Поясню-в случае МУ у р/д-он будет за ним "числиться" пока новый р/д не сообщит, что теперь он у него на МУ, а также в случае выезда из страны, смерти и других...Так написано в законе. Закончилось действия патента и ИГ его не продлил-на выход...по сообщению пограничников его снимут с МУ.
Мы уведомили о заключении тд с ИГ. Регистрация у них может быть по любому адресу, у нас половина таджиков зарегистрирована у родственников и они каждые 3 месяца сами продлевают себе му (если не забывают конечно). Кому-то мы делаем продление. Вообще не понимаю, почему Вам сказали, что обязательно у Вас как у работодателя должны быть зарегистрированы? Мне четко вчера в ФМС ответили: регистрация у них должна быть продлена, не важно где, у родственников или у работодателя, но должна! Может быть у Вас другой регион просто? Мне ранее никогда не отказывали в продлении регистрации из-за того, что он зарегистрирован не по нашему рабочему адресу.
про дату увольнения была мысль. Тем более, что он действительно написал заявление за свой счет и в начале мая уехал домой. Вернется завтра. Но!!! У него разрешение только до 20.05.15. Если я уволю 8 июня и сообщу как положено в трехдневный срок, не будет ли проблем, что он числился у нас с просроченным разрешением?
Отказали в регистрации, т.к. у него нарушения миграционного законодательства в 2013 году, нам предложили его уволить, т.к. если мы не продлим ему регистрацию, то это мы должным образом не уведомили. Регистрация должна быть у работодателя, родственники- это по месту жительства. Сомневаюсь я, что у них есть регистрация по месту жительства, а по месту пребывания- это у работодателя.
Хорошо, допустим Вы правы. Иными словами, мы принимаем иг на работу, уведомляем фмс о заключении с ним тд по почте, затем также по почте посылаем уведомление о прибытии в 3-х экземплярах, где ставим ему срок пребывания на год, несмотря на то, что патент отлачен на месяц. Допустим на почте на этом уведомлении поставят отметку о приеме. Как быть с миграционкой, в которой указан другой срок пребывания?
а зп выдают только на карточки? через кассу вроде нельзя?
Понятно. Отказали скорее совсем не из-за регистрации, а действительно из-за нарушения законодательства. Мой Вам совет - пусть идет в другое отделение ФМС, платно могут сделать регистрацию без проблем. Пусть будет зарегистрирован не у Вас, как у работодателя, а в другом месте, лично в нашем УФМС на адрес в регистрации не смотрят, продляют му без проблем. (главное чтобы вообще регистрация была, не важно по какому адресу)
ИГ имеет право находиться на территории РФ в течение 90 дней -этот срок отсчитывается по МК.
Если у него есть патент (разрешение на работу)-он может находиться законно в течение срока действия договора, который действует в течение действия патента-если патент оплачен, договор продолжает действовать и т.д... МК в этом случае ни при причем.
karabusik, а ваш иностранец сдавал тр. дог , а вы-подавали уведомление в ФМС? А то тут тоже ..ждали, а потом оказалось, что ждут у моря погоды...
Тогда ждем...
Так в том-то и вопрос, что патент оплачен на месяц вперед, а не на год вперед! А Вы утверждали, что мы можем послать по почте уведомление о прибытии и указать регистрацию на 1 год?! Если патент оплачен на год, тогда можем, а если не оплачен на год, значит не можем!
А лично Вы посылали на своих работников ув. о прибытии по почте, ответьте честно, пожалуйста!
[b]Наталья__[/b], я и сейчас это утверждаю. Чего не понятного? Патент действует (оплачен)-МУ до конца действия патента, а он действует в течение года -читайте закон! И тр. договор может быть бессрочным, т.к. через год его ИГ может продлить (что делать в этом случае с уведомлением-пока не понятно).Если не оплачен, патент перестает действовать, ИГ обязан выехать и его снимут с МУ.
Я согласна абсолютно, мне то же самое говорили. Но у меня такое ощущение, что вначале kiry говорил о чем-то другом, что якобы регистрацию можно сразу на год по мигрантам сделать, причем отослать уведомление по почте, отсюда спор и произошел. Я так и не поняла, отсылал ли он по почте по своим сотрудникам и какой потом может быть результат?
Наталья, я как-то сомневаюсь, что можно отсылать по почте уведомления о постановке на миграционный учет. По почте уведомление о ТД-разрешили. А МУ- там полный пакет документов надо приложить, при чем одинаковые каждый месяц и все копии квитанций об оплате. Наверное все не очень друг друга поняли.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)