Добрый день!
Вопрос - сотрудник в декабре оплатил патент на 3 месяца , с 15.12.2015 по 14.03.2016 в сумме 12 000 руб.
Но с 2016 года патент будет стоить 4200 руб., нужно ли доплачивать авансовый платеж на период с 01.01.2016 по 14.03.2016? И как отражать возмещение авансового платежа за этот период ? Я могу возместить его в декабре?
Заранее спасибо за ответ!
дубль
Добрый день! Подскажите, пож-та, а как же учесть ндфл за прошлые месяцы в программе ЗУП? Уведомление пришло в ноябре из налоговой, а сотрудник работает с мая.
Тема поднималась выше, но пока никто на это не ответил.
Уважаемые коллеги, пожалуйста помогите!
Ситуация такая: физическое лицо, гражданин Белоруссии, находясь на территории Белоруссии оказывает нашей организации услуги (пишет статьи на заказанную тему). Договор Авторский (гражданско-правовой). Оплата на р/с белорусского банка в российский рублях.
Вопрос по налогообложению: какая ставка НДФЛ (13%? 30%?) и кто платит (РФ? РБ?)? А ПФР, ФСС и ФОМС?
Буду очень признательна! Спасибо!
Мы тут на копии попробовали.... Сначала оформили документ "Авансовый платеж НДФЛ" в мае на 3000р..... Потом сделали отмену проведения начисление з/п за май... Пересчитали конкретного ИГ, провели начисление.
Так же сделали и с остальными месяцами, вкл. ноябрь. А в ноябре, когда сформировали ведомость к выплате, то всплыл этот излишне уплаченный налог и к перечислению на карточку стало больше на сумму излишка. Налоги по всем остальным работниками, в связи с этими манипуляциями не изменились. Попробуйте, может у вас получится!
Это все по узбекам, а не по белорусам! По белорусам я не знаю....
Добрый день.
нужна ваша помощь. есть сотрудники иностранцы (Киргизы), приняты в штат с февраля по разрешению на работу, сейчас срок разрешения заканчивается. как мы знаем Киргизия стала полноправным членом ЕАЭС с 12.08.2015. Подскажите, должны ли мы подавать какие либо уведомления в ФМС по этим иностранцам? Мы их не увольняем, делаем допники к трудовым договорам. как быть подскажите.
В ФМС подается уведомление о расторжении трудового договора. Нет расторжения - нет уведомления.
Я не понимаю, что вы хотите придумать?
Ваши обязанности прописаны в законодательстве. Нет обязанности уведомлять кого-либо о смене статуса работника. Что он стал РВПешником, ВНЖешником, трудящимся государства-члена ЕАЭС, женился, развёлся и т.д.
Обязанность уведомлять только при одной смене статуса: работающий/неработающий.
Не придумывайте себе лишней работы.
я так понимаю вы ссылаетесь на п.8 ст.13 115 ФЗ об иностранцах?
подскажите, а как правильно просить про этот ЕАЭС в допнике к трудовому договору?
Делаете допник о внесении изменений в ТД.
Читать пункт 150 в следующей редакции:
Выкидываете из договора пункты, касающиеся РнР или патента.
Вносите в договор пункт:
150. Настоящий трудовой договор заключен на неопределенный срок. Трудовая деятельность работника осуществляется на основании статей 96-98 Договора о ЕАЭС от 29.05.2014г.
Да, забыл, я ещё добавил вот этот раздел:
7. Социальное обеспечение.
7.1. Социальное обеспечение (социальное страхование) (кроме пенсионного) работника осуществляется на тех же условиях и в том же порядке, что и граждан Российской Федерации.
Трудовой (страховой) стаж Работника засчитывается в общий трудовой (страховой) стаж для целей социального обеспечения (социального страхования), кроме пенсионного, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
7.2. Пенсионное обеспечение Работника регулируется законодательством государства постоянного проживания.
7.3. Работник имеет право на получение бесплатной скорой медицинской помощи (в экстренной и неотложной формах) в том же порядке и на тех же условиях, что и граждане Российской Федерации.
Помогите тормозу разобраться с вычетами по НДФЛ.
Например, ИГ работает с 01.10.2015, т.е. в 2015 г.всего 3 месяца. А квитанций по оплате патента 4 штуки (первая оплата при оформлении патента в сентябре). Уведомление получено.
Я должна сколько вычетов предоставить, 3 или 4 ?![]()
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Добрый день!
Если сотрудник оплачивает патент 30.12.2015 на следующие 3 месяца, он должен его оплачивать в размере 4000 руб. за месяц или уже 4200 руб.?
Буду очень признательна за ответ, никаких разъяснений по этому поводу не нашла, в ФМС невозможно дозвониться.
Приказ, который вступает в силу с 01.01.2016 с указанием нового коэффициента, распространяется только на платежи, поступающие после НГ? неважно за какой период оплачивается патент?
Annetka, вам же ответили
Это рискованно,пока нет официального ответа.
Я думаю, что потребуют доплаты за 2016 г. Доплату надо будет рассчитать по календарным дням. Поэтому надо до 31.12.15 доплатить за патент в 2016 г. Если даже ответят, что не надо было-переплату можно зачесть в 2016 г. Для уменьшения НДФЛ в 2015 г-свое уведомление, в 2016 г. вам потребуется новое уведомление, как и всем.
Если дозвонитесь-расскажите нам хотя бы про устный ответ.
227.1.НК
"6. Общая сумма налога с доходов налогоплательщиков, указанных в подпункте 2 пункта 1 настоящей статьи, исчисляется налоговыми агентами и подлежит уменьшению на сумму фиксированных авансовых платежей, уплаченных такими налогоплательщиками за период действия патента применительно к соответствующему налоговому периоду, в порядке, предусмотренном настоящим пунктом."
В сентябре патент действовал? Мой ответ-да, значит и то, что было уплачено за сентябрь можно зачесть в уменьшение.
Последний раз редактировалось kiry; 07.12.2015 в 13:41.
kiry, спасибо !!!![]()
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)