Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 209
    Клерк Аватар для Акулов
    Над.К, у них бумага своя, плотная, плотная.))))

Модератор
    Ну бумагу свою они могут засунуть куда хотят ))
    Наши в Петростате вообще готовы по мейлу получать, лишь бы прислали

Клерк Аватар для Акулов
    Кайф, как в ЕС.

Главный
    Почему в бланках не выложена МП-сп?

Модератор
    Потому что мы давно бланки стастики не отслеживаем. А форма вообще одноразовая.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    alael, статистика не налоговая, они более лояльны к людям. Пока
    статистика то лояльная, вся инициатива по штрафам идет от прокуратуры - это она статистику якобы пинает
    У меня тоже вопрос, форму 3-сб вывоз Сведения о вывозе потребительских товаров кто сдает?
    Последний раз редактировалось Джордж; 04.03.2016 в 14:52.

Главный
    Не нашел бланка этой МП-сп в экселе. Что ее, в ПДФе от руки, что-ли, заполнять?
    Статистика непобедима.

Клерк
    Цитата Сообщение от Лихой Посмотреть сообщение
    Не нашел бланка этой МП-сп в экселе. Что ее, в ПДФе от руки, что-ли, заполнять?
    Статистика непобедима.
    Не усматриваю разницы в заполнении (набивалке) этой формы в XL и Adobe Reader. Счётных (формульно) клеток практически не видно. Кроме того статистика действительно предусмотрела и ручное корябание в пустом бумажном бланке, сопроводив форму примерами начертания символов и исправлений ошибочно внесённых записей. Для продвинутых есть электронная отчётность. Не видно оснований для такой недовольства.

Татьяна- Васильевна
    Гость
    Лихой, а этой формы в ехселе и нет!! я звонила в свою статистику, мне предложили приехать))) я написала письмо : """ ..За 2015 год предприятию необходимо предоставить отчет ф. МП-сп, сведения о которой размещены на сайте http://www.gks.ru. При обращении на линию консультации, специалисты предлагают приехать в саму Статистику Всеволожского района Ленинградской области и взять форму в печатном виде, а именно: «формы N МП-сп и N 1-предприниматель должны представляться на специальных бланках, которые можно получить в территориальных органах Росстата. Образцы форм N МП-сп и N 1-предприниматель см. в формате PDF. К сожалению, именно саму форму скачать невозможно, так данная форма находится в формате pdf и уже заполнена для «примера».
    Ленинградская область большая по площади, организации расположены в разных частях области, ехать за бумажной формой – долго и неудобно! Да и в век технологий, странно, что нет удобоваримой формы, пригодной для заполнения на сайте Вашей организации.
    Прошу разместить данную форму в удобном для предприятия, виде, а именно в формате Exell. Word/ Спасибо."
    Мне ответили, "ни о чем" (не знаю, как прикрепить ответ), так что присоединяйтесь, пишите на сайте статистики!!

Клерк
    Цитата Сообщение от Татьяна- Васильевна Посмотреть сообщение
    ...Ленинградская область большая по площади, организации расположены в разных частях области, ехать за бумажной формой – долго и неудобно! Да и в век технологий, странно, что нет удобоваримой формы, пригодной для заполнения на сайте Вашей организации.
    Прошу разместить данную форму в удобном для предприятия, виде, а именно в формате Exell. Word/ Спасибо."
    Мне ответили, "ни о чем" (не знаю, как прикрепить ответ), так что присоединяйтесь, пишите на сайте статистики!!
    Чем неудобоварима PDF, получаемая из Internet? См #68. Полагаю, присоединившихся писателей в статистику будет искать затруднительно. Это ещё круче, чем написать на Клерк пожелание "излагать сообщения в удобном для предприятия виде" (с детализацией).

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Лихой, а этой формы в ехселе и нет!! я звонила в свою статистику, мне предложили приехать))) я написала письмо : """ ..За 2015 год предприятию необходимо предоставить отчет ф. МП-сп, сведения о которой размещены на сайте http://www.gks.ru. При обращении на линию консультации, специалисты предлагают приехать в саму Статистику Всеволожского района Ленинградской области и взять форму в печатном виде, а именно: «формы N МП-сп и N 1-предприниматель должны представляться на специальных бланках, которые можно получить в территориальных органах Росстата. Образцы форм N МП-сп и N 1-предприниматель см. в формате PDF. К сожалению, именно саму форму скачать невозможно, так данная форма находится в формате pdf и уже заполнена для «примера».
    Татьяна- Васильевна, что-то не сходится. с росстатовского сайта свободно скачивается пустая форма без каких-либо примеров (http://www.gks.ru/free_doc/new_site/...om/form-mp.pdf).

Ленинградская область большая по площади, организации расположены в разных частях области, ехать за бумажной формой – долго и неудобно!
    см. ссылку выше

Да и в век технологий, странно, что нет удобоваримой формы, пригодной для заполнения
    форма с сайта gks заполняется.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Татьяна- Васильевна
    Гость
    Дорогие форумчане! Это у меня все скачивается, и у Вас))), да и у меня не ИП, да системадмин есть,а масса ИП (в ЛО), которые слабо имеют представление о форматах, файлах, скачивании и т.д. и т.п. Для них заполнить форму- это уже подвиг. Реально, приходит ИП, показывает мне свой комп- ну не скачивается у него!!! Вот почему и накропала такое письмо в статистику...

Дорогие форумчане! Это у меня все скачивается, и у Вас))),
    не понимаю. тогда как это согласуется с текстом письма, предложенного для подписания ("саму форму скачать невозможно") ?

да и у меня не ИП, да системадмин есть,
    да что там админить? ткнуть мышом в "сохранить"?

а масса ИП (в ЛО), которые слабо имеют представление о форматах, файлах, скачивании и т.д. и т.п. Для них заполнить форму- это уже подвиг. Реально, приходит ИП, показывает мне свой комп- ну не скачивается у него!!! Вот почему и накропала такое письмо в статистику...
    а после письма проблема "масса ИП (в ЛО), которые слабо имеют представление о форматах, файлах, скачивании и т.д. и т.п." куда-то денется?

и насчет приходящих ИП - не проще ли дать ему скачанную пустую форму или же бумажную распечатку со своего компа?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Татьяна- Васильевна
    Гость
    Старый ворчун, Вы меня удивляете))), своим ИПшникам, и распечатала, и заполнила, и по почте отправила (почти сама). А что делать остальным? У меня такое ощущение, что ИП (особенно сельских), Вы видели только по телевизору, именно тех, которые красиво и интересно рассказывают о......, Вы еще про оптико волоконный кабель им расскажите, о том, о котором с телеэкрана рассказывают(((, о том, что он проведен в каждом поселении....
    Отвлекусь от темы.. вот сейчас пишу информацию для знакомых (как закрыть ИП),можно сказать перевожу статьи из СПС на удобно читаемый текст)))
    Последний раз редактировалось Татьяна- Васильевна; 09.03.2016 в 12:53.

Модератор
    Татьяна- Васильевна, ну как-то эти сельские ИП сдают отчетность? На это мозгов хватает? А напечатать форму в пдф нет?
    Наша статистика, кстати, массовую рассылку писем с формами производила. В том числе и по Ленобласти.

вот сейчас пишу информацию для знакомых (как закрыть ИП),можно сказать перевожу статьи из СПС
    там писать нечего. Вся инструкция из примерно 3-х предложений...

Старый ворчун, Вы меня удивляете))),
    взаимно...

своим ИПшникам, и распечатала, и заполнила, и по почте отправила (почти сама). А что делать остальным?
    да куча вариантов. скачать/распечатать, получить в стате, приехать к вам за распечаткой... в любом случае письмо с несоответствующим действительности утверждением "саму форму скачать невозможно, так данная форма находится в формате pdf и уже заполнена для «примера»." им не поможет.

У меня такое ощущение, что ИП (особенно сельских), Вы видели только по телевизору, именно тех, которые красиво и интересно рассказывают о......, Вы еще про оптико волоконный кабель им расскажите, о том, о котором с телеэкрана рассказывают(((,
    ощущение ошибочное.
    у меня в январе с.г. был небольшой личный юбилей - 10 лет без телевизора.

Татьяна- Васильевна
    Гость
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    у меня в январе с.г. был небольшой личный юбилей - 10 лет без телевизора

Главный
    Цитата Сообщение от Bucom Посмотреть сообщение
    Не усматриваю разницы в заполнении (набивалке) этой формы в XL и Adobe Reader. Счётных (формульно) клеток практически не видно. Кроме того статистика действительно предусмотрела и ручное корябание в пустом бумажном бланке, сопроводив форму примерами начертания символов и исправлений ошибочно внесённых записей. Для продвинутых есть электронная отчётность. Не видно оснований для такой недовольства.
    Раз я задал вопрос о форме в экселе, значит я усматриваю разницу.
    На основной работе я являюсь продвинутым с электронной отчетностью и со всеми делами. А прочие халтуры мне лично гораздо удобнее штамповать в экселе.
    На нет и суда нет.

Главный
    Ленинградская область большая по площади, организации расположены в разных частях области, ехать за бумажной формой – долго и неудобно! Да и в век технологий, странно, что нет удобоваримой формы, пригодной для заполнения на сайте Вашей организации.
    Да не, Татьяна Васильевна, спасибо. Письма им на сайт писать- да то же, что и в Спортлото. То есть- с тем же результатом.
    Как-нибудь и в пэдээфе нарисуем, привыкать нам к помехам, что-ли.

Татьяна- Васильевна
    Гость
    Над.К, Все что пишете, вроде правильно, но!!! оговорки, оговорки.... почта... .. например: отправила письмо из пос.Бугры (от СПб 3 км, можно сказать - город) в дер.Заневка (также от СПб 2 км, можно сказать прямо под "кольцевой"), отправила в декабре 2015 г. письма до сих пор нет, уже сами съездили, отвезли доки. А писала я о том, что формат Exell и Word более удобный в работе, хотела, чтобы именно его и разместили на сайте.

Модератор
    А писала я о том, что формат Exell и Word более удобный в работе, хотела, чтобы именно его и разместили на сайте.
    Вы понимаете, что специально не делают в ворде и екселе? Правовые системы даже бланки сейчас делают исключительно в пдф. Я выпрашиваю новые бланки в ворде или екселе у одной фирмы, которая для своих программ их делает.
    Так что пусть привыкают к пдф.

Клерк
    Скажите пожалуйста в каком виде сдаётся годовая бух.отчётность в статистику, если ООО является микропредприятием? Если можно дайте ссылку на эту форму.

Модератор
    Точно в таком же, в каком и в налоговую сдается

Аноним
    Гость
    не совсем поняла, где на сайте Петростата можно проверить попали мы в выборку или нет ?
    подскажите плз

Модератор
    http://petrostat.gks.ru/wps/wcm/conn..._reports/list/
    МП-сп для организаций малого бизнеса обязательна для всех организаций

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вы понимаете, что специально не делают в ворде и екселе?
    и правильно делают, что не делают.

официальные документы должны читаться бесплатными программами и только в стандартизованных форматах. MSOffice платный и творит что попало; для широкого применения остаются odt и pdf.

Правовые системы даже бланки сейчас делают исключительно в пдф. Я выпрашиваю новые бланки в ворде или екселе у одной фирмы, которая для своих программ их делает.
    Так что пусть привыкают к пдф.
    угу.

Клерк
    Подскажите пожалуйста, в январе пришло письмо от Статистики что нужно сдать до 25.01.16 форму МП-микро-натура - микропредприятиям,.... осуществляющие производство продукции добывающих, обрабатывающих производств, производство и распределение электроэнергии, газа и воды, лесозаготовки, а также рыболовство.
    У нас оквэд 18.24 ПРОИЗВОДСТВО ПРОЧЕЙ ОДЕЖДЫ И АКСЕССУАРОВ
    Я даже не поняла тогда, что мы относимся в обрабатывающему производству! У нас просто пошив одежды, а тут прочитала про рыболовство, газ и воду, и не связала совсем со своей деятельностью..
    Что делать? ждать этих огромных штрафов или может это все-таки не надо было нам сдавать.. помогите пожалуйста! Или сдать сейчас, может штрафы будут меньше?

Модератор
    Да не надо ничего сдавать уже. Вряд ли кто предъявит претензии. И срок давности скоро пройдет

Клерк
    Над.К, Вы считаете, что они повысили так сильно штрафы, чтобы НЕ предъявлять претензии? хочется верить! Срок давности 2мес? т.е. отчеты лучше отправить после 25 марта, чтоб не напоминать о себе? и правильно, что для малых только бухотчетность и МП-сп - обязательные, а остальные уже по присланному ими письму?

Модератор
    ТатьянаC, пока статистике не до штрафов. Срок давности 3 месяца
    Лучше просроченный отчет вообще не отправлять

Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)