Раз уж тут зашла речь о том, кто платит, а кто сф выставляет, спрошу и я
У нас ситуация наоборот: платит мне фирма А, этой же фирме А мы выставляем акт, а вот сф просят делать на фирму Б.
До текущего момента все документы в программе делала на А, сф редактировала на Б вручную (книгу продаж потом тоже вручную правила).
Как технически выставить счет и акт на А, а сф на Б - не знаю. Единственная мысль была проводить оплату от А, доки выставлять на Б, потом делать взаимозачет.
Теперь вот думаю, может, мне тоже все делать сразу на Б, не взирая на то, что договор с А и оплата идет от А? правда тогда править счет и акт на А, но это уже другая история![]()
И еще вопрос:
Комиссионер на УСН декларацию по НДС не сдает? Он же только должен сдать журналы в электронном виде. Правильно я понимаю?
Почему то на портале СБИС я не вижу кнопки где можно отправить журналы отдельно без декларации.
Или я чего то не понимаю...
Добрый день, так и не нашла ответ на вопрос, какой код указывать при восстановлении ранее зачтенного выданного аванса?
при зачете полученного аванса - вроде нашла код 22, а при восстановлении тоже 22?
Добрый день!
подскажите, пожалуйста, заполняю книгу продаж дает код 26 на реализацию товара!!! Какой код нужен!!!
Где почитать? Подскажите пожалуйста!!!
Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне
Здесь в теме писали, что вы не обязаны выяснять, кто ваш клиент - плательщик или нет, но если у вас, например, заключено соглашение о невыставлении счетов-фактур, то смело ставите 26, а если нет - вы не в курсе - то 01. Я так понимаю. У меня вообще такого нет, поэтому не спец в этом)))
только предположение.
я как раз думаю что если я ставлю 01 , то и не важно что с ней этой сч-ф сделают дальше,примут к вычету или нет.
а если я свалю 26, то я как бы сразу говорю что это сч-ф никогда не будет использована для вычета, ведь тот кому я дал сч-ф не является налогоплательщиком НДС ,а значит и не сможет взять к вычету, А если он плательщик и попытается взять к вычету, то он то уже будет ставить 01 а не 26, и это будет не стыковко по данным налоговиков, наверное .
на мой взгляд код операции ,такая же бесполезная вещь как и УИН.![]()
Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне
Добрый всем день! Подскажите пожалуйста! Заказчик оплатил нам аванс (код 02), но потом письмом попросил вернуть как ошибочно перечисленные.. На возврат какой код нужно ставить 22?? Заранее спасибо за помощь!
А вы смотрели вебинар от 1С? тут выкладывали ссылки где-то. Я вот не помню, были ли там точно упоминания, но наверное выборка будет по кодам происходить. Например у меня ввоз или ГТД, там другие коды - автоматически этим кодам пара не найдется в книгах продаж ни у кого, возможно тут тоже самое. И предполагаю, что если ваш клиент все же ее отразит у себя, то вам придет запрос на пояснения в формализованном виде, в котором можно будет отразить техническую ошибку. Она ведь по сути техническая - ну перепутала я, ну что теперь...)))Вообще я этот НДС больше боялась....))))
В том то и дело. В счет-фактуре стоит код 01. А в книге продаж (лист 9) стоит код 26!!! И не меняется!! Я уже и перепроводила и чего только не делала...![]()
Здравствуйте! Не нашел ответа, поэтому позвольте задать здесь вопрос. Нам выставили счет-фактуру за услуги (аттестация раб.мест) без НДС. При выгрузке из 1С программа ругается и отказывается выгружать... Мне ее вообще не нужно было в книгу покупок ставить? И подскажите пожалуйста по коду?! Заранее благодарен за помощь!
Ammi_Anuta! Спасибо большое за подсказку!!!
Ругается на то, что в стр.180 книги покупок не указан НДС.... Мне эту счет-фактуру вообще не нужно в книгу покупок вносить?? И где ее указывать в декларации?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)