Страница 36 из 105 ПерваяПервая ... 263233343536373839404686 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,051 по 1,080 из 3136
    Клерк
    Цитата Сообщение от Тоа Посмотреть сообщение
    Ошибка работы с Интернет: Не могу установить соединение"
    Интернет работает. Что это может быть?

внезапно оказалось что видимо все кто сдавал форму 12 всё-таки решили продолжать работать с пивом, а их около 100-400 тысяч. Для ЕГАИС это видимо прям как снег зимой, и видимо прям по голове.

Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Подозреваю, что это тот самый странный плавающий глюк с 1Сками, они прекрасно работают с тестовым УТМ, но почему-то не очень хотят работать с боевым. Разработчики в курсе. Примерно вот так оно выглядит. Это как раз запрос справочника организаций.
    При запросе в продуктивном контуре организации/алкогольной продукции ЕГАИС в 1С вылетает ошибка:
    Код: Выбрать все
    Не удалось отправить запрос в транспортный модуль.
    Ошибка при выполнении POST-запроса по адресу /opt/in/QueryPartner

1С:Розница 2.9.18
    В тестовом контуре такой проблемы нет
    Кто сталкивался?
    Если у вас боевой УТМ, попробуйте тот же запрос отправить через тестовый.
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

Клерк
    1С -это хорошо, постепенно наладится и всё сможет, причём скорее они повлияют на разработчиков в РАР, чем наоборот. А чтобы проверить простые функции: инфа по контрагентам, список АП, подтверждение накладных, установите какую нибудь самую простую бесплатную прогу, которая точно работает. Например УС Ленд ЕГАИС, от 21.12.2015, она сама по себе, никуда не ставится, никуда ничего не пишет, только в свою папку и ничего не портит. Но не всё умеет. И интерфейс, мягко говоря, непривычный, DOSовский. Тогда вы сразу определитесь, это у вас 1С или УТМ или сервер ЕГАИС глючит.

Клерк
    Написал письмо на support@r77.service-nalog.ru с проблемой вЫставления ФНС в автоматическом режиме неправильного адреса, заявку принял НИКИТА, обещали сообщить на почту результаты.

Клерк
    А я не ставила curl, это нужно обязательно?
    Еще не надо запускать ярлыки УТМ?
    А тестовый УТМ ставить, значит боевой УТМ, удалить надо?

А я не ставила curl, это нужно обязательно?
    Еще не надо запускать ярлыки УТМ?
    А тестовый УТМ ставить, значит боевой УТМ, удалить надо?
    1. cUrl не нужен - 1Ска сама умеет общаться с УТМ.
    2. Да, лучше удалить. Вместе они плохо уживаются, лучше не забивать голову лишними заморочками по нормализации их совместного быта.
    3. Ярлыки не надо, УТМ сам автоматом стартует после установки и при начале работы компа.
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

Клерк
    я сняла галку на обмене на сервере 1С:Предприятия, попробовала из классификатора егаис загрузить поставщика, написано "Запрос на загрузку классификатора сформирован" - это что значит? По инструкции 1С написано что должны после обработки левая часть заполнится найденными в егаис организациями

я сняла галку на обмене на сервере 1С:Предприятия, попробовала из классификатора егаис загрузить поставщика, написано "Запрос на загрузку классификатора сформирован" - это что значит? По инструкции 1С написано что должны после обработки левая часть заполнится найденными в егаис организациями
    Ответ на запрос приходит не мгновенно, а спустя пару минут. Так что чуть позже вам надо загрузить из УТМ результаты.

Аноним
    Гость

журнала учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукци

Журнал (книга) учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции.? Вопрос? Надо ли вносить продажу в журнал продукции закупленной до 01.01.2016г.
    Если нет, то как можно вести электронный журнал учета объема розничной продажи алкоголя, с 01.01.2016г. если нет данных в ЕГАИС о поступлениях до 01.01.2016г. Или про это забыть.

Клерк
    по моему чётко прописано обязательное ведение журнала продаж с 1.01.2016 г. , штраф за не ведение от 10 до 15 тысяч рублей на ИП

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Журнал (книга) учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции.? Вопрос? Надо ли вносить продажу в журнал продукции закупленной до 01.01.2016г.
    Если нет, то как можно вести электронный журнал учета объема розничной продажи алкоголя, с 01.01.2016г. если нет данных в ЕГАИС о поступлениях до 01.01.2016г. Или про это забыть.
    Да очень просто (с точки зрения создателей ЕГАИС) - ставить продукцию актом постановки на баланс, после чего продавать через ЕГАИС.

Клерк
    кто к ЕГАИС подключится , наверно проще остатки дореализовывать на бумажном ,а электронный для новых поступлений если речь о пиве

Тут речь о журнале. А его можно вести либо в электронном, либо в бумажном виде. Часть так, часть эдак - нельзя. Анониму хочется через ЕГАИС. В принципе, система не помешает ему произвести через ЕГАИС любую продажу (даже после 1 июля - блокировка продаж не заложена), и даже любезно занесет ее в электронный журнал продаж. Но пока в воздухе висит скользкий вопрос - как отреагируют проверяющие органы на то, что осуществлена продажа позиции, которая с точки зрения ЕГАИС не поступала в магазин? В ЕГАИСе это сразу будет видно.

Клерк
    тогда остатки вообще отдельно без учёта реализовывать , всё равно проверять не кинутся ближайшие дней пятнадцать после НГ

Клерк Аватар для А_Б_Полосин
    Цитата Сообщение от Octopus Посмотреть сообщение
    В принципе, система не помешает ему произвести через ЕГАИС любую продажу (даже после 1 июля - блокировка продаж не заложена)....... В ЕГАИСе это сразу будет видно.
    Как они отразят продажи пива - (бумажный журнал я веду уже пять дней), как увидят ?

Розницу обошло стороной требование ведения остатков. Даже по крепкому алкоголю. Только вот возврат поставщику и перемещение на другую точку можно осуществить исключительно для тех позиций, которые есть на остатке. И проверить остатки как как бы можно, но только они не обязаны совпадать.

Пиво в ЕГАИС хранится в разрезе даты/номера накладной и даты розлива. При продаже через ЕГАИС это тоже придется указывать. Да, прямо на кассе. Как? Разработчики считают, что легко и просто. Надо их в час пик в очередь на кассу поставить, пусть подождут, пока кассир на КАЖДОЙ бутылке будет искать дату розлива.

Клерк
    а декларация за 1 квартал 2016 года не будет с ЕГАИС никак связываться (к ЕГАИС не подключаемся), остатки от 2015 - реализация

Декларация не связана с ЕГАИС. Во всяком случае, пока.

Клерк
    Обращение в саппорт налоговой помогло, с утра и адрес правильный и ключ уже сгенерировал и в джакарту записал.

А нам вот отказали в подтверждении одного КПП. Причем, отказ прилетел поздно вечером в пятницу. Теперь в понедельник будем туда же стучаться, потом опять ждать подтверждения в ЛК... 5 дней до Нового года...

Цитату еще дам с форума Центр-Информа:
    Пока не закрыли и эту тему.
    "УК РФ, Статья 169. Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности" - все эти "ожидайте" с ЛК/ФНС/RSA, вы так не считаете?

Регистрация в ЕГАИС это как Госуслуга, нет? Ну должен же быть и выдерживаться какой-никакой регламент!

К примеру, законодательство требует зарегистрировать авто в ГАИ в течении 5 дней. Можно представить, что все население страны вдруг массово не сможет выполнить регистрационные действия в установленный срок? Нельзя, т.к. в ГАИ есть Регламент регистрационных действий, где четко указано сколько на какую операцию уходит времени. И за нарушение этого регламента отвечает не гражданин, а регистрирующее лицо. И да, там тоже участвует автоматизированная система.
    А тут что? Государство вроде то же, но подход! Нельзя было вводить обязательную регистрацию в ЕГАИС со сроками, не разработав и утвердив никаких регламентов по этой самой регистрации.
    Последний раз редактировалось Octopus; 26.12.2015 в 11:36.

Клерк
    а как оптовики остатки пива распродавать будут , получается в ЕГАИС им его тоже не нужно забивать , просто сейчас перед вопросом закупить на следующей недели ходовые позиции ну очень-очень много ,или же у них ещё будет и в 2016 году неучтёнка

Оптовикам повезло меньше, они с 1.01 обязаны реализации вести в ЕГАИС. Вот вам еще цитата:
    20) Вопрос: Оптовое звено, остаток на 01.01.16 более 1 миллиона бутылок, можно ли ввести диапазонами марок?
    Ответ: Ввод остатков только через сканер, сканируя каждую марку с занесением данных справки А.

Клерк Аватар для А_Б_Полосин
    Цитата Сообщение от kuznechov119m Посмотреть сообщение
    а как оптовики остатки пива распродавать будут , получается в ЕГАИС им его тоже не нужно забивать , просто сейчас перед вопросом закупить на следующей недели ходовые позиции ну очень-очень много ,или же у них ещё будет и в 2016 году неучтёнка
    Я уже купил пива чтоб хватило примерно на 2 недели в 2016, но по другой причине - боюсь неработоспособности всей системы

Мы тоже закупаемся в рамках свободных финансов. По той же причине.

del

Клерк
    Здравствуйте форумчане!Как здорово:всё новое и новое что то появляется для нас Ипэшников,ну то бишь для всех!Егаис появился,а то уж скука какая то наступала...
    Вроде как разобрались с пивниками торгующими: подтверждаем только факт покупки в егаис.Всё. Но теперь вопрос(у меня ,в частности,а может еще у кого..)кто нибудь разъясните алгоритм последующих действий.Инструкцию прочитала,вернее видео просмотрела,но сразу как то не уложилось в голове.Может кто нибудь более освоился. Значит:1.Ключ сделали эту-Ja Carte.А дальше не совсем поняла,может так?
    2. Зайти в егаис.Сгенерировать запрос на выпуск тестового сертификата"егаиса"
    3.Получить потом его.
    4.Сохранить в папку.(желательно всё по егаису в одну)
    5.Потом этот тестовый сертификать записать на (флешкуетокен)-ключ джакарт,которую получили в УЦ-(я всё-всё делаю в Тензоре).
    6.Терерь надо в егаисе получить ключ доступа в их систему(это уж виртуальный ключ)для каждого магазина.
    7.Сгенерировали этот вирт.ключ и его надо записать на "Ключ Ja Carte"
    8.Создаем транспортный модуль(типа для доставки данных в егаис)
    9.проверяем наличие его на ПК(в "службы и приложения").
    10.Потом с егаиса скачиваем Документацию...???-это я так поняла,инструкция как потом передавать закупки туда.Так или нет?
    11.Загрузить и установить программу ЕГАИС-??? для передачи данных. Вот про нее не поняла,что за прога...
    12.И еще вроде как есть программа бухгалтера для формирования файла установленной формы для отправки в егаис- тоже не поняла.Она обязательна или без нее на сайте у них чтото можно делать?
    13.И! в видео сказано,что надо винду 7 только,а в инструкции вроде как ХР можно...?
    Вот и всё.Пожалуйста прокомментируйте более грамотные и поправьте и подскажите.Наверно многим будет полезно.Спасибо огромное.Начать делать все до конца сама побаиваюсь-как бы эту джакарту не испортить,а то ведь за ней ездили в область.
    Да и еще: можно ли эту джакарту через крипто про скопировать для копии на простую флешку?Или она беполезна будет -эта копия?
    Спасибо всем заранее.
    Последний раз редактировалось Таня GH2; 26.12.2015 в 18:58.

Ну перепутали все. Хорошая документация у ЕГАИС, что сказать...

Во-первых, сертификатов два. ГОСТ-сертификат и RSA-сертификат. Первый выдается удостоверяющим центром, второй получаете в личном кабинете ЕГАИС.

Во-вторых, тестовый сертификат делать не надо. Смысл был в нем раньше, т.к. боевой - платный. Сейчас 26 декабря, можно сразу делать боевой, с ним можно и в тестовый УТМ заходить, и в боевой.

В-третьих, у вас ИП, не надо делать отдельные сертификаты на каждый магазин. Для ИП сертификат один на все подразделения. Так что пункты 1-7 выкидывайте, они неправильные. Вместо них надо зайти в личный кабинет ЕГАИС (с джакартой, где уже должен быть ГОСТ-сертификат, выданный удостоверяющим центром) и получить RSA-сертификат.

Там же в ЛК скачиваете дистрибутив УТМ. Учитывая общее непонимание процесса, качайте тестовый. Обкатаете на нем все операции - приступите к боевому.

Документация - штука полезная, но опять же не думаю, что вам она понадобится. А вот выбрать программу для общения с УТМ придется. Их много, есть варианты от 1С (Розница, УНФ, УТ), есть бесплатные, есть платные. Не пользовался никакими, писал свою, советов давать не буду.

Выбранная вам программа должна формировать файлы для обмена с УТМ. И распознавать (переводить на понятный язык) файлы ответа. Файлы бывают разные (по типам обращения), выбирайте программу так, чтобы она умела все то, что вам требуется.

Винда 7 нужна только для доступа в личный кабинет. УТМ прекрасно ставится и работает на ХР, если туда предварительно поставить java (пакет бесплатный).

Джакарта не копируется, ключ неизвлекаемый, так что если угробите - придется делать новый. В точности по тому же пути, как делали прежний.

Клерк
    Ой,как быстро ответили-спасибо огромное!
    И можно вопросы:
    1.получить RSA-сертификат- надеюсь там найду его.И его установить-просто запустить и он сам установится автоматически куда надо или как?
    2.дистрибутив УТМ- это транспортный он тоже текстовый есть?
    3.программу для общения с УТМ -у нас нет 1с.а скачать её бесплатную-просто набрать в интернете можно?
    4. ... чтобы она умела все то, что вам требуется... Простите,а мне чё требуется? .У меня ИП село, торговля пивом и всё...И мне чего надо то чтоб она ,прога, умела? А то скачаю чё ни то...
    5...Винда 7 нужна только для доступа в личный кабинет...Не поняла.Если у меня ХР -я не смогу ничего делать?Т.е.мне надо всё равно Ws -7 ставить?
    Спасибо большое. Читаю дальше всё и буду ответ ждать ответа.А вы даже сами прогу написали....вы программист,оказывается,позавидуешь.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Таня GH2 Посмотреть сообщение
    Ой,как быстро ответили-спасибо огромное!
    И можно вопросы:
    1.получить RSA-сертификат- надеюсь там найду его.И его установить-просто запустить и он сам установится автоматически куда надо или как?
    2.дистрибутив УТМ- это транспортный он тоже текстовый есть?
    3.программу для общения с УТМ -у нас нет 1с.а скачать её бесплатную-просто набрать в интернете можно?
    4. ... чтобы она умела все то, что вам требуется... Простите,а мне чё требуется? .У меня ИП село, торговля пивом и всё...И мне чего надо то чтоб она ,прога, умела? А то скачаю чё ни то...
    5...Винда 7 нужна только для доступа в личный кабинет...Не поняла.Если у меня ХР -я не смогу ничего делать?Т.е.мне надо всё равно Ws -7 ставить?
    Спасибо большое. Читаю дальше всё и буду ответ ждать ответа.А вы даже сами прогу написали....вы программист,оказывается,позавидуешь.
    С Новым Годом!!!

Клерк
    Я всё про то же:опять вопрос...
    Прочитала на одном сайте:
    Общие требования к подключению (как для фиксации закупок, так и для фиксации продаж):
    • скорость INTERNET – от 256 кбит/с и выше;
    • личный кабинет в системе ЕГАИС;
    • аппаратный крипто-ключ с встроенным криптопровайдером PKI/ГОСТ;
    • усиленная квалифицированная электронная подпись;
    • программное обеспечение ЕГАИС (Универсальный Транспортный Модуль - УТМ).
    Вопрос возник: А "усиленная квалифицированная электронная подпись"- это разве не этот ключ(джакарта) что мы получили
    в УЦ ? Еще надо ключ?...Извините за может уж и простые вопросы... Спасибо.

Страница 36 из 105 ПерваяПервая ... 263233343536373839404686 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)