Страница 26 из 105 ПерваяПервая ... 162223242526272829303676 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 751 по 780 из 3136
    Клерк
    Пообщался с компанией РИЛ, офис г.Рязань. Их расценки 700 прога и 500 каждый месяц, типа обновление, консультации. При этом ни пробной версии, ни описания их программы нет. Попросил все это по или на мыло скинуть. И начались детские обиды, типа "все нам компьютеры привозят мы ставим...", а про удаленный доступ молчат, может программ не знают, хотя ранее говорили что без проблем удаленно установим. А показать свою программу в действии - НИКОГДА! Мутная какая-то контора...

Аноним
    Гость
    Добрый день! Подскажите пожалуйста. Мы общепит торгуем только пивом, для подключения к ЕГАИС нужно ли нам приобретать сканер для отражения прихода? И как происходит сам процесс подтверждения?

Клерк Аватар для МариКл
    Цитата Сообщение от МалИП Посмотреть сообщение
    Смотрели московскую коференцию 2.12.2015 ? Познавательно.
    Самое для нас сейчас главное. как я считаю, чётко было сказано, что юридическую ответственность каждый участник рынка несёт в своём сегменте, а именно: Поставщик (оптовик) ИМЕЕТ ПРАВО отправлять продукцию организациям и ИП, НЕ зарегистрированным в ЕГАИС. При этом он обязан отправлять в ЕГАИС накладные. Штраф - получателю, и только ему. Таким образом, угрозы оптовиков, что с 1.01.2016 мы не поставим пиво незарегистрированным лицам незаконны. Второе: не будет сравнений декларации и ЕГАИС, до тех пор пока не изменят формат деклараций.
    Спасибо за наводку.
    Сижу смотрю, очень интересно. Звучат ответы на все мои вопросы - это радует!
    За 15 мин. самое важное:
    1) как сказано выше "Поставщик (оптовик) ИМЕЕТ ПРАВО отправлять продукцию организациям и ИП, НЕ зарегистрированным в ЕГАИС".
    2) Подтверждение закупки - в течении 3 рабочих дней после фактического получения товара. В селе – 7 рабочих дней.
    3) УТМ позволяет поставщику отказаться от поставки, которую уже зафиксировал, пока покупатель не подтвердил получение товара. В этом случае поставщиком делается Акт отказа от поставки.
    4) Ставить на баланс продукцию, купленную до 01.01.16 можно и после 01.01.16 - по мере необходимости в течение всего года. Таким же образом можно исправлять пересорт.
    Смотрим дальше
    Последний раз редактировалось МариКл; 07.12.2015 в 16:14.

Клерк Аватар для Елизавета_Разова
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста. Мы общепит торгуем только пивом, для подключения к ЕГАИС нужно ли нам приобретать сканер для отражения прихода? И как происходит сам процесс подтверждения?
    Сканнер нужен обязательно.
    По остальным пунктам Вам никто толком ничего не ответит.
    Ни на одном сайте (ЕГАИС или РАР) нет нормальных инструкций

Аноним
    Гость
    Мучаюсь вопросом : брать или не брать...
    УТМ, действительно так нужен как указано на сайтах ЕГАИС? Или можно без него обойтись?
    Учет веду в 1С управление торговлей.

Коллеги! Есть ли тут счастливцы, у кого все работает без ошибок?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    см.файл ответа РАР
    Вложения Вложения

Клерк
    Цитата Сообщение от Елизавета_Разова Посмотреть сообщение
    Ужоссссс...

Ольга22222222
    Гость
    Подскажите пожалуйста, я вообще запуталась с этим ЕГАИС...
    У нас ООО, деятельность ресторанов и кафе..
    2 торговые точки...
    Веду бухгалтерский учет в 1с, предприятие разделено на две торговые точки, (два обособленных подразделения).
    Проблем нет.

Но теперь я не знаю как вести бух учет. т.к. исходя из закона (как я понимаю)
    на каждую торговую точку надо совою 1с. т.к. связь с егаис в 1с возможна только по одной точке..
    и как мне дальше сводить баланс, вести кассу организации, оплачивать поставшикам и т.д..

Клерк
    Цитата Сообщение от Ольга22222222 Посмотреть сообщение
    Но теперь я не знаю как вести бух учет. т.к. исходя из закона (как я понимаю)
    на каждую торговую точку надо совою 1с. т.к. связь с егаис в 1с возможна только по одной точке..
    и как мне дальше сводить баланс, вести кассу организации, оплачивать поставшикам и т.д..
    а не трогайте !с. пусть себе будет. А если у вас два КПП, то поставьте (далее, если не нарушать закон) два УТМ в каждую точку и простейшую программу для общения с УТМ. В ней не будет балансов, проплат и просего, только подтверждение закупки. По привычке можно 1С розница - 3300р. Итого у вас будет ТРИ 1С. нормальная и только для ЕГАИС. Между собой они не общаются - это ниаому не надо. Или подключаться к Лайт боксу. Или немного нарушив, поставить 1 УТМ менять Джакарты и подтверждать по очереди. Последнее пока не слишком стабильно работает.

Ольга22222222
    Гость
    а не трогайте !с. пусть себе будет. А если у вас два КПП, то поставьте (далее, если не нарушать закон) два УТМ в каждую точку и простейшую программу для общения с УТМ. В ней не будет балансов, проплат и просего, только подтверждение закупки. По привычке можно 1С розница - 3300р. Итого у вас будет ТРИ 1С. нормальная и только для ЕГАИС. Между собой они не общаются - это ниаому не надо. Или подключаться к Лайт боксу. Или немного нарушив, поставить 1 УТМ менять Джакарты и подтверждать по очереди. Последнее пока не слишком стабильно работает.
    Спасибо большое!!!!
    вот теперь понятно..)

Клерк
    А зачем сканер????? Я думала, только накладные от поставщиков принимаешь через ЕГАИС и все....

Клерк
    Цитата Сообщение от LOL_ Посмотреть сообщение
    А зачем сканер????? Я думала, только накладные от поставщиков принимаешь через ЕГАИС и все....
    да это Елизавета прикалывается
    Читайте далее, там Декларант ответил.

Клерк
    Цитата Сообщение от МариКл Посмотреть сообщение
    Спасибо за наводку.
    За 15 мин. самое важное:
    1) как сказано выше "Поставщик (оптовик) ИМЕЕТ ПРАВО отправлять продукцию организациям и ИП, НЕ зарегистрированным в ЕГАИС".
    2) Подтверждение закупки - в течении 3 рабочих дней после фактического получения товара. В селе – 7 рабочих дней.
    3) УТМ позволяет поставщику отказаться от поставки, которую уже зафиксировал, пока покупатель не подтвердил получение товара. В этом случае поставщиком делается Акт отказа от поставки.cool:
    И самое главное что там сказано: 1) нет подключения к ЕГАИС то с 01.01.06 для ООО: лишение лицензии и штраф, для ИП штраф - в этот момент государству ох как денежки нужны, будут стричь; 2) Проверки будут с 1 го января. Поставщик отправил - все ответственность получателя.
    Вывод: либо сами (ИП, ООО) учитесь это делать либо человека нанимайте ... Вот такие пироги...
    Последний раз редактировалось Olegn_g; 07.12.2015 в 21:35.

Клерк
    вот тут интересная вещь в свете этой конференции. Там немало говорилось о том, что по регламенту Накладная должна отправиться в егаис до того, как машина выехала за ворота предприятия. До того (и об этом говорили) - хоть минута, хоть неделя. А также приводился пример с красным и белым вином. очень наглядно. Повторю.
    Поставщик отправил 10 бут красного вина, ушло в егаис, а приехало в магазин 5 красного и 5 белого. Как быть? Магазин согласен принять всё, как есть. На накладную составляем акт расхождения . вместо 10 бут красного указываем 5. Уходит в егаис, поставщик соглашается. всё. А на 5 белого составляем дополнительную накладную и отправляем в егаис. магазин подтверждает - всё.
    А всё ли? Накладная-то эта ПОЗЖЕ машины! А кто различит эти две накладных? А кому штраф за нарушение порядка учёта в егаис?

А насчёт проверок... ну могут и живьём, но вряд ли, особенно ИП. А вот , как обещали, после сдачи деклараций 20 апреля- это да, там же легко автоматом вычислить неегаисников. ИМХО, именно поэтому они так смело разрешили оптовикам поставлять пиво всем. Эти все подумают, что обойдётся, и правда, весь квартал сидят себе, пивко продают, а тут раз! - 20 апреля! А так получается, что оптовики СПАСАЮТ своих покупателей, не давая им алкоголь.
    Последний раз редактировалось МалИП; 07.12.2015 в 22:13.

Клерк
    Спасибо за наводку.
    За 15 мин. самое важное:
    3) УТМ позволяет поставщику отказаться от поставки, которую уже зафиксировал, пока покупатель не подтвердил получение товара. В этом случае поставщиком делается Акт отказа от поставки.
    4) Ставить на баланс продукцию, купленную до 01.01.16 можно и после 01.01.16 - по мере необходимости в течение всего года. Таким же образом можно исправлять пересорт.
    Смотрим дальше
    1. Поставщик имеет право отправлять незарегистрированному в ЕГАИС покупателю, но это бессмысленно делать поставщику, потому он это делать не будет и действия его будут законны.
    2. Подтверждение в течении 3х и 7 дней разве после фактического получения товара? Разве это не срок от отправки товара до его приемки в ЕГАИС?
    3. Верно. Ждем реализации в учетных системах
    Последний раз редактировалось Muzik; 07.12.2015 в 22:21.

Клерк
    вот тут интересная вещь в свете этой конференции. Там немало говорилось о том, что по регламенту Накладная должна отправиться в егаис до того, как машина выехала за ворота предприятия. До того (и об этом говорили) - хоть минута, хоть неделя. А также приводился пример с красным и белым вином. очень наглядно. Повторю.
    Поставщик отправил 10 бут красного вина, ушло в егаис, а приехало в магазин 5 красного и 5 белого. Как быть? Магазин согласен принять всё, как есть. На накладную составляем акт расхождения . вместо 10 бут красного указываем 5. Уходит в егаис, поставщик соглашается. всё. А на 5 белого составляем дополнительную накладную и отправляем в егаис. магазин подтверждает - всё.
    А всё ли? Накладная-то эта ПОЗЖЕ машины! А кто различит эти две накладных? А кому штраф за нарушение порядка учёта в егаис?
    Мне кажется надо дождаться официального документа НПА от РАР с порядком отправки ТТН в ЕГАИС и тогда начинать задумываться над вопросом.

Клерк
    А нужно как-то дополнительно регистрироваться в Егаис? Или вход в личный кабинет это и есть регистрация?

Клерк
    Судя по тому что пусто в закромах, то вполне вероятно что могу 1-го прийти с проверкой. Это четко было сказано с 10.00 1 числа уже готовы. Тем более, кто он у нас в администрациях и проверяющих?

Клерк Аватар для А_Б_Полосин
    Придут в 10:00 1 января, а зачем, поставок нет, егаис не работает. Штрафовать пока не за что, а вот странная связь с 20 апреля, последним днём сдачи деклараций- очевидно не зря.

Клерк
    Цитата Сообщение от А_Б_Полосин Посмотреть сообщение
    Придут в 10:00 1 января, а зачем, поставок нет, егаис не работает. Штрафовать пока не за что, а вот странная связь с 20 апреля, последним днём сдачи деклараций- очевидно не зря.
    Про проверки: по ИП туманно, а вот про ООО четко сказано 01.01.16 будут проверки (типа проверяющие готовы) и тогда лишении лицензии, штраф и конфискация продукции (для тех кто не зарегистрировался в ЕГАИС). А с другой стороны проверка особенно не нужна все через ЕГАИС и там все видно... Не знаю как у вас, у нас пока некоторые сопли жуют, думают хиханьки все это.

Клерк
    Цитата Сообщение от Olegn_g Посмотреть сообщение
    Про проверки: по ИП туманно, а вот про ООО четко сказано 01.01.16 будут проверки (типа проверяющие готовы) и тогда лишении лицензии, штраф и конфискация продукции (для тех кто не зарегистрировался в ЕГАИС). А с другой стороны проверка особенно не нужна все через ЕГАИС и там все видно... Не знаю как у вас, у нас пока некоторые сопли жуют, думают хиханьки все это.
    А не подскажите где именно написано ( или сказано) про проверки, штрафы итд? И кто проверяющий?

Клерк Аватар для Елизавета_Разова
    Мне неспокойно от этой кутерьмы! На одном сайте одно, на другом - другое.
    Вот нашла хороший ресурс - *****
    Но на изучение всех нюансов нужно кучу времени убить, а его нет!
    Поэтому я "за" то, чтобы просить отсрочки!

viclobanov
    Гость

Настройка 1С розница 8 базовая версия

При настройке параметров УТМ в 1С программе, где найти адрес сервера и порт сервера?
    один магазин.

Клерк Аватар для МариКл
    Цитата Сообщение от Muzik Посмотреть сообщение
    1. Поставщик имеет право отправлять незарегистрированному в ЕГАИС покупателю, но это бессмысленно делать поставщику, потому он это делать не будет и действия его будут законны.
    2. Подтверждение в течении 3х и 7 дней разве после фактического получения товара? Разве это не срок от отправки товара до его приемки в ЕГАИС?
    1. Почему в этом случае действия поставщика незаконны?
    2. На этом моменте сделали акцент - именно 3/7 дней после фактического получения товара покупателем. Т.к. товар может и больше быть в пути (ж/д например).

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Что на пиве сканировать?

это точно...
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Добрый день. Прошу помочь. Мы организация( юридическое лицо) продаем в магазинах только пиво. У нас несколько обособленных подразделений, несколько магазинов.
    Сколько КЭП я должен приобрести? На каждый магазин, или достаточно одной общей?

Клерк
    Цитата Сообщение от Novgorodecok Посмотреть сообщение
    Добрый день. Прошу помочь. Мы организация( юридическое лицо) продаем в магазинах только пиво. У нас несколько обособленных подразделений, несколько магазинов.
    Сколько КЭП я должен приобрести? На каждый магазин, или достаточно одной общей?
    На каждый КПП своя КЭП.

Клерк
    Читали? http://fsrar.ru/news/view/?id=1336 Может быть "пойти навстречу" означает санкции только за неподключение к ЕГАИС с 1.01.2016, а всякие сбои и прочие глюки пока на три месяца игнорируются?

Клерк Аватар для А_Б_Полосин
    Возможно. Главное подключить в рабочем виде, поскольку в тестовом, например я не получил ни одной накладной, так что до конца проверить невозможно, хотя ФСРАР мог обеспечить тестовыми накладными разных типов и ввести всё в срок.

Клерк
    1. Почему в этом случае действия поставщика незаконны?
    Потому что у меня с ними договор , пролонгируется на сл. год. Там такого условия нет, если конечно не привезут новый, с условием подключения. Получается, это как договорятся два участника процесса. А штрафовать должны тех, (если верить конференции) кто не выполняет свою часть учёта в ЕГАИС.

Страница 26 из 105 ПерваяПервая ... 162223242526272829303676 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)