Да, ИП. Патентной нет, ЕНВД есть. ЕНВД лучше чем УСН?
Спасибо, буду считать))
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, ситуация такая.
У нас ИП УСН 6%.
1. розничный магазин + патент на розн.торговлю. Тут вопрос - правильно ли я понял, что могу не применять ККМ, а выдавать только товарные чеки?
2. Сейчас открываем еще один магазин. На него нужно отдельный патент приобретать?
3. И начнет работу интернет-магазин. Эти доходы попадают под УСН 6%? И как быть с наличными расчетами? Заводить ККМ только под инет-магазин??? Запутался, подскажите, пожалуйста.
не товарные чеки, а документ, реквизиты которого указаны в 54-ФЗ.
да.
а что делать?
можно этот кассовый аппарат использовать и для других видов деятельности, чтобы его КПД был выше
Единственный вариант обойтись без ККМ - получать оплату только с мобильного банка клиентов (не путать с оплатой картами через терминал, прилагаемый к продавцу).
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Подскажите ИП розничная торговля детской одеждой и обувью, если помещение на 3 этаже жилого дома, то подойдет патент на нестационарную торговлю ?
магазин на 3-м этаже???
в квартире?
так это уже не совсем жилой дом...

Не, не дадут патент
7) стационарная торговая сеть, не имеющая торговых залов, - торговая сеть, расположенная в предназначенных для ведения торговли зданиях, строениях и сооружениях (их частях), не имеющих обособленных и специально оснащенных для этих целей помещений, а также в зданиях, строениях и сооружениях (их частях), используемых для заключения договоров розничной купли-продажи, а также для проведения торгов. К данной категории торговых объектов относятся розничные рынки, ярмарки, киоски, палатки, торговые автоматы;10) нестационарная торговая сеть - торговая сеть, функционирующая на принципах развозной и разносной торговли, а также объекты организации торговли, неотносимые к стационарной торговой сети;
Здравствуйте.просьба дать совет.
Хочу открыть им на усн и оказывать по нему услуги население(типа мужа на час) будет сайт в интернете,на котором по мимо информации об оказываемых услугах будет и цена на сопутствующий товар,который клиент может заказать по телефону и я лично ему его привезу домой+осуществлю монтаж,если он ему требуеться.никаких объектов арендовать пока не собираюсь.могу ли я стать на учёт как ип усн6% плюс купить патент на розничную торговлю вне стационарной сети и жить со спокойной душой,что ко мне со стороны гос-ва не будет претензии?
Патент м моём представлении нужен,для меня,только,чтоб не приобретать геморрой с ккм-мне бы его не хотелось😁

Спасибо огромное за оперативный ответ.
Если я правильно осознал законы(три дня изучал интернет)-
То при услуге я выдаю бсо и веду кудир,раз в год сдаю декларацию.при продаже выдаю товарный чек,если его требует покупатель.при продаже плюс монтаж выписывают бсо и выдаю акт о принятии моих работ в двух экз(с суммой работ и суммой продажи). И всё?не сочтите за назойлевость,просто хочется устаканить всё прочитанное у себя в голове.да и будущим им,возможно пригодиться.

Спасибо,что не прошли стороной,пока вроде всё устаканилось)
Здравствуйте снова)щас вынудил в интернет с 1с сайт не даёт скопировать инфу.НО мол налоговая в 2013 году дала разъяснения,что патент и енвд предусматривают вид деятельности розничная торговля но в соответствии со ст346.27 и пп1 п3 ст346.43 нк рф реализация товаров по каталогам вне стационарной сети в т.ч. через компьютерные сети теле магазины и телефонную связь розницей не признаться поэтому налогоплательщик применять их право не имеет.а толь мол осно и усн.но при расплата наличными усн обязан за товар выдавать чек.блин....моя суть писал выше предоставлять услуги по монтажу и продаже смут.ТВ.будет сайт.естественно человек видит,звонит и заказывает либо мой товар с установкой(а возможно и без)либо,чтоб я ему установил приобретенное им самим оборудование.как мне быть ккм я не поляну,точней гемор с ним.я вот как раз и думал,что купив патент,перекрою ккм и смогу продавать всё необходимое открыто и радуясь...

михаил морозов, так ведь никто не может Вам запретить делать вид, что Вы торгуете в разнос. Если, конечно, речь не про унитазы.
Ну по большому счёту это можно и разностной торговлей обозвать.у нас вроде законы придумывают не идиоты,аииногда вдавшись в подробности,понимаешь толи как раз таки они,толи наоборот сам я.чем больше читаешь,тем больше вопросов.я сдесь в опциях точки не нашёл,так бы Вам туда написал....постарайтесь,пожалуйста мне бураку раржевать.....хотите почту вам спину и денег на тел завтра(в благодарность)
Принцип моей работы ещё раз повторюсь сделать сайт и продавать.и услуги и товары и всё вместе,но чтоб не было ккм...увидели-позвонили,я приехал получил деньги и уехал довольный.
Просто про патент(там уточнено не технически сложными товарами,мол бытовые приборы и все на что даёться гарантия-это уже технически сложный товар(((( ) и ккм обязателен.....тогда с другой стороны зачем мне тогда этот самый патент....

Если речь идет все-таки о сайте как об интернет-магазине, то под ПСН это не попадает. И ККМ применять Вы будете обязаны
А в кратцее что можно назвать интернет магазином?т.е. если я на сайте укажу где-нибудь стоимость товара то это будет уже интернет магазин?повторюсь вся оплата наличными,я сам на своём авто все доставляю и монтирую,если это нужно клиенту...но ккм не хотелось бы...это как то можно реализовать?если на сайте не будет цен на товар?или цена не отдельно товара,а цена с услугой,т.е. с монтажом?почту личную скинуть?чтоб тут тему не застрять.
Добрый день! ИМ (ООО УСН 15%), агентский договор с курьерской компанией по доставке.
Что нам грозит, если мы будем вкладывать в заказ чек, распечатанный на собственном чековом принтере/ККМ?

Любая торговля по заказам вне магазинов, будь то через интернет или еще как, под ПСН не попадает.овторюсь вся оплата наличными,я сам на своём авто все доставляю
Извините, но у нас форум для того и создан, чтобы тут общаться.
А что, курьерская служба ККМ не применяет при доставке товаров?
А как же тогда толкуется патент на розничную торговлю вне стационаров,там перечисляется много,ест и разводная торговля и разностная,автолавки и прочее.......

Развозная торговля это когда Вы загружаете товар и везете пго продавать любому встречному
Разносная торговля тоже самое, только без автомобилей. Торговцев в электричках видели? Вот у них разносная торговля
А когда есть предварительный заказ и доставка этого заказа покупателю, то это не развозная или разносная торговля.
розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, а также через объекты нестационарной торговой сети;подробнее... В т.ч. вендинговые услуги(автоматы по продажи товаров: шоколад, напитки, цветы и пр.) стационарная торговая сеть, не имеющая торговых залов, - торговая сеть, расположенная в предназначенных для ведения торговли зданиях, строениях и сооружениях (их частях), не имеющих обособленных и специально оснащенных для этих целей помещений, а также в зданиях, строениях и сооружениях (их частях), используемых для заключения договоров розничной купли-продажи, а также для проведения торгов. К данной категории торговых объектов относятся розничные рынки, ярмарки, киоски, палатки, торговые автоматы; киоск - строение, которое не имеет торгового зала и рассчитано на одно рабочее место продавца; палатка - сборно-разборная конструкция, оснащенная прилавком, не имеющая торгового зала; нестационарная торговая сеть - торговая сеть, функционирующая на принципах развозной и разносной торговли, а также объекты организации торговли, неотносимые к стационарной торговой сети; развозная торговля - розничная торговля, осуществляемая вне стационарной розничной сети с использованием специализированных или специально оборудованных для торговли транспортных средств, а также мобильного оборудования, применяемого только с транспортным средством. К данному виду торговли относится торговля с использованием автомобиля, автолавки, автомагазина, тонара, автоприцепа, передвижного торгового автомата; разносная торговля - розничная торговля, осуществляемая вне стационарной розничной сети путем непосредственного контакта продавца с покупателем в организациях, на транспорте, на дому или на улице. К данному виду торговли относится торговля с рук, лотка, из корзин и ручных тележек
Ну да блин..........все ведь красиво написано.....а про предварительный заказ не строчки(((((((((((((((((((((

михаил морозов, ну их самого смысла этих слов развозная и разносная торговля уже понятно то, о чем это
Торговля по заказам через интерент и пр. вообще называется дистанционная торговля. Со своими правилами
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)