Страница 25 из 212 ПерваяПервая ... 152122232425262728293575125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 750 из 6359
  1. Аноним
    Гость

Отказ в регистрации

Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, может, кто-нибудь сталкивался.
    Продлевали регистрацию работникам на основании оплаченного следующего месяца патента. По одному отказали- так как в 2013 году у него было нарушение миграционного законодательства. Предложили уволить. А я не могу понять на каком основании? Официального отказа нет, и говорить про отказ некому, могут работника депортировать, так как 2 нарушения статьи 18.8. Что делать в данной ситуации?

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, может, кто-нибудь сталкивался.
    Продлевали регистрацию работникам на основании оплаченного следующего месяца патента. По одному отказали- так как в 2013 году у него было нарушение миграционного законодательства. Предложили уволить. А я не могу понять на каком основании? Официального отказа нет, и говорить про отказ некому, могут работника депортировать, так как 2 нарушения статьи 18.8. Что делать в данной ситуации?
    Возможно, фмсники пробили его по своей базе и увидели, что ему закрыт въезд в Россию, поэтому предложили уехать. Можете сами его пробить по базе ФМС и посмотреть закрыт ли въезд. В таком случае только увольнять, т.к. если они отказали, то уже не продлят. Можете порекомендовать Вашему работнику самому обратиться в другое отделение ФМС , возможно там за деньги ему продлят. Если и там не продлят, выход один - уезжать или пусть адвоката наймет.

3. Аноним
    Гость
    Возможно, фмсники пробили его по своей базе и увидели, что ему закрыт въезд в Россию, поэтому предложили уехать. Можете сами его пробить по базе ФМС и посмотреть закрыт ли въезд. В таком случае только увольнять, т.к. если они отказали, то уже не продлят. Можете порекомендовать Вашему работнику самому обратиться в другое отделение ФМС , возможно там за деньги ему продлят. Если и там не продлят, выход один - уезжать или пусть адвоката наймет.
    В том то и дело, что въезд в Россию у него не закрыт, просто у него было нарушение в 2013 году 2 раза миграционного законодательства.
    В другом УФМС даже если он продлит регистрацию, нам то, что делать, мы же должны уведомить о прибытии и ее продлить, а они не продлевают. Ждите, может через месяц, два будет амнистия по киргизам....

4. Умничка Аватар для pretty
    Подскажите, пожалуйста, по трудоустройству граждан Армении. С ними тоже надо заключать срочный договор? Срок действия поставить год с момент въезда на территорию РФ или можно больше?
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

5. Клерк
    Почему тоже? Нет оснований для срочности-бессрочный.

6. Умничка Аватар для pretty
    Просто ему нужен ТК для продления регистрации (сейчас на 3 мес с момента въезда). Если я ему бессрочный сделаю, ему на какой срок продлят пребывание?

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

7. Клерк
    В том то и дело, что въезд в Россию у него не закрыт, просто у него было нарушение в 2013 году 2 раза миграционного законодательства.
    В другом УФМС даже если он продлит регистрацию, нам то, что делать, мы же должны уведомить о прибытии и ее продлить, а они не продлевают. Ждите, может через месяц, два будет амнистия по киргизам....
    Постановка на миграционный учёт есть уведомительная, а не разрешительная процедура. ФМСники не имеют право отказывать, если вы предоставили все документы указанные в законе, правилах миграционного учета и административном регламенте.
    Их функция - только регистрационная, а то что они присвоили себе право: разрешать или отказывать - это называется превышение полномочий.
    Требуйте письменного отказа от совершения регистрационных действий, с указанием нарушения вами конкретного пункта закона, и будет вам счастье.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от pretty Посмотреть сообщение
    Просто ему нужен ТК для продления регистрации (сейчас на 3 мес с момента въезда). Если я ему бессрочный сделаю, ему на какой срок продлят пребывание?
    Из практики - на год.

9. Клерк
    Подскажите, получается, что помимо основного уведомления о заключении ТД с ИГ, нужно еще каждый квартал подавать Уведомление об исполнении работодателем обязательств по выплате ЗП ??? стоп - или это только для высококвалифицированных...?

10. Клерк
    А еще не пойму: Я подаю Уведомление о заключении ТД в свой территориальный орган.....А сам ИГ куда подает копию ТД?? В мое же отделение или где получал патент?? Получал на Сахарово, говорят, что там не принимают ТД....

11. Аноним
    Гость
    Вы должны уведомить о прибытии, а кто будет продлять регистрацию, это не важно. Не обязательно это должен делать работодатель. Он может самостоятельно встать на учет где-нибудь у родственников или просто заплатить за регистрацию в другом ФМС. Если ваши фмсники отказали, можете попросить у них отказ в письменном виде, но лучше на этом не настаивать, если они откажутся. По опыту знаю, что с ними лучше не ссориться.

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Tatooo Посмотреть сообщение
    А еще не пойму: Я подаю Уведомление о заключении ТД в свой территориальный орган.....А сам ИГ куда подает копию ТД?? В мое же отделение или где получал патент?? Получал на Сахарово, говорят, что там не принимают ТД....
    Он подает в тот же территориальный орган, где находится его место работы, т.е. в ваше. Вы можете сами за него подать тд одновременно с уведомлением.

13. Клерк
    Цитата Сообщение от alt-x Посмотреть сообщение
    Постановка на миграционный учёт есть уведомительная, а не разрешительная процедура. ФМСники не имеют право отказывать, если вы предоставили все документы указанные в законе, правилах миграционного учета и административном регламенте.
    Их функция - только регистрационная, а то что они присвоили себе право: разрешать или отказывать - это называется превышение полномочий.
    Требуйте письменного отказа от совершения регистрационных действий, с указанием нарушения вами конкретного пункта закона, и будет вам счастье.
    +1
    Удивительно-как ему тогда патент дали? Они должны были в этот момент проверить ИГ на его чистоту перед законом.
    Вы должны уведомить о прибытии, а кто будет продлять регистрацию, это не важно. Не обязательно это должен делать работодатель. Он может самостоятельно встать на учет где-нибудь у родственников или просто заплатить за регистрацию в другом ФМС.
    О какой регистрации вы говорите? Где в законе написано, что ИГ должен "зарегистрироваться"? Он обязан встать на МУ по месту пребывания-это м.б. частное лицо или работодатель. Уведомление о прибытии можно послать по почте и ФМСников с их хотелками тоже послать...
    Уведомление каждый месяц подавать-это ни в какие ворота...

14. Клерк
    Поехал мой ИГ отвозить ТД в ФМС и у него не приняли!! сказали, что нужен представитель организации вместе с ним!! Что за бред....

15. Клерк
    Что за бред....
    Еще один перл от ФМСников...
    Пускай по почте пошлет-закон позволяет

16. Умничка Аватар для pretty
    Можно еще один вопросик? Форма уведомления о приеме с НГ не менялась? Я последний раз в феврале подавала.

17. Умничка Аватар для pretty
    Кстати, а если у ИГ нет патента (армянин), он тоже должен ТД предоставлять в ФМС или нет?

18. Клерк
    Форма уведомления о приеме с НГ не менялась?
    Менялась с 25.05.15
    а если у ИГ нет патента (армянин), он тоже должен ТД предоставлять в ФМС или нет?
    нет

19. Умничка Аватар для pretty
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Менялась с 25.05.15
    А где можно скачать? На сайте ФМС Москвы не нахожу...

20. Умничка Аватар для pretty
    О, на сайте ФМС МО есть форма, но я не вижу особых отличий от предыдущей, кроме того, что в ней 2 страницы... http://fmsmo.ru/uslugi_naseleniyu/patent

Она правильная? Опять, как раньше, печатать на 1 листе с 2 сторон?

21. Клерк
    А где можно скачать? На сайте ФМС Москвы не нахожу...
    См. сообщение #641 в этой теме.
    Редакция 149-я.

22. Клерк
    Она правильная?
    да.

23. Умничка Аватар для pretty
    cotlas, Спасибо!!!
    В К+ тоже нашла форму на 2 страницах, видимо, она правильная. Подскажите, а подписывает ее руководитель или тот, кто по доверенности приносит в ФМС? С 2015 года вроде подпись и данные были человека, который сдавал.

24. Клерк
    cotlas, Спасибо!!!
    В К+ тоже нашла форму на 2 страницах, видимо, она правильная. Подскажите, а подписывает ее руководитель или тот, кто по доверенности приносит в ФМС? С 2015 года вроде подпись и данные были человека, который сдавал.
    Там есть место для подписи и руководителя, и человека по доверенности.

Имейте ввиду (Москва) вчера поехала сдавать уведомление на ул. Корнейчука, Украину там не принимают. Надо ехать в свой территориальный ФМС.
    Сказали иметь с собой 2 экз. уведомления, доверенность (если не руководитель) и справку о приеме уведомления.

25. Клерк
    Цитата Сообщение от cotlas Посмотреть сообщение
    Сказали иметь с собой 2 экз. уведомления, доверенность (если не руководитель) и справку о приеме уведомления.
    Какую справку? Какого уведомления? Которое подаешь?

26. Умничка Аватар для pretty
    Я в МО в Гринвуд поеду. Задолбали они своим самоуправством! Справку они вроде должны давать, но я поищу бланк на всякий случай. Спасибо!

27. Клерк
    Справку они вроде должны давать,
    Т.е. справку тоже надо за них заполнить, а они только распишутся?

28. Клерк
    Какую справку? Какого уведомления? Которое подаешь?
    Справка о приеме уведомления. Скачайте ее из интернета.
    Приложение № 2
    к Порядку представления работодателями и заказчиками работ (услуг) уведомлений о заключении и прекращении (расторжении) трудовых договоров или гражданско-правовых договоров на выполнение работ (оказание услуг) с иностранными гражданами
    (в ред. Приказа ФМС России от 12.03.2015 № 149)

29. Умничка Аватар для pretty
    Т.е. справку тоже надо за них заполнить, а они только распишутся?
    Видимо да, это же ФМС! В-общем, завтра отпишусь о результатах.

cotlas, справку скачала, спасибо.

30. Клерк
    Вы должны уведомить о прибытии, а кто будет продлять регистрацию, это не важно. Не обязательно это должен делать работодатель. Он может самостоятельно встать на учет где-нибудь у родственников или просто заплатить за регистрацию в другом ФМС. Если ваши фмсники отказали, можете попросить у них отказ в письменном виде, но лучше на этом не настаивать, если они откажутся. По опыту знаю, что с ними лучше не ссориться.
    Спасибо за все Ваши ответы, вообщем решили так, он пока пытается сделать регистрацию в другом месте. Отказ в письменном виде просить бесполезно, так как у него есть эти два нарушения, они имеют право вызвать его в отдел и оформить добровольную депортацию . А так как он гражданин Киргизии есть смысл как-то переждать время до отмены патентов и обнуления списков нарушений.
    Про выданный патент мы тоже спросили, ответ такой: в Сахарово все равно кому и как выдавать, они проверяют только по запрету на въезд и серьезные преступления, а ФМС проверяет более серьезно, поэтому можете поспорить и мы его депортируем. Вот так!
    К сожалению, других вариантов пока нет.
    Только, мы как работодатель, обязаны уведомить о прибытии- мы уведомили до 28 мая, а 28 мая далее-отказ. Проблема...

Страница 25 из 212 ПерваяПервая ... 152122232425262728293575125 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)