Страница 24 из 42 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 691 по 720 из 1259
    Клерк
    Получается в ст.286 п. 10 написано одно, а в ст.346,21 п.8 другое. Каждый выбирает то, что ему больше нравится чтоль?

Модератор
    Ну вообще-то это разные главы НК и касающиеся разных налогов. Поэтому при расчете налога на прибыль применяется ст.286, а при расчете УСН 346.21

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну вообще-то это разные главы НК и касающиеся разных налогов. Поэтому при расчете налога на прибыль применяется ст.286, а при расчете УСН 346.21
    Спасибо!!!! Теперь понятно, где собака порылась))

Аноним
    Гость
    Если не сниметесь до начала следующего квартала, придется платить ТС за новый квартал Пойдет в качестве штрафа?
    Странно.Почему до начала следующего квартала.Я написал заявление на патент с 1 октября и думал ,что ТС-2 надо подать до 5 октября.Разве не так?

Клерк Аватар для Вера_
    Ничего странного, периодом обложения ТС в соответствии со ст. 414 считается квартал.
    Если подадите в октябре, будете платить ТС за весь 4-ый кв. 2015 года.

Аноним
    Гость
    А слышно что-нибудь про Санкт-Петербург?

Модератор
    Нет. И вряд ли будет слышно. У нас ЕНВД есть, зачем нужен ТС?

Аноним
    Гость
    просто как уже идут приготовления - заставляют внести в выписку ЕГРН коды ОКВЭДов у кого нет , представители администрации районов ходят по адресам (кто работаетс ОКВЭД 45

Модератор
    Ну это может быть инициатива вашей администрации. С целью, не имеющей отношения к ТС.
    А законопроекта нет

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Вера_ Посмотреть сообщение
    Ничего странного, периодом обложения ТС в соответствии со ст. 414 считается квартал.
    Если подадите в октябре, будете платить ТС за весь 4-ый кв. 2015 года.
    Снова странно.Ведь с 1 октября ,т.к. я уже буду на патенте,я не являюсь плательщиком ТС.Мне надо ,насколько я понимаю,в пятидневный срок подать ТС-2.Разве не так?

Клерк Аватар для Вера_
    Вы хотите подать ТС-2 4 октября 2015 года, а дату прекращения деятельности в нем указать 30.09.2015 года?
    Возможно, тогда не начислят ТС, но лучше узнайте в своей ИФНС, чтобы потом не было мучительно больно за эти 4 дня.
    Я бы лично и подала бы 30 сентября 2015 года, чтобы уж не думалось

Аноним
    Гость
    А как могут начислить,если объекта ТС нет.По большому счету я могу не подавать ТС-2, и максимум что могут предьявить- несвоевременная подача ТС-2.Мое мнение.

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А как могут начислить,если объекта ТС нет.
    Так налоговая об этом не знает. Вы уведомили её о том, что есть и она будет начислять ТС до тех пор, пока не получит уведомление о прекращении предпринимательской деятельности по этому объекту. Со всеми вытекающими - взысканиями недоимки, блокировки счетов, начисления пеней и штрафов.

Аноним
    Гость
    Недоимки откуда возьмутся?Штраф-да,согласен за несвоевременную подачу ТС-2.

Модератор
    Недоимки откуда возьмутся?
    Как откуда? Вы неуплатили ТС за квартал, поскольку налоговая знать не знает, что Вы уже не плательщик ТС, вот они и снимут недоимку со счета.
    Я смысла не понимаю неподачи. Вам что, лень бумажку отправить по почте? Лучше потом ходить на разборки в налоговую?

Аноним
    Гость
    Да наверное снимут средства,но это случится только через квартал.А так получается- ТС-2 можно подать в течении следующего квартала после получения патента без особых санкций от налоговой,исключением штрафов за несвоевременную подачу ТС-2.

Клерк Аватар для Вера_
    Да наверное снимут средства,но это случится только через квартал.
    Если я правильно понимаю, видимо, Вы являетесь владельцем бизнеса Наемный бухгалтер не стал бы так рисковать, поэтому, хозяин-барин

Аноним
    Гость
    Да никто рисковать и не собирается.Для меня важно понять правила.Но похоже их пока никто не знает, в том числе налоговая.Будем ждать вести с полей.

Аноним
    Гость
    Что с предприятиями на УСН доход-расход? Могут уменьшать налог на величину торгового сбора? Вроде были разночтения в законе...

Модератор
    Нет. ТОлько в расходы включать

Аноним
    Гость
    Нет. ТОлько в расходы включать
    Есть какие-то разъяснения на эту тему?

Модератор
    Были письма. И как-то при внимательном прочтении НК, к сожалению, других вариантов не просматривается

Клерк
    Так оптовая торговля попадает под ТС. Способ оплаты роли не играет. А вот торговля со склада не попадает
    почему попадает? у нас нет торгового зала. у нас есть склад и офис. Со склада отпускаем товар, небольшую разницу (если возникает) пробиваем по кассе.

Модератор
    Цитата Сообщение от tatyana_ab Посмотреть сообщение
    почему попадает?
    Ну потому что ни не написано ни в НК, ни в законе Москвы, что попадает только розничная торговля

(если возникает) пробиваем по кассе.
    В офисе?

Клерк
    В офисе. Но ведь где-то было напечатано, что оптовая торговля со склада без торговых залов в Москве не подпадает под налог

Клерк Аватар для Вера_
    В офисе. Но ведь где-то было напечатано, что оптовая торговля со склада без торговых залов в Москве не подпадает под налог
    Нигде такого не напечатано, пока в Москве не облагается "Торговля путем отпуска товара со склада", нигде не сказано, что это касается только розницы.
    А Вы торгуете из офиса в розницу, в котором есть кассовый аппарат, а это уже объект торговли
    Посмотрите в начале темы, там есть нормативка и хороший информативный материал.
    Брошюра от Департамента экономической политики и развития Москвы даже с картинками.

Клерк Аватар для Helper-2005
    Хмм, а КПП у всех с W?
    У нас банк в шоке, не знает, как этот КПП добавить.

Клерк
    Добрый день. На данный момент осуществляем оптовую торговлю, планируем начинать розничную торговлю. С какого момента нужно подать уведомление: с даты подписания договора аренды на торговую точку или с момента получения выручки от торговли?

Клерк Аватар для Helper-2005
    Цитата Сообщение от дарья_б Посмотреть сообщение
    с момента получения выручки от торговли?
    - скорее так. В том смысле, что вы можете подписать договор аренды, но торговлю пока не осуществлять (ремонт, подготовка и т.д.).
    Ну, и имеет смысл понянуть с розничной торговлей, до начала октября

Клерк
    Спасибо, я тоже так думаю. Смущает следующее - получается, что если заключим договор аренды сейчас, сделаем ремонт и начнем торговать в октябре, то подтвердить дату начала торговли, попадающей под торговый сбор мы 100% не сможем. Как доказать, что у нас шли подготовительные работы, витрин не было и мы в магазине не заключили договора и не получили оплату по безналу именно по этим договорам? А ремонт делаем сам ИП и актов не будет.

Страница 24 из 42 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы