Получается в ст.286 п. 10 написано одно, а в ст.346,21 п.8 другое. Каждый выбирает то, что ему больше нравится чтоль?![]()
Получается в ст.286 п. 10 написано одно, а в ст.346,21 п.8 другое. Каждый выбирает то, что ему больше нравится чтоль?![]()

Ну вообще-то это разные главы НК и касающиеся разных налогов. Поэтому при расчете налога на прибыль применяется ст.286, а при расчете УСН 346.21
Ничего странного, периодом обложения ТС в соответствии со ст. 414 считается квартал.
Если подадите в октябре, будете платить ТС за весь 4-ый кв. 2015 года.
А слышно что-нибудь про Санкт-Петербург?

Нет. И вряд ли будет слышно. У нас ЕНВД есть, зачем нужен ТС?
просто как уже идут приготовления - заставляют внести в выписку ЕГРН коды ОКВЭДов у кого нет , представители администрации районов ходят по адресам (кто работаетс ОКВЭД 45

Ну это может быть инициатива вашей администрации. С целью, не имеющей отношения к ТС.
А законопроекта нет
Вы хотите подать ТС-2 4 октября 2015 года, а дату прекращения деятельности в нем указать 30.09.2015 года?
Возможно, тогда не начислят ТС, но лучше узнайте в своей ИФНС, чтобы потом не было мучительно больно за эти 4 дня.
Я бы лично и подала бы 30 сентября 2015 года, чтобы уж не думалось![]()
А как могут начислить,если объекта ТС нет.По большому счету я могу не подавать ТС-2, и максимум что могут предьявить- несвоевременная подача ТС-2.Мое мнение.

Так налоговая об этом не знает. Вы уведомили её о том, что есть и она будет начислять ТС до тех пор, пока не получит уведомление о прекращении предпринимательской деятельности по этому объекту. Со всеми вытекающими - взысканиями недоимки, блокировки счетов, начисления пеней и штрафов.
Недоимки откуда возьмутся?Штраф-да,согласен за несвоевременную подачу ТС-2.

Да наверное снимут средства,но это случится только через квартал.А так получается- ТС-2 можно подать в течении следующего квартала после получения патента без особых санкций от налоговой,исключением штрафов за несвоевременную подачу ТС-2.
Да никто рисковать и не собирается.Для меня важно понять правила.Но похоже их пока никто не знает, в том числе налоговая.Будем ждать вести с полей.
Что с предприятиями на УСН доход-расход? Могут уменьшать налог на величину торгового сбора? Вроде были разночтения в законе...

Нет. ТОлько в расходы включать

Были письма. И как-то при внимательном прочтении НК, к сожалению, других вариантов не просматривается

В офисе. Но ведь где-то было напечатано, что оптовая торговля со склада без торговых залов в Москве не подпадает под налог
Нигде такого не напечатано, пока в Москве не облагается "Торговля путем отпуска товара со склада", нигде не сказано, что это касается только розницы.
А Вы торгуете из офиса в розницу, в котором есть кассовый аппарат, а это уже объект торговли
Посмотрите в начале темы, там есть нормативка и хороший информативный материал.
Брошюра от Департамента экономической политики и развития Москвы даже с картинками.
Хмм, а КПП у всех с W?
У нас банк в шоке, не знает, как этот КПП добавить.
Добрый день. На данный момент осуществляем оптовую торговлю, планируем начинать розничную торговлю. С какого момента нужно подать уведомление: с даты подписания договора аренды на торговую точку или с момента получения выручки от торговли?
Спасибо, я тоже так думаю. Смущает следующее - получается, что если заключим договор аренды сейчас, сделаем ремонт и начнем торговать в октябре, то подтвердить дату начала торговли, попадающей под торговый сбор мы 100% не сможем. Как доказать, что у нас шли подготовительные работы, витрин не было и мы в магазине не заключили договора и не получили оплату по безналу именно по этим договорам? А ремонт делаем сам ИП и актов не будет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)