А я почему то поняла, что его заполняют и те, у кого РФ не является местом реализации. Что то я совсем запуталась
В разделе Внешнеэкономическая деятельность. Таможенный союз, спрашивал, Мы оказали услуги, на территории Казахстана (нашего представительства или филиала там нет) , заполняем раздел 7, нам оказали услуги на территории Казахстана, (сумму я принял полностью на расход с их 12% НДС) раздел 7 не заполнял.
dojidik, Спасибо
При проверке Такском ругается на раздел 8 и раздел 9:
"Файл не соответствует схеме. Элемент: 'Состав и структура документа' параметр 'Номер корректировки' значение '-' некорректно. Параметр является целым числом длиной до 3 знаков.
Признак актуальности ранее представленных сведений (раздел 8, код строки 001) не заполняется при подаче первичного документа, то есть при номере корректировки равном 0."
Я поняла, что если корректировка нулевая, то в Признак актуальности ранее представленных сведений должен быть прочерком.
Когда 1с мне показывает страницы Разделов 8 и 9, то там "-". Когда выгружает в .хml, то ставит "0".
Я Такскому пыталась скормить варианты:
1) <Документ НомКорр="-" Индекс="0000080">
<Документ НомКорр="-" Индекс="0000090">
2) <Документ НомКорр="0" Индекс="0000080">
<Документ НомКорр="0" Индекс="0000090">
Чтобы ещё ему предложить? Или что ему понравилось от васСпасибо!
и 1с 8,2 тоже не выгружает с ошибками по кпп... и как исправить кпп контрагента в декларации за прошлый год? в справочнике контрагента данные исправлены, документы за 2015г перепроведены.... в Итоге в декларации в кн.покупок в сч/ф за 2015г. КПП контрагента верный, а в сч-ф за 2014г. неверный....2014г.перепроводить вообще не желательно сейчас ....как быть - почему нет возможности исправить кпп в декларации руками....
и при всем при этом если сформировать кн.покупок - там во всех доках по контрагенту КПП верный ставит - а в декларацию попадает неверный КПП - как такое может быть?
также есть контрагенты по которым кпп изменился только в 2015г. - както нелогично менять кпп и в 2014г.в кн.покупок.... а без этого программа выгрузить не дает(((
Ну, 1с... 7.7 релиз 595 бухучет. Книга продаж, три счф на аванс полученный, в одной код 02, в двух - 08. (По письму этот код вроде относится к строительно монтажным работам для собственного потребления.) Соответственно и при частичном вычете в момент отгрузки по этой счф в книге покупок встало 08, по остальным авансам, полученным в 2014 код 01.
Совсем запуталась, чего стоять то должно на самом деле?
И сколько страниц на титульном листе ставить - выдаёт 150, никаких галочек какие разделы печатать не вижу.
И это я её ещё выгрузить в Сбис не пыталась...
Вопрос по импортному товару!
Формируем под каждую ГТД с программе счет-фактуру. В нём указываем сумму НДС из ГТД, номер и дату платежки, поставщик - иностранная фирма (а не Таможня!). Код операции ставим 20. Номер ГТД в это сч/ф забивать как номер документа прихода? Его вообще налоговая проверять будет?
Всё правильно?
Подскажите, если мы покупали материалы, товары у российского поставщика, но в его сч.ф. на эти товары и мат-ы стоит гтд и указана страна происхождения, мы должны это отражать в книге покупок или нет??
И еще: т.к. после прочтения интернета вижу, что есть разные мнения, подскажите, что грозит, если мы НЕ заносим ГТД в эту графу? (мы сами не ввозили, только покупали у российских организаций...)
(почему-то я раньше никогда и не задумывалась, а сейчас тюкнуло: неужели большинство заполняет гтд, даже если купили не для перепродажи??)
В декларацию не попадают наименования наших покупателей (из книги продаж) и наших поставщиков (из книги покупок), верно?
Т.е. предельно важно именно правильное ИНН/КПП, а само наименование сверяться программой не будет?
И какие еще недочеты не кретичны? например, нули перед номером должны четко совпадать?
все до копейки должно совпадать?
Пробовала сверяться с контрагентами через online.sbis.ru. Так вот там при выгрузке нули перед номером убираются, именно убираются в сверках, а в книгах остаются с нулями. Так что думаю нули перед номером не кретично, программа их считывает. А вот расхождения в копейках по НДС определяются как ошибка.
Пришлось все копейки сверять и подправлять.
У меня через сбис вообще ничего не сверяет ни книгу покупок, ни книгу продаж - пишет данных нет. Отправила как есть, сверив данные только по бумагам. Камералка так камералка - все равно каждый квартал кипу бумаг им носим.
Вычислила откуда код 08 в счет фактуре на аванс. Появляется если поставить галочку что он не выставлялся. Галочку ставила потому что эти счета-фактуры покупателям не выдаю. Это не правильно?
Думается, что правильно, что не правильно будет ясно после 27.04.15. И мне уже камералка по НДС прилетела. 22.04 отправила декларацию - 24 уже требование.. Ну лиииихо они!
Elenka2012, а что просят пояснить - данные книги покупок или книги продаж?
7 раздел
еще в марте задала офицальный запрос по этому самому вопросу в ИФНС. Молчат............. С этого квартала поручила бухгалтерам заполнять при приходе ГТДшного товара номер. Прошлый квартал ушел уже без номеров - мы производственники, оч большой гемор был бы перепроводить все требования.
С уважением, Наталия
Смеялись веселились вчера с директором пол дня. Мы агенты на УСН . Сдаем деклу на бумаге. Ну и дискету возим. Вначале конечно придрались по поводу "на бумаге", а потом и спрашивают:"а какой файл переписывать , их там два". ! Ну мы отвечаем: оба! И этим повергли налоговиков в шок. Что с книгой продаж делать они не знают. А потом еще директор решила уточнить заполнение титульного листа. На это нам ответили, что все новшества в декларации по НДС до них еще не доведены! Но штампик поставили. И что теперь ждать?
курсачи - стандартный запрос. Не страшно . удивила скорость запроса. Утром 23 в 10 пришло извещение о вводе и утром 24 уже требование. Раньше дней 10 было.
Автоматизировали наверное. Эдак они камералку выставят к майским праздникам, раньше чем успею забыть про НДС и на пенсионку переключиться.
подскажите кнопка в 1 с 8.3-проверить через интернет- что дает? можно проверить перед отправкой декларацию. кто-то пользовался??
Всем приветик
была у кого нибудь подобная ошибка
ситуация по раздел 1 возмещение допустим 5000 раздел два к уплате 30000
раздел 8 минус раздел 9 не получается раздел 1 , что естественно, так как в книге продаж так же есть сч-ф для раздела 2
Как мне рассказали, уже есть проблемы при отправке
обратите внимание на это.
Если кто то сталкивался с подобных,расскажите получилось ли исправить ошибку при отправке.
у меня несколько иная ситуация, у меня к уплате, и ошибок при отправке не обнаружилось. но у тех у кого к возмещению, появляется ошибка.
Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне
Так и есть, имеют право. Придётся привыкать программу связи с налоговой (которую открываю раз в квартал) проверять хотя б раз в неделю.![]()
Перепроверяю данные: столкнулось с тем, что у одного поставщика (одно ИНН), разные КПП, т.к. отгрузка оформлена с разных адресов.
В программе это один поставщик ( у нас еще 7.7.). Как теперь быть? Нужно же правильный кпп указать, подскажите, как это сделать? Исправить в самой декларации? И что на будущее посоветуете, не исправлять же каждый раз декларацию, да и не заводить на каждый кпп нового поставщика??
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)