Страница 23 из 105 ПерваяПервая ... 131920212223242526273373 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 690 из 3136
    Клерк
    Цитата Сообщение от МалИП Посмотреть сообщение
    А что получение сертификата ГОСТ и открытие ссылки в ЛК на скачивание тестового УТМ связаны? Я уже писал, что у меня была джакарта в полном порядке, но не было утм (удалил) и я не мог в ЛК получить тестовый УТМ - не реагирует. Вот получу (если повезёт) новый тестовый на два месяца и снова попробую зайти в ЛК за УТМ-ом.
    А насчёт обновиться - из-за НЕобновления и весь сыр-бор.
    ошибся словом, имел в виду, что скачиваете и устанавливаете тестовый УТМ, а потом он должен обновиться до последнего. Возможно, что у Вас не получалось из-за того, что в последние дни вводили рабочую базу ЕГАИС в действие и было много подобных жалоб на форуме РАР, возможно ,что сейчас они уже все подправили.

Клерк
    ну что ж... ждёмс...
    А вот интересный вопрос. Точнее наблюдение. раз фиксация продаж в егаис пива не обязательна, хотя и возможна. на виртуальных остатках Ип будет накапливаться пиво, вот вам и приход для декларации. При некоторой сноровке можно почти вручную сгруппировать и посчитать. Но, думается , поставщики всё равно помогут с xml, как сейчас.
    А значит вернуть пиво поставщику в принципе можно во многих случаях без постановки старого пива на баланс, найдётся на остатках и новое.
    Кстати. сегодня Балтика и Липецкпиво прислали предупреждение. что не поставят пиво без ПОДКЛЮЧЕНИЯ к ЕГАИС. И тут же сноска о том, что до 1.07.2016 штрафов за непередачу данных нет.

Клерк
    И тут же сноска о том, что до 1.07.2016 штрафов за непередачу данных нет.
    Представитель Рар разъяснял, что штрафов не будет, если Вы временно не можете фиксировать поставки из-за каких-то технических сбоев и неполадок

Клерк
    Цитата Сообщение от deklarant_ Посмотреть сообщение
    Представитель Рар разъяснял, что штрафов не будет, если Вы временно не можете фиксировать поставки из-за каких-то технических сбоев и неполадок
    Ну. не знаю... Закон есть закон, а там довольно точно сказано, что оборот пива незарегистрированного в егаис возможен до 1.07.2016, и ничего про то. что это "старое" пиво. Поставщики довольно уверенно об этом говорят. А некоторые готовы продавать пиво как частным лицам (не фиксируется), а это частное лицо пусть дальше сам думает...

Клерк
    Ну. не знаю... Закон есть закон, а там довольно точно сказано, что оборот пива незарегистрированного в егаис возможен до 1.07.2016, и ничего про то. что это "старое" пиво. Поставщики довольно уверенно об этом говорят. А некоторые готовы продавать пиво как частным лицам (не фиксируется), а это частное лицо пусть дальше сам думает...
    Вопрос: Возможно ли подключение к ЕГАИС отложить до 1 июля 2016 г. для организациями, осуществляющими производство и оборот пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими закупку пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи в целях последующей розничной продажи такой продукции?
    Ответ: подключение к ЕГАИС должно быть осуществлено:
    ‑ для организаций осуществляющих производство пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи производственной мощностью более 300 тыс. дал в год с 1 октября 2015 г.;
    ‑ для организаций осуществляющих производство пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи производственной мощностью менее 300 тыс. дал в год с 1 января 2016 г.;
    ‑ для организаций осуществляющих импорт и оборот пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи с 1 января 2016 г.

До 1 июля 2016 года возможна передача не в полном объеме указанными выше организациями информации в ЕГАИС в случае технологического сбоя.
    http://www.fsrar.ru/egais/chasto_zad...hnuju_prodazhu

где оборот - закупка (в том числе импорт), поставки (в том числе экспорт), хранение, перевозки и розничная продажа, на которые распространяется действие настоящего Федерального закона;
    (в ред. Федерального закона от 18.07.2011 N 218-ФЗ)
    Последний раз редактировалось deklarant_; 01.12.2015 в 22:34.

Клерк
    Ну в общем, ясно. поставщики практически то же пишут. Подключайтесь, а то пива не дадим! А дальше, сбой у нас каждый день, ёпрст, с вашей ЕГАИС!

Аноним
    Гость
    Можно ли вносить изменения в накладные, загруженные в егаис?

Клерк Аватар для AndreyZh

... И ещё прикол. Пользуюсь пока УС Лэнд, безмышиная работа понравилась - всё быстро...
    Кто старое помянет... Хотя есть и альтернативные мнения тоже бизнесмена по пиву... наверное правильно бы было его отразить?

Установил. В общем работает. Как полного "чайника" Но хотя бы слышавшего, что-то про Word и Excel, мнение такое: необычно, непривычно, хватаешься за мышку - ан нет! Для бабушек абсолютно невменяема.

Ведь что мне как ИП нужно. дёшево или бесплатно, просто, быстро, без лишних функций. Может сделать спец вариант для маленьких ИП?.
    Вот у меня 4 поставщика. Накладные зимой от трёх поставщиков раз в неделю, а от четвёртого пару раз в квартал. Производителей больше, филиалы Балтики, Очаково и пр. Может я что-то не понимаю, тогда поясните, зачем мне список контрагентов - ID, если надо, я узнаю от поставщиков. Справки А и Б? Списки продукции производителей?

Я то представлял так. Ну раз уж РАР ЕГАИС не сообщает никак, что есть необработанные накладные на мой ID, то ладно, я делаю запрос. Как? А запускаю некую программу, типа УС Лэнд, и нажимаю кнопку "запрос накладных" Мне приходит список накладных. Там от кого (наименование , можно и ИНН) дата, номер накладной. Навожу на неё и нажимаю открыть. Открывается что-то наподобие Эксель и Кнопки - Подтвердить, Изменить, Отказ. Всё! Отправляется в ЕГАИС. Можно сделать ещё какую-то функцию, проверяющую, есть ли не обработанные накладные.

Мне кажется на практике, при расхождении я буду делать полный отказ, а поставщик, когда вернётся машина с бумажными накладными, в которых всё что надо исправлено, будет рисовать исправленную и отправлять. И никаких возвратов, актов и пр.

Клерк
    А_Б_Полосин,
    deklarant_, спасибо!

Клерк Аватар для annka14
    Цитата Сообщение от Евгений. А Посмотреть сообщение
    Извините, я не понял какой второй компьютер? Я говорю о двух системах - 1. С компьютером ,с установленной на него 1С или другой программой (например, в центринформ Retail Declaration). 2- POS система. И там и там везде по одному компьютеру.
    Я так понимаю, что никакого компа в магазине сейчас нет. Если так то можете посмотреть предложение от LiteBox, там вполне приемлемые цены.

Клерк Аватар для annka14
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если поставщик отправил в егаис ттн, получил номер фиксации, может ли поставщик эту ттн редактировать? (При условии, что покупатель ещё не подтвердил приход)
    Нет. Ждите когда покупатель либо откажется, либо пришлет Акт расхождений

Клерк Аватар для annka14
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    насколько обязательна функция печати QR-кода? если ликёркой не торгуешь и не собираешься.
    Пивников пока никто не обязывает показывать розничные продажи, по собственному желанию (ПоКА!!!) можете делать так называемые пивные чеки!

Клерк Аватар для annka14
    Цитата Сообщение от Луч солнца Посмотреть сообщение
    Кто где покупал JaCarta и КЭП ?
    как происходит эта процедура? через сайт ЕГАИС и личный кабинет?
    или нужно самим приехать и получить ?

До ЦентрИнформ Москва не дозвониться...

Попыталась зарегистрироваться на сайте ЕГАИС
    При проверке выполнения условий доступа к личному кабинету выдает ошибку:
    Не обнаружен аппаратный ключ. Перед следующей проверкой вставьте аппаратный ключ.

у кого была похожая ошибка как боролись?
    Это все покупается в Удостоверяющих центрах! Посмотрите где находится филиалы ЦентрИнформа на сайте egais2016.ru и если в Вашем городе нет таких центров, то Вам вышлют по почте!

Цитата Сообщение от annka14 Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что никакого компа в магазине сейчас нет. Если так то можете посмотреть предложение от LiteBox, там вполне приемлемые цены.
    ЕГАИСа ещё нет, а "миллионеры", которые ещё даже элементарной автоматизации не имеют предлагают сильно платные решения... Вы же бизнесмены и бухгалтера, т.е. считать умеете... так в начале посчитайте ваши затраты на любые рекламируемые здесь Web сервисы - хотя бы на год, а если не "убедит" изучите законодательство, а точнее многочисленные проекты регламентирующее работу с ЕГАИС?

Клерк Аватар для annka14
    Цитата Сообщение от AndreyZh Посмотреть сообщение
    ЕГАИСа ещё нет, а "миллионеры", которые ещё даже элементарной автоматизации не имеют предлагают сильно платные решения... Вы же бизнесмены и бухгалтера, т.е. считать умеете... так в начале посчитайте ваши затраты на любые рекламируемые здесь Web сервисы - хотя бы на год, а если не "убедит" изучите законодательство, а точнее многочисленные проекты регламентирующее работу с ЕГАИС?
    В любом случае платить придется)))) А сколько и за что, думаю каждый веберет сам!

Клерк

Кто старое помянет... Хотя есть и альтернативные мнения тоже бизнесмена по пиву... наверное правильно бы было его отразить?
    Ну так сколько воды утекло... И я привык и программа значительно усовершенствовалась.

Ну так сколько воды утекло... И я привык и программа значительно усовершенствовалась.
    Извините - прикалываюсь так Просто пока "шаловливое" и совсем не рабочее настроение...

Если серьёзно, то пока "УС Лэнд:ЕГАИС" - просто для меня программисткое развлечение, а коль скоро государство "взялось за алкоголиков" и если Вы верите, что всерьёз и надолго, то могу предложить "поиграть" и с основной моей системой "УС Лэнд"... правда - это весьма огромный и сложный продукт типа 1С:УПП, хотя используется в том числе и в рознице... правда в сетевой. В нём есть реализация ИМХО более реальных прожектов ФСРАР: сквозной учет алкоголя и пива, декларации, журнал учета продаж, отчеты в статистику и ... если (тьфу - нечистая) всё таки введут ЕГАИС, то все технологии по нему перейдут в "большую" систему.

В любом случае платить придется)))) А сколько и за что, думаю каждый веберет сам!
    Конечно со всеми Вашими утверждениями на 146% согласен! Однако обращу Ваше внимание, что ЕГАИСа пока нет, ВСЕ программы для взаимодействия с ним работают НЕПРАВИЛЬНО (просто всё постоянно меняется), разработчики всячески "прячут" реальные "итого" за мишурой красивых обещаний... и моё сообщение просто предостережение от необдуманных шагов

Клерк Аватар для Старый ворчун
    изучите законодательство, а точнее многочисленные проекты регламентирующее работу с ЕГАИС?
    полагаешь, нормальный человек сможет понять весь этот тяжелый пьяный бред?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    полагаешь, нормальный человек сможет понять весь этот тяжелый пьяный бред?
    Одному вменяемому человеку его понять невозможно!!! Однако и здесь, например "декларант" и на других площадках есть специалисты, которые пытаются в нём разобраться и донести, переведенные на нормальный русский язык это... правда, что для его понимания они "курят" не могу понять

Клерк
    Еще вопрос, немного не по теме, но все же...
    Наша организация только зарегистрирована, никаких хоз.операций еще нет. Установили 1С Бух. и УТ. Разбираюсь с подключением к ЕГАИС.
    Вопрос: мне нужно покупать ЭЦП для сдачи декларации в РАР?

Клерк
    Вопрос: мне нужно покупать ЭЦП для сдачи декларации в РАР?
    Когда собираетесь сдавать первую декларацию? Если уже за 4 кв 2015г в январе 2016г, то однозначно надо. Можно, конечно схитрить и получить КЭП для декларации , например 18 января, а 19-го сдать декларацию, зато потом, через год сдать до 18-го января 2017г, Следующую КЭП получить 18 апреля 2017г и т.д. За четыре года сэкономим год. Но рискованно. Можно если у вас всё отработано и вы уверены что сдадите сразу. 18-го КЭП, 19-го сдали, а 20-го даже резервный день. А если первая сдача намечается на 1-20 апреля 2016г, то для подключения к ЕГАИС покупайте джакарту с КЭП, а с КЭП для декларирования подождите - вдруг обещание РАР, что Джакарта годится и для деклараций окажется правдой. но верится с трудом.

Клерк
    И еще, если ООО зарегистрировано в Новосибирске, а ОП в Москве (вся деятельность только по месту нахождения ОП в Москве), JaCarta и КЭП приобретаем и устанавливаем по месту нахождения ОП?

Клерк
    Когда собираетесь сдавать первую декларацию? Если уже за 4 кв 2015г в январе 2016г, то однозначно надо. Можно, конечно схитрить и получить КЭП для декларации , например 18 января, а 19-го сдать декларацию, зато потом, через год сдать до 18-го января 2017г, Следующую КЭП получить 18 апреля 2017г и т.д. За четыре года сэкономим год. Но рискованно. Можно если у вас всё отработано и вы уверены что сдадите сразу. 18-го КЭП, 19-го сдали, а 20-го даже резервный день. А если первая сдача намечается на 1-20 апреля 2016г, то для подключения к ЕГАИС покупайте джакарту с КЭП, а с КЭП для декларирования подождите - вдруг обещание РАР, что Джакарта годится и для деклараций окажется правдой. но верится с трудом.
    Спасибо!!!
    Пока сложно сказать про 4 кв.2015г. Планируем начать отгружать уже вот-вот, но вполне возможны нюансы.

Клерк Аватар для annka14
    И еще, если ООО зарегистрировано в Новосибирске, а ОП в Москве (вся деятельность только по месту нахождения ОП в Москве), JaCarta и КЭП приобретаем и устанавливаем по месту нахождения ОП?
    Приобретаете где хотите, но именно по КПП этого подразделения и устанавливаете тоже там

Клерк
    Приобретаете где хотите, но именно по КПП этого подразделения и устанавливаете тоже там
    я так и думала. Спасибо за уточнение!

Клерк
    Вот такая ситуация. Послал запрос на новый тестовый сертификат ГОСТ. Через некоторое время (часов 18, что неплохо) в ЛК появилась инфа, что письмо отправлено на адрес ЛК РАР. Эта процедура знакома, сертификат не первый. А письма нет и нет. Взял да и запросил снова С ТЕМ ЖЕ ФАЙЛОМ. Потом обнаружил, что почтовый ящик переполнен! Я в него не захожу, ибо это оч. старая моя почта, а собираю письма с разных ящиков в Яндексовский. А там не видно, что какой то ящик неработоспособен. Удалил лишнее, через часа два письмо пришло. Хорошо. Но ведь я только что и второй раз запрашивал! Это придёт, наверное, завтра. Вопрос: Раз файл второго запроса был тот же , то ставить ли полученный сейчас сертификат или подождать завтрашнего, "новейшего"?? Или они одинаковые. просто слышал, что работает последний выданный, но всё же запрос-то был одинаковый... Вопрос конечно непринципиальный, можно и подождать, но чисто теоретически?

Клерк
    Золотые слова) Свобода выбора наше все, кого то привлекает махина 1С с его структурой, а кто то выбирает решения которые являются будущем ритейла, а не его прошлым. Все прекрасно понимают, что все к этому движется, и раз уж взялись за ЕГАИС с передачей данных в интернете, так в перспективе, я почти уверен и к этому есть все предпосылки, все постепенно переведу в облако, и решения будут именно такие, из за их доступности в различных условиях существования предпринимательства в нашей стране. А так если вообщем говорить то есть магазины где и на счетах считают, так что из за этого калькулятором не пользоваться.

Клерк Аватар для Елизавета_Разова
    И как они реагируют? Отгружают?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от deklarant_ Посмотреть сообщение
    Большинству мелкой розницы акт постановки на баланс может вообще никогда не пригодиться, т.к. он им будет нужен тогда, когда они задумают возвращать поставщику продукцию закупленную ими до 01.01.2016.
    ХМ а как быть с 01.07.2016 когда рознице тоже надо будет вводить остатки?

Страница 23 из 105 ПерваяПервая ... 131920212223242526273373 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)