А в чем вопрос?
Некоторые отражают коммуналку в доходах и расходах.
А в чем вопрос?
Некоторые отражают коммуналку в доходах и расходах.
Когда будете подтверждать вид деятельности укажите оборот по уставной деятельности и будет вам 0,2%
здравствуйте. А можно мне методику на мыло? frolenko4@yandex.ru
и еще вопрос по пеням. Читала-читала. Но не могу понять. Как проводить в 1С?
у меня пришла оплата от "проживающего". 12.01.2016. в сумме 1000 руб. и там заложена пеня 15 руб. Я делаю проводку 51 76.05.1 - 1000 (этим же днем). Как потом в конце месяца проводить 51 91,01 15 руб?
Если я её не проведу 12.01.16 числа. У меня банк не пойдет. Если проведу дополнительно в конце месяца, вообще абракадабра получается. Не судите строго. Я только учусь в ЖКХ![]()
В день когда проводите пени на эту сумму уменьшаете остальной платеж
Коллеги, здравствуйте!
Заполняю отчет о целевом использовании средств (картинка прилагается).
В строке "Остаток средств на конец отчетного периода"-суммы "поступило средств" и "израсходовано средств"-плюсуются!! ведь так не должно быть, верно?
там должно быть поступило и за минусом израсходовано..... что делать ума не приложу!![]()
Добрый день! Прошу помощи, подскажите куда определить остатки по статьям по счету 96 и по дебету и по кредиту? И смущает меня сумма на 84 счете при реформации баланса сформировались убытки 4191 руб. Может я что то не правильно делаю? Оборотно-сальдовая ведомость по счету за 2015 г. ТСЖ .pdfОборотно-сальдовая ведомость за 2015 г. ТСЖ .pdf
А если округлили ЖКУ, а пени при этом не оплатили?
Чем вам в таком случае начисление пени в бухгалтерии поможет отследить пени в квартплате? В квартплате они начисляются, а в бухгалтерии отражаются только по поступлению. Разнесите сначало в квартплате потом сформируйте реестр и посмотрите сколько пени вам оплатили, вот эту сумму и отразите в бухгалтерии.
С Уважением, Александр.
И смущает меня сумма на 84 счете при реформации баланса сформировались убытки 4191 руб. Может я что то не правильно делаю?
Проверьте, что вы относите в себестоимость, если все правильно отказывайтесь от такой коммерции, но скорее всего вы туда лишнее списываете.
С Уважением, Александр.
Незабудка88, вы спасительница моя!))) спасибо!))))
В коммерции только аренда помещений на 91.01 счете, себестоимость 91.02 отсутствует. Ни как не пойму откуда убытки.
Откройте 91.09 и посмотрите проводки, настройте номеклатуру по аренде, у вас по аренде вообще себестоимости быть не может.
С Уважением, Александр.
Мне кажется вы говорили с кем-то, кто не в курсе что такое ТСЖ. Попробуйте еще раз более настойчиво объяснить, что форма СОНКО ну никак не отражает аспектов деятельности ТСЖ. Если не получится сдавайте пустую.
А МП-СП мне сказали не сдавать. А если заставят, то можно поставить на 1-й странице ответ что Вы не занимались предпринимательской деятельностью в 2015 году и опрос окончен.
--
Александр Сергеевич,
Начинающий аутсорсер
Оборотно-сальдовая ведомость.xls
jylia.76, я вот так закрывал год
--
Александр Сергеевич,
Начинающий аутсорсер
А налог вы где отразили?
С Уважением, Александр.
Всем добрый день))) помогите пожалуйста) ТСН на УСН доходы минус расходы. Есть доход от предпринимательской деятельности аренды, как правильно посчитать налог и бух проводки?
Д 62 К 90 выставлены счета арендаторам ( к примеру 20 000 руб)
Д 51 К 62 поступила оплата ( 12 000 руб) а дальше? когда начислять налог и на какую сумму?
Заранее всем спасибо))))
Апрель, июль, октябрь авансовый платеж (на основании КУДиР), в марте после сдали отчета налог по итогам года.
С Уважением, Александр.
И ещё вопрос) Д 26 К 60 оприходован счет поставщика (но не оплачен), когда эту сумму списывать в д 86? после оплаты или в конце месяца независимо от оплаты?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)