Страница 47 из 61 ПерваяПервая ... 3743444546474849505157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,381 по 1,410 из 1803
  1. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А основание какое не зачесть в этом квартале
    ваше желание

как потом зачесть?
    просто поместить эту сч-ф в книгу покупок

Мои поставщики же подадут свои продажи
    ну и что? Вы можете вычет заявить в течение 3 лет

2. Бугагагалтер Аватар для МиссисХХХ
    Аноним, вот почитайте мою тему) http://forum.klerk.ru/showthread.php...2#post54484992

3. Аноним
    Гость
    Подскажите, пож-та, какой код в книге покупок нужно поставить по белорусским товарам? 20 или 19?
    Коллеги, подскажите, по белорусскому поставщику какой код 19 или 20?

4. Клерк
    Здравствуйте. Извините, за глупый вопрос))) а как эта декларация должна правильно выглядеть в 1С?? просто я смотрю бланк здесь на сайте и там на каждый счет-фактуру отдельный лист, а у меня 1С формирует разделы 8 и 9 просто в виде табличек, одна табличка идентична с книгой покупок, вторая - с книгой продаж. это правильно или нет?

5. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от nivki2 Посмотреть сообщение
    а у меня 1С формирует разделы 8 и 9 просто в виде табличек, одна табличка идентична с книгой покупок, вторая - с книгой продаж.
    если на печать нажмете также?

6. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от nivki2 Посмотреть сообщение
    это правильно или нет?
    правильно

7. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    да, так же должно быть. в 1С где то есть постраничная форма...
    Почему-то я Вам верю...

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    а когда нажимаю печать, они вообще не печатаются, печатается только общая информация: раздел 1, 3

9. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    правильно
    спасибо)) а то я уже перепугалась)))

10. Аноним
    Гость

Раздел 10 и 11 в декларации НДС

Заполнение 10 и 11 раздела декларации НДС

Добрый вечер! Помогите с заполнением декларации. Работаем по агентскому договору.Мы-Агент на ОСН. Принципал-на УСН. Счета-фактуры выданные делаем только на свое агентское вознаграждение. Надо ли заполнять 10 и 11 раздел декларации?

Есть ли какие мысли по этому поводу?

11. Модератор Аватар для бух2007
    Надо ли заполнять 10 и 11 раздел декларации?
    Нет. Вам туда писать нечего

12. Аноним
    Гость
    Помогите, пожалуйста, если я не выставляла сф на аванс при оплате от покупателя тк. покупка и реал-ия прошли в одном квартале ( понимаю теперь, что напортачила), покупатели у меня не запросили СФ на аванс- им они не нужны?
    2.если я сейчас сделаю эти СФ на аванс и проведу у себя в декларации, а у покупателя их не будет в декларации, это ошибка? 3.да и мой поставщик мне ни разу не выставил СФ на аванс по моим оплатам ( в пределах 1 кв)-мне их обязательно вносить в декларацию (СФ на аванс от поставщика) мне сейчас надо их потребовать или нет?

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    да, так же должно быть. в 1С где то есть постраничная форма...
    Есть если поставить в настройках признак "разрешить печатать без кода..." Только распечатывать пропасть страниц едва ли нужно...

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    номер и дата платежного поручения на основание которого выставлена сч-ф на аванс,в вашем случае.
    У меня N и дата платежки в гр 11 р 9 ставится и когда аванс проходит и эта же платежка там же, когда реализация под этот аванс. Когда реализация после аванса гр 11 р 9 наверное, должна быть пустой?

15. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Правильно это. Платежка и там и там.
    Почему-то я Вам верю...

16. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Помогите, пожалуйста, если я не выставляла сф на аванс при оплате от покупателя тк. покупка и реал-ия прошли в одном квартале ( понимаю теперь, что напортачила), покупатели у меня не запросили СФ на аванс- им они не нужны?
    2.если я сейчас сделаю эти СФ на аванс и проведу у себя в декларации, а у покупателя их не будет в декларации, это ошибка?
    оставь, как есть.

3.да и мой поставщик мне ни разу не выставил СФ на аванс по моим оплатам ( в пределах 1 кв)-мне их обязательно вносить в декларацию (СФ на аванс от поставщика) мне сейчас надо их потребовать или нет?
    если выставит на полученный аванс и если авансовая оплата прописана в договоре, ты сможешь поставить ндс с этих платежей к вычету в 1 кв.

иначе - при оприходовании товара и получении с/ф (на товар).
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

17. Клерк Аватар для Enic
    Когда реализация после аванса гр 11 р 9 наверное, должна быть пустой?
    в 8.3 так делается, в 8.2 и 7.7 не заполняется.

лично я считаю,что не должно заполнятся.
    Согласно письму минфина , тоже не должно ,если я его правильно понял
    ,ПИСЬМО
    от 6 марта 2015 г. N 03-07-14/11921

мне думается, что заполнение ,не приведет к ошибкам.
    в 8.3 заполняется,когда вы сч-ф на реалзицию выставляете, в программе если зайти ,внизу будет показанна номер и дата платежки ,на основание которой ранее вы выставили счет-ф на аванс.
    Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне

18. Клерк
    Сформировала декларацию, а при выгрузке пишет: Налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость: Раздел 8:
    в дополнительной группе строк № 13 в строке 3 не заполнена сумма налога по счету-фактуре (код строки 180). Декларация не выгружена
    Хотя есть там сумма все в порядке, но это по ИП без КПП, как можно обойти этот косяк?

19. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    оставь, как есть.

если выставит на полученный аванс и если авансовая оплата прописана в договоре, ты сможешь поставить ндс с этих платежей к вычету в 1 кв.

иначе - при оприходовании товара и получении с/ф (на товар).
    Спасибо за помощь, а если оставлю как есть -без СФ на аванс для покупателя, налоговая штрафов не на выписывает, тк между оплатой и отгрузкой более 5 дней?

20. Аноним
    Гость
    в 8.3 так делается, в 8.2 и 7.7 не заполняется.

лично я считаю,что не должно заполнятся.
    Согласно письму минфина , тоже не должно ,если я его правильно понял
    ,ПИСЬМО
    от 6 марта 2015 г. N 03-07-14/11921

мне думается, что заполнение ,не приведет к ошибкам.
    в 8.3 заполняется,когда вы сч-ф на реалзицию выставляете, в программе если зайти ,внизу будет показанна номер и дата платежки ,на основание которой ранее вы выставили счет-ф на аванс.
    Enic. у меня 7.7. И там как раз заполняется. Это зависит от того, указываю ли я в сч-ф на отгрузку номер платежки, по которой был аванс. Вот сейчас убрала, и перестала заполнять при отгрузке после аванса гр 11. Но ведь в сч-ф на отгрузку, если был аванс, я должна указывать номер платежки, по которой этот аванс был сделан...
    Мне то тоже кажется, что не должно быть....

21. Аноним
    Гость
    Реализация физ лицу (через т/н и сч/ф), автоматом 1с ставит код операции 01 (а надо 26, да?)
    Захожу вручную в сч/ф, в списке кодов операции нет 26, есть 13 и сразу 27
    я что-то не понимаю или у меня 1с не обновлена до последней версии?
    при этом по операциям через розничную продажу код автоматом ставит 26
    как быть?

22. Аноним
    Гость
    И реализация всем ИПэшникам тоже через код 26?

23. Клерк
    И реализация всем ИПэшникам тоже через код 26?
    я вот тоже озадачилась((( подскажите(((( реализация лицам, не являющимся плательщиками НДС. мне что же надо у каждого покупателя спрашивать, является он плательщиком НДС или нет? ведь бывают не только ИП, бывают и фирмы, которые освобождены от НДС и не платят его

24. Клерк Аватар для Lenorka
    Реализация физ лицу (через т/н и сч/ф), автоматом 1с ставит код операции 01 (а надо 26, да?)
    Захожу вручную в сч/ф, в списке кодов операции нет 26, есть 13 и сразу 27
    У меня тоже самое. 1С просто не понимает что это физик и не предлагает код 26.
    У думала выгрузить всех физиков с кодом 27, а у же в СБИСе перебить на 26.
    Завтра попробую.

25. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Lenorka Посмотреть сообщение
    У меня тоже самое. 1С просто не понимает что это физик и не предлагает код 26.
    У думала выгрузить всех физиков с кодом 27, а у же в СБИСе перебить на 26.
    Завтра попробую.
    У меня с физиками решилось вроде, я входила в каждую сч/ф и руками просто писала 26 в коде, именно писала, а не выбирала из предложенного
    далее в декларацию они попали с кодом 26
    меня теперь только ИП интересуют

26. Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста, в книге продаж когда делаю "формирование книги продаж" на восстановление НДС с выданных авансов, сумма в графе 13б у меня встаёт "общая" по с/ф которую получили в мае прошлого еще года, и течении всего года этот аванс закрывается.

Раньше в книгу продаж вставала сумму, которая была равна сумме полученной услуги данного квартала, а теперь "общая", хотя в графе 17 сумма НДС правильная. Подскажите ...

27. Аноним
    Гость
    Добрый вечер, хотела распечатать Декларацию по НДС, а там "прицепились" раздел 4 и раздел 6, хотя у меня данных по ним нет. В принципе они "пустые", только коды проставлены. Но и в файлах их данные проставляются?!...

В настройках галочки "сняла".

1с бух 8.2 64.20 версия

28. Клерк Аватар для Enic
    а там "прицепились" раздел 4 и раздел 6
    удалите из них коды ,только в самых первых строчках и тогда эти разделы не буду прицепляться
    Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне

29. Аноним
    Гость
    удалите из них коды ,только в самых первых строчках и тогда эти разделы не буду прицепляться
    Спасибо большое... получилось...

30. Клерк Аватар для OlgaNov
    У меня с физиками решилось вроде, я входила в каждую сч/ф и руками просто писала 26 в коде, именно писала, а не выбирала из предложенного
    далее в декларацию они попали с кодом 26 меня теперь только ИП интересуют
    Сделала реализацию, а сф не ставила галочку о том, что она есть и в 8.3 само встало в книге продаж код 26

Страница 47 из 61 ПерваяПервая ... 3743444546474849505157 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)