Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 90 из 90
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Действительно, ведь ФНС декларацию и инструкцию к декларации утвердила от фонаря, без всяких на то правовых оснований. А ведь там прямым текстом написано про то, что ИП без работников уменьшают налог без ограничений в 50%
    Т.е., Вы допускаете, что ФНС может видеть в НК РФ то, чего не видите вы. И, допуская это, вы всецело ему доверяетесь и на него уповаете?
    А пока Трунин пишет совершенно противоположное.
    Ссылочкой не поделитесь?

Аноним
    Гость
    Да, и еще:
    . А пока Трунин пишет совершенно противоположное.
    С каких это пор писанина Трунина стала нормативно-правовыми актами при том условии, что он в каждой своей писульке подчеркивает, что она (писулька) таковым нормативно-правовым актом не является?

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Т.е., Вы допускаете, что ФНС может видеть в НК РФ то, чего не видите вы.
    Они регулярно это видят, что тут удивительного?

И, допуская это, вы всецело ему доверяетесь и на него уповаете?
    А Вы предлагаете мне и другим ИП платить налоги больше, чем считают нужным налоговики? Вы сами так готовы поступать?

С каких это пор писанина Трунина стала нормативно-правовыми актами
    А я разве писала про то, что это НПА? Я писала про то, что можно обсуждать то, что они пишут, потому что это хотя бы имеет смысл, потому что может пригодится в практике. А обсуждать то, что пишет некий Аноним, нашедший очередную нестыковку в НК (по его мнению) не очень понятно зачем? Тем более по вопросу, по которому нет никаких споров с момента появления самой нормы в законе.

Аноним
    Гость
    Они регулярно это видят, что тут удивительного?
    В этом удивительного ничего. Меня удивляет позиция людей, которые главным и единственным критерием правильности той или иной трактовки НК РФ считают выгодность этой трактовки для себя, а не обоснованность этой трактовки правовыми нормами, не внутреннюю непротиворечивость этой трактовки и ее согласованность с другими трактовками. И еще более меня удивляют эти люди, когда они в праведном гневе клеймят позором налоговые органы, вставшие на ту же самую позицию.
    А Вы предлагаете мне и другим ИП платить налоги больше, чем считают нужным налоговики?
    Нет. Я предлагаю отдавать себе отчет в том, что действуя так, вы действуете при полном отсутствии на то правовых оснований. Я предлагаю не убеждать себя и других в том, что эти правовые основания есть, просто они недоступны для чьего-либо понимания, кроме налорговского.
    Вы сами так готовы поступать?
    Я готов поступать и поступаю так, как я предлагаю.
    Аноним, нашедший очередную нестыковку в НК (по его мнению)
    Где я говорил о "нестыковке" в НК РФ? В НК РФ по вопросу, обсуждаемому в данной ветке, все написано предельно четко и ясно. "Нестыковка", как вы выражаетесь, в чем-то другом...

Аноним
    Гость
    упомянуты в НК РФ, ссылки на них есть в пункте 3.1 Статьи 346.21 НК РФ.
    Сылки есть, а цифр нет, бо ПФР эти цифры кажный год корректирует вне какой-либо связи с НК. Поэтому НК можно считать законом непрямого действия. А для нас, налогоплательщиков, законом прямого действия является упомянутая ранее форма декларации

И еще уверенность в том, что тот, кто писал программный код декларации, понимал то, что он делает
    У Вас какие-то хронические галлюцинации, т.к. вы настойчиво ругаете какой-то программный код декларации. Какой программный код может заключаться в листе бумаги, коим является означенная форма? Или вы начитались в Инете про массонов, иллюминатов и мировой заговор?

Конечно не согласен
    Ну ради Рождества Христова согласитесь хотябы с тем, что Волга впадает в Каспийское море

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Волга впадает в Каспийское море
    Задам вопрос от имени логики Анонима: В каком НПА это написано? Приведите хотя бы несколько судебных решений, подтверждающих вашу позицию!
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    законом прямого действия является упомянутая ранее форма декларации
    "Так вот оно чо, Михалыч?!" ... Мдя, такого местный форум давно уже не читывал... Ну-ну, продолжай отжигать! Давно так не ржал.

Модератор
    Меня удивляет позиция людей, которые главным и единственным критерием правильности той или иной трактовки НК РФ считают выгодность этой трактовки для себя,
    А, т.е. мы тут всё должны бросить и кинуться доказывать налоговикам, что ИП всей страны в наглую уменьшают налог больше, чем нужно, только потому, что глубокоуважаемый Аноним прочитал НК не так, как все другие в стране? Вы сами понимаете, что пишете?

В НК РФ по вопросу, обсуждаемому в данной ветке, все написано предельно четко и ясно.
    Ну да. Только почему-то в стране никто, кроме Вас, этого не заметил. Не знаете почему?
    Я много троллинга от Вас видела у нас в форуме за эти годы. Но впервые троллинг этот направлен против десятков тысяч налогоплательщиков страны. И хорошо, что это просто троллингом и останется. Раньше Вы как-то выискивали поводы в пользу налогоплательщиков, типа уменьшения налогооблагаемой базы по УСН на сумму уплаченного налога по УСН
    За сим откланиваюсь. Мне по теме троллинга сказать больше нечего.

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Над.К;54609214]А, т.е. мы тут всё должны бросить и кинуться доказывать налоговикам, что ИП всей страны в наглую уменьшают налог больше, чем нужно, только потому, что глубокоуважаемый Аноним прочитал НК не так, как все другие в стране?
    Не должны.
    Вы сами понимаете, что пишете?
    В отличие от вас - понимаю.
    Ну да. Только почему-то в стране никто, кроме Вас, этого не заметил. Не знаете почему?
    Не знаю, но могу догадываться.
    Я много троллинга от Вас видела у нас в форуме за эти годы. Но впервые троллинг этот направлен против десятков тысяч налогоплательщиков страны.[quote] Если это просто троллинг, то почему вы его не опрровергнете четкими и ясными ссылками на нормативку?й

Аноним
    Гость
    "Так вот оно чо, Михалыч?!" ... Мдя, такого местный форум давно уже не читывал... Ну-ну, продолжай отжигать! Давно так не ржал.
    У Вас истерика? Выпейте воды

Аноним
    Гость
    Для здешнего борца за правду:
    Статья 346.21 п.3 :
    Индивидуальные предприниматели, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы и не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу) на уплаченные страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в фиксированном размере.

Аноним
    Гость
    Для здешнего борца за правду:
    Статья 346.21 п.3 :
    Индивидуальные предприниматели, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы и не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу) на уплаченные страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в фиксированном размере.
    Там же, в том же пункте , но абзацем выше:

Статья 346.21 п.3.1 :
    ...
    При этом сумма налога (авансовых платежей по налогу) не может быть уменьшена на сумму указанных в настоящем пункте расходов более чем на 50 процентов.

Аноним
    Гость
    Там же, в том же пункте , но абзацем выше:
    [/b]
    Вот именно. Абзацем выше. А то, что абзацем ниже есть исключение из абзаца выше. Это по-русски так говорят, и читают слева направо и сверху вниз. Если, однако, Вы привыкли читать в обратном порядке, как в известной организации, запрещенной на территории России, то ваша логика становится понятной, равно как и Ваши шахидские устремления подорвать себя вместе с другими

Аноним
    Гость
    то, что абзацем ниже есть исключение из абзаца выше.
    С чего вы это взяли? Оба эти абзаца находятся в одном и том же пункте 3.1 статьи 346.21, устанавливающей порядок уменьшения налога на некоторые расходы и сам перечень этих расходов. Процитированный вами абзац устанавливает один из расходов, входящий в перечень расходов, на которые можно уменьшать налог и авансовые платежи по нему. Абзац, процитированный мною, устанавливает порядок уменьшения налога и авансовых платежей по нему на ЛЮБОЙ ИЗ РАСХОДОВ БЕЗ ИЗЪЯТИЙ, перечисленных в пункте 3.1.

Аноним
    Гость
    С чего вы это взяли? Оба эти абзаца находятся в одном и том же пункте 3.1 статьи 346.21, устанавливающей порядок уменьшения налога на некоторые расходы и сам перечень этих расходов. Процитированный вами абзац устанавливает один из расходов, входящий в перечень расходов, на которые можно уменьшать налог и авансовые платежи по нему. Абзац, процитированный мною, устанавливает порядок уменьшения налога и авансовых платежей по нему на ЛЮБОЙ ИЗ РАСХОДОВ БЕЗ ИЗЪЯТИЙ, перечисленных в пункте 3.1.
    Вы чтоль точно не русский? Я согласен, что наши законодатели пишут законы кое-как, но там, где написано коряво, включайте здравый смысл. Оговорка, которая распространяется на весь раздел, ставится либо в начале, либо в конце раздела, но никак не в середине. Кроме того, если придположить, что эта огорка распространяется и на то, что после нее, то зачем тогда было после нее добавлять абзац про ИП? Он не добавляет ничего нового к сказанному в этом пункте ранее.
    А вы случайно не инспектор ФНС, который отрабатывает на нас технику доения не совсем грамотных ИПэшников?

Аноним
    Гость
    Оговорка, которая распространяется на весь раздел, ставится либо в начале, либо в конце раздела, но никак не в середине.
    Если оговорка прямым текстом оговаривает, что она распространяется, как вы говорите "на весь раздел", то глубоко фиолетово, где внутри раздела она стоит.

Аноним
    Гость
    Если оговорка прямым текстом оговаривает, что она распространяется, как вы говорите "на весь раздел", то глубоко фиолетово, где внутри раздела она стоит.
    А если оговори зачем-то выделяются отдельно ИП (которые ранее покрыты предыдущими пунктами) и для них делается исключение, то глубоко фиолетово, что там оговорка говорит про других.

Впрочем, даже если встать на Вашу сторону, то как видно из этой дискуссии налицо неясности в формулировке статьи 346.21, а также противоречия между этой статьей и утвержденной ФНС формой декларации.

А для этого Пунктом 7 ст.3 Вашего любимого НК РФ предусмотрено:
    что все неясности, сомнения и неустранимые противоречия законодательства должны трактоваться в пользу налогоплательщика

Повторю вопрос: Вы случайно не инспектор ФНС, который отрабатывает на нас технику доения не совсем грамотных ИПэшников?
    И если не инспектор, то судя по непрошибаемому упрямству, может быть Вы тот самый чиновник, который так косо написал 346.21, и теперь глубоко несчаствлив, что его статься трактуется не так, как ему хотелось?
    А если ни то ни другое, то чего Вы здесь добиваетесь, кроме как создания о себе репутации непарнокопытного, на котором Иисус въехал в Иерусалим, и которого впоследствии воспели в многочисленных притчах?
    Осел был самых честных правил:
    Ни с хищностью, ни с кражей незнаком:
    Не поживился он хозяйским ни листком,
    И птицам, грех сказать, чтобы давал потачку;
    Но Мужику барыш был с огорода плох.
    Осел, гоняя птиц, со всех ослиных ног,
    По всем грядам и вдоль и поперёг,
    Такую поднял скачку,
    Что в огороде всё примял и притоптал.

Аноним
    Гость
    А если оговори зачем-то выделяются отдельно ИП
    Потому, что это отдельный расход, не упомянутый в предыдущих абзацах пункта 3.1.
    налицо неясности в формулировке статьи 346.21,
    Что вам не ясно в формулировках пункта 3.1 Статьи 346.21? Конкретно, если можно...
    а также противоречия между этой статьей и утвержденной ФНС формой декларации.
    Какая строка из утвержденной формы декларации противоречит Стаье 346.21 НК РФ? Опять же, по-конкретнее, если можно.
    Повторю вопрос: Вы случайно не инспектор ФНС, который отрабатывает на нас технику доения не совсем грамотных ИПэшников?
    Нет. Я не инспектор и это не случайно.
    И если не инспектор, то судя по непрошибаемому упрямству, может быть Вы тот самый чиновник, который так косо написал 346.21, и теперь глубоко несчаствлив,
    Я, к своему счастью, и не он тоже.
    А если ни то ни другое, то чего Вы здесь добиваетесь, кроме как создания о себе репутации непарнокопытного, на котором Иисус въехал в Иерусалим, и которого впоследствии воспели в многочисленных притчах?
    Вам, я думаю, в силу вашего подхода к обсуждению этого вопроса этого не понять.

Модератор
    Потому, что это отдельный расход, не упомянутый в предыдущих абзацах пункта 3.1.
    Интересно. Т.е. фиксированные взносы ИП вдруг перестали быть обязательными страховыми взносами в ПФ и ФОМС? И давно? ))
    акая строка из утвержденной формы декларации противоречит Стаье 346.21 НК РФ? Опять же, по-конкретнее, если можно.
    Декларация НК не противоречит, а вот Вашему толкованию НК еще как противоречит. Вы раздел 2.1 хоть смотрели когда-нибудь? Строки 140-143? Про порядок заполнения декларации я уже упоминала

Аноним
    Гость

Вы будете смеяться....

Хотите посмотреть, как выглядел этот пункт НК РФ в редакции, действовавшей до 01.01.13? Извольте:

3. Налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, по итогам каждого отчетного периода исчисляют сумму авансового платежа по налогу, исходя из ставки налога и фактически полученных доходов, рассчитанных нарастающим итогом с начала налогового периода до окончания соответственно первого квартала, полугодия, девяти месяцев с учетом ранее исчисленных сумм авансовых платежей по налогу.
    Сумма налога (авансовых платежей по налогу), исчисленная за налоговый (отчетный) период, уменьшается указанными налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности. При этом сумма налога (авансовых платежей по налогу) не может быть уменьшена более чем на 50 процентов. Указанное ограничение не распространяется на индивидуальных предпринимателей, не производящих выплат и иных вознаграждений физическим лицам и уплачивающих страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и фонды обязательного медицинского страхования в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года.

Но, к сожалению, Федеральный закон от 25.06.2012 N 94-ФЗ эту редакцию отменил. Напрочь.

Модератор
    Аноним, Вы не поверите, но с этой редакцией НК знакомы не только Вы
    И правила форума напомнить? Насчет выделения текста?

Аноним
    Гость
    Аноним, Вы не поверите, но с этой редакцией НК знакомы не только Вы
    Не поверю. В противном случае многие из моих оппонентов давно бы уже поняли, что когда законодатель хотел сделать исключение в порядке уменьшения налога и авансовых платежей по нему на сумму страховых взносов для ИП, не имеющих наемных работников, он (законодатель) это прямо прописал в НК РФ. Но с 01.01.13 это исключение законодателем было аннулировано. То, что налогоплательщики продолжали пользоваться отмененной льготой при прямом попустительстве налоговых органов - это не проблема законодателя.

Модератор
    противном случае многие из моих оппонентов
    Т.е. ФНС у вас тоже в оппонентах? И декларация, которую они утвердили, не соответствует НК?

То, что налогоплательщики продолжали пользоваться отмененной льготой
    Это Ваше мнение, что это "льгота" и что пользуются ею незаконно. Причем пользуется вся страна

Я предлагаю прекратить бессмысленное обсуждение. Ваше мнение исключительно только Ваше и более никем не поддерживается. Вы лично, если Вы ИП без работников, можете дарить свои деньги государству. Это Ваша добрая воля.

Аноним
    Гость
    Что вам не ясно в формулировках пункта 3.1 Статьи 346.21?
    Мне все ясно. И Вам тоже ясно. Только ясности у нас получаются противоположные. Следовательно в законе имеются двусмысленности и противоречия. А они толкуются в пользу налогоплательщика

Конкретно, если можно... Какая строка из утвержденной формы декларации противоречит Стаье 346.21 НК РФ?
    "Кольцевая дорога",- подумал Штирлиц (с).
    4 или 5 раз уже повторялось.
    По моему мнению противоречия нет. Но не Вы ли сами тут возмущаетесь, что результат заполнения формы (и какие-то приснившиеся Вам программные коды этой формы) противоречит НК - или на третьей странице дискуссии Вы уже забыли, о чем затеяли спор на первой странице?

Вам, я думаю, в силу вашего подхода к обсуждению этого вопроса этого не понять.
    Да нет, я понял, просто слово, которое в отношении Вас напрашивается, на этом форуме некошерно
    Но само понятие, как говорят лингвисты, является визитной карточкой Великого и Могучего Русского Языка, ибо в других языках не то что аналогичного слова - аналогичного понятия нет - не знаю, догадались ли Вы о чем это.
    Как говорит одна моя знакомая, зануда - это, мол, кому проще дать, чем объяснить, что у меня месячные.
    Следую этой мудрости и чтобы закончить на позитивной ноте и порадовать Вас, скажу, что завтра же побегу в налоговую и доплачу им вычтенные из моего налога взносы в ПФР_ОМС.

Аноним
    Гость
    Т.е. ФНС у вас тоже в оппонентах?
    Не. Они попустительствуют.
    И декларация, которую они утвердили, не соответствует НК?
    Я не увидел в декларации ничего, чтобы противоречило НК РФ и озвучиваемой мною позиции. Скажите мне, какая строка декларации дает, по вашему мнению, право на льготу, отмененную законом с 01.01.13?
    Это Ваше мнение, что это "льгота" и что пользуются ею незаконно.
    А по вашему мнению пользоваться льготой, которой по закону лишен, законно? Даже если ею
    пользуется вся страна
    ?

Ваше мнение исключительно только Ваше и более никем не поддерживается.
    А на вашем форуме справедливость суждения определяется уже голосованием? И чтобы доказать свою правоту над не искать аргументы, а собирать группу поддержки, пропагандистов и агитаторов своей позиции?

Модератор
    Я не увидел в декларации ничего, чтобы противоречило НК РФ и озвучиваемой мною позиции.
    Я Вам даже строки указала. Там рядом со строками написаны формулы. И порядок заполненения декларации тоже ФНС утверждает. Вы же даже туда не заглянули

А на вашем форуме справедливость суждения определяется уже голосованием?
    Нет. Но и троллинг тоже не приветствуется.
    а собирать группу поддержки, пропагандистов и агитаторов своей позиции?
    Если в этой группе находится ФНС, Минфин и суды, вот мне в ней плохо Вы мне лично предлагаете отдать лишние деньги в бюджет, только потому, что Вы что-то там вычитали в НК, чего никто не видит? Нет уж, сами свои деньги дарите в бюджет, а мне они пригодятся. Так же как и десяткам тысяч других ИП
    Поэтому обсуждать то, что Вам привидилось в НК мало того, что бессмысленно, еще и вредно для налогоплательщиков. Меня, например, больше волнуют их проблемы, а не проблемы законодателей или бюджета. Раньше мне казалось, что Вас тоже. Однако ж как все меняется с годами...
    И да, дальнейший троллинг в теме будет пресекаться.

Аноним
    Гость
    Я Вам даже строки указала. Там рядом со строками написаны формулы. И порядок заполненения декларации тоже ФНС утверждает. Вы же даже туда не заглянули
    Просто я, в отличие от вас и иже с вами, не считаю форму декларации "законом прямого действия".

Модератор
    Ну мне чужие слова приписывать не надо

Аноним
    Гость
    Ну мне чужие слова приписывать не надо
    А действия? Вы же действуете так, как буд-то считаете утвержденную форму декларации "законом прямого действия": обычную ошибку копипаста, допущенную ФНС при формировании новой формы декларации и инструкции к ней, вы возводите в абсолют и предпочитаете наплевать на ее явное противоречие с тем, что написано в НК РФ. То, что эта ошибка освобождает от ответственности за неуплату налога, еще не делает законным получение отмененной законодателем льготы.

Модератор
    Вы же действуете так, как буд-то считаете утвержденную форму декларации "законом прямого действия"
    Нет. Просто потому что я не согласна с вашей трактовкой НК. Но обсуждать Вашу точку зрения я не буду. Потому что это бессмысленно, Вы её все равно не поменяете. Мы это уже лет 12 тут знаем Зачем тратить своё время на бессмысленные споры?

допущенную ФНС при формировании новой формы декларации и инструкции к ней,
    Т.е. письма ФНС и Минфина Вы не посчитали нужным найти? Действительно, зачем что-то искать, противоречащее Вашей позиции )) Тоже удобно... Впрочем, Вы даже не потратили время на поиск чьего либо мнения, подтверждающего Вашу позицию. И даже понятно почему - потому что таковых мнений нет.

Короче, праздники подошли к концу и флуд в этой теме тоже.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)