Помогите пожалуйста! Ничего не понимаю!
Послала отчет. Пришел отрицательный протокол такого вида:
СВЕРКА ОСТАТКОВ НА НАЧАЛО ПЕРИОДА
Строка Ожидаемое значение Данные РСВ-1
Строка 100 графа 3 -1980.00 0.02
Строка 100 графа 4 0.00 -1980.00
Открываю отправленный файл:
-<ОстатокЗадолженностиНаНачалоРасчетногоПериода2014> <КодСтроки>100</КодСтроки> <СтраховыеВзносыОПС>-1980.00</СтраховыеВзносыОПС> <ОПСстраховаяЧасть>0.00</ОПСстраховаяЧасть> <ОПСнакопительнаяЧасть>0.00</ОПСнакопительнаяЧасть> <ВзносыПоДопТарифу1>0.00</ВзносыПоДопТарифу1> <ВзносыПоДопТарифу2_18>0.00</ВзносыПоДопТарифу2_18> <СтраховыеВзносыОМС>0.00</СтраховыеВзносыОМС> </ОстатокЗадолженностиНаНачалоРасчетногоПериода2014>
в файле стоит значение, которое они "ожидали"и откуда взялись две копейки вообще не понятно!
Что делать в такой ситуации? Попробовать послать еще раз точно такой же файл, но с другим номером пачки?
Это связанно с тем, что с 2015 года не должно быть графы 4 по строке 100, все остатки надо писать в 3 графу строки 100. Измените, отправьте тот же отчет и Ждите, у них (в ПФР) сейчас не открыт доступ (или разрешение какое то), как откроют протокол изменится на положительный.
Я раз 5 посылала с разными вариантами, тож копейки зависли, в итоге чудом дозвонилась в ПФР они мне такую информацию доложили, у вас все правильно не волнуйтесь, ждите когда отрицательный протокол поменяется на положительный.
подскажите пожалуйста работает ли программа провеверки Чек от 02.04.15? выгружаю из 1С- пишет Unavailable databaseсам отчет у меня от 24.04.
спасибо
Чем больше вникаю, тем яснее осознаю как много еще надо узнать
Коллеги подскажите пожалуйста- проверила старым Чеком от 27.01- выдал такую ошибку
№2 [ФИО]: ....... СЕРГЕЙ ВИКТОРОВИЧ # 022-383-.....
!!!20: Предупреждение. Блок <СведенияОсуммеВыплатИвознагражденийВпользуЗЛ> №1 (400) ИТОГ.
Не указано ни одного блока со значением "МЕСЦ" элемента <ТипСтроки> идущего после блока со значением "ИТОГ" того же элемента.
Данный сотрудник был весь квартал в отпуске б/с. в стаже я весь период АДМИН проставила.
как быть с данной ошибкой? спасибо
Подскажите, пожалуйста,в чем косячу!
В 2014 году образовалась задолженность по взносам, которая была проставлена в РСВ за год 2014 в графе 3 строки 150...
В РСВ за 1 кв.2015 эту задолженность ставлю в графу 3 строки 100, т.е.переношу остатки с прошлого года на этот.
При проверке контрольных соотношений РСВ за 1 кв.2015 выдается фраза: "Значение показателя по гр. 3 стр. 100 "начиная с 2014 г." должно быть равно или меньше "0" ". Пумс... Что не так?..
Мне в ПФР на Шлюзовой поправили так:
Строка 100 графа 3 - 0,00
Строка 100 графа 4 - -0,20
Строка 130 графа 3 - 100,00
Строка 130 графа 4 - -0,20
Строка 140 графа 3 - 80,20
Строка 140 графа 4 - -0,20
Строка 141 графа 3 - 0,20 (у нас в первом месяце не было платежей)
Строка 141 графа 4 - -0,20
Строка 144 графа 3 - 80,20
Строка 144 графа 4 - -0,20
Строка 150 графа 3 - 19,80
Строка 150 графа 4 - 0,00
Чек Пфр дает ошибку, значение в стр. 100 гр. 4 не может быть меньше 0, но они принимают с такой ошибкой, говорят что позже она не будет выходить
Соответственно мы таким раскладом гр. 4 закрываем, раз ее больше не будет
Последний раз редактировалось talya; 27.04.2015 в 09:28.
Да, точно.
Отправила вчера отчет, проигнорировав эту "ошибку". Уже пришел положительный протокол.
открываете блокнотом сформированный файл, добавляете вашему сотруднику :
<СведенияОсуммеВыплатИвознагражденийВпользуЗЛ>
<НомерСтроки>
1
</НомерСтроки>
<ТипСтроки>
ИТОГ
</ТипСтроки>
<КодСтроки>
400
</КодСтроки>
<КодКатегории>
НР
</КодКатегории>
<СуммаВыплатИныхВознаграждений>
0.00
</СуммаВыплатИныхВознаграждений>
<НеПревышающиеВсего>
0.00
</НеПревышающиеВсего>
<НеПревышающиеПоДоговорам>
0.00
</НеПревышающиеПоДоговорам>
<ПревышающиеПредельную>
0.00
</ПревышающиеПредельную>
</СведенияОсуммеВыплатИвознагражденийВпользуЗЛ>
между строкой </ОтчетныйПериод> и <СуммаВзносовНаОПС>
или копируете подобный блок у любого вашего сотрудника, вставляете в этот же промежуток, обнуляете все цифры
сохраняете и проверяете
а можете ничего не делать, у вас предупреждение, а не ошибка
Отправила РСВ с переплатой в графе 4 стр. 100 - отрицательный протокол. "стр.100 гр. 4 не может быть меньше нуля" Сегодня отправила с объединением строки 100 графы 4 и графы 3 в третьей графе - отрицательный протокол: "Ожидаемая сумма в гр. 4 стр. 100 - -0,26". Опять отправила первоначальный вариант -опять "стр.100 гр.4 не может быть меньше нуля". Все-таки дозвонилась в ПФ, они попросили больше ничего им не присылать. "Мы возьмем вашу РСВ с нулевой графой 4 и по ней направим вам положительный протокол, только протокол будет отдельным письмом" Что-то переживаю: сроки пройдут, доказывай потом, что они говорили...
На самом деле положительный протокол тоже мало от чего защищает. Я вон два года пересдавала все с положительными протоколами. Да и у Вас за 2014 год одни положительные протоколы . , небось. И что? Вполне могут заставить корректировать весь 2014 год, чтобы сдать отчет этого квартала.
Подскажите, от какого числа новая версия проверки чекxml, у меня СБИС от 31.03.15, мне кажется что есть более поздняя..
При проверке выдает какие то несусветные ошибки, например по сзв: По каждому разделу 6 по типу «ИСХОДНАЯ» сумма значений, указанная в графе 5 строк 400, 410 и т.д. подраздела 6.4 должно быть не больше размера базы для начисления страховых взносов, устанавливаемого ежегодно Правительством Российской Федерации в соответствии с частью 5 статьи 8 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ Указано в разделе 6: 39000, Максимально возможное: 0)
или по РСВ: стр.205гр.3 должна быть равна стр.204гр.3*тариф (Указано в РСВ :22851,36, Расчитано: 0)....я в шоке, что значит рассчитано 0???
подскажите, может у меня галка какая то стоит...так обидно, в отчете всего 2 человека и сдать не могу(((
Уточните, пожалуйста, правильно ли я поняла. У меня на конец 2014 года по строке 150 графы 4 переплата - 2 рубля, графа 3 - задолженность - 1000 руб. В этом году в строке 100 графы 4 я ничего не ставлю, а 2 рубля отнимаю из 1000 и проставляю в строке 100 графы 3 - 998 рублей. Правильно?
Сегодня пришлось ножками съездить в ПФ, чтобы выяснить ситуацию по белорусам. Сотрудники ничего не знают про страны ЕАЭС, начальница знает, что такие иностранцы есть, но не знает, надо ли на них рассчитывать ФФОМС. "Позвоните в ФФОМС", может они знают. В процессе беседы было сказано следующее. Крупные предприятия начисляют, опасаясь недоимки. Код категории застрахованного лица надо ставить "временно пребывающие", отчет сопровождать пояснительной запиской, где объяснить, зачем им начислены взносы в ФФОМС.
Подскажите пожалуйста .
Работница в отпуске по уходу за ребенком получает компенсацию 50 руб,ребенку уже исполнилось 1,5 года. При проверке отчета в ПФ программа выдает предупреждение
СЗВ 10 Во*змо*жно до*лжен при*су*тство*ва*ть не*пу*стой блок Ста*же*вы*й*Пе*ри*од.
Мне нужно ей стаж указывать или нет?
подскажите пожалуйста- надо ли отражать в РСВ-1 50 руб. которые наши мамочки получают находясь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет? 1С их показывает в начислениях но читала что типа не надо (в 4-фсс кстати не отражаю). как правильно- ручками их оттуда убрать или права 1С? спасибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)