Конечно заполнила!А в каком НПА такое написано, я не читала? На форуме мне кажется уже все темы про заполнение книги прочитала и впервые об этом слышу. Что нам за это может быть?
Конечно заполнила!А в каком НПА такое написано, я не читала? На форуме мне кажется уже все темы про заполнение книги прочитала и впервые об этом слышу. Что нам за это может быть?
Тем не менее некоторые не выделяют НДС отдельной строкой. Вот не хотят так делать. Для таких случаев в 1С есть возможность выбрать настройку - выделять НДС или нет. То есть можно сформировать КДиР в 2 вариантах.
Спасибо Бух.2007. Нашла уже тему по данному вопросу. Конечно хорошо тем, кто на 1С и могут выделять и не выделять, а тем, кто ведет только книгу очень трудоемко.
поэтому лучше иметь хоть какую-то программу, чтоб автоматизировать процесс. Учет при УСН Д-Р не такой уж и простой. Сложно вручную отслеживать. Тем более, когда идет продажа товаров и в книгу при каждой продаже надо включать в расходы покупную стоимость реализованных в этот день товаров. Программа делает это автоматически, если конечно правильно забить туда как приход, так и реализацию.
Бух.2007 У них производство. Все ОС они выкупили у предыдущего ИП (ничего не оформили), поэтому у них основные расходы на материалы в производство. ОС 4 штуки всего купили, амортизацию посчитала. Хоть и материалы сразу списываются, все равно за этот год все вручную заносить оказалось трудоемко.
Если Вы так считаете, и у вас в Питере только так, то приходится сожалеть о слабом развитии у вас малого бизнеса
Только около нас десятка 2 лет был крупный магазин автозапчастей, который имел одного хозяина, т.е. ИП (называть не буду), что печаталось на чеках.
У моего зятя ИП с достаточным кол-ом работников
Но это, мне кажется, отход от темы
Последний раз редактировалось zas77; 01.12.2015 в 14:26.
С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

zas77, вот именно, отход.
Если ИП нужно, он может хоть МСФО себе рисовать. Но от этого реальный учет не появится. Потому что имущество ИП никоим образом там учтено не будет. А у ИП в активе все его имущество, потому что он им отвечает. И долги физлица могут сильно повлиять на предпринимательскую деятельности и тоже они в БУ никак не учитываются
Поэтому вот только не надо мне рассказывать о том, что бухучет ИП необходим. И не надо путать бухучет с ведением учета вообще.
Здравствуйте.
ООО на УСН 15%.
Подскажите,пожалуйста,новичку-как лучше сверить книгу доходов и расходов-все ли суммы туда попали из тех,которые нужны?
Ну, доходы, я так понимаю, я могу сверить по 62 счету-что поступило на него,то и должно пойти в доход, плюс еще с 91.01- проценты с депозитов.
А вот расходы как правильно сверить? Сформировать анализ 51 счета и в каждый расход заходить,сверять каждую сумму-отразилась она в КУДиР(если должна там быть) или нет? Или есть какой-то способ попроще?
И где должен отражаться НДС по приобретенным товарам-услугам? Никакую колонку с НДС в книге д/р мне 1 С-ка почему-то,не формирует. (1 С 8.3)
"Входной" НДС отражается в строке расходов отдельной строкой.
Нет простого способа.Всё "ручками": формируете КУДиР и проверяете оплаты поставщикам (в т.ч. банковских услуг), прошедшие по банку, авансовые отчёты, взносы и налоги (учитываемых при УСН), а так же з/пл и НДФЛ - по ОСВ.
Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!
Расходы у меня в 5 разделе отражены,но они одной суммой идут, НДС не выделяется.
Те расходы,что попали в книгу, я думаю, я сверю заходя в каждую цифру 5 раздела. Вопрос в том,все ли нужные попали....Это получается из анализа 51 сч. брать все счета по кредиту, заходить в них и смотреть каждую цифру-насколько она правильно внесена?
Галку поставьте в настройках книги, чтобы НДС отдельной строкой шел
с ума сойдешь в каждую цифру тыкать. Лучше анализ сформируйте и там по группам проверяйте.
Например, проверили з/пл - сверили анализ с оборотами 70 счета
Потом услуги проверяйте, налоги и т.д.
Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)