Страница 51 из 61 ПерваяПервая ... 41474849505152535455 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,530 из 1803
  1. Клерк
    Цитата Сообщение от Л@п@ Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста! Надо ли заполнять раздел 7 в декларации по НДС, если нам оказаны услуги иностранным контрагентом и место реализации не является территория РФ и обязанности налогового агента по уплате НДС мы не выполняли.
    Такая же ситуация, я не заполнял, нет данных: не агент, реализация не в РФ.

2. Клерк
    А я почему то поняла, что его заполняют и те, у кого РФ не является местом реализации. Что то я совсем запуталась

3. Клерк
    В разделе Внешнеэкономическая деятельность. Таможенный союз, спрашивал, Мы оказали услуги, на территории Казахстана (нашего представительства или филиала там нет) , заполняем раздел 7, нам оказали услуги на территории Казахстана, (сумму я принял полностью на расход с их 12% НДС) раздел 7 не заполнял.

4. Клерк
    dojidik, Спасибо

5. Дзетта
    Гость

Признак актуальности ранее представленных сведений в .xml

При проверке Такском ругается на раздел 8 и раздел 9:
    "Файл не соответствует схеме. Элемент: 'Состав и структура документа' параметр 'Номер корректировки' значение '-' некорректно. Параметр является целым числом длиной до 3 знаков.
    Признак актуальности ранее представленных сведений (раздел 8, код строки 001) не заполняется при подаче первичного документа, то есть при номере корректировки равном 0."

Я поняла, что если корректировка нулевая, то в Признак актуальности ранее представленных сведений должен быть прочерком.
    Когда 1с мне показывает страницы Разделов 8 и 9, то там "-". Когда выгружает в .хml, то ставит "0".

Я Такскому пыталась скормить варианты:
    1) <Документ НомКорр="-" Индекс="0000080">
    <Документ НомКорр="-" Индекс="0000090">
    2) <Документ НомКорр="0" Индекс="0000080">
    <Документ НомКорр="0" Индекс="0000090">
    Чтобы ещё ему предложить? Или что ему понравилось от вас Спасибо!

6. Клерк
    Цитата Сообщение от katrin0610 Посмотреть сообщение
    про КПП уже писали и говорили, что не будут придираться. Ошибку выдает про проверки контрагентов в самой декларации, не обращайте внимание на это, главное выгрузить, подгрузить и чтобы проверку прошла, через кого вы там сдаете и все.
    и 1с 8,2 тоже не выгружает с ошибками по кпп... и как исправить кпп контрагента в декларации за прошлый год? в справочнике контрагента данные исправлены, документы за 2015г перепроведены.... в Итоге в декларации в кн.покупок в сч/ф за 2015г. КПП контрагента верный, а в сч-ф за 2014г. неверный....2014г.перепроводить вообще не желательно сейчас ....как быть - почему нет возможности исправить кпп в декларации руками....
    и при всем при этом если сформировать кн.покупок - там во всех доках по контрагенту КПП верный ставит - а в декларацию попадает неверный КПП - как такое может быть?

7. Клерк
    также есть контрагенты по которым кпп изменился только в 2015г. - както нелогично менять кпп и в 2014г.в кн.покупок.... а без этого программа выгрузить не дает(((

8. Клерк
    Ну, 1с... 7.7 релиз 595 бухучет. Книга продаж, три счф на аванс полученный, в одной код 02, в двух - 08. (По письму этот код вроде относится к строительно монтажным работам для собственного потребления.) Соответственно и при частичном вычете в момент отгрузки по этой счф в книге покупок встало 08, по остальным авансам, полученным в 2014 код 01.
    Совсем запуталась, чего стоять то должно на самом деле?
    И сколько страниц на титульном листе ставить - выдаёт 150, никаких галочек какие разделы печатать не вижу.
    И это я её ещё выгрузить в Сбис не пыталась...

9. Клерк
    Вопрос по импортному товару!

Формируем под каждую ГТД с программе счет-фактуру. В нём указываем сумму НДС из ГТД, номер и дату платежки, поставщик - иностранная фирма (а не Таможня!). Код операции ставим 20. Номер ГТД в это сч/ф забивать как номер документа прихода? Его вообще налоговая проверять будет?

Всё правильно?

10. Аноним
    Гость
    Подскажите, если мы покупали материалы, товары у российского поставщика, но в его сч.ф. на эти товары и мат-ы стоит гтд и указана страна происхождения, мы должны это отражать в книге покупок или нет??

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите, если мы покупали материалы, товары у российского поставщика, но в его сч.ф. на эти товары и мат-ы стоит гтд и указана страна происхождения, мы должны это отражать в книге покупок или нет??
    И еще: т.к. после прочтения интернета вижу, что есть разные мнения, подскажите, что грозит, если мы НЕ заносим ГТД в эту графу? (мы сами не ввозили, только покупали у российских организаций...)
    (почему-то я раньше никогда и не задумывалась, а сейчас тюкнуло: неужели большинство заполняет гтд, даже если купили не для перепродажи??)

12. Аноним
    Гость
    В декларацию не попадают наименования наших покупателей (из книги продаж) и наших поставщиков (из книги покупок), верно?
    Т.е. предельно важно именно правильное ИНН/КПП, а само наименование сверяться программой не будет?

И какие еще недочеты не кретичны? например, нули перед номером должны четко совпадать?
    все до копейки должно совпадать?

13. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    В декларацию не попадают наименования наших покупателей (из книги продаж) и наших поставщиков (из книги покупок), верно?
    Т.е. предельно важно именно правильное ИНН/КПП, а само наименование сверяться программой не будет?
    В улетающих в налоговую файлах нет названий. Только инн и кпп.
    Почему-то я Вам верю...

14. Клерк Аватар для Lenorka
    И какие еще недочеты не кретичны? например, нули перед номером должны четко совпадать?
    все до копейки должно совпадать?
    Пробовала сверяться с контрагентами через online.sbis.ru. Так вот там при выгрузке нули перед номером убираются, именно убираются в сверках, а в книгах остаются с нулями. Так что думаю нули перед номером не кретично, программа их считывает. А вот расхождения в копейках по НДС определяются как ошибка.
    Пришлось все копейки сверять и подправлять.

15. Клерк
    У меня через сбис вообще ничего не сверяет ни книгу покупок, ни книгу продаж - пишет данных нет. Отправила как есть, сверив данные только по бумагам. Камералка так камералка - все равно каждый квартал кипу бумаг им носим.

16. Клерк
    Вычислила откуда код 08 в счет фактуре на аванс. Появляется если поставить галочку что он не выставлялся. Галочку ставила потому что эти счета-фактуры покупателям не выдаю. Это не правильно?

17. Клерк
    Думается, что правильно, что не правильно будет ясно после 27.04.15. И мне уже камералка по НДС прилетела. 22.04 отправила декларацию - 24 уже требование.. Ну лиииихо они!

18. Модератор Аватар для бух2007
    Elenka2012, а что просят пояснить - данные книги покупок или книги продаж?

19. Клерк
    7 раздел

20. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Elenka2012 Посмотреть сообщение
    7 раздел
    а что там у вас, не проценты по займам? Что просиои предоставить?

21. Клерк Аватар для Ташик777
    И еще: т.к. после прочтения интернета вижу, что есть разные мнения, подскажите, что грозит, если мы НЕ заносим ГТД в эту графу? (мы сами не ввозили, только покупали у российских организаций...)
    (почему-то я раньше никогда и не задумывалась, а сейчас тюкнуло: неужели большинство заполняет гтд, даже если купили не для перепродажи??)
    еще в марте задала офицальный запрос по этому самому вопросу в ИФНС. Молчат............. С этого квартала поручила бухгалтерам заполнять при приходе ГТДшного товара номер. Прошлый квартал ушел уже без номеров - мы производственники, оч большой гемор был бы перепроводить все требования.
    С уважением, Наталия

22. Аноним
    Гость
    Смеялись веселились вчера с директором пол дня. Мы агенты на УСН . Сдаем деклу на бумаге. Ну и дискету возим. Вначале конечно придрались по поводу "на бумаге", а потом и спрашивают:"а какой файл переписывать , их там два". ! Ну мы отвечаем: оба! И этим повергли налоговиков в шок. Что с книгой продаж делать они не знают. А потом еще директор решила уточнить заполнение титульного листа. На это нам ответили, что все новшества в декларации по НДС до них еще не доведены! Но штампик поставили. И что теперь ждать?

23. Клерк
    курсачи - стандартный запрос. Не страшно . удивила скорость запроса. Утром 23 в 10 пришло извещение о вводе и утром 24 уже требование. Раньше дней 10 было.

24. Клерк
    Автоматизировали наверное. Эдак они камералку выставят к майским праздникам, раньше чем успею забыть про НДС и на пенсионку переключиться.

25. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ташик777 Посмотреть сообщение
    еще в марте задала офицальный запрос по этому самому вопросу в ИФНС. Молчат............. С этого квартала поручила бухгалтерам заполнять при приходе ГТДшного товара номер. Прошлый квартал ушел уже без номеров - мы производственники, оч большой гемор был бы перепроводить все требования.
    Т.е. 1-й отправили без ГТД? а какие требования перепроводить нужно было бы??

При этом при всем, нет ни штрафов, ни каких других проблем, если не заполнена ГТД в книге покупок (если мы не ввозили и не перепродаем потом)??

Спасибо!!!

26. Бугагагалтер Аватар для МиссисХХХ
    подскажите кнопка в 1 с 8.3-проверить через интернет- что дает? можно проверить перед отправкой декларацию. кто-то пользовался??

27. Клерк Аватар для Enic
    Всем приветик

была у кого нибудь подобная ошибка
    ситуация по раздел 1 возмещение допустим 5000 раздел два к уплате 30000
    раздел 8 минус раздел 9 не получается раздел 1 , что естественно, так как в книге продаж так же есть сч-ф для раздела 2
    Как мне рассказали, уже есть проблемы при отправке

обратите внимание на это.
    Если кто то сталкивался с подобных,расскажите получилось ли исправить ошибку при отправке.

у меня несколько иная ситуация, у меня к уплате, и ошибок при отправке не обнаружилось. но у тех у кого к возмещению, появляется ошибка.
    Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне

28. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ann67 Посмотреть сообщение
    Автоматизировали наверное. Эдак они камералку выставят к майским праздникам, раньше чем успею забыть про НДС и на пенсионку переключиться.
    Ой, на майские меня не будет. А если от них придет запрос, то в течении 6 рабочих или 6 календарных мы обязаны отправить уведомление о получении? Ещё не хватало чтобы счет заблокировали

29. Клерк
    Так и есть, имеют право. Придётся привыкать программу связи с налоговой (которую открываю раз в квартал) проверять хотя б раз в неделю.

30. Аноним
    Гость
    Перепроверяю данные: столкнулось с тем, что у одного поставщика (одно ИНН), разные КПП, т.к. отгрузка оформлена с разных адресов.
    В программе это один поставщик ( у нас еще 7.7.). Как теперь быть? Нужно же правильный кпп указать, подскажите, как это сделать? Исправить в самой декларации? И что на будущее посоветуете, не исправлять же каждый раз декларацию, да и не заводить на каждый кпп нового поставщика??

Страница 51 из 61 ПерваяПервая ... 41474849505152535455 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)