как будут развиваться события дальше, можно только предполагать. Все это лишняя суета, по-моему. У нас тоже 1С автоматом ставит, даже не смотрела. Хотя, может и надо, т.к. не зря же под каждую платежку выделено отдельное поле в декле и кол-во листов от этого зависит. Думаю , еще не мало попьют нашей крови камеральщики
Светлана
Светлана, спасибо!
нда...ну, вобщем,наверное так и будет, поэтому - спокойствие, только спокойствие ..Думаю , еще не мало попьют нашей крови камеральщики![]()
Подскажите, пожалуйста, какие разделы декларации заполняет представительство иностранной организации (есть ИНН и КПП, но нет ОГРН), ничего не реализующее (только представительские функции) ? Мы должны вести учет "входящих" счетов-фактур и сдавать книгу покупок в налоговую?
Подскажите пожалуйста, в графе 7 книги покупок, необходимо указывать платежку по НДС для кода операции 22 - вычет с авансов полученных с даты отгрузки? В 1с 8.2 не удается проставить платежку в формировании записи книги покупок, а в ручную не получается.
У меня 8.3, последний релиз. Почему-то при заполнении формирует только 7 разделов. Заполнены 1 и 3 разделы. Почему-то у меня автоматом в декл не появляются остальные разделы... Никто не знает в чем проблема?![]()
У хорошего бухгалтера, не сойтись может только юбка!
Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне
Enic, спасибо! Получилось. Переформировала декл, т.е. заново ее сформировала
так ,а я че ,я ни че , только так сказать поприсутствовал
сейчас с 1 с 7.7 вою, она оказалось не пригодная для для НДС в 2015 году еще и с раздельным учетом ,еще и с налоговыми,и с валютными платежами.
Проще наверное было , выгрузить все в 1 с 8.3 и там сделать НДС.
Подскажите пожалуйста ,кто знает, вычет по счет фактурам на аванс можно перенести на следующий налоговый период?
от поставщика? то просто не принимаю, те ,которые уже знаю будут в след. периоде закрыты фактурами. Если свои собственные фактуры зачесть после отгрузки? То ,думаю, не стоит. Лучше взять и отодвинуть вычет по счету 19. Ну как-то так. Попыталась, по крайней мере помочь. Извините, если не понятно.
Светлана
вот это что значит?
да свои счет фактуры ,выставленные или в этом или в предыдущем налоговом периоде.
В этом налоговом периоде произошла реализация и 76 АВ надо бы закрыть и взять к вычету ранее уплаченный НДС
но не хочу
вообще глупая ситуация получается, если я не беру к вычету то я дважды плачу НДС с одной реализациино другога выходы нет.то есть Камерлака при возмещение в данной ситуации ,вообще не вариант.
Подскажите пожалуйста, в графе 7 книги покупок, необходимо указывать платежку по НДС для кода операции 22 - вычет с авансов полученных с даты отгрузки? В 1с 8.2 не удается проставить платежку в формировании записи книги покупок, а в ручную не получается.
Алилуйяу меня из 1 с 7.7. декларация выгрузилась
и всего с пятого раза.
только с 2 разделом проблемы ст 030 ИНН иностранца нет, а без него не выгружает.В остальном по делу ругалсяпойду попробую отправить
![]()
ну глупо же по причине камералки лишаться денег?! На мой взгляд, если че, то налоговая сама Вам откажет, но на моем опыте ни разу не отказала. Они же бумаги проверяют, если Вы оплатили НДС прошлый раз почему его не зачесть, не понимаю. Так вот и говорю, лучше не принимайте пока Д 68 К19
примете в следующем квартале, если уж так проверок боитесь.
Светлана
Подскажите, если кто знает... У меня есть входящие услуги от ВымпелКома, но платим мы за них другой организации, которая выставляет нам 2 пакета документов. Один - от себя - на абон. плату и второй на межгород - Эти счф от лица ВымпелКома... Я всегда все вешала на ту организацию, потому как и оплачивала им, и вроде как удобно так... А теперь закрались сомнения... Ведь видимо счф от ВымпелКома будут мою искать именно у ВымпелКома а не у организации, с которой договор?... Ткните, где почитать, как правильно отразить?...
Договор у меня с Совинтелом (которые потом поглотились ВымпелКомом) - в шапке написано - Совинтел в лице организации.. И далее, что Организация выставляет от имени Совинтела (Вымпелкома) документы, требует оплату и так далее...
То есть я должна вводить полученные документы именно от ВымпелКома, а оплату куда девать?
У меня такая же ситуация только с Мосэнерго. Акты от одного лица (которому мы платим), а с/ф от Мосэнерго. Раньше не парилась ставила на приход от того кому платим и все. Сейчас сделала приход от Мосэнерго. Хотя думаю что это не правильно и наверно придется переделывать, потому как наши поставщики эти с/ф включают в журнал полученных и выставленных с/ф, а вот Мосэнерго выписывает с/ф уже на нашего поставщика, т.е. мы там не фигурируем.
Задавала этот вопрос на форуме ФНС, но мой вопрос уже как две недели не проверен модератором, видимо и не будет проверен ... ответа наверно не знают.
Склоняюсь к тому, что прием оформлять надо от своего поставщика. Если кто может дать какую нибудь информация по этому поводу, поделитесь пожалуйста.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)