За каждую

За каждую
Я дико извиняюсь, а будет тема про отчет за 1 квартал? Прямо рука не поднимается начинать отчетный период без темы![]()
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Согласен, заодно спрошу, потому что темы не нашел, да и вот в чем вопрос:
(УСН 6% с дохода, без работников)
Получается, что 1% мы оплачиваем до 1 апреля 2015 года, то при расчете 6% налога за первые три месяца 2015 года, оплаченный в ПФР этот взнос мы не уменьшаем на эту сумму 6%?
Но я же не уменьшаю на уплаченный налог 6% за последние 3 месяца 2014 года, уплаченный в 2015 году.
Разве я могу уменьшить платеж в ПФР за 2014 год?
Здесь какая-то несостыковка получается...ведь заполняя НД за 2016 год - я вносить буду данные за 2014 год...(в данном случае платеж 1% за 2014 год) а должен за предыдущий отчетный период (в будущем за 2015 год)
Последний раз редактировалось Trod; 01.04.2015 в 14:22.
Добрый день. заполняю УСНО декларацию за год, 6%
в строки раздела 1.1 (020, 040, 070.100) ставлю причитающиеся к уплате (исчисленные) суммы авансового платежа. А что делать, если во 2 квартале я оплатила налог на 2000 руб больше. Если считать по исчисленному то к доплате (графа 100) у меня 60000 руб, а реально нужно оплатить 58000? Я ставлю 60 ,а плачу 58? или все таки где- то можно указать излишне уплаченную сумму? спасибо
Я ИП на УСН-6 без наемных работников в 2014 арендовал нежилое помещение у физ лиц (несколько собственников). Соответственно платил им и делал отчисления НДФЛ за них в ИФНС.
Собственно пора сдавать отчетность
У меня вопрос по сдаче отчетности по НДФЛ. На сколько я понял, мне нужно составить справки 2НДФЛ на каждого собственника за 2014 год, а также сделать документ - реестр сведений о доходах физических лиц за 2014г. Все это в двух экземплярах я несу в ИФНС и сдаю вместе с декларацией по налогу. Поскольку в моем списке их всего 4 человека, то я имею право сдавать эти документы в бумажном виде.
Подскажите я все правильно говорю? или есть еще какие-то нюансы?

200 х n
Best regards, Михаил

Да.
Best regards, Михаил
Я ИП на усн-6 без работников.
Я правильно понял мне надо заполнить только 3 листа:
1. титульный лист декларации
2. раздел 1.1
3. раздел 2.1
На разделе 2.1 подпись ставить не надо (там нет свободного поля)
Вопрос про декларацию. ИП усн 6% доходы.
у меня взносы в пфр перекрывают сумму налога. В связи с чем, все поля в разделе 1.1. пустые.
Нужно ли в разделе 1.1. указывать "Код ОКТМО" в строках 010,030,060,090 или лист будет с незаполненными полями начиная со строки 010 по 110 ?
И касаемо 3 раздела в декларации, читаю название раздела и пункты 1 и 2 статьи 251 Кодекса и не понимаю. Сижу в ступоре...Нужно ли отражать субсидию из бюджета муниципального района на приобретение сельхоз. животных в третьем разделе?

субсидия была перечислена за счет средств бюджета муниципального района на основании муниципальной подпрограммы " Развитие животноводства в муниципальном районе" в программе "Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продуцкии, сырья и продовольствия в муниципальном районе" на приобретение конткретных животных (кол-во и сумма, на основании договора на покупку и счета на оплату) и после получения субсидии мы должны были в течении 14 календарный дней использовать сумму по целевому назначению.
субсидия поступила на счет 31/12/14 и оплата была произведена 13/01/2015 года.
Данную сумму в налоговую базу 2014 года я не включала, так как ранее читала, что субсидии не облагаются налогом, подтвердив ее целевое использование.
А сейчас сев за декларацию у меня возникли вопросы по поводу 3-го раздела и сомнения

dinara85, Вы сначала найдите в ст.251 НК или в главе 26.2 причину не облагать налогом эту субсидию, а потом уже можно будет думать, надо в раздел 3 её писать или нет
Я вот такой причины в ст.251 НК не видела
хорошо. сейчас еще все внимательно прочту
у меня возник следующий вопрос ИП на УСН 6% без работников
за 2014 год оплатили в ПФР и ФФОМС - 13399,05 руб.
в 27.01.2015 была перечислена остаточная сумма за 2014 год в размере - 7328,48.
Могу ли я уменьшить налог за 4 кв 2014 года, за счет взноса уплаченного в январе 2015 7328,48 руб?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)