Страница 27 из 39 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 810 из 1170
  1. SObytie
    Гость

отражение займа

здравствуйте! ООО на УСН 6% выдало в 2014 году займ гендиректору (беспроцентный и бессрочный). подскажите, как отразить в бух.отчетности? в бух.балансе в активе - 1170 (финансовые вложения), наверное? а в пассиве где? и в отчете о финансовых результатах как?

2. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    В пассиве и ф2 нигде.

3. Клерк
    Добрый день. Проясните ,пожалуйста, в чем разница между

http://www.klerk.ru/blank/351050 и http://www.klerk.ru/blank/304900/ Это обе формы отчетности для малых предприятий. Я сейчас сдаю отчетность электронно, я - малое предприятие, форму хочу сдать для малых. Каким приказом она утверждена? как мне убедиться,что у меня новая? по этим ссылкам 2 разных приказа от разных годов: ФНС РФ: Приказ ММВ-7-6/311@ от 03.09.13 и Минфин РФ: Приказ № 113н от 17.08.12
    но у меня обновленная отчетность ,а приказ 2012 года высвечивается.

4. Клерк
    Здравствуйте, ООО на УСН, имеем офис в собственности, нужно ли сдавать в 2015 году декларацию по налогу на имущество и уплачивать его? Заранее спасибо за ответ.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    Может просто расходы без доходов не хочет...попробуйте расходы убрать. ..или вам это принципиально?
    Конечно, расходы важны. В предыдущей версии декларации таких проблем не было. Если расходы убрать, то все равно тестер хочет сумму в одной из строк 110 или 120. Также если поставить любую цифру в строки 110 (налог к уменьшению) и 120 (минимальный налог), то тестер ошибку не дает. Получается, что несмотря на четкую формулу расчета минимального налога, на нулевой доход, минимальный налог по его мнению может быть отличен от нуля ))))
    Последний раз редактировалось Eliana-er; 25.03.2015 в 10:59.

6. Клерк
    Доброго дня.
    Подскажите, пож-та, при заполнении "Отчета о движении денежных средств в графе 4500 (ден. средства на конец периода) проставила цифру из бухбаланса по строке 1250 (ден. средства и эквиваленты), по взаимоувязке показателей вроде посмотрела все так, однако программа ругается. Что я делаю не так?

В отчете о целевом исп-ии средств в первой строке (остаток ДС на началое года) проставлять сумму, которая была на счету по состоянию на 01.01.2014, я правильно понимаю? Деньги в кассе нужно учитывать?
    И еще непонятно: куда в этом отчете вносить поступления от покупателей. Есть графа "чистая прибыль" - это понятно. А выручка здесь где-то фиксируется?
    Последний раз редактировалось Elena Cooper; 25.03.2015 в 12:07.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от андромеда Посмотреть сообщение
    Добрый день. Проясните ,пожалуйста, в чем разница между

http://www.klerk.ru/blank/351050 и http://www.klerk.ru/blank/304900/ Это обе формы отчетности для малых предприятий. Я сейчас сдаю отчетность электронно, я - малое предприятие, форму хочу сдать для малых. Каким приказом она утверждена? как мне убедиться,что у меня новая? по этим ссылкам 2 разных приказа от разных годов: ФНС РФ: Приказ ММВ-7-6/311@ от 03.09.13 и Минфин РФ: Приказ № 113н от 17.08.12
    Как я понимаю, это одна и та же форма, просто одним письмом утверждена именно форма, а вторым письмом - электронный формат по ней.

8. Модератор
    Цитата Сообщение от Лена Шутиш Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, ООО на УСН, имеем офис в собственности, нужно ли сдавать в 2015 году декларацию по налогу на имущество и уплачивать его?
    Надо для начала изучить региональный закон о налоге на имущество организаций, есть ли там налог, рассчитываемый по кадастровой стоимости. И, пожалуйста, не надо обсуждать этот вопрос в данной теме, она про отчетность за 2014 год. Темы про налог на имущество есть в форуме

9. Модератор
    Цитата Сообщение от андромеда Посмотреть сообщение
    Так бухотчетность утверждает Минфин, поэтому и приказ 2012 года. А ФНС нагло влез утверждать электронные форматы и теперь требует распечатки отчетности в этих форматах. Вот и вся разница.

10. Клерк
    Извините,что опять не прочитав тему,но если не сложно, ответьте еще на такой вопрос.
    Фиксированные взносы за ИП в ПФ в сумме 17328,48 нужно было оплатить одной платежкой? ПФ сам поделит или я ошиблась? (ИП написавший заявление о переводе в НПФ)
    Платежи свыше 300тыс -платятся ровно на те же реквизиты и кбк одной платежкой?...
    Что-то я запуталась :-(((

Заранее благодарю за помощь.

11. Модератор
    Все взносы платятся на страховую часть. Второй год как накопительной ни у кого нет, Вы новости не читаете?
    А даже если бы и была, ПФ сам бы делил

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Все взносы платятся на страховую часть. Второй год как накопительной ни у кого нет, Вы новости не читаете?
    А даже если бы и была, ПФ сам бы делил
    Спасибо,выдохнула. Я платила на страховую (редко в пФ плачу -фикс обычно в декабре за год и потом забываю на год),а счас из-за подсчетов с 300 тыс что-то зачиталась тут http://wiki.klerk.ru/index.php/Фикси...сы_ИП/2014
    о разделении, и меня пот прошиб, память что-то подводит :-)))

13. Клерк
    Проблема решилась установкой обновления на бух.программу от конца марта. Если у кого такая проблема, имейте это ввиду.

14. Клерк
    Всем доброго дня!

Заранее прошу прощения за глупый вопрос, но все-таки уточню - подскажите, пожалуйста - у меня общая сумма взносов в ПФ в 2014 году составила 127 227,53.
    Вычитая ее из суммы налога за 2014 год я должна ее округлить до рублей, т.е. она станет 127 228 и эту округленную цифру указывать в декларации?

Заранее большое спасибо!!!

15. Модератор
    Да, в декларации суммы указываются в рублях

16. Клерк
    ООО на УСН 6%, деятельности за прошлый год не было и начислений никаких тоже. У меня 2 вопроса:

1. Форму 2-НДФЛ никакую не предоставляю, просто сопровождаю отчетность письмом об отсутствии деятельности и начислений, да?
    2. В форме 98 (бух.отчетности; мы относимся к субъектам малого предпринимательства) заполняю только Ф1 и Ф2, остальное не надо?

Ну и вот еще один, более общий вопрос созрел:
    декларацию по УСН предоставляю в виде машиночитаемого бланка (отправляю по почте и все время забываю, как именно ее надо распечатать)?

Заранее спасибо за ответы

17. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от ИПэшка Посмотреть сообщение
    . Форму 2-НДФЛ никакую не предоставляю, просто сопровождаю отчетность письмом об отсутствии деятельности и начислений, да?
    да, письмо лишнее

В форме 98 (бух.отчетности; мы относимся к субъектам малого предпринимательства) заполняю только Ф1 и Ф2, остальное не надо?
    не надо

декларацию по УСН предоставляю в виде машиночитаемого бланка
    да, а лучше еще с 2х мерным штрихкодом.
    Почему-то я Вам верю...

18. Клерк
    Спасибо большое за такую оперативность
    И последний маленький вопросик: в форме 98 в поле Отчетный период (код) что написать?

19. Помидор II
    Гость
    штраф если поймают и пени за просрочку платежа
    Большой штраф?
    не могу разобраться с этими декларациями. Там этих разделов теперь куча, все запутали. Какие из них активировать в ЮЛ, а какие не нужно.. не соображу.

20. Модератор
    Неправильно. Куда у Вас сумма доходов за год девалась? За 9 месяцев есть, а за год вдруг нет?

21. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Куда у Вас сумма доходов за год девалась? За 9 месяцев есть, а за год вдруг нет?
    если в 4 кв доходов не было, то дублируется сумма за 9 мес.
    и почему 900 налога встало к уменьшению?

Цитата Сообщение от Помидор II Посмотреть сообщение
    В 0710098 я заполнил актив\пассив. Ввел уставной капитал в нужные строки. Проверил на ошибки, ошибок нет. Но в каком поле указать, сколь денег пришло? что-то еще нужно?
    ну как минимум вести бухучет. баланс и Ф2 заполняются по данным бухучета, а не с потолка. Только очень грамотный бухгалтер сможет заполнить эти формы без учета и то если очень мало операций.
    Последний раз редактировалось saigak; 25.03.2015 в 20:22.
    Почему-то я Вам верю...

22. Клерк
    баланс не сдает, кажись
    Последний раз редактировалось Кеша беспардонный; 25.03.2015 в 20:28.

23. Модератор
    Ну так потому что неправильно строку 113 заполнили, потому и встало. Вам говорят, что Вы неправильно эту строку заполнили. Исправьте
    Кеша беспардонный и Помидор II - это одно лицо, я так понимаю?

24. Модератор
    Кеша беспардонный и Помидор II - это одно лицо, я так понимаю?
    Я жду ответа. А то ведь оба ника забаню за нарушение правил форума

25. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Я жду ответа. А то ведь оба ника забаню за нарушение правил форума
    Угу..одно..
    Последний раз редактировалось saigak; 25.03.2015 в 21:27.

26. Клерк
    Я жду ответа.
    нет, лица разные! Фирма одна. И компьюетер в офисе тоже. нечаянно зашел из его браузера.

27. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Помидор II Посмотреть сообщение
    нет, лица разные!
    а вопросы по сути одни и те же задаете...
    Почему-то я Вам верю...

28. Клерк
    а вопросы по сути одни и те же задаете..
    я только вчера зарегился. и вообще здесь спрашиваю в первый раз. Если б я знал, что у директора автоматом залогинивается клерк при входе в браузер, я б сразу спросил под его ником, так было б проще удобнее. да и регистрация слегка подпортила нервишек.
    думаю выяснять эти подробности не столь важно. Вы бы лучше на мой вопрос ответили.

29. Аноним
    Гость

Вопрос

извините меня пжл.но я не пойму ИП на ЕНВД = УСНо нужно ли сдавать нулевую УСНО до 30 марта? и баланс нужен?

30. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    и баланс нужен?
    ИП никакие балансы не нужны - запомните раз и навсегда.
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    на ЕНВД = УСНо
    Это как понимать? ЕНВД + УСН? Или ещё как-то?
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Страница 27 из 39 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы