Над.К, у них бумага своя, плотная, плотная.))))
Над.К, у них бумага своя, плотная, плотная.))))

Ну бумагу свою они могут засунуть куда хотят ))
Наши в Петростате вообще готовы по мейлу получать, лишь бы прислали
Почему в бланках не выложена МП-сп?

Потому что мы давно бланки стастики не отслеживаем. А форма вообще одноразовая.
Не нашел бланка этой МП-сп в экселе. Что ее, в ПДФе от руки, что-ли, заполнять?
Статистика непобедима.
Не усматриваю разницы в заполнении (набивалке) этой формы в XL и Adobe Reader. Счётных (формульно) клеток практически не видно. Кроме того статистика действительно предусмотрела и ручное корябание в пустом бумажном бланке, сопроводив форму примерами начертания символов и исправлений ошибочно внесённых записей. Для продвинутых есть электронная отчётность. Не видно оснований для такой недовольства.
Лихой, а этой формы в ехселе и нет!! я звонила в свою статистику, мне предложили приехать))) я написала письмо : """ ..За 2015 год предприятию необходимо предоставить отчет ф. МП-сп, сведения о которой размещены на сайте http://www.gks.ru. При обращении на линию консультации, специалисты предлагают приехать в саму Статистику Всеволожского района Ленинградской области и взять форму в печатном виде, а именно: «формы N МП-сп и N 1-предприниматель должны представляться на специальных бланках, которые можно получить в территориальных органах Росстата. Образцы форм N МП-сп и N 1-предприниматель см. в формате PDF. К сожалению, именно саму форму скачать невозможно, так данная форма находится в формате pdf и уже заполнена для «примера».
Ленинградская область большая по площади, организации расположены в разных частях области, ехать за бумажной формой – долго и неудобно! Да и в век технологий, странно, что нет удобоваримой формы, пригодной для заполнения на сайте Вашей организации.
Прошу разместить данную форму в удобном для предприятия, виде, а именно в формате Exell. Word/ Спасибо."
Мне ответили, "ни о чем" (не знаю, как прикрепить ответ), так что присоединяйтесь, пишите на сайте статистики!!
Татьяна- Васильевна, что-то не сходится. с росстатовского сайта свободно скачивается пустая форма без каких-либо примеров (http://www.gks.ru/free_doc/new_site/...om/form-mp.pdf).
см. ссылку вышеЛенинградская область большая по площади, организации расположены в разных частях области, ехать за бумажной формой – долго и неудобно!
форма с сайта gks заполняется.Да и в век технологий, странно, что нет удобоваримой формы, пригодной для заполнения
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Дорогие форумчане! Это у меня все скачивается, и у Вас))), да и у меня не ИП, да системадмин есть,а масса ИП (в ЛО), которые слабо имеют представление о форматах, файлах, скачивании и т.д. и т.п. Для них заполнить форму- это уже подвиг. Реально, приходит ИП, показывает мне свой комп- ну не скачивается у него!!! Вот почему и накропала такое письмо в статистику...
не понимаю. тогда как это согласуется с текстом письма, предложенного для подписания ("саму форму скачать невозможно") ?
да что там админить? ткнуть мышом в "сохранить"?да и у меня не ИП, да системадмин есть,
а после письма проблема "масса ИП (в ЛО), которые слабо имеют представление о форматах, файлах, скачивании и т.д. и т.п." куда-то денется?а масса ИП (в ЛО), которые слабо имеют представление о форматах, файлах, скачивании и т.д. и т.п. Для них заполнить форму- это уже подвиг. Реально, приходит ИП, показывает мне свой комп- ну не скачивается у него!!! Вот почему и накропала такое письмо в статистику...
и насчет приходящих ИП - не проще ли дать ему скачанную пустую форму или же бумажную распечатку со своего компа?
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Старый ворчун, Вы меня удивляете))), своим ИПшникам, и распечатала, и заполнила, и по почте отправила (почти сама). А что делать остальным? У меня такое ощущение, что ИП (особенно сельских), Вы видели только по телевизору, именно тех, которые красиво и интересно рассказывают о......, Вы еще про оптико волоконный кабель им расскажите, о том, о котором с телеэкрана рассказывают(((, о том, что он проведен в каждом поселении....
Отвлекусь от темы.. вот сейчас пишу информацию для знакомых (как закрыть ИП),можно сказать перевожу статьи из СПС на удобно читаемый текст)))
Последний раз редактировалось Татьяна- Васильевна; 09.03.2016 в 12:53.

Татьяна- Васильевна, ну как-то эти сельские ИП сдают отчетность? На это мозгов хватает? А напечатать форму в пдф нет?
Наша статистика, кстати, массовую рассылку писем с формами производила. В том числе и по Ленобласти.
там писать нечего. Вся инструкция из примерно 3-х предложений...
взаимно...
да куча вариантов. скачать/распечатать, получить в стате, приехать к вам за распечаткой... в любом случае письмо с несоответствующим действительности утверждением "саму форму скачать невозможно, так данная форма находится в формате pdf и уже заполнена для «примера»." им не поможет.своим ИПшникам, и распечатала, и заполнила, и по почте отправила (почти сама). А что делать остальным?
ощущение ошибочное.У меня такое ощущение, что ИП (особенно сельских), Вы видели только по телевизору, именно тех, которые красиво и интересно рассказывают о......, Вы еще про оптико волоконный кабель им расскажите, о том, о котором с телеэкрана рассказывают(((,
у меня в январе с.г. был небольшой личный юбилей - 10 лет без телевизора.
Над.К, Все что пишете, вроде правильно, но!!! оговорки, оговорки.... почта... .. например: отправила письмо из пос.Бугры (от СПб 3 км, можно сказать - город) в дер.Заневка (также от СПб 2 км, можно сказать прямо под "кольцевой"), отправила в декабре 2015 г. письма до сих пор нет, уже сами съездили, отвезли доки. А писала я о том, что формат Exell и Word более удобный в работе, хотела, чтобы именно его и разместили на сайте.

Вы понимаете, что специально не делают в ворде и екселе? Правовые системы даже бланки сейчас делают исключительно в пдф. Я выпрашиваю новые бланки в ворде или екселе у одной фирмы, которая для своих программ их делает.А писала я о том, что формат Exell и Word более удобный в работе, хотела, чтобы именно его и разместили на сайте.
Так что пусть привыкают к пдф.
Скажите пожалуйста в каком виде сдаётся годовая бух.отчётность в статистику, если ООО является микропредприятием? Если можно дайте ссылку на эту форму.

Точно в таком же, в каком и в налоговую сдается
не совсем поняла, где на сайте Петростата можно проверить попали мы в выборку или нет ?
подскажите плз

http://petrostat.gks.ru/wps/wcm/conn..._reports/list/
МП-сп для организаций малого бизнеса обязательна для всех организаций
и правильно делают, что не делают.
официальные документы должны читаться бесплатными программами и только в стандартизованных форматах. MSOffice платный и творит что попало; для широкого применения остаются odt и pdf.
угу.Правовые системы даже бланки сейчас делают исключительно в пдф. Я выпрашиваю новые бланки в ворде или екселе у одной фирмы, которая для своих программ их делает.
Так что пусть привыкают к пдф.
Подскажите пожалуйста, в январе пришло письмо от Статистики что нужно сдать до 25.01.16 форму МП-микро-натура - микропредприятиям,.... осуществляющие производство продукции добывающих, обрабатывающих производств, производство и распределение электроэнергии, газа и воды, лесозаготовки, а также рыболовство.
У нас оквэд 18.24 ПРОИЗВОДСТВО ПРОЧЕЙ ОДЕЖДЫ И АКСЕССУАРОВ
Я даже не поняла тогда, что мы относимся в обрабатывающему производству! У нас просто пошив одежды, а тут прочитала про рыболовство, газ и воду, и не связала совсем со своей деятельностью..
Что делать? ждать этих огромных штрафов или может это все-таки не надо было нам сдавать.. помогите пожалуйста! Или сдать сейчас, может штрафы будут меньше?

Да не надо ничего сдавать уже. Вряд ли кто предъявит претензии. И срок давности скоро пройдет
Над.К, Вы считаете, что они повысили так сильно штрафы, чтобы НЕ предъявлять претензии? хочется верить! Срок давности 2мес? т.е. отчеты лучше отправить после 25 марта, чтоб не напоминать о себе? и правильно, что для малых только бухотчетность и МП-сп - обязательные, а остальные уже по присланному ими письму?

ТатьянаC, пока статистике не до штрафов. Срок давности 3 месяца
Лучше просроченный отчет вообще не отправлять
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)