Галина-Ростов, по первому пункту: мы кадастровые номера не заполняли, как арендаторы. Это собственники заполняют, когда речь идет о торговом сборе на все здание.
Галина-Ростов, по первому пункту: мы кадастровые номера не заполняли, как арендаторы. Это собственники заполняют, когда речь идет о торговом сборе на все здание.
Помогите разобраться, необходимо вставать на учет или нет в качестве плательщика торгового сбора: Организация на ОСНО, г. Москва, основной вид деятельности - сдача в аренду недвижимого имущества. Заключен договор на размещение нестационарного торгового объекта определенной площадью, организация торговой деятельности НЕ осуществляет, а сдает эти площади в субаренду. Необходимо ли вставать на учет в качестве плательщиков сбора или нет (субарендаторы, которые осуществляют торговою деятельность на этих площадях стоят на учете и платят торговый сбор)?

Если вы не розничный рынок, то вы не плательщики торгового сбора. Потому что не торгуете
Теперь прислали требование - уплатить торговый сбор до 02.12. Иначе блокировка счёта! И это после того, как мы заплатили ТС по верным реквизитам и потом на их требование об уточнении еще отвозили письмо о том, что уточнять нечего - приложили платежку. Вы говорите, волноваться нечего, а если счёт заблокируют, директор с меня голову снимет, т.к. у них бухгалтер всегда виноват. А что делать, я не представляю. Еще одно письмо отвезти в ИФНС? А что толку, они и предыдущее видимо не читали. Туда не прорваться и не дозвониться, всё плохо...

Сразу пишите жалобу на имя начальника инспекции. И в УФНС копию отправляйте.
Добрый день. Подскажите, если ИП покупает патент на 2016 год, то когда он должен написать заявление о снятии с учета как плательщика торгового сбора?
здравствуйте! помогите пожалуйста разобраться, необходимо вставать на учет или нет в качестве плательщика торгового сбора: Организация на ОСНО, г. Москва, основной вид деятельности - Розничная торговля молочными продуктами. мы сами производим молочные продукты (йогурты и тп) и продаем оптовым покупателям. в розницу пока не продаем, планируем, но пока нет.
заранее спасибо.
Здравствуйте. Сегодня зарегистрировала ип, но торговать начну по патенту с 1 января. Как быть с торговым сбором за декабрь. Интересующий меня павильон пока занят. Спасибо.

нет торговли, нет и торгового сбора. Да и объекта у вас пока нет
Как доказать налоговой, что в декабре я не буду вести торговую деятельность? Может быть заявление? Спасибо.

Вы ничего не должны налоговой доказывать. Это она должна доказать, что Вы деятельность вели, если ей вздумается предъявить Вам претензии

Торговля со склада же? Значит нет торгового сбора
Тоже интересует этот вопрос.
И еще на сайте налоговой снятие с учета только "В случае прекращения осуществления предпринимательской деятельности с использованием объекта осуществления торговли плательщик сбора представляет в налоговый орган соответствующее уведомление."
А в уведомлении есть "Дата прекращения осуществления предпринимательской деятельности, в отношении которой
установлен торговый сбор," а мы просто переходим на патент , а не прекращаем деятельность. Может есть другое какое-то заявление о снятии с учета?
Последний раз редактировалось Mahorka; 23.11.2015 в 23:13.

Сейчас у меня УСН 15% без сотрудн., перехожу с нового года на патент+ УСН 6[[/B%. Если я заплачу ТС за 4 квартал в январе 2016 г , то смогу я его вычесть из налога УСН 6% или нужно оплатить в декабре 2015 ( ведь упрощенка другая будет) ?
Последний раз редактировалось Mahorka; 24.11.2015 в 00:14.

Ну да, скорее всего так и есть )) С даты начала патента ТС уже не применяется
подскажите, проводки по УСН 15% будут такие 99/68 68/51 ?

Да
ИП на УСН 6%, является плательщиком торгового сбора (60тыщ), которые заплатил в октябре. Теперь с 1 октября получил патент. Можно ли уменьшить налог УСН 6% до 30 сентября на оплаченный торговый сбор в октябре 60тыщ.?

При расчете налога за год можно, да. Все равно ведь УСН никуда не делась и декларацию за год надо будет сдавать. Просто выручки в 4 квартле по деятельности УСН не будет, вот и всеМожно ли уменьшить налог УСН 6% до 30 сентября на оплаченный торговый сбор в октябре 60тыщ.?
Над.К;54571791]Нет, только при расчете налога за год сможете учесть. Поэтому тут в теме народ и торопился в сентября оплатить, чтобы уменьшить налог за 9 месяцев[/QUOT
а как понимать тогда формулировку из ст. 286 НК по поводу даты уплаты:
10.В случае осуществления налогоплательщиком вида предпринимательской деятельности, в отношении которого в соответствии с главой 33 настоящего Кодекса установлен торговый сбор, налогоплательщик вправе уменьшить сумму налога (авансового платежа), исчисленного по итогам налогового (отчетного) периода, зачисляемую в консолидированный бюджет субъекта Российской Федерации, в состав которого входит муниципальное образование (в бюджет города федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга или Севастополя), в котором установлен указанный сбор, на сумму торгового сбора, фактически уплаченного с начала налогового периода до даты уплаты налога (авансового платежа).
Что значит - "до даты уплаты налога (авансового платежа)"? когда эта дата наступает?
в налоговой инспектор подтвердила, кстати, что если заплатить ТС, например, 20.10, а налог на прибыль - 27.10, то имеем право уменьшить, предварительно, естессно, указав в декларации.
Последний раз редактировалось Vera_111; 27.11.2015 в 16:34.

Vera_111, так я отвечала про налог по УСН, что ж Вы статью из главы 25 приводите?
Для УСНщиков доход-расход поблажек по зачёту торгового сбора в счёт единого налога не предвидится? Может поправки какие, разъяснения готовят? А то на следующей неделе придётся ИП с патентом регистрировать...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)