Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 162
  1. Клерк
    Добрый день! Не могу дойти сама! помогите! Директор, был устроен в конторе с 01.01.15 до 23.03.2015. Находился все это время в отпуске б/с. в рсв за 1 кв. все это прописано. начислений не было. других сотрудников нет. заполняю полугодие. если рассуждать логически, то раз отчетность за полугодие, то я должна просто тупо перерисовать рсв за 1 кв. и указать что застрахованных лиц-1, ср. спис.-0. я правильно ж понимаю? т.е. я пишу, что Иванов был такой, но в периодах работы его уже не указываю 9потому что там заполняется за последний квартал инфа как я понимаю.
    короче, пишет мне моя машина ошибку: не указан телефон (хотя он указан) и что ср. спис. числ. не совпадает с количеством работников... помогите плиз...

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Rom5 Посмотреть сообщение
    мы также сдаём нулёвки в бумажном виде и отправляем форму РСВ-1 по почте, то теперь в ПФ требуют ещё прикладывать файл выгрузки.
    ....
    Что делать с этим файлом?
    Или отправить, как раньше, только бланки (без файла)?
    Могут ли нас оштрафовать, если не будет этого файла?
    Все зависит от степени дурости вашего отделения ПФР. У нас требуют и файл тоже.

У нас (Москва, видимо, все отделения одинаково, ибо в обоих наших так) организовано так - в отделении ПФР стоят терминалы, куда сами сдающие вводят файлы (на флешке или на дискете), получают напечатанный протокол, после чего уже идут в окошко по электронной очереди.
    Так вот, в последний раз ездил сдавать я сам, так инспектор в окошке (отдельном для нулевок) снова попросила флешку и снова вводила данные с нее в компьютер.

Но у вас может быть по-иному.

Вот завтра главбух вроде собиралась везти отчеты в ПФР по обеим фирмам (в т.ч. и нулевку), там и посмотрим...

3. Аноним
    Гость
    Скачала с их сайта версию 6.4. Простейший отчет, никаких излишеств.
    Сначала пишет "В разделе 3.4. отсутствуют сведения из реестра СМИ, программа выдаст ошибку." Что за реестр СМИ?
    Потом выдает кучу ошибок по разделам, которые у меня вообще не заполняются. Кто-то сдал в их программе успешно?

4. Клерк
    Здравствуйте, какой код нужно проставлять в разделе "СТАЖ" если сотрудник уходит в ежегодный оплачиваемый отпуск? Спасибо.

5. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Цитата Сообщение от RKseniaV Посмотреть сообщение
    какой код нужно проставлять в разделе "СТАЖ" если сотрудник уходит в ежегодный оплачиваемый отпуск?
    "ДЛОТПУСК"
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    "В разделе 3.4. отсутствуют сведения из реестра СМИ, программа выдаст ошибку." Что за реестр СМИ?
    Насколько я понимаю, этот раздел для тех, кто применяет льготы, установленные СМИ, поэтому надо внести регистрационные данные из реестра СМИ. Надо или заполнить эти данные, или вы ошиблись разделом.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

6. Аноним
    Гость

рсв1

Здравствуйте пришло письмо что с 1 октября 2015 в рсв 1 необходимо отражать уточненные данные в строке 120 и разделе 4 по начисленным и уплаченным страх взносам .... я чего-то не могу разобраться это новая форма? раздел 4 вообще не открывается...
    кто заполнял уже что в 120 строке писать? еще и отчет за пред кварталы просят корректирующий...

7. АнонимРСВ
    Гость
    ПОдскажите сдавать ли индивидуальные сведения на сотрудника, который находился в отпуске без содержания. За 1квартал сдавался отчет прошлым бухгалтером через Такском и там таки сотрудники были, просто в разделе 6.8. "Период работы..." указывался в гр.7 код АДМИНИСТР.
    Сейчас я принимаю дела и сдаю РСВ за 2 квартал. Только программа уже Сбис. Она на таких сотрудников выдает ошибки.

8. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Теперь код НЕОПЛ
    Почему-то я Вам верю...

9. Клерк
    там раздел 4 заполняется если Вы что-то корректируете. У меня, например, чудо природы 1С сама по себе что-то постоянно корректирует. На 0,01 руб. И вот эта копейка попадает в 4 раздел. Но сначала она отражается в 1-ом разделе в строке 120

10. Клерк Аватар для Королева
    Цитата Сообщение от эстэр Посмотреть сообщение
    У меня, например, чудо природы 1С сама по себе что-то постоянно корректирует. На 0,01 руб.
    Ага, то же самое
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

11. Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста! 12.11.15 отправила отчет, про замену кодов АДМИНИСТР на НЕОПЛ забыла, причем проверка СБиС при отправке ошибки не показала. Пришел протокол, что отчет не принят, т.к. Код АДМИНИСТР отменён с 01.04.2015. Уже 21.11.15, т.е. срок пропущен. Теперь штраф? Или можно подать корректировку? Какой тип?

12. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Аноним, корректировка делается тогда, когда отчет однажды уже был принят. В вашем случае надо делать ещё один первичный отчет. А срок - да, вы пропустили, к сожалению, ибо теперь будет штраф.
    На будущее: проверяйте ещё и пенсионной проверочной программкой - CheKPFR. Уж она-то вам бы ошибку выдала.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

13. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Крысавица Посмотреть сообщение
    Аноним, корректировка делается тогда, когда отчет однажды уже был принят. В вашем случае надо делать ещё один первичный отчет. А срок - да, вы пропустили, к сожалению, ибо теперь будет штраф.
    На будущее: проверяйте ещё и пенсионной проверочной программкой - CheKPFR. Уж она-то вам бы ошибку выдала.
    Сбис, кроме внутренних проверок, прогоняет файлы ещё через CheckPfr и CheckXML, причем делает это дважды (что несколько раздражает).
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

14. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Старый ворчун, тогда почему СБИС не "засёк" отменённый код? У меня отдельный CheckPfr этот "ляп" отловил, когда я сама за полугодие чуть не упорола такой "косяк".

15. Аноним
    Гость
    Проверка CheckXML прикреплена к отчету при отправке (автоматическая функция у СБиС). Там успех! Подскажите, когда-то было 10 дней (точно не помню раб. или календарных) со дня отправки отчета на исправление ошибок по протоколу, в течение которых штраф не взимался, даже если первичный отчет принят не был. Сейчас подобное есть?

16. Аноним
    Гость
    У меня в СБиС после последнего обновления автоматический CheckPfr пропал (в прошлом квартале еще был). Еще мне совсем не понятно почему РСВ не принялся? Он то правильный! Ошибка в коде - это сведения! Причем я такой идиотизм никак понять не могу: по сути что было, то и осталось, но из-за этого отчет не принят и штраф

17. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Старый ворчун, тогда почему СБИС не "засёк" отменённый код? У меня отдельный CheckPfr этот "ляп" отловил, когда я сама за полугодие чуть не упорола такой "косяк".
    Ну откуда я знаю, что там Аноним творила?

СбиС запускает обе пфровских проверялки по кнопке "проверить" и по кнопке "передать на подпись". При наличии ошибок спросит"...содержит ошибки. Передать на подпись?" Дальше дело хозяйское.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

18. Клерк Аватар для Старый ворчун
    У меня в СБиС после последнего обновления автоматический CheckPfr пропал (в прошлом квартале еще был).
    Не знаю, как он пропал.
    Протокол проверки должен был предупреждение выдать
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный2.jpg 
Просмотров:	248 
Размер:	12.7 Кб 
ID:	57256

Еще мне совсем не понятно почему РСВ не принялся? Он то правильный! Ошибка в коде - это сведения!
    принимается (или бракуется) весь комплект.

Причем я такой идиотизм никак понять не могу: по сути что было, то и осталось, но из-за этого отчет не принят и штраф
    идиотизмом был закон 212 и всё, что после него понапринято.

19. Аноним
    Гость
    Подскажите, когда-то было 10 дней (точно не помню раб. или календарных) со дня отправки отчета на исправление ошибок по протоколу, в течение которых штраф не взимался, даже если первичный отчет принят не был. Сейчас подобное есть?
    ?

20. Аноним
    Гость
    П р и к а з Об утверждении Инструкции о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах 14.12.2009№ 987н
    "34. В случае обнаружения ошибок в представленных в территориальный орган фонда формах документов индивидуального (персонифицированного) учета страхователь в двухнедельный срок со дня обнаружения ошибок представляет исправленные формы документов индивидуального (персонифицированного) учета в территориальный орган фонда и выдает застрахованному лицу копию уточненных индивидуальных сведений."

Это к моему случаю применяется (для избежания штрафа)? Если нет, то какой размер штрафа?

21. Аноним
    Гость
    Кто знает, отзовитесь! Модераторы, ау!

22. Аноним
    Гость
    На всем форуме никто не знает?!

23. Клерк Аватар для step7707
    Добрый день, подскажите, пожалуйста, обнаружилась ошибка по излишне начисленным взносам за 2 квартал и 3 квартал 2015г., когда подавать корректирующие сведения можно сейчас или с отчетностью за 4 квартал?

24. Клерк Аватар для ZZZhanna
    С отчетностью за 4 квартал. Отдельно сдача корректировок не предусмотрена.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

25. Аноним
    Гость

Помогите

А мне так никто ничего и не скажет (:

26. Клерк Аватар для Старый ворчун
    А мне так никто ничего и не скажет (:
    Выпишут штраф. Или же не выпишут.
    В первом случае укажут сумму.

27. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Аноним, по логике "исправление ошибки" подразумевает, что отчет был принят, но в нём были выявлены какие-то непринципиальные неточности, которые требуют уточнения. В вашем случае отчет не был принят вовсе.
    А вы ссылаетесь на документ, действующий до введения новой системы взносов и формы отчетности. Это раньше могли не принять сводный РСВ-1, а индивидуальные сведения в теории могли пройти (на практике я с таким не сталкивалась). И штрафов тогда было два. Теперь это один единый отчет. Поэтому, по моему личному мнению, штраф вам обеспечен.

28. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    Выпишут штраф. Или же не выпишут.
    В первом случае укажут сумму.
    Это на усмотрение инспектора?! Никаких нормативов не предусмотрено?!

29. Аноним
    Гость
    Аноним, по логике "исправление ошибки" подразумевает, что отчет был принят, но в нём были выявлены какие-то непринципиальные неточности, которые требуют уточнения.
    По логике: крокодил больше длинный, чем зеленый... Не обижайтесь, но логика у каждого своя, а НПА - общие. Я потому и спрашиваю, чтобы узнать, а не подискутировать по логике.

30. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Это на усмотрение инспектора?!
    да. но это не означает, что у тебя не шансов оспорить решение, которое ты считаешь неправильным.

Никаких нормативов не предусмотрено?!
    ПФР никогда не признавал никаких законов.

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)