Страница 34 из 105 ПерваяПервая ... 243031323334353637384484 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 991 по 1,020 из 3136
    Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Цитата Сообщение от Viki33 Посмотреть сообщение
    Кто в курсе: если принять все накладные от поставщиков что были за год и поставить их на баланс не сканируя побутылочно, как потом списать то чего на складе уже нет и было распродано в течении 2015 года, нужно ли будет для списания сканировать марку (бутылки которой уже нет на складе)?
    Кто каким выходом пользуется в опте, чтобы поставить на баланс существующую продукцию??
    Во-первых, я бы не советовал не глядя принимать все ТТНки. Чревато это тем, что если поставщик где-то накосячил (товар и марки не сходятся), то виноваты в этом станете вы. Так что оптимальнее всего (с точки зрения порядка, а не экономии времени) сканировать каждую марку.
    Во-вторых, для списания марку сканировать необязательно. Вы же можете запросить текущие остатки в ЕГАИС, там есть вся необходимая для списания информация.
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

Клерк
    Цитата Сообщение от kuznechov119m Посмотреть сообщение
    тоже интересен вопрос , после Нового года оптовики смогут поставлять пиво ИП не зарегистрированным в ЕГАИС , регистрироваться точно не буду , как вариант закупить сейчас очень много или продать остатки и забыть про этот товар
    Разве могут оптовики поставлять ?

Цитата Сообщение от Евгений. А Посмотреть сообщение
    Я ответил выше, что да. Технически ничего не мешает подключить другого контрагента (если его проверит ФНС) без ведома оного. У нас, например, автоматически подключились все подразделения, кроме одного. Поставщики постарались.
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

Клерк
    Цитата Сообщение от Евгений. А Посмотреть сообщение
    не понял это вопрос ко мне ? я и спрашивал смогут ли поставщики поставлять пиво после Нового года , если ИП не зарегистрировался в ЕГАИС и не планирует , сейчас поставляют , можно про запас взять до 31 января 2015 и вести журнал продаж до полного обнуления остатков до июля 2016

Аноним
    Гость
    Я ИП в личном кабинете добавил себя как контрагента, ФНС подтвердила, правда немного с другим адресом дом не тот, а вот выбор ключа РСА не появился до сих пор, часа три как прошло. И что делать, ждать или звонить 8(495) 9166101?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я ИП в личном кабинете добавил себя как контрагента, ФНС подтвердила, правда немного с другим адресом дом не тот, а вот выбор ключа РСА не появился до сих пор, часа три как прошло. И что делать, ждать или звонить 8(495) 9166101?
    Три часа - это мало. Иногда по трое суток ждать приходится. Но именно в таких случаях, как ваш, рекомендуют написать на support@r77.service-nalog.ru - они умеют быстро решать проблему отсутствия ключа в списке, если с ФНС проблем нет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Octopus Посмотреть сообщение
    Во-первых, я бы не советовал не глядя принимать все ТТНки. Чревато это тем, что если поставщик где-то накосячил (товар и марки не сходятся), то виноваты в этом станете вы. Так что оптимальнее всего (с точки зрения порядка, а не экономии времени) сканировать каждую марку.
    Во-вторых, для списания марку сканировать необязательно. Вы же можете запросить текущие остатки в ЕГАИС, там есть вся необходимая для списания информация.
    Логика ясна. А что Вы имеете ввиду под запросить информацию. Сейчас выходит я не могу ничего у них запросить, т.к еще ничего не поставлено на баланс и заприходовано всего пара накладных

Цитата Сообщение от Viki33 Посмотреть сообщение
    Логика ясна. А что Вы имеете ввиду под запросить информацию. Сейчас выходит я не могу ничего у них запросить, т.к еще ничего не поставлено на баланс и заприходовано всего пара накладных
    Я имею ввиду запрос текущих остатков продукции. Которую УТМ вернет в разрезе кодов, производителей и справок А-Б. Это и есть ваш текущий баланс по мнению ЕГАИС. По этим данным спокойно формируйте акты списания.

Клерк Аватар для МариКл
    Если мы сами заносим покупателя в ЕГАИС, мы чисто теоретически ничего не можем ему подпортить на будущее? например, начнут себя добавлять, а там уже лишний вид деятельности к ним прикрепится или наоборот?
    Какую вообще инфу мы заносим в этом случае по контрагенту?

Цитата Сообщение от МариКл Посмотреть сообщение
    Если мы сами заносим покупателя в ЕГАИС, мы чисто теоретически ничего не можем ему подпортить на будущее? например, начнут себя добавлять, а там уже лишний вид деятельности к ним прикрепится или наоборот?
    Какую вообще инфу мы заносим в этом случае по контрагенту?
    Только ИНН и КПП. Все сведения предоставляет ФНС. Вы не заносите ни наименований, ни адресов. Не пробовали что ли в личном кабинете добавлять контрагентов?

Клерк Аватар для МариКл
    Octopus, это ж просто счастье какое-то, что вы у нас есть!

Не пробовали никого добавлять. Т.к. ЕГАИСом программист занимается. И уверяет, что мы никого сами не можем никуда заносить. И грузить им не можем соответственно.

Цитата Сообщение от МариКл Посмотреть сообщение
    Не пробовали никого добавлять. Т.к. ЕГАИСом программист занимается. И уверяет, что мы никого сами не можем никуда заносить. И грузить им не можем соответственно.
    А вы добавьте. Но только учтите, что срок проверки ФНС - до пяти рабочих дней (я уже больше двух суток жду окончания проверки)...

Аноним
    Гость
    Кто сейчас работает уже в ЕГАИС - разливное пиво в кегах сейчас нам в накладной отписывают в литрах, а в наименовании пишут -50л, 30л, 10л. и т.д.

Вопрос - в системе ЕГАИС говорят нужно писать в штуках и корректируют видом упаковки (расшифровка). Как действительно должны быть оформлены для ЕГАИС товарные накладные? В штуках или можно оставить в литрах?

Разливное пиво в ЕГАИС всегда в декалитрах. В штуках - только фасованное.

Клерк.
    artale, контакты рекламной службы — внизу страницы. Будем рады сотрудничеству. — stas®

Клерк
    Цитата Сообщение от Темный ИПешник Посмотреть сообщение
    Сообщение от МалИП
    ... нужно зайти в "контрагенты" удивится надписи что раздел только для поставщиков !!!!!! добавить свое ИП после появится возможность выпустить ключ"
    Спасибо огромное за совет!
    Не появилась возможность выпустить ключ, что делать?

Цитата Сообщение от Хорошилов Валерий Посмотреть сообщение
    Не появилась возможность выпустить ключ, что делать?
    Не все так быстро. Как только вы добавите ИНН, он появится в таблице под кнопками со статусом "Новый". Через некоторое время статус сменится на "Проверяется в ФНС", а уже после этого - либо отказано ФНС, либо пропадет из списка и появится в списке выбора для сертификата. В общем случае этот процесс может занять долгое время. У меня сутки переходил от "Нового" к "Проверяемому", и вот уже больше суток застрял на этом статусе. Официальный форум "Центр-Информа" говорит, что срок проверки - до пяти рабочих дней.

Клерк
    Цитата Сообщение от МалИП Посмотреть сообщение
    А перед повторной попыткой установки удаляйте, если что-то успело установиться. Во первых папку ТТ, и в "установка и удаление программ" не мешает заглянуть -вдруг уже и там проявился недоустановленный УТМ.
    Удалил всю папку т=ТТ. Всё заработало, Большое спасибо за помощь.
    Скрин вкладки ПИК без изменений, а ГОСТ привожу ниже
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PIK.jpg 
Просмотров:	415 
Размер:	46.2 Кб 
ID:	57448

Название:	ГОСТ.jpg 
Просмотров:	414 
Размер:	45.0 Кб 
ID:	57449

Клерк
    Цитата Сообщение от Aleksandr1960ИП Посмотреть сообщение
    Удалил всю папку т=ТТ. Всё заработало, Большое спасибо за помощь.
    Скрин вкладки ПИК без изменений, а ГОСТ привожу ниже

Название:	PIK.jpg 
Просмотров:	415 
Размер:	46.2 Кб 
ID:	57448

Название:	ГОСТ.jpg 
Просмотров:	414 
Размер:	45.0 Кб 
ID:	57449
    Ну раз заработало, то скрины не нужны. если вдруг придётся зачем-то скрины ключей выложить, то надо выкладывать после ввода паролей, а так непонятно, правильные или нет. А личную инфу из них можно и замазать в Пайнте.

Клерк
    Цитата Сообщение от Octopus Посмотреть сообщение
    Три часа - это мало. Иногда по трое суток ждать приходится. Но именно в таких случаях, как ваш, рекомендуют написать на support@r77.service-nalog.ru - они умеют быстро решать проблему отсутствия ключа в списке, если с ФНС проблем нет.
    а причём здесь саппорт налоговой? У меня выписка с текущим адресом регистрации, декларации я подаю с правильными адресами по ЕНВД. Откуда в налоговой кривой адрес взялся? или подождать дней несколько всё таки?
    У меня в ЛК стоит что контрагент ФНС подтверждён, а получить RSA ключ я не могу. На ЕГАИС форуме мой вопрос посчитали за рекламу чего-то и предложили разместить вопрос в отделе для разработчиков а он является закрытым. Там в модераторах сидят гламурные соски?
    Последний раз редактировалось alex1sol; 24.12.2015 в 22:20.

Клерк
    Цитата Сообщение от alex1sol Посмотреть сообщение
    У меня в ЛК стоит что контрагент ФНС подтверждён, а получить RSA ключ я не могу.
    Вы ИП? Ну хотя бы в менюшке-то есть после новостей - получить ключ? И. если есть, что происходит. если её жамкнуть?
    Последний раз редактировалось МалИП; 24.12.2015 в 23:15.

Клерк
    Цитата Сообщение от МалИП Посмотреть сообщение
    Вы ИП? Ну хотя бы в менюшке-то есть после новостей - получить ключ? И. если есть, что происходит. если её жамкнуть?
    Да я ИП. Получить ключ есть и если по ней жамкнуть

1). Выберите из списка место осуществления деятельности для которого необходимо сформировать ключ.
    2). После получения ключа доступа к системе ЕГАИС, скачайте и установите транспортный модуль системы.

Скачать документацию по универсальному транспортному модулю ЕГАИС (версия 1.4)
    Скачать XSD - схемы электронных документов
    Требования к аппаратному ключу
    Справочник организаций ЕГАИС
    Справочник иностранных контрагентов

Поиск КПП : поиск отмена

Нет записей

И всё никаких списков нет чтоб по ним жамкнуть и перейти к получению ключа РСА.

Клерк
    Добрый вечер. Подскажите совсем запуталась. Установила Jacarta, получила RSA, установила УТМ. А что дальше?
    1. Где я могу увидеть свои накладные? Куда мне зайти?
    2. У меня ООО, два магазина выдали 2 ключа. Я их установила, но УТМ установлена одна, мне надо установить вторую УТМ или я могу вставлять один ключ, а потом другой с одной УТМ.
    3. И как быть с ИП торгующим только пивом, 5 магазинов находятся в глухих деревнях (интернета нет, сотовый плохо берет), могу я этого ИП поставить к себе на комп, где уже стоит ООО. И пользоваться одним УТМ.
    4.Из программ стоит 1С:Управление небольшой фирмой, которую еще не настроила.
    5.В принципе 3 организации поставила на один комп, ключи RSA получила, главные вопросы как быть с УТМ и где увидеть накладные?

Клерк
    Теперь вам нужна програамма или сервис чтоб перевести сообщения УТМ на понятный язык.

Клерк
    А какая именно программа? 1С подойдет. Это ответ на вопрос куда дальше заходить? А по поводу одной УТМ?

Клерк Аватар для Yakima
    Все вопросы однотипные.
    Может кому поможет моя ссылка на поэтапное подключение к ЕГАИС с инструкциями и файлами загрузки https://egais.center-inform.ru/tehpo...0%D0%98%D0%A1/

а причём здесь саппорт налоговой? У меня выписка с текущим адресом регистрации, декларации я подаю с правильными адресами по ЕНВД. Откуда в налоговой кривой адрес взялся? или подождать дней несколько всё таки?
    У меня в ЛК стоит что контрагент ФНС подтверждён, а получить RSA ключ я не могу. На ЕГАИС форуме мой вопрос посчитали за рекламу чего-то и предложили разместить вопрос в отделе для разработчиков а он является закрытым. Там в модераторах сидят гламурные соски?
    Вот причем тут их саппорт, я вам сказать не могу. Но есть случай, когда контрагент был подтвержден ФНС в личном кабинете ЕГАИС и при этом в списке выбора для RSA-сертификата его не было - обсужден на форуме "Центр-информа" (можно тут ссылки туда давать или нет?) - письмо туда помогло мгновенно решить проблему. Можно и тупо ждать, тем более, что у кого-то сразу все само решается, а у кого-то тоже само, но через трое суток.

Цитата Сообщение от Тоа Посмотреть сообщение
    А какая именно программа? 1С подойдет. Это ответ на вопрос куда дальше заходить? А по поводу одной УТМ?
    Насколько я знаю, 1С УНФ не умеет работать с ЕГАИС. 1С Розница умеет. Есть куча другого софта для работы с ЕГАИС, как платного, так и не очень, с разным функционалом. Есть обработки для 1С, взаимодействующие с УТМ из любой конфигурации ("Инфостарт" в помощь). К сожалению, дела обстоят так, что стабильно работающих решений, обладающих полным функционалом, нет. Не глючат только самые простые. Вина тут как разработчиков такого софта, так и авторов ЕГАИСа вообще и УТМа в частности. Я вообще писал свое решение, чисто под ту сеть, в которой работаю.

По-человечески УТМ с двумя ключами не работает. Технически обеспечение работы УТМ при смене ключа осуществляется так:
    1. Останавливаются службы УТМ.
    2. Архивируется база данных УТМ для первого ключа.
    3. Поднимается из архива база данных для второго ключа.
    4. Запускаются службы УТМ.
    Последний раз редактировалось Octopus; 25.12.2015 в 01:32.

Клерк
    Поиск КПП : поиск отмена
    Поиск нажимали? Ничего не заполняя (там КПП - оставляем пустой)

Клерк
    Вот в новом релизе УНФ 1.6
    Учет алкогольной продукции и синхронизация программы с eдиной государственной автоматизированной информационной системой (ЕГАИС).

В программе стало возможно получать товарно-транспортные накладные (ТТН) из ЕГАИС и передавать в ЕГАИС данные о розничной продаже алкогольной продукции.
    В режиме сервиса обмен с ЕГАИС поддерживается только для тонкого клиента.
    "Для работы с ЕГАИС нужно выполнить предварительную настройку программы.
    Настройка включает в себя следующие пункты:
    • Общая настройка для работы с ЕГАИС выполняется в списке возможностей раздела «Продажи».
    • Настройка номенклатуры. В создаваемой номенклатуре для реквизита «Вид алкогольной продукции» обязательно должен быть установлен флаг «Маркируемый».
    • Настройка подключения организации к ЕГАИС. Перейти к настройке можно по команде «Настройки обмена ЕГАИС» в настройках учета программы.
    • Предварительное сопоставление контрагентов и номенклатуры в программе с данными ЕГАИС. Для сопоставления служат сервисы «Сопоставление организаций ЕГАИС» и «Сопоставление номенклатуры ЕГАИС». Сервисы доступны из раздела «Закупки»."
    После выполнения настройки доступно использование данных ЕГАИС при загрузке информации из внешних источников, например, при получении информации о номенклатуре из электронных таблиц Excel.
    Для обмена информацией о товарно-транспортных накладных с ЕГАИС предназначен список документов «Товарно-транспортные накладные ЕГАИС (ТТН ЕГАИС)» доступный из раздела «Закупки». При обмене документами есть возможность выполнить синхронизацию номенклатуры. Также есть возможность зафиксировать расхождения данных поставщика с фактическими данными о поступивших товарах.

Отлично, значит если у вас нет оптовых продаж, УНФ вам подойдет.

Страница 34 из 105 ПерваяПервая ... 243031323334353637384484 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)