Страница 40 из 61 ПерваяПервая ... 3036373839404142434450 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,171 по 1,200 из 1803
    Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Ammi_Anuta Посмотреть сообщение
    Договор у меня с Совинтелом (которые потом поглотились ВымпелКомом)
    Так и надо было всегда эти услуги от Вымпелкома приходовать. И оплату проводить как оплату Вымпелкому. Если хочется лишних проводок, то можно:
    76/организация - 51
    60/Вымпелком - 76/организация

Клерк Аватар для Lenorka
    Как правильно в этом случае вешать оплату?
    Я такой вопрос в 1С задавала. Мне сказали: делайте прием от поставщика по документам, оплачивайте агенту и потом в программе корректировку долга каждый месяц. Типа по другому моя программа не поддерживает такие операции (у меня 8.3 проф).

Клерк Аватар для Ammi_Anuta
    Спасибо вам большое, пойду исправлять

Клерк
    Раз уж тут зашла речь о том, кто платит, а кто сф выставляет, спрошу и я
    У нас ситуация наоборот: платит мне фирма А, этой же фирме А мы выставляем акт, а вот сф просят делать на фирму Б.
    До текущего момента все документы в программе делала на А, сф редактировала на Б вручную (книгу продаж потом тоже вручную правила).
    Как технически выставить счет и акт на А, а сф на Б - не знаю. Единственная мысль была проводить оплату от А, доки выставлять на Б, потом делать взаимозачет.
    Теперь вот думаю, может, мне тоже все делать сразу на Б, не взирая на то, что договор с А и оплата идет от А? правда тогда править счет и акт на А, но это уже другая история

Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Каляка Посмотреть сообщение
    платит мне фирма А, этой же фирме А мы выставляем акт, а вот сф просят делать на фирму Б.
    А из каких соображений они это просят?

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    А из каких соображений они это просят?
    Хороший вопрос.... Насколько я понимаю, Б является единственным учредителем А.
    Кстати, я договоре указаны как: А - заказчик, Б - застройщик, мы - подрядчик.
    Наши работы - лабораторные исследования (не своими силами)

Клерк Аватар для Lenorka
    И еще вопрос:
    Комиссионер на УСН декларацию по НДС не сдает? Он же только должен сдать журналы в электронном виде. Правильно я понимаю?
    Почему то на портале СБИС я не вижу кнопки где можно отправить журналы отдельно без декларации.
    Или я чего то не понимаю...

Аноним
    Гость
    Добрый день, так и не нашла ответ на вопрос, какой код указывать при восстановлении ранее зачтенного выданного аванса?
    при зачете полученного аванса - вроде нашла код 22, а при восстановлении тоже 22?

Клерк
    Добрый день!
    подскажите, пожалуйста, заполняю книгу продаж дает код 26 на реализацию товара!!! Какой код нужен!!!

Цитата Сообщение от moninka Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    подскажите, пожалуйста, заполняю книгу продаж дает код 26 на реализацию товара!!! Какой код нужен!!!
    01 на реализацию, но если у вас физ .лицо к примеру - то ставит 26 - 26 это когда отгрузка в адрес неплательщика НДС. Почитайте тему, уже обсуждалось..

Клерк
    Где почитать? Подскажите пожалуйста!!!

Клерк
    01 на реализацию, но если у вас физ .лицо к примеру - то ставит 26 - 26 это когда отгрузка в адрес неплательщика НДС. Почитайте тему, уже обсуждалось..
    Спасибо! Где это почитать? Подскажите, плиз.

Клерк Аватар для Enic
    26 это когда отгрузка в адрес неплательщика НДС.
    подскажите пожалуйста .А как узнать плательщик он или нет ? обязательно узнавать ?
    У меня была продажа ИП, обычно они не плательщики НДС. Но откуда я знаю , может он на ОСНО.
    Интересно что будет если поставить в таких случаях 01. Врятли налоговики это ошибкой сочтут.
    Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне

Спасибо! Где это почитать? Подскажите, плиз.
    Примерно на 35 стр. обсуждалось, в этой ветке)

Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста .А как узнать плательщик он или нет ? обязательно узнавать ?
    У меня была продажа ИП, обычно они не плательщики НДС. Но откуда я знаю , может он на ОСНО.
    Интересно что будет если поставить в таких случаях 01. Врятли налоговики это ошибкой сочтут.
    Здесь в теме писали, что вы не обязаны выяснять, кто ваш клиент - плательщик или нет, но если у вас, например, заключено соглашение о невыставлении счетов-фактур, то смело ставите 26, а если нет - вы не в курсе - то 01. Я так понимаю. У меня вообще такого нет, поэтому не спец в этом)))

Клерк Аватар для Enic
    Здесь в теме писали
    спасибо
    сейчас почитаем
    я ведь просто обсуждать полезно

Клерк
    Примерно на 35 стр. обсуждалось, в этой ветке)
    Спасибо! Дело в том, что отправили декларацию, а там код 26 стоит на реализацию. Что теперь делать??? Корректировку подавать?

Спасибо! Дело в том, что отправили декларацию, а там код 26 стоит на реализацию. Что теперь делать??? Корректировку подавать?
    А как она у вас туда попала? Реализация всмысле. У меня 1С просто так ничего не ставит))) И не уверена, что это будет серьезной ошибкой..

Клерк Аватар для Enic
    И не уверена, что это будет серьезной ошибкой..
    только предположение.
    я как раз думаю что если я ставлю 01 , то и не важно что с ней этой сч-ф сделают дальше,примут к вычету или нет.

а если я свалю 26, то я как бы сразу говорю что это сч-ф никогда не будет использована для вычета, ведь тот кому я дал сч-ф не является налогоплательщиком НДС ,а значит и не сможет взять к вычету, А если он плательщик и попытается взять к вычету, то он то уже будет ставить 01 а не 26, и это будет не стыковко по данным налоговиков, наверное .

на мой взгляд код операции ,такая же бесполезная вещь как и УИН.

Аноним
    Гость
    Добрый всем день! Подскажите пожалуйста! Заказчик оплатил нам аванс (код 02), но потом письмом попросил вернуть как ошибочно перечисленные.. На возврат какой код нужно ставить 22?? Заранее спасибо за помощь!

Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    только предположение.
    я как раз думаю что если я ставлю 01 , то и не важно что с ней этой сч-ф сделают дальше,примут к вычету или нет.

а если я свалю 26, то я как бы сразу говорю что это сч-ф никогда не будет использована для вычета, ведь тот кому я дал сч-ф не является налогоплательщиком НДС ,а значит и не сможет взять к вычету, А если он плательщик и попытается взять к вычету, то он то уже будет ставить 01 а не 26, и это будет не стыковко по данным налоговиков, наверное .

на мой взгляд код операции ,такая же бесполезная вещь как и УИН.
    А вы смотрели вебинар от 1С? тут выкладывали ссылки где-то. Я вот не помню, были ли там точно упоминания, но наверное выборка будет по кодам происходить. Например у меня ввоз или ГТД, там другие коды - автоматически этим кодам пара не найдется в книгах продаж ни у кого, возможно тут тоже самое. И предполагаю, что если ваш клиент все же ее отразит у себя, то вам придет запрос на пояснения в формализованном виде, в котором можно будет отразить техническую ошибку. Она ведь по сути техническая - ну перепутала я, ну что теперь...)))Вообще я этот НДС больше боялась....))))

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый всем день! Подскажите пожалуйста! Заказчик оплатил нам аванс (код 02), но потом письмом попросил вернуть как ошибочно перечисленные.. На возврат какой код нужно ставить 22?? Заранее спасибо за помощь!
    У меня 22 встало

Клерк
    В том то и дело. В счет-фактуре стоит код 01. А в книге продаж (лист 9) стоит код 26!!! И не меняется!! Я уже и перепроводила и чего только не делала...

Аноним
    Гость
    Здравствуйте! Не нашел ответа, поэтому позвольте задать здесь вопрос. Нам выставили счет-фактуру за услуги (аттестация раб.мест) без НДС. При выгрузке из 1С программа ругается и отказывается выгружать... Мне ее вообще не нужно было в книгу покупок ставить? И подскажите пожалуйста по коду?! Заранее благодарен за помощь!

В том то и дело. В счет-фактуре стоит код 01. А в книге продаж (лист 9) стоит код 26!!! И не меняется!! Я уже и перепроводила и чего только не делала...
    Вы перепровели счф, а декларацию перезаполняли?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Не нашел ответа, поэтому позвольте задать здесь вопрос. Нам выставили счет-фактуру за услуги (аттестация раб.мест) без НДС. При выгрузке из 1С программа ругается и отказывается выгружать... Мне ее вообще не нужно было в книгу покупок ставить? И подскажите пожалуйста по коду?! Заранее благодарен за помощь!
    А на что ругается программа?

Аноним
    Гость
    Ammi_Anuta! Спасибо большое за подсказку!!!

Клерк Аватар для Enic
    Она ведь по сути техническая - ну перепутала я, ну что теперь...)))
    ясненько спасибо
    сейчас поищу ссылку
    В том то и дело.
    вы все таки решили сдать уточненку ?
    где пытаетесь исправить в декларации в разделе 9 ?, у вас какая 1 С ?

Аноним
    Гость
    Ругается на то, что в стр.180 книги покупок не указан НДС.... Мне эту счет-фактуру вообще не нужно в книгу покупок вносить?? И где ее указывать в декларации?

Клерк
    Вы перепровели счф, а декларацию перезаполняли?
    Да. И код тот же! Ничего не понимаю(((

Страница 40 из 61 ПерваяПервая ... 3036373839404142434450 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)