Страница 110 из 121 ПерваяПервая ... 1060100106107108109110111112113114120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,271 по 3,300 из 3612
    Клерк
    Цитата Сообщение от Крысавица Посмотреть сообщение
    Насчет 8.3 - не знаю, а вот 8.2 - нет. Ручками, ручками и на калькуляторе...
    Мда....смысл в 1 с-ке тогда?

А подскажите еще,пожалуйста, у нас были возвраты покупателям излишне перечисленных сумм по договорам аренды,это правильно,что они попали в КУДИР в доходы с минусом? Переплата образовалась, в основном из-за того,что висели обеспечительные взносы, а потом договор расторгли, а они так и остались висеть. Сами оплаты были и в прошлые годы и в текущем году, но минусовые суммы все текущим периодом, т.к. возвраты в этом году были. Так и должно быть?

бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Цитата Сообщение от artur123 Посмотреть сообщение
    были возвраты покупателям излишне перечисленных сумм по договорам аренды,это правильно,что они попали в КУДИР в доходы с минусом?
    Правильно. Возврат полученного аванса отражается сторнирующей (т.е. с минусом) записью в графе "доходы" датой возврата (то бишь текущим периодом).

Цитата Сообщение от artur123 Посмотреть сообщение
    Мда....смысл в 1 с-ке тогда?
    Ну так "1С" за вас не решит, какую сумму убытка прошлых лет вы хотите в этом году зачесть как уменьшающую налоговую базу. Это - на усмотрение налогоплательщика. Данные КУДиР, как и отчётов, не сохраняются и на учёт не влияют, а отдельного эл. док-та, регистрирующего такие суммы, разработчики не предусмотрели.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Клерк Аватар для Souriceau
    Сформировала выписку в Сбербанк-онлайн, чтобы заполнить доходы последнего квартала в КУДиР. Увидела странное изменение: в графе "Номер документа" теперь пусто, а сверху примечание: "Теперь документы, подтверждённые электронной подписью в отделении Сбербанка, можно отправлять на указанный мэйл". Что тогда писать в соответствующем столбце Книги? Только дату поступления?

Модератор
    Я всегда писала только дату и "выписка банка"

Над.К, спасибо! А налоговая потом не может придраться?

Модератор
    А к чем ей придираться-то? И зачем?

ИП 6% Аватар для Алина77
    Цитата Сообщение от Souriceau Посмотреть сообщение
    Сформировала выписку в Сбербанк-онлайн, чтобы заполнить доходы последнего квартала в КУДиР. Увидела странное изменение: в графе "Номер документа" теперь пусто, а сверху примечание: "Теперь документы, подтверждённые электронной подписью в отделении Сбербанка, можно отправлять на указанный мэйл". Что тогда писать в соответствующем столбце Книги? Только дату поступления?
    только что формировала документ -выписку, так в он-лайн просмотре номер документа присутствует, а вот при заказе на e-mail отсутствует, при чем даты операций вообще расходятся. У меня так поступление на карту 30.12 при заказе на e-mail отражено правильно, так же снятие денег 31.12 отражено, а в он лайн просмотре - зачисление 01.01.16, снятия еще вообще не показывает, а остатки все расходятся с самого начала года.

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А к чем ей придираться-то? И зачем?
    А кто ж её знает Скажут, мол, почему номера нет, раз положено? Ну, если нет -- так нет, мне только лучше.

Цитата Сообщение от Алина77 Посмотреть сообщение
    только что формировала документ -выписку, так в он-лайн просмотре номер документа присутствует, а вот при заказе на e-mail отсутствует, при чем даты операций вообще расходятся. У меня так поступление на карту 30.12 при заказе на e-mail отражено правильно, так же снятие денег 31.12 отражено, а в он лайн просмотре - зачисление 01.01.16, снятия еще вообще не показывает, а остатки все расходятся с самого начала года.
    Странно, я несколько раз пробовала, сегодня тоже -- нет номера, пустой столбец, и всё тут. Может быть, дело даже в конкретном регионе.

А вот расхождение дат в онлайн-выписке и отчёте на мэйл я уже давно заметила, даже ходила в банк этот вопрос прояснять, там развели руками -- дескать, так устроена система, ничего сделать не можем. И я решила просто придерживаться одного и того же типа документа -- выбрала онлайн-выписку. Мне кажется, что главное тут -- единообразие, чтобы ничего не наложилось и не смешалось, поэтому я отчёт уже не использую во избежание путаницы. А то, что выписка может "опаздывать" на 2-3 дня, думаю, не так важно, всё равно все доходы в конечном итоге в КУДиР заносим и налоги с них платим.

Клерк
    Подскажите пожалуйста какие-такие "первичные документы" нужно указывать при розничной торговле сувенирами? Я лишь вношу записи о продажах в свой блокнот. Могут ли эти записи считаться "первичными документами"?

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Lyngaur Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста какие-такие "первичные документы" нужно указывать при розничной торговле сувенирами?
    зет-отчеты
    Вы ККМ не применяете? Есть у Вас для этого основания?

Клерк
    Основания в том, что нас (крымчан по крайней мере) в этом не обязали! И слава богу! Не на что тут кассовый аппарат ставить! Доходы едва покрывают расходы( и то не у всех...).

нас (крымчан по крайней мере) в этом не обязали!
    На основании какого-то закона?

Клерк
    Не знаю. Меня интересует, как книгу заполнять, а вы мне про кассовый аппарат вопросы задаёте!)) До 15го нужно отчёт в налоговую подать, и мы ходим, друг-друга спрашиваем об этих книгах, - никто не знает...

Модератор
    Меня интересует, как книгу заполнять, а вы мне про кассовый аппарат вопросы задаёте!)
    А как можно ответить на Ваш вопрос, если непонятно, на каком основании вы ККМ не применяете?

До 15го нужно отчёт в налоговую подать,
    А Вы вообще про какой отчет? Декларация по УСН сдается до 31 марта (организации), 30 апреля (ИП). До 15 января вообще никакой отчетности по доходам нет

Клерк
    Да?.. Мне об этом(отчёт до 15го) сказала коллега... самая подкованная обычно в вопросах документации.
    Да и, кажется, в Налоговой говорили про годовой отчёт после НГ-праздников.

Модератор
    Да мало ли кто и что сказал )) Вы бы лучше законы почитали. Ну или хотя бы тему про отчетность у нас на форуме

Клерк
    Мы работаем на патентной основе! Уплачиваем фиксированный процент из предполагаемого годового дохода, вычисляемого из торговой площади и товара! Для учёта нам выдали книги, но как заполнять, не объяснили!

Клерк
    Это киоски сувенирные! Ларьки, понимаете! Какие могут быть ККМ в ларьках!? Может, ещё кассира поставить и менеджера с бухгалтером и охранниками?))
    У нас в пик сезона максимум 15 продаж в день производится! В среднем - 5 - 10... Зимой, почти всегда - ноль!

Это киоски сувенирные! Ларьки, понимаете! Какие могут быть ККМ в ларьках!?
    При патенте не нужен ККМ. Надо было сразу свой режим налогообложения озвучить.

какие-такие "первичные документы" нужно указывать при розничной торговле сувенирами?
    Если их нет у Вас, то не указывайте. Главное, чтоб сумма была. Налоговой это нужно, чтобы отследить, не превышает ли Ваш доход лимит для ПСН.
    ИП на патенте не сдают в налоговую никаких деклараций.
    Главное, вовремя оплачивать патент. Ибо просрочка оплаты может иметь плачевные последствия.

Клерк
    Спасибо! Я за прошедший год оплатил сразу, как зарегистрировался!
    Но отчётность какая-то подаётся же?

Клерк
    Добрый вечер.Отдали документы по Ип которое находиться на усн 6% и енвд.Книги доходов и расходов за 2013,2014.2015г нет и многих документов тоже.Бухгалтер на контакт не идет.Ип нужно закрывать.Какой штраф за отсутствие книги доходов и расходов.И стоит восстанавливать((( обороты большие мелкие суммы .

Модератор
    Но отчётность какая-то подаётся же?
    Если речьпро ИП на ПСН без работников, то никакой отчетности такой ИП не сдает

Цитата Сообщение от Лилина Посмотреть сообщение
    Какой штраф за отсутствие книги доходов и расходов.
    Для закрытия ИП книга не нужна.

Клерк
    Для закрытия не нужна , но я закрывала ИП 2 месяца назад в нашем городке всегда проходит документальная проверка . И Книгу затребовали + писала письмо, что деньги внесенные на р/с ип из собственных средств не являются доходом. Плюс у него были наемники.И возникает вопрос в налогооблагаемой базе так-как енвд +усн а в документах только первичка.
    Последний раз редактировалось Лилина; 13.01.2016 в 21:39.

Модератор
    Статья 120. Грубое нарушение правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения
    1. Грубое нарушение правил учета доходов и (или) расходов и (или) объектов налогообложения, если эти деяния совершены в течение одного налогового периода, при отсутствии признаков налогового правонарушения, предусмотренного пунктом 2 настоящей статьи,
    (в ред. Федеральных законов от 09.07.1999 N 154-ФЗ, от 23.07.2013 N 248-ФЗ)
    влечет взыскание штрафа в размере десяти тысяч рублей.
    (в ред. Федерального закона от 27.07.2010 N 229-ФЗ)
    2. Те же деяния, если они совершены в течение более одного налогового периода,
    (в ред. Федерального закона от 09.07.1999 N 154-ФЗ)
    влекут взыскание штрафа в размере тридцати тысяч рублей.
    Под грубым нарушением правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения для целей настоящей статьи понимается отсутствие первичных документов, или отсутствие счетов-фактур, или регистров бухгалтерского учета или налогового учета, систематическое (два раза и более в течение календарного года) несвоевременное или неправильное отражение на счетах бухгалтерского учета, в регистрах налогового учета и в отчетности хозяйственных операций, денежных средств, материальных ценностей, нематериальных активов и финансовых вложений.
    Так что либо ИП платит Вам за восстановление, либо штрафы. Хотя штрафов может и не быть, тут как повезет

Клерк
    Спасибо за ответ.

Клерк
    где скачать форму книги?не найду никак((

Цитата Сообщение от ВолодяMD Посмотреть сообщение
    где скачать форму книги?не найду никак((
    http://www.klerk.ru/blank/124055/

Клерк
    бух2007, спасибо большое.
    а где скачать бланки заявления новые?в старых нет графы процентная ставка...в налоговой чуть на коленях не просил что бы распечатали....

Клерк
    Добрый день! Хотела уточнить, а для тех , кто на патенте годовой лимит по ПСН тот, который заявлен в патенте? или все же 60 млн?
    tillsammans

Страница 110 из 121 ПерваяПервая ... 1060100106107108109110111112113114120 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)