов в ПФР из налога. ИП УСН (доход) без работников

Добрый день, уважаемые консультанты!

Я ИП на УСН (доходы) без работников. Занимаюсь переводческой деятельностью и в налогообложении совсем плохо разбираюсь, к несчастью...

Помогите, пожалуйста, разобраться, как оформлять вычет своевременно уплаченных взносов в ПФР из суммы налога.

Вся сумма взносов в ПФР (20727 р.) уплачена в декабре 2014 года.

За 2014 год авансовых платежей по налогам не было. Планировала заплатить в ближайшие дни за весь год.
    По доходам ситуация следующая (нарастающим итогом, кажется, это так называется):
    1 квартал - 0 р.
    полугодие - 5644 р.
    9 месяцев - 152027 р.
    год - 206441 р.

Сумма налога за год выходит 12386 р.

1. Правильно ли я понимаю, что такие ИП, как я, не обязаны осуществлять поквартальные авансовые налоговые платежи, чтобы получить вычет?
    2. Верно ли, что в налоговую я должна заплатить за 2014 год 0 рублей?
    3. Следует ли в декларации указывать суммы дохода именно в тех периодах, когда они получены? Или можно указать сумму дохода за год в строке 113 (за налоговый период), а в предыдущих строках поставить прочерки? Сделает ли со мной налоговая что-то страшное за такой перенос доходов в последний квартал?

Простите, что столько вопросов.
    В прошлом году была аналогичная ситуация: взносы за 2013 год заплатила в декабре 2013, сумма налога была совсем маленькой (в районе 5000 р.), но все доходы приходились на 1 и 2 квартал 2013. Я прочитала, что для ИП на УСН налоговым периодом является именно год, поэтому авансом я ничего не платила, а в налоговой декларации указала соответствующие суммы за соответствующие периоды и причитающуюся к оплате сумму 0 р.. Решила, что платить ничего не надо
    и смело отправила в конце января 2014 декларацию в налоговую. А в начале марта 2014 получила от них письмо с требованием уплаты авансовых платежей за 1 и 2 квартал. Требование выполнила. Решила разобраться в следующем году. И вот опять все-таки не могу понять, что мне делать. Платить - не платить? Кто-то говорит, что я имею право на полный вычет и могу ничего не платить. Кто-то говорит, что надо было поквартально платить в ПФР, чтобы вычет был. Но если налоговый период - год, причем здесь квартальные платежи...

Помогите разобраться, пожалуйста.
    Буду очень признательна!
    И извините за занудство, если что

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    1. Неправильно.
    2. Да
    3. Следует. Там для этого специально строки и придуманы

А зря. Вы хоть вернули деньги назад или так и оставили? У Вас переплата по налогу получается
    Раз Вы не платили авансовые платежи, надо было декларацию сдавать ближе к 30 апреля, потому что 30 апреля в программе налоговой обнуляются начисления авансовых платежей

При том, что налоговый кодекс обязывает Вас платить авансовые платежи по итогам отчетных периодов, а не только налог по итогам налогового периода
    Большое спасибо за ответ!!! Так оперативно)

1. То есть проще, судя по всему, поступать так (поправьте меня, если неправильно рассуждаю): в каждом квартале выплачиваю квартальный взнос в ПФР, и если он перекрывает сумму образовавшегося налога, налог не плачу? А потом просто ближе к 30 апреля сдаю декларацию с указанием квартальных платежей в налоговую? Опять я запуталась. Я вроде как налог фактически платить должна, но он перекрывается взносом, поэтому теоретически я его платить не должна. И если я подаю декларацию, скажем, в марте, мне налоговая все-таки предъявляет требование, потому что авансовых платежей не было. С другой стороны, если я и налоги поквартально буду платить, возвращать их потом, боюсь, еще сложнее...? Или сумма переплаты каким-то образом переносится на следующий период? Ох, как же все сложно...

В прошлом году я так все и оставила... С перепугу)) Это был первый год с ненулевой декларацией, 2013 имею в виду. И я пока с декларацией разобралась, в стрессе пребывала, а тут еще требование страшное))). Ничего не вернула((.

Воспользуюсь Вашим советом, подам декларацию ближе к концу апреля. Спасибо! Вот, оказывается, в чем дело - в том, что начисления обнуляются... Но ведь налоговой видно, что от меня вообще не было платежей за год даже по окончании периода?

Еще раз простите за такие "простыни" размышлений и миллион вопросов, просто иногда уже начинаю задумываться: зачем я только открыла ИП...
    Но раз уж открыла, надо попробовать разобраться.

Модератор
    1. Если Вы будете платить взносы поквартально и уменьшать поквартально авансовые платежи на уплаченные взносы, то никаких проблем не будет, потому что судя по Вашим доходам, авансовые платежи будут уменьшаться до нуля. А если Вы продолжите платить взносы в последнем квартале, то уменьшать авансовые платежи по отчетным периодам Вам просто не на что, потому что взносы в эти периоды не уплачены

мне налоговая все-таки предъявляет требование, потому что авансовых платежей не было.
    При квартальной уплате взносов у Вас в декларации не будет начислено авансовых платежей, требовать с Вас будет нечего

Клерк
    1. Если Вы будете платить взносы поквартально и уменьшать поквартально авансовые платежи на уплаченные взносы, то никаких проблем не будет, потому что судя по Вашим доходам, авансовые платежи будут уменьшаться до нуля. А если Вы продолжите платить взносы в последнем квартале, то уменьшать авансовые платежи по отчетным периодам Вам просто не на что, потому что взносы в эти периоды не уплачены

При квартальной уплате взносов у Вас в декларации не будет начислено авансовых платежей, требовать с Вас будет нечего
    Спасибо! Впредь буду платить взносы поквартально, чтобы от головной боли избавиться, тем более, что с моим доходом и правда все будет скорее всего перекрываться.

И все-таки можно еще вопрос? Извините, я Вас, наверное уже замучала… Просто чтобы уже наверняка мне понятно стало. Хочется сделать все по-хорошему, даже если придется лишних налогов заплатить. Главное, чтобы мне вот эти все дальнейшие требования больше не приходили.
    1. Правильно ли я понимаю, что сейчас я по закону все же обязана заплатить авансовые платежи за 2014 год, т.к. поквартальных взносов в ПФР не делала?
    2. При этом, я могу вычесть из суммы налога за год налог за 4 квартал, т.к. взносы были уплачены в 4 кв. 2014). Верно?
    3. Могу ли я вычесть из суммы налога за год переплату за 2013 год?

Если все верно, может быть, правильнее с точки зрения закона (и спокойнее) заплатить вот так:
    12386 (налог за год) – 5463 (переплата за 2013) – 3264 (вычет за 4 квартал 2014) = 3659 р.
    И где мне тогда в декларации указывать суммы переплаты за 2013?
    Божэ, какая же я бестолковая…

Модератор
    Цитата Сообщение от нат1982 Посмотреть сообщение
    1. Правильно ли я понимаю, что сейчас я по закону все же обязана заплатить авансовые платежи за 2014 год,
    Год уже закончился, налог за год посчитан. Вы уже ничего не должны.

2. При этом, я могу вычесть из суммы налога за год налог за 4 квартал, т.к. взносы были уплачены в 4 кв. 2014). Верно?
    Не налог, а взносы. МОжете при расчете налога за 2014 год учесть все взносы, уплаченные в 2014 году. Почему вдруг Вы берете только взносы за 4 квартал?

Могу ли я вычесть из суммы налога за год переплату за 2013 год?
    Вам неоткуда вычитать, у Вас и так налог за год ноль

Клерк
    Над.К, спасибо Вам большое просто огромное за терпение и разъяснения!

Офигевая от собственной бестолковости, я перелопатила еще пол-интернета, и, кажется, неструктурированная информация, которая была в голове, стала как-то раскладываться по полочкам.

Я сейчас не плачу ничего, но должна заплатить пени на неуплаченные авансовые налоговые платежи. Так?
    Я попробовала их рассчитать по ссылке, которую давали в этой ветке.
    Вот что у меня получилось. Исходные данные за 2014 год нарастающим итогом:

1 квартал - доход 0 р.
    полугодие - доход 5644 р. авансовый УСН- 339 руб.
    9 месяцев - доход 152027 р. авансовый УСН- 9122 руб.
    год - доход 206441 р. УСН 12386

по моим расчетам суммы пени вот такие получились (я указывала дату уплаты пени 30.04.2015):
    полугодие авансовый УСН 339 р. пени 26,01 р.
    9 месяцев Авансовый УСН 8783 р. (не нарастающим) пени 451,67 р.

Платеж за год авансовым не считается, поэтому пени на него не начисляются. Верно?

Когда лучше заплатить пени? До сдачи декларации или после?
    И как поступать, если налоговая таки выставит требование на уплату авансовых платежей?

Модератор
    , но должна заплатить пени на неуплаченные авансовые налоговые платежи. Так?
    По мнению налоговой должны. А по мнению судов, если налог по итогам года получился равен нулю, то и пеней быть не должно. Но доказывать это придется через суд
    Пени налоговая сама посчитает, все равно у вас с ними не сойдется ))

Клерк
    По мнению налоговой должны. А по мнению судов, если налог по итогам года получился равен нулю, то и пеней быть не должно. Но доказывать это придется через суд
    Пени налоговая сама посчитает, все равно у вас с ними не сойдется ))
    не пугайте меня, Над.К))) сильно не сойдется?

вот что-что, а в суд совсем идти не хочется. что же тогда, получается, если на основании требования оплатить только пени, а требование об оплате авансовых не выполнить, тоже придется через суд доказывать?

то есть мне теперь остается подать декларацию ближе к 30 апреля и ждать письмо от налоговой с требованием об уплате пени (и, возможно, авансовых налоговых платежей)?

Модератор
    Да какая разница, сильно или нет? Налоговая сама посчитает и пришлет Вам бумажку ))
    Никто с Вас авансовые требовать не будет, если подадите декларацию ближе к сроку сдачи декларации

Клерк
    Аллилуйя!)))

ОГРОМНОЕ-ПРЕОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ ЗА ПОМОЩЬ!!!!

Клерк
    Добрый день!
    ИП на УСН доходы с работниками. Есть ли за 2014 год налоговый вычет за фиксированные годовые платежи в пенсионный и медицинский фонды за себя?

Модератор
    УСН можно уменьшить на свой взносы, но поскольку есть работники, то взносы (и за себя и за работников) уменьшают налог не более чем на 50% от начисленного налога

Клерк
    То есть ничего не изменилось? Я свои годовые фиксированные платежи в ПФ 17328,48 плюс 3399,05 в медфонд и 1% от превышения 300000 рублей могу добавить в 143 строку годовой декларации, прибавив к налогам за работников. Понятно, что уменьшать налог можно не более, чем наполовину.

Модератор
    Да, все правильно

Клерк
    Спасибо! И если я заплатил годовой фиксированный 1% от превышения 300000 рублей в этом году(вчера), я точно смогу его прибавить к списанию в строку 143 отчета за 2014 год, или он пойдет к списанию за 2015 год?

Клерк
    Уважаемые клерки помогите утвердиться в правильном решении : УСН доходы ,без работников .- вычет пенсионных отчислений 100% можно делать?
    Хочу учиться

Модератор
    Налог можно уменьшить на 100%. Считать проценты надо от налога, а не от взносов

Клерк
    Спасибо , всё понятно.
    Хочу учиться

Аноним
    Гость

вычеты

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, я поняла, что взносы в ПФ необходимо платить поквартально для уменьшения платежа (налога) А в какие сроки необходимо платить? До конца квартала или после него и до какого числа? Например, за 1 квартал 2105 когда нужно внести взнос в ПФ?

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)